Фсякие рецепты        2784      

Новогодние блюда: 10 ярких рецептов

Новогодние блюда на 2019 год
Наступает год Свиньи, как украсить Новогодний стол — 10 ярких идей в нашей подборке: салаты, печенье, пироги.

Рецепт 1: булочки Поросята на 2019 год (пошаговые фото)

Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!

Для теста:

  • Мука — 420 г
  • Сахар — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 30 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • или дрожжи сухие — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки и украшения:

  • Сосиски — 4 шт.
  • Изюм — 0,5 ст. ложки

Для смазывания булочек:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.

Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.

Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.

В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.

Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.

Снова всё перемешайте.

Частями всыпая муку, замесите тесто.

Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.

Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.

Разделите тесто на 8 частей.

Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.

Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.

Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.

Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.

Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте «глаза», а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».

Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.

Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Булочки «Поросята» готовы. Дайте им остыть и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Царская свинка — салат с морепродуктами

Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом на новогоднем столе. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры это поистине императорское решение, и поверьте, такое лакомство разойдется на ура быстрее горячих пирожков!

  • Кальмар — 300 гр.
  • Икра красная — 100 гр.
  • Нерка — 150 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.

Для украшения:

  • Огурец 1 шт.
  • Колбаса или кальмары 3 ломтика
  • Зелень пучок

Салат новогодний «Царская свинка»

Размораживаем кальмары в теплой воде, очищаем, промываем проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Подготовленные кальмары измельчаем маленькими кубиками.

Новогодние салаты в виде поросенка на Новый Год 2019, год Желтой Свиньи

Очищаем копченую нерку от кожицы, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера. Для приготовления этого салата можно использовать так же семгу, форель, лосось и любую другую красную рыбу, слабосоленую или копченую.

Филе нерки нарезаем кусочками среднего размера

Следующим этапом займемся креветками. Если креветки уже предварительно очищены, то просто размораживаем и маринуем. Для маринада необходимо смешать сок лимона, измельченный свежий чеснок и черный молотый перец. Добавляем смесь специй в миску с креветками и маринуем 10-15 минут.

маринуем креветки

Далее подготавливаем яйца. Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим.

Отвариваем, очищаем от скорлупы, мелко крошим яйца

У томатов черри удаляем всю жидкость и семена. Для этого разрезаем на 2 части и ложкой удаляем все необходимое. А мякоть томатов нарезаем кубиками.

измельчаем томаты

В завершение заправляем салат майонезом. Все перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо в виде полусферы.

Вырезаем из колбасы или кальмаров ушки свинки и пятачок. Для глазок будем использовать маслины.

Блюдо можно украсить овощами и зеленью, получится очень оригинальное и непередаваемо вкусно! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

заправляем салат

Рецепт 3: картофельная запеканка Поросенок-2019

По своей сути это картофельная запеканка с мясом. Вкусная запеканка с приятной корочкой снаружи и нежная внутри.

Приготовьте и повеселите ваших детей и близких!

Для фарша:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • немного оливкового масла для обжаривания
  • соль
  • перец
  • 1 ч. ложка сухих трав итальянской кухни

Для картофельной массы:

  • 700 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль

Для обсыпки:

  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • немного сливочного масла

Запеканка “Картофельный поросенок”

Для фарша мелко порежьте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Мясо проверните на мясорубке в фарш. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте овощи 3–4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и, постоянно разминая его лопаточкой и перемешивая, обжарьте до готовности и сухости. В процессе обжаривания мясо сначала изменится в цвете, затем даст небольшое количество сока. Вам нужно обжаривать до тех пор, пока мясной сок полностью испарится. Сухость фарша – это главное условие и залог аппетитной хрустящей корочки на запеканке. В конце обжаривания добавьте соль, перец, специи. Снимите сковородку с огня, соберите фарш на одну половину, поставьте сковородку под наклоном (половина с фаршем вверху) и, слегка надавливая лопаточкой на фарш, отожмите лишнюю жидкость. Всю жидкость, которая стечет вниз, удалите. Очень сильно отжимать не нужно.

1315-1

Иногда сковородку просто ставят под наклоном, дают постоять некоторое время и удаляют то, что стечет само, без дополнительного отжимания.

Сварите картошку до готовности (вместе с целыми дольками чеснока). Слейте воду, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре (вместе с дольками чеснока с которыми она варилась). Добавьте немного!!! молока до состояния густого пюре. Количество молока зависит от сорта и водянистости картошки, поэтому точно сказать сколько молока вам понадобится очень затруднительно. Если добавить много, то пюре будет плохо держать форму, а если мало, то картошка будет густовата и лепить из нее будет затруднительно. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите слой картошки толщиной около 1,5 см. Сверху горочкой выложите фарш и слегка уплотните.

1315-2

При помощи лопаточки подогните нижние края картофельного слоя.

1315-3

Аккуратно разложите сверху картофельное пюре, чтобы полностью закрыть фарш. Небольшое количество пюре оставьте для ушек и лапок поросенка.

1315-4

Накройте запеканку пленкой, и руками пригладьте-подровняйте картофельный слой, придайте ему форму поросенка.

1315-5

Из оставленного пюре сформируйте и прикрепите ушки, ножки и хвостик.

1315-6

1315-7

1315-8

Сделайте из горошин черного перца глазки. Пару горошин прикрепите на пятачок. Посыпьте поросенка тертым сыром с панировочными сухарями. Разложите сверху небольшие кусочки масла.

Как вариант можно смазать яичным желтком или просыпать сухой сладкой паприкой. Запекайте при 200–210°С до румяности (около 30–40 минут). Аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Подавайте в горячем виде. У меня в семье любят со сметанкой.

Приятного вам аппетита!

1315-9

Рецепт 4, пошаговый: овощная кулебяка в виде свинки

Кулебяка это национальное блюдо русской кухни. С детства я научилась его делать.

Многие читатели помнят знаменитый отрывок из поэмы Гоголя «Мёртвые души», когда Чичиков гостил у Петра Петровича, и тот отдавал распоряжение: «Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…»

Николай Васильевич славится первосходными сценами шикарной трапезы в своих произведениях. Он сам был не прочь хорошо поесть и умел отлично готовить.

Сейчас модно вспоминать старые рецепты кулебяки, когда используется сложная начинка, не менее четырёх видов, которую прослаивали блинчиками внутри пирога.

  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок — 5 ч. л.;
  • куркума молотая — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • чернослив — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сок лайма — 1 ч. л.

готовый пирог

Я же выросла на советских рецептах, которые были адаптированы для народа, и национальные блюда являлись упрощёнными. Любая хозяйка могла такой пирог приготовить.

Сегодня это сделать ещё проще, так как у нас есть быстродействующие дрожжи, которые мы смешиваем с мукой в сухом виде.

тесто замес

Но я неравнодушна к восточным специям, и куркуму я в тесто сразу добавляю, чтобы оно приобрело красивый жёлтый цвет.

тесто замес

Также сразу нужно добавить немного соли, максимум половину чайной ложки, сахара побольше, три чайных ложки. Ещё нужно добавить растительное масло, одну столовую ложку.

тесто замес

Муку обычно использую пшеничную высший сорт. В процессе замеса теста, может муки понадобится больше, в зависимости от влажности самой муки. Регулируем это на глаз, для обминки используем растительное масло.

тесто замес

Тесто должно получиться достаточно тугим. Формируем из него шарик и оставляем в тёплом месте. Пока оно будет подходить можно быстро сделать фарш.

тесто замес

Для фарша возьмём всё, что есть под рукой, капуста, морковь, картофель, лук. Картофель пару штук чистим, нарезаем произвольно, отправляем на разогретую сковороду.

картофель нарезка

Лук, также чистим, нарезаем, добавляем на сковороду, жарим на растительном масле.

лук нарезка

Капусту белокочанную шинкуем, как на солянку. В принципе, можно брать и квашеную капусту, но я предпочитаю свежую, в которою я добавляю при жарке сок лайма или манго.

капуста нарезка

Также нарезаем свежую морковь и добавляем на сковороду, где уже жарятся все овощи.

морковь нарезка

Овощи в процессе жарки уменьшаются в объёме, надо это учитывать при выборе. Когда овощи уже стали достаточно мягкими, я поливаю их соком лайма.

овощной фарш жарка

Когда фарш уже готов, можно заняться разделкой теста, которое уже подошло. Скалкой при разделке теста для пирога я не пользуюсь вообще. Тесто получилось пластичное и достаточно тугое, к рукам оно не липнет. Отделяем небольшой кусочек на декор для поросёнка.

тесто разделка

Растягиваем тесто в виде прямоугольника. Толщина теста должна получится примерно 8-10 мм, тоньше не стоит делать.

тесто разделка

Растягиваем тесто до нужной формы, учитываем, что внизу у нас сейчас лицевая сторона. Теперь можно накладывать фарш.

тесто разделка

Распределяем наш фарш равномерно, оставляя вокруг поля такой ширины, чтобы можно было соединить края.

овощная начинка

Когда фарш лежит ровно, можно вспомнить, как пирог закрыть. В советских книгах по кулинарии были чертежи, которые показывали правильную сборку кулебяки. Этой технологией я пользуюсь по сей день, не мудрствуя лукаво.

овощная начинка

Предполагаемый поросёнок лежит у нас горизонтально. Загибаем сначала боковые стороны теста. Это первый шаг.

пирог закрываем по схеме

Второй шаг. Закрываем верхнюю и нижнюю стороны, защипывая между собой. Боковые стороны лежат на фарше под горизонтальными.

пирог закрываем по схеме

С торца видно готовое место, откуда будет расти хвостик у нашего поросёнка.

пирог закрываем по схеме

Теперь переворачиваем пирог швом вниз, так полагается по технологии. Если тесто сделано правильно, то перевернуть его достаточно просто. В процессе выпечки дно у пирога станет ровным, шва не будет видно.

переворачиваем пирог швом вниз

Теперь мастер-класс. Из остатков теста катаем в руках хвостик и заворачиваем его завитком. Прилаживаем его в нужное место, тесто само приклеится, не надо сильно его прижимать или приклеивать.

хвоститик у поросёнка

Чтобы сделать пятачок, достаточно скатать из теста колбаску и свернуть её в виде кренделька. Кладём на противоположную сторону пирога, вот пятачок и приклеился.

дизайн пирога

Глазки я вырезаю из чернослива, а ушки вылепливаю произвольно. Вот мордочка у поросёнка готова. Здесь дело фантазии кулинара, на кого будет похож поросёнок.

дизайн пирога

В целом у нас поросёнок уже выглядит так. Но тесто ещё осталось, из него можно сделать детали декора, по желанию. Легко сделать растительные элементы.

дизайн пирога

Самое простое это растянуть кружочек и нарезать его сегментами, получаются цветочки. Надо растянуть слегка лепестки друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Серединки пойдут из чернослива. Также просто сделать листочки. Растягиваем овал и нарезаем произвольно с двух сторон.

дизайн пирога

Вот наш поросёнок нарядился, цветочная поляна у него на спинке готова. Он может отправлятся в духовку. Яцом предварительно пирог я не смазываю, как это принято делать. Мне кажется, это не очень хорошая идея.

дизайн пирога

Ставим в духовку по центру на 250 градусов, нагрев я выставляю сверху и снизу. У меня эта кулебяка-поросёнок выпекалась 25 минут.

выпекаем пирог

Извлекаем готовый пирог. Поросёнок получился румяный, золотистый, нигде не подгорел. Очень красивый, даже похож на настоящего. Чтобы корочка не была жёсткой нужно его смазать сахарным сиропом, пока пирог горячий.

готовый пирог

Для сиропа достаточно развести две чайных ложки сахара и промазать весь пирог. Сироп быстро впитывается и корочка становится сладкой и мягкой.

готовый пирог

Для сервировки чего-то не хватает. Я взяла парочку яблок и запекла их на пару минут в микроволновке. Яблоки становятся мягче и выпускают сок.

яблоки

Нарезаем яблоки дольками, обкладываем нашего поросёнка, получается очень живописно. Ничем не хуже, чем у Николая Васильевича. Такой поросёнок будет украшением любого стола. Если проявить фантазию, можно сделать интересный дизайн пирога. Также начинка может быть самой разной.

готовый пирог

Такой красивый пирог даже жаль резать, а придётся. В разрезе он выглядит очень привлекательно. Фарш нигде не просочился. И никаких защитных блинчиков тут не было. Советский рецепт кулебяки лично мне нравится больше, его проще осуществить.

В старинном рецепте много дополнительных шагов. Кулебяка на четыре угла для современного человека это сложно. А если делать не жидкий фарш, то можно обойтись без дополнительных блинчиков в пироге. Приятного аппетита!

пирог в разрезе

Рецепт 5: сытный пирог Хрюшка на 2019 год (пошагово)

Вкусный и пышный пирог в виде поросенка на новогодний стол в год Свиньи.

  • Молоко (для теста — 2 стак + для смазки — 2ст. л.) — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам)
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Курица (Голень куриная, для начинки) — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (петрушка, укроп по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовить дрожжевое тесто.

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.

Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.

Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое. Где-то на 2 часа.

Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.

Так как духовка у меня маленькая, а теста получилось много, я большую часть использовала на пирог, а остальную убрала в холодильник для пирожков.

Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.

Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень.

Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои.

Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складывать их внахлест.

Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается вот такой лапоть.

Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки я делала из миндаля.

Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.

Отправляем наш полуфабрикат в разогретую до 200*С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).

Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.

Рецепт 6: фальшивый поросенок из картофельного пюре

Привет, друзья, сегодня продолжаем тему подготовки меню для празднования Нового Года! Рецепт фальшивого поросенка из картофельного пюре, который я предлагаю, отлично подходит для большого количества гостей, например, для молодежной компании. Впрочем, и для компаний других возрастов этот фальшивый поросенок придется по вкусу, ибо блюдо это оригинальное, вкусное и бюджетное!

  • картофель сырой, вес с кожурой — 1 кг,
  • сырое яйцо — 1 шт. для картофельного теста
  • 4-5 шт. вареных яиц для начинки
  • 1 яйцо или 2 ст.л. сметаны для смазки верха,
  • мука – 2 ст.л.,
  • фарш готовый, лучше всего смешанный – 500 г,
  • морковь отварная – 1 шт.,
  • масло растительное для смазывания противня,
  • сухари для посыпания противня (опционально).

Первым делом готовим картофельное тесто. Для этого картошку почистите, отварите, отвар полностью слейте. Картофель разомните в пюре, дайте ему чуть остыть.

Вбейте в картофельное пюре яйцо, всыпьте муку, размешайте. Картофельное тесто должно получиться пластичным, но не жидким.

Отделите от картофельного теста кусочек размером с яблоко, отложите пока в сторонку.

Теперь начинаем лепить нашего поросенка. На большой разделочной доске или на столе расстелите целлофановый пакет или пищевую пленку. На пленку выложите картофельное тесто слоем приметно 1 см, аккуратно разровняйте, формируя прямоугольник.

На картофельном тесте разложите тонким слоем фарш. Предварительно его нужно посолить, поперчить, можно добавить небольшую мелко порубленную луковичку (но это по желанию). На фарш уложите мелко порезанную морковь.

фальшивый поросенок из картофельного пюре

И в рядочек — очищенные целые яйца.

фальшивый поросенок из картофельного пюре

Теперь, приподнимая пленку с обоих краев, соедините между собой края картофельного пласта. И защепите тщательно.

фальшивый поросенок из картофельного пюре

При помощи всё той же пленки перенесите картофельный рулет на противень. Обратите внимание, шов должен оказаться внизу!

фальшивый поросенок из картофельного пюре

Предварительно застелите противень фольгой или силиконовым ковриком. Если ничего не окажется под рукой, просто смажьте противень чайной ложкой растительного масла и присыпьте сухарями.

Теперь включаем наши художественные способности и начинаем лепить из картофельного рулета нашего фальшивого поросенка. Вытягиваем с одной стороны мордочку с пятачком. Из отложенного кусочка картофельного теста лепим два ушка треугольной формы, ножки-колбаски, их прилепляем по бокам туловища и хвостик.

Глаза поросенку делаем из подручных средств — у меня из кусочков сладкого перца, можно из моркови, помидора, очень красивые глазки получаются из половинок маслин. Ноздри делаем из горошин чёрного перца.

фальшивый поросенок из картофельного пюре

Свежесделанного поросенка смажьте сметаной или взбитым яйцом, по всей тушке сделайте проколы вилкой, чтобы при выпекании от выходящего пара он не потрескался.

фальшивый поросенок из картофельного пюре

Отправляйте нашего поросенка в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки.

Затем достаньте нашего фальшивого поросенка из духовки, дайте ему остыть минут 10-15, аккуратно переложите на большое блюдо, украсьте свежими овощами, маринованными помидорчиками или огурчиками, зеленью, подавайте на стол и наслаждайтесь полученным эффектом!

фальшивый поросенок из картофельного пюре

Рецепт 7: новогоднее печенье Чумазые поросята

Печенье в форме поросят наверняка порадует ваших деток. Готовятся такие печенья из песочного теста. Шоколад, покрывая ушки и рыльце поросят, делают их чумазыми и вкусными!

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочный маргарин 100 гр.
  • Мука 1,5-2 ст.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Шоколад 0,3 плит.
  • Изюм 2-3 шт.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Поместите в миску куриное яйцо и сахар.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Взбейте их венчиком.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Добавьте размягченный сливочный маргарин.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Размешайте смесь еще раз.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Теперь понемногу подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Замешиваем песочное тесто.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Формируем из теста шар, закрываем его полиэтиленовым пакетом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Когда тесто немного подморозится, раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезаем кружочки, используя подходящую форму или просто стакан.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Кружок из теста немного растягиваем в одну сторону, придаем ему вид овала.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Делаем разрез в верхней части овала, загибаем края разреза в разные стороны. Получаются ушки поросенка.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Кусочками изюма делаем поросенку глазки. Нижнюю часть мордочки сворачиваем в трубочку. Затем прижимаем пальцем. Получается рыльце.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Лепим поросят, пока не закончится тесто. Выпекаем около 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Пока поросята пекутся, растопим шоколад на водяной бане. После того, как поросята немного остынут, украсим шоколадом их ушки и рыльце.

Фото приготовление рецепта: Печенье

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье

Рецепт 8: картофельный поросенок с фаршем (с фото)

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем станет украшением любого праздничного или новогоднего стола. Оригинальная подача не оставит это блюдо без внимания.

  • фарш мясной – 250 г;
  • маслины черные – 2 шт.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • картофель – 1000 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • молоко – 200 мл.

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем

Для приготовления поросенка из картофельного пюре очищаем от кожуры клубни картофеля, нарезаем кусками и отвариваем до готовности.

С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки лука на разогретой сковороде в течение трех минут. Добавляем в процессе обжаривания к луковой массе мясной фарш, и продолжаем жарить все вместе до готовности.

Солим и перчим смесь по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.

обжарить лук с фаршем

К отварному картофелю вливаем 200 мл молока и добавляем 150 г сливочного масла. Толчём картофель до состояния пюре. После приготовления даем картофельному пюре остыть.

К отварному картофелю вливаем молоко и масло

Выкладываем на противень фольгу или пергамент.

На пергамент выкладываем картофельное пюре

На пергамент выкладываем картофельное пюре (в овальной форме) и смазываем его сметаной.

смазываем пюре сметаной

На картофельный слой выкладываем слой мясного фарша.

выкладываем слой мясного фарша

Последним слоем повторяем картофельное пюре. Из этого же пюре формируем поросенку ножки, пятачок, ушки и хвостик-крючком.

Из черных маслин мы делаем картофельному поросенку глазки. А ротик и ноздри на пятачке вырезаем из морковки.

повторяем картофельное пюре и формируем поросенка

Взбиваем с солью одно куриное яйцо и смазываем им поросенка, чтобы в процессе приготовления он покрылся красивой, румяной корочкой.

смазать яйцом

Помещаем подготовленного поросенка из картофельного пюре в разогретую духовку. Время приготовления – 30 минут.

