Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!
Содержание:
- Рецепт 1: блинный салат (пошаговые фото)
- Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом
- Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой
- Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой
- Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей
- Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)
- Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами
- Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)
Рецепт 1: блинный салат (пошаговые фото)
Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.
- Куриное филе — 500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.
Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.
Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.
Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.
Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.
Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом
Блины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.
- Курица — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Мука — 1 ст
- Сахар — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст
- Яйцо — 2 шт
- Кунжут — 5 г
Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.
Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.
Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.
Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.
Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.
Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.
В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой
Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать майонез, приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!
- колбаса варёная 200 г
- крахмал 2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- вода ½ ст.
- майонез по вкусу
- соль щепотка
- перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!
Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!
Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой
Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
- блины 3 шт.
- сметана 4 ст. л.
- укроп пучок
- куриная грудка 1 шт.
- маринованные огурцы 150 г
- сыр 200 г
- майонез 2 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.
Курицу,
огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы.
Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.
Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
Затем по желанию перчим салат
и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна — сметаны).
Я взял форму, утрамбовал в нее салат,
затем снял.
Чем его будем украшать? — Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!
Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
- Грудка куриная (копченая) — 1 шт
- Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) — 200 г
- Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для блинов) — 5 шт
Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.
Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.
Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.
По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!
Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)
Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.
Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!
- 5 яиц;
- 75 г лука (репчатого);
- 150 г майонеза;
- 30 мл столового уксуса;
- 5 г соли;
- 200 г ветчины;
- подсолнечное масло (для жарки).
Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.
Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.
Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.
Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.
Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами
Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.
Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.
- Яйца куриные 5 шт.
- Молоко 6 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Шампиньоны маринованные 200 гр.
- Лук 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Листья салата по вкусу
Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.
С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.
Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.
Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!
Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)
Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.
Продукты для блинов (примерно 4 шт.):
- Мука -1 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Ингредиенты для салата:
- Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
- Блинчики яичные – 4 шт.;
- Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная -100 гр.;
- Майонез – 100 мл.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.
Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.
Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.
Также измельчаем огурцы.
Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.
Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.
Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.
Теперь добавляем майонез и перемешиваем.
Источники: https://www.russianfood.com, https://fotorecepty.org, http://povar.eu, https://vkusno-i-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://www.blinu.su, http://www.hrumhrum.com, https://jbul.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru