Пышные пончики: 6 сладких рецептов

Пышные пончики
Самые красивые и пышные пончики: на сметане, сгущенном молоке, дрожжах! Приготовьте для близких в домашних условиях.

Рецепт 1: пышные пончики (пошаговые фото)

Пышные пончики напоминают мне детство, когда по выходным бабушка или мама готовила эту вкусную домашнюю выпечку. У нас пончики подавались с медом, но поскольку меда не нашлось, я предлагаю вариант с сахарной пудрой. Тоже очень вкусно и по-домашнему.

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко 200 миллилитров
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ваниль для аромата
  • Цедра лимона с ½ лимона
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения
  • Масло растительное 500 миллилитров для жарки

Сперва нужно приготовить закваску. Смешайте половину чайной ложки сахара, 50 миллилитров теплого молока и 5 столовых ложек муки. И добавьте туда дрожжи. Перемешайте.

Дайте закваске время подойти. Она должна подняться в течение 20 минут.

Загрузка...

Пока закваска поднимается, подогрейте оставшееся молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Отставьте остужаться в сторону. Добавьте ваниль.

Просейте муку и добавьте в него закваску, остывшее молоко с сахаром, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и цедру лимона.

Месите до однородной массы лопаткой, затем смажьте руки маслом и продолжите замес уже руками. Месите в течение 5-10 минут, пока тесто не станет отлипать от стенок тарелки.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте до увеличения в размерах на 50-60 минут, примерно.

Когда тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в 5-6 миллиметров. Вырежьте из теста пончики с помощью круглой формы, диаметром 7-8 сантиметров. И оставьте пончики доходить на 30 минут, примерно, чтобы они увеличились в размере.

Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками масло и обжарьте в нем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Не давайте тесту гореть, не отходите от плиты ни на шаг, чтобы все получилось удачно.

Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Как только пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю или кофе. Это чудесная домашняя выпечка порадует всю семью. Очень просто и вкусно.

Рецепт 2: пышные пончики с творогом (с фото)

Могу сказать с уверенностью, что пышные творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников.

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 5-6 ст. ложек,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 1, 5 стакана,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр.

16_творожные пончики

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

1_творожные пончики

Всыпьте к нему сахар.

2_творожные пончики

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

3_творожные пончики

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

4_творожные пончики

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

5_творожные пончики

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

6_творожные пончики

Всыпьте творог.

7_творожные пончики

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

8_творожные пончики

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

9_творожные пончики

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

10_творожные пончики

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

11_творожные пончики

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным. Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус. Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим. В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри. Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

12_творожные пончики

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если пышные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу.

13_творожные пончики

Рецепт 3: сладкие пышные пончики на сгущенке

Если вы не знаете чем можно быстро и вкусно побаловать своих любимых и близких людей, то обязательно обратите своё внимание на эти пончики. Они обязательно порадуют их своим нежным вкусом и божественным ароматом.

  • 1 стакан сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2,5-3,5 стакана муки,
  • сахарная пудра по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Пышные пончики на сгущенке

В пластиковую мисочку вбейте указанное количество куриных яиц. Сразу же к ним влейте сгущенное молоко. Учтите, оно должно быть не вареным. Можно использовать для приготовления теста домашнюю сгущенку.

соедините яйца со сгущенкой

Далее добавьте пищевую соду, соль и просейте через сито муку. Все хорошо перемешайте, а затем руками вымесите тесто. На данную процедуру уходит мало времени, так как тесто замешивается быстро, а получается мягким и «послушным».

добавьте муку

Раскатайте тесто в паст, не очень тонкий. Выдавите большим стаканом круги, а затем маленьким. Должны получиться пончики.

выдавит пончики

В миске, сковороде или же кастрюле нагрейте растительное масло.

Обжарьте пончики с двух сторон на слабом огне в разогретом растительном масле.

обжарьте пончики

Остудите их, а затем притрусите пудрой.

готовые пончики

Рецепт 4: пышные пончики на дрожжах и молоке

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Пончики на молоке и дрожжах

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт 5: пончики на сметане пышные (пошагово)

Пончики – это замечательный быстрый десерт к чаю. Единственный их недостаток – это то, что они требуют много подсолнечного масла, так как жарятся во фритюре. Обязательно попробуйте этот простой рецепт пышек без дрожжей и ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – 1 пачка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Водка (необязательно) – 1 ст.л.

Пончики на сметане без дрожжей

Взбивай яйца с сахаром и щепоткой соли

Пончики на сметане без дрожжей

Добавляем ванилин и соду гашеную уксусом

Пончики на сметане без дрожжей

Сметану и водку (или коньяк)

Пончики на сметане без дрожжей

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам

Пончики на сметане без дрожжей

Раскатываем тесто толщиной не более 0.5 мм, вырезаем формочками.

Пончики на сметане без дрожжей

Или делаем вот такие колечки. Это можно сделать двумя способами: вырезать кружочки и потом формой поменьше вырезать дырочки внутри или скатать жгутики и склеить концы.

Пончики такой формы прожариваются быстрее.

Пончики на сметане без дрожжей

Кладем в емкость с толстым дном и кипящим маслом.

Пончики на сметане без дрожжей

Доставая пышки, даем стечь маслу, для этого кладем их на бумажные салфетки.

Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

Пончики на сметане без дрожжей

Загрузка...

Рецепт 6, пошаговый: пышные пончики с начинкой

Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • или дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Джем смородиновый — 100 мл
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Масло растительное (для жарки) — 250 мл

Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры): замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем яйца.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Вводим просеянную муку.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки.

Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика.

Загрузка...

Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов).

Заполненные начинкой пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

© https://www.tvcook.ru, http://www.kushat.net, https://namenu.ru, http://nakormi.com, http://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Куча вкусного!!!