Что приготовить для любимых мужчин на 23 февраля? Воспользуйтесь нашей подборкой из пошаговых рецептов и ваш праздничный стол будет самым красивым вкусным!
Содержание:
- Рецепт 1: торт на 23 февраля (пошагово)
- Рецепт 2: торт Тельняшка на 23 февраля
- Рецепт 3: волованы с начинкой (пошаговые фото)
- Рецепт 4: оригинальная закуска на 23 февраля
- Рецепт 5: завтрак на 23 февраля для мужа
- Рецепт 6: блинные мешочки — закуска на 23 февраля
- Рецепт 7: как приготовить тартинки на 23 февраля
- Рецепт 8, простой: бутерброды Погоны
- Рецепт 9, пошаговый: кораблики на 23 февраля
- Рецепт 10: луково-мясные мячики на праздник
Рецепт 1: торт на 23 февраля (пошагово)
Праздничный торт «23 февраля» — выпечка для настоящих сладкоежек. Он получается очень вкусным. Такой торт станет приятным сюрпризом в День защитника Отечества.
Для белого бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3/4 стакана;
- мука — 120 г.
Для шоколадного бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой;
- какао-порошок — 2 ч. л.
Для крема:
- варёная сгущёнка — 1 банка;
- сливочное масло — 200 г;
- обычная сгущёнка — 2 ст. л.;
- несколько капель коньяка.
Для пропитки:
- клубничное варенье;
- вода;
- коньяк.
Для глазури:
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- сливки 15 % — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Для обсыпки:
- грецкие орехи.
Для украшения:
- клубничное желе — 1 пачка;
- коктейльная вишня;
- кондитерские шарики.
Для приготовления белого бисквита нужно взбить яйца до увеличения в объёме, затем, постепенно добавляя сахар, взбивать ещё минут 7. В получившуюся массу тоненькой струйкой добавить муку, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто вылить в разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, покрутив форму несколько раз по часовой стрелке. Поставить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовый белый бисквит остудить. Он получится примерно 1,5 см в высоту.
Для приготовления шоколадного бисквита нужно вместе просеять муку, какао, разрыхлитель и смешать с сахаром. Яйца взбить, добавить к сыпучим ингредиентам, тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, повернуть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать шоколадный бисквит 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Он получится примерно 3,5 см в высоту.
Остывший шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа. Белый бисквит оставить как есть, разрезать его не надо.
У нас получится 2 шоколадных коржа и 1 белый.
На белый корж положить один шоколадный корж и с помощью шаблона в середине этих двух коржей вырезать звезду. Из белой и шоколадной звёздочек, вырезанных из коржей, я приготовила пирожное, промазав звездочки кремом.
Для приготовления пропитки в пропорциях 50 на 50 смешать процеженное клубничное варенье и воду, добавить немного коньяка и перемешать (получилось 250 мл пропитки). На блюдо выложить шоколадный корж без звезды и пропитать его.
Для приготовления крема продукты нужно брать комнатной температуры, тогда крем получится однородным.
Вареную и обычную сгущенку, сливочное масло и коньяк смешать в блендере до однородной массы. Крем получится приятным и нежным.
Пропитанный шоколадный корж смазать кремом.
На шоколадный корж выложить белый корж, пропитать его и смазать кремом.
На белый корж положить шоколадный корж со звездой, смазать бока торта «23 февраля» кремом.
Для приготовления глазури надо смешать какао и сахар, влить сливки и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения (но не кипятить). Глазурь остудить и покрыть ею торт.
Грецкие орехи измельчить и украсить бока торта.
Желе приготовить, как указано на упаковке, залить в любую формочку. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и заполнить звезду на торте. Украсить праздничный торт «23 февраля» коктейльной вишней, кондитерскими шариками, дать пропитаться и можно подавать к столу.
Рецепт 2: торт Тельняшка на 23 февраля
Тесто:
- 2-3 яйца;
- полстакана сахара;
- 1,5 столовой ложки мёда;
- по 1 чайной ложке соды пищевой и уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 2,5 – почти 3 стакана муки, сколько тесто возьмёт. Много не надо, крутое тесто трудно раскатывать.
Крем:
Для промазывания коржей:
- 1,5 стакана сметаны 20%;
- 2-3 столовых ложки сахара.
Для полосок:
- поровну сметаны и густых сливок, по 2-3 столовых ложки;
- синий пищевой краситель.
Замешиваем тесто и выпекаем коржи. Смешав в кастрюле яйца, сахар, соду с уксусом, мёд и размягчённое масло, помешивая, нагреваем на слабом огне, пока запенится. Снимаем и постепенно домешиваем муку, чтобы получилось в меру крутое, в меру мягкое тесто. Делим на 6-7 коржей.
Теперь начинается самое интересное: берем детскую майку, лист картона и по контуру майки (или просто от руки) обводим и вырезаем шаблон.
Один корж тонко раскатываем (1-2 мм) на столе, посыпанной мукой, остальные держим присыпанными мукой в миске под полотенцем, они тогда тёплые, мягкие и легче раскатываются.
Раскатав корд по размеру шаблона, выпекаем 4-5 минут на огне больше среднего на противне, подпылённом мукой. Снимаем лопаткой на стол и ту же, пока корж горячий, вырезаем по шаблону «майку».
Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи.
Готовим крем – сметанный, или же просто перемешиваем сметану с сахаром и чуть воды , чтоб не сильно густой был. Кремом перемазываем все коржи, кроме верхнего. А верхний смазываем просто сметаной, густой, чтоб рисунок не расплывался.
Теперь надо сделать полоски!
Смешиваем сметану со сливками. Часть красителя (примерно полпакетика) разводим чуточкой кипячёной воды и добавляем в крем, размешиваем до однородного цвета.
Наполняем кондитерский шприц с «плоской» насадкой и аккуратно рисуем полоски. Чтобы получилось хорошо, сначала стоит потренироваться на чём-либо, например на тарелке.
Пирог для наших любимых Защитников готов! С праздником, дедушки, папы, дяди, братья, племянники и сыночки!!! С 23 февраля!!!
Рецепт 3: волованы с начинкой (пошаговые фото)
Волованы с начинкой – бесподобный вариант закуски для праздничного стола, фуршета. Самое главное в этом рецепте с фото то, что начинки для волованов можно придумывать бесконечно, подойдут абсолютно различные вариации, которые только сможет придумать ваша фантазия. Всевозможные паштеты, разнообразные салаты, можно придумать много чего-то интересного. Сегодня предлагаю остановиться на трех вариантах начинок – сыр с яйцами и чесноком, свекла с сельдью, грибы, жареные с луком и сметаной. С начинками все понятно, а что же касается самих волованов, так здесь и того проще – готовое слоеное тесто просто вырезать нужно формочками и запечь, в процессе запекания оно прилично вырастет и получатся шикарные заготовки. Что ж, если вы немного заинтересованы, тогда приступим.
- слоеное тесто – 500 гр.,
- свекла – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- филе селедки – 4-5 кусочков,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку и приступать. Тесто слоеное заранее достать из холодильника, дать время, чтобы тесто полностью оттаяло. Выбрать любые круглые формочки, одну с большим диаметром, вторую с меньшим диаметром. Итак, вырезать большой формой все тесто, половину заготовок отложить в сторону, вторая половина еще понадобится.
Из второй половины заготовок вырезать ободок для волованов, при помощи формы с меньшим диаметром.
Прогреть духовку до 180 градусов. Положить все круглые заготовки на противень, каждый кружок аккуратно смазать взбитым желтком. Поверх каждой круглой заготовки уложить кольцо из теста, которое вырезали маленькой формой. Остатки слоеного теста, которые нам не нужны уже, можно посыпать сыром и приправить специями, запечь – это будет отличный вариант добавки к бульонам или супам. Итак, сами ободки теста также аккуратно смазать желтком. Запекать волованы 12-15 минут.
Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить майонез и чеснок, пропущенный на прессе.
Посолить и поперчить свеклу, перемешать.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, луковицу нашинковать кубиками. Поджарить грибы с луком на сковороде, в конце добавить сметану, посолить и поперчить.
Выпарить сметану, грибы переложить в мисочку, пусть немного остынут.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, также натереть на терке одно отваренное вкрутую куриное яйцо, добавить чеснок, пропущенный на прессе, перемешать.
Пока начинки готовились, волованы успели испечься, дам им полностью остыть.
Начинить волованы приготовленной начинкой, поверх свеклы уложить по кусочку сельди. Все волованы притрусить рубленой зеленью и подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: оригинальная закуска на 23 февраля
Скоро 23 февраля. Если ваш мужчина любит погурманить, то эта закуска будет для него находкой!
- Огурец 1 шт
- Мята 30 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр творожный 200 г
- Соль
- Перец черный
- Орехи кедровые
- Желатин
- Лимон
Очень легкая и вкусная закуска, состоящая из вот таких простых ингредиентов.
Огурец взять в пропорциях один к одному с мятой и измельчить при помощи блендера.
Творожный сыр смешать с измельченным чесноком, добавить сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
Вы можете добавлять в эту закуску все что вы любите по вашему вкусу, и в любых количествах. Кто не любит мяту, можно заменить укропом. Кто не любит чеснок, можно его вообще не добавлять. А кто-то вместо творожного сыра возьмет йогурт или сметану.
1 столовую ложку желатина развести по инструкции на пакете. Добавить в отдельные чашки к огуречной массе и к сырной массе, все перемешать.
Вот таким способом (как на фото) разливаем сначала огуречную массу и убираем ее в холодильник на 30 минут. Затем заливаем творожную массу на застывшую огуречную. Убираем в холодильник до полного застывания.
При подаче украшаем жареными кедровыми орешками. И подаем на праздничный стол ко Дню защитника отечества!
Рецепт 5: завтрак на 23 февраля для мужа
- Колбаса (вареная и копченая (по вкусу))
- Сыр мягкий (творожный (по вкусу))
- Сыр голландский (по вкусу)
- Огурец (по вкусу)
- Помидор (по вкусу)
- Хлеб (по вкусу)
- Паштет (по вкусу)
- Кетчуп (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Открываем холодильник и достаем все что вам пригодится для бутербродов на завтрак, в любом количестве. У меня сегодня под рукой было вот это все.
Хлеб намазала паштетом и сыром, а затем нарезала колбасу, сыр и овощи на кусочки которые напоминают галстучки, рубашеки и бабочки для мужчин.
Вот такие забавные бутерброды у меня получились. Я заварю его любимый кофе и подам их ему на завтрак. Не забывая поздравить его с 23 февраля!!!
Рецепт 6: блинные мешочки — закуска на 23 февраля
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу и на 23 февраля, украсит праздник и непременно понравится гостям!
Для блинов:
- молоко — 500 мл;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мука — около 250 г.
Для начинки:
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны — 270-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
- сыр — 80-100 г;
- укроп свежий — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления:
- сыр косичкой — 1 шт.
Яйца слегка взбиваем с солью до объединения белка и желтка и появления легкой пены. Вливаем теплое молоко, добавляем сахар. В данном случае тесто делаем не сильно сладким, так как блины будут нафаршированы соленой начинкой.
Муку смешиваем с содой и, просеяв, постепенно добавляем к молоку. Интенсивно работая венчиком, добиваемся получения однородного и гладкого состава без комков.
Вливаем растительное масло, перемешиваем. Полученную массу достаточно жидкой консистенции оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Спустя указанное время половником набираем тесто и распределяем по периметру раскаленной сковороды тонким слоем. Готовим блинчики традиционным способом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем изделие на другой бок и выдерживаем на горячей поверхности еще 20-30 секунд. Свежеиспеченные горячие блины желательно смазывать сливочным маслом, чтобы размягчить края.
Заранее отваренное куриное филе остужаем и разбираем на тонкие волокна.
Огурцы шинкуем мелкими квадратными кусочками.
Очищенную головку репчатого лука измельчаем ножом, обжариваем на прогретом растительном масле 2-3 минуты.