выпекать 30 минут

При подаче можно украсить поросенка зеленью.

Поросёнок из картофельного пюре с фаршем выглядит очень аппетитно! И это ощущение не обманчиво. Он действительно получается очень сытным и вкусным. А подача его говорит сама за себя. Если вы хотите кого-то удивить своими кулинарными возможностями, приготовьте поросенка из картофельного пюре, и вам это вполне удастся! Как видите, из довольно простых ингредиентов можно приготовить очень необычное и креативное блюдо!

Поросёнок из картофельного пюре с мясной начинкой

Рецепт 9: свинки и поросята из дрожжевого теста

Пожалуй, такие булочки  «Свинка и поросята» уж точно никого не оставят равнодушными – ни взрослых, ни тем более детей. Прикольные мордашки будут очень кстати для чаепития и с гостями, и в узком семейном кругу. Но особенно они будут пользоваться успехом на детском празднике, и это проверено не раз – расходятся поросятки в первую очередь.

Помимо своего милого вида, такие булочки выходят еще и очень вкусными, мягкими и воздушными. Маленькие члены семьи будут с интересом участвовать в формировании самих мордашек, так что у вас на кухне будут помощники. А какой аромат наполняет кухню, пока они пекутся! Ваши домашние с нетерпением будут заглядывать в духовку еще до того, как выпечка будет готова, а поэтому очень хорошо, что печется она не очень долго.

Поросята готовятся из дрожжевого теста на молоке. Будет просто отлично, если у вас есть хлебопечка – поручите ей это важное дело (я именно так и сделала). Если же помощницы-печи нет, тогда приготовьте тесто вручную по своему любимому рецепту, либо же воспользуйтесь тем, что приведен ниже.

  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Теплая вода – 120 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухое молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 5 стаканов
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (без запаха)
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.

булочки поросята из дрожжевого теста

Для того, чтобы приготовить тесто для поросят в хлебопечке, засыпьте в чашу все ингредиенты в той последовательности, которая прописана для вашей печи. А чтобы приготовить нужное нам тесто вручную, муку насыпаем в емкость поглубже, делаем в муке ямку. Вливаем в нее теплое молоко, тепленькую водичку и разбиваем яйцо. Затем добавляем подсолнечное масло, соль, сухое молоко, сахар и дрожжи (сухие используем), которые смешиваем с небольшим количеством муки. Замешиваем мягонькое эластичное тесто, которое затем на 1-1,5 часа оставляем в теплом месте. Оно должно за это время подняться дважды.

И вот когда тесто готово, приступаем к формированию булочек.

Итак, тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см примерно.

С помощью небольшой круглой формы (или стакана) вырезаем кружочки.

Делаем надрез с одной стороны.

Оба края от надреза загибаем, так, чтобы получились ушки.

С противоположной стороны от ушек делаем пятачок – просто зажимаем пальцами края теста.

Теперь делаем глазки с помощью мелко нарезанных кусочков чернослива или изюма. Выкладываем аккуратненько получившиеся мордахи на противень. Сверху смазываем их яйцом, смешанным с малым количеством молока и/или сахара. Ставим в духовку и выпекаем при 160 градусах до красивой золотистости. Так как изделия довольно тонкие, пекутся они быстро, так что тут нужно следить за ними.

Готовых поросят снимаем с противня и оставляем, чтобы они остыли. А затем зовем домашних пробовать забавные и вкусные булочки свинки. А рецепт, как вы видите, совсем несложный, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт 10: яйца в виде поросят — новогодняя закуска

Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.

  • Яйца — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Майонез

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц.

Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.

Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.

Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.

Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.

Из срезанных частей подручными средствами вырезать «пятачки» и «ушки».

«Глазки» поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить «пятачки» при помощи майонеза (очень небольшого количества).

Приделать треугольные «ушки», также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать «хвостики» поросятам.

Вот такая забавная закуска «Поросята» получилась.

Приятного аппетита!

Источники: https://www.russianfood.com, https://kopilpremudrosti.ru, https://kyxarka.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://www.kulinariya-dly-umnih.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, http://probiskvit.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!