К мягкому луку загружаем нарезанные ломтиками шампиньоны. Периодически помешивая, жарим грибы на среднем огне до легкого зарумянивания. В конце слегка посыпаем солью.
Соединяем в глубокой миске куриное филе, огурцы, а также подостывшие грибы с луком. Добавляем натертый мелкой стружкой сыр и мелко порубленный свежий укроп.
Заправляем составляющие начинки майонезом. Снимаем пробу, солим и перчим по вкусу.
Теперь приступаем к формированию блинных мешочков. Для этого на середину каждого блина выкладываем порцию начинки (примерно 2 ст. ложки).
Края блинчика приподнимаем вверх и соединяем в центре. Чтобы зафиксировать полученную форму, обвязываем заготовку нитью сырной косички.
Подавать блинные мешочки с начинкой можно как холодными, так и слегка подогретыми в микроволновой печи.
Рецепт 7: как приготовить тартинки на 23 февраля
Аппетитные и невероятно яркие тартинки, приготовленные по белорусскому рецепту, — это замечательное украшением стола. Невзирая на то, что такая закуска готовится из самых простых продуктов, блюдо получается необычайно вкусным, насыщенным и лакомым. Миниатюрные бутерброды, созданные по принципу канапе, станут отличным украшением застолья. Но не менее привлекательны белорусские тартинки и в качестве повседневной закуски. Ее можно подать как самостоятельное блюдо. Однако особый кулинарный шик она придаст отварной картошечке.
- соленая сельдь – 1 тушка;
- свекла отварная – 50 г;
- хлеб ржаной – 400 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- свежий укроп – 3 веточки;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- столовая горчица – 1 ч. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
На заметку! Чтобы вкус готовых тартинок получился более плотным и насыщенным, рекомендуется использовать горчицу и майонез домашнего приготовления.
Справиться с приготовлением сможет каждый кулинар, даже если сталкивается с белорусской кухней впервые.
Нужно разделать рыбу. Из сельди удаляются кости, кожица и все внутренности.
Готовое филе режется на небольшие кусочки. Оптимально выбрать тот размер, какими планируется сделать сами бутербродики.
Отварная свекла трется на терке с самыми мелкими ячейками.
Следует смешать майонез и свеклу.
В полученную смесь добавляется горчица и вливается сок лимона.
Сваренное вкрутую яйцо надо очистить от скорлупы. Его тоже следует натереть на мелкой терке.
Яичная стружка перекладывается в свекольную заправку, и всё хорошенько размешивается.
Полученная смесь перебивается погружным блендером, чтобы масса стала более нежной и однородной.
С луковицы снимается шелуха. Плод надо помыть и обсушить, после чего он режется аккуратными и тоненькими колечками.
Хлеб следует порезать на небольшие кусочки. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.
На заметку! Для придания тартинкам особой пикантности, стоит их слегка подсушить в тостере.
Полученные ломтики стоит разрезать так, чтобы полученный кусочек целиком помещался в рот.
Каждая заготовка смазывается свекольной заправкой.
На соус выкладывается ломтик сельди, сверху идет колечко лука.
Опираясь на пошаговый рецепт тартинок, остается только украсить их укропом и подать к столу.
Рецепт 8, простой: бутерброды Погоны
- хлеб для тостов — 4 шт;
- сало соленое — 100 г;
- чеснок — 1-2 шт;
- морковь — немного для украшения;
- шкурка лимона — немного для украшения
Берем 4 кусочка хлеба для тостов и обрезаем края, чтобы придать бутерброду форму погона.
Всего нужно вырезать 4 «погона».
Выкладываем на хлеб соленое сало, стараясь придать кусочкам сала такую же форму, чтобы они не выступали за края хлеба.
Поверх сала выкладываем тоненькие пластинки чеснока.
Накрываем сверху хлебом. Получились простые бутерброды, без излишеств. Осталось только украсить, для этого нужно вырезать из моркови тонкие полоски, а из кожуры лимона — звезды и пуговицы. Такие же звезды можно вырезать из сыра, а полосы нарисовать кетчупом, например.
Минимум продуктов, минимум хлопот — строго, по-мужски:)
Рецепт 9, пошаговый: кораблики на 23 февраля
Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.
- Огурцы 1 кг
- Болгарский перец (красный) 2 шт.
- Филе кальмара 400 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Крабовые палочки 200 гр.
- Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
- Консервированные ананасы 100 гр.
- Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу
Свежие огурцы нужно тщательно промыть в воде и просушить. Желательно выбирать их примерно одной величины, чтобы блюдо смотрелось более эстетично. Если конкретнее говорить о размерах, то стоит отметить, что длина огурца не столь важна как его объем. То есть овощ должен быть «пузатым». Необходимо это для того, чтобы лодочка получилась вместительная и красивая. Несколько огурцов мы оставляем нетронутыми для украшения, а остальные разрезаем ровно напополам вдоль всей длины. Далее ложкой нужно вычистить огуречную мякоть из каждой половинки. Мякоть оставляем, в дальнейшем она нам еще пригодится. Для того, чтобы кораблики были устойчивыми, нужно с каждой дольки огурца немного срезать дно, не повредив при этом его целостности.
В основе рецепта мы используем два разных салата, поэтому готовить их нужно в две миски. Яйца нужно поместить в кастрюльку, залить водой, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. С момента закипания воды засекаем 7 минут, после чего яйца нужно поместить под холодную воду и подержать в таком состоянии несколько минут. Далее снимаем с яиц скорлупу. Филе кальмара нужно разморозить и снять с него кожицу.
Сделать это можно следующим способом: ногтем или острым кухонным прибором нужно поддеть кожу и аккуратно снять ее, оттягивая от мякоти. Снимется она по принципу чулка. Далее филе нужно тщательно промыть. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем мясо кальмара и на среднем огне варим 3 минуты. После чего достаем его в тарелку и остужаем.
В одну миску добавляем нарезанное мелко мясо кальмара, измельченные 4 яйца, и мелко накрошенную луковицу. Также в миску к кальмарам отправляем нарезанные дольки консервированного ананаса. Все ингредиенты сбрызгиваются лимонным соком и тщательно перемешиваются.
Заправляется салат с кальмарами легким майонезом. Вторая заправка для огуречной флотилии, рекомендуемая нами, с крабовыми палочками. Их нужно разморозить и мелко нарезать. Высыпаем их во вторую миску. Туда же добавляем измельченные 2 яйца, консервированную кукурузу и нашинкованную мякоть огурцов, которая осталась у нас после приготовления корабликов. Крабовый салат немного солится и перчится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается до однородного состояния.
Огуречные формочки начиняются при помощи небольшой ложечки нашими начинками и укладываются на широкое блюдо. Вы можете укладывать флотилию вразброс (имеется в виду разные начинки) или же в определенном порядке, например, в серединке с крабовой начинкой, а по краям с кальмаровым салатом.
Далее предстоит самый важный этап приготовления огуречной флотилии, который и придаем композиции максимальную реалистичность. Огурцы нужно порезать на очень тонкие продольные пластинки. А очищенный и помытый болгарский перец нужно разрезать на небольшие треугольники, которые будут служить флажками. На зубочистку или недлинную шпажку нужно нанизать дольку огурца с обеих сторон, чтобы в итоге получилось подобие паруса. На свободный край нанизываем треугольник красного перца, а другим краем закрепляем зубочистку в салатных начинках. Огуречная флотилия готова, можно подавать закуску на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 10: луково-мясные мячики на праздник
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю.
- 2 луковицы;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 упаковка бекона;
- 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
- 1/4 чашки нарезанной петрушки;
- 1/4 чашки нарезанных грибов;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. пряного кетчупа;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
- 1/4 чашки панировки;
- 1 бутылка соуса для барбекю.
Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.
(с) http://rutxt.ru, https://www.liveinternet.ru, http://every-holiday.ru, http://receptovmnogo.ru, http://www.povarenok.ru, http://kulinarnia.ru, http://www.pokushay.ru, http://fotorecept.com, https://www.tvcook.ru, http://receptculinar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru