Простые и вкусные рецепты салата с огурцом и копченой или вареной колбасой.
Содержание:
- Рецепт 1: салат из огурца и колбасы за 10 минут (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат из огурцов с вареной колбасой
- Рецепт 3: простой салат из колбасы копченой и огурцами
- Рецепт 4: салат из капусты, колбасы и огурцов (с фото)
- Рецепт 5: городской салат с колбасой, огурцом и сыром
- Рецепт 6: салат из кукурузы, огурцов и колбасы (пошагово)
- Рецепт 7: быстрый салат из огурцов, колбасы и сладкого перца
- Рецепт 8: салат с копченой колбасой, горошком и свежим огурцом
- Рецепт 9: салат с колбасой, огурцами, яйцами и сыром
- Рецепт 10: картофельный салат с солеными огурцами и колбасой
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат из огурца и колбасы за 10 минут (пошаговые фото)
Вкусный салат, который готовится из доступных ингредиентов всего за 10 минут!
Для реализации рецепта не нужно заранее отваривать ингредиенты, поэтому процесс приготовления не отнимет у вас много времени. В составе салатного блюда – копченая колбаса, острая морковка по-корейски, свежий огурец, сыр, кукуруза. Для заправки подойдет любой майонез.
- кукуруза консервированная — 100 гр
- колбаса копеченая — 100 гр
- огурец свежий — 1 шт.
- сыр — 100 гр
- морковка по-корейски — 70 гр
- майонез — 2,5 ст. л.
Открываем баночку сладкой кукурузы. Перекладываем яркие зерна на сито, чтобы ушла вся вода.
Копченую колбасу нарезаем соломкой.
Такую же нарезку применяем и для измельчения свежего огурца.
А вот сыр для салата мы натрем, воспользовавшись теркой с крупными делениями.
Отжимаем от острого маринада морковку. Лучше всего длинные полоски разрезать на части.
В миске соединяем нарезку из колбасы, огурца, натертый сыр, морковку по-корейски, кукурузу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный, простой в приготовлении салат готов сразу к подаче на стол. Приятного перекуса!
Рецепт 2, пошаговый: салат из огурцов с вареной колбасой
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный салат с колбасой и огурцами. Этот салат вполне можно подать как самостоятельно блюдо, тем самым разнообразив весеннее меню. Колбасу конечно же нужно выбирать хорошего качества. Также в салат добавляется картофель и варёные яйца.
- Колбаса варено-копченая 100 г
- Картофель (отварной) 3 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 3-4 пера
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
В миску нарезать соломкой свежий огурчик и колбасу. Я взяла варено-копчёную колбасу из мяса птицы.
Добавить в миску тонко нарезанные яйца.
Следом добавить нарезанный соломкой картофель.
Добавить в салат соль, перец и майонез. Хорошо перемешать ложкой.
Также в салат добавить измельчённый укроп и зелёный лук. Подать салатик к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: простой салат из колбасы копченой и огурцами
- копченая колбаса 200 г
- свежий упругий огурец средней формы 1 шт.
- круто сваренные яйца 2 шт.
- сыр (любой, но не плавленый) 150 г
- болгарский перец 0,5 шт.
- майонез жирности 50–70 % по вкусу
Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).
Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).
Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.
Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.
Рецепт 4: салат из капусты, колбасы и огурцов (с фото)
Гости, как говорится, на пороге, а на стол подать нечего! Знакомая ситуация? Тогда вам непременно стоит попробовать салат из копченой колбасы и огурцов! Простое и быстрое в готовке, это блюдо обладает приятным и необычным вкусом, а ваши гости будут приятно удивлены. К тому же вы наверняка сразу найдете все необходимые для его приготовление ингредиенты.
- Колбаса копченая 200 грамм
- Огурец 2 штуки (средних)
- Капуста белокочанная 1/2 большого кочана
- Майонез 3 столовых ложки
- Перец черный молотый 1/7 чайной ложки
Копченую колбасу очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Для этого сначала отрезайте от колбаски тонкие ломтики под углом, а затем разрезайте эти ломтики на полосочки.
Свежие огурчики хорошенько промойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нашинкуйте огурцы соломкой точно также, копченую колбасу до этого. Чем тоньше соломка, тем нежнее и вкуснее салат.
Кочан капусты разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Нам нужна только половинка капусты, так что отложите остальное в торону. Оставшиеся две четвертинки накрошите тоненькими полосочками, точно так же, как и остальные ингредиенты до этого.
Капусту сложите в салатницу и слегка посолите и поперчите, пожмите, помните ее руками так, чтобы выделился сок.
В салатницу к капусте добавьте соломку из копченой колбасы и огурца, добавьте майонез, перец по вкусу и посолите еще, если нужно. Перемешайте, удобней всего для этого воспользоваться двумя столовыми ложками. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы он пропитался соками и специями. Если у вас совсем нет времени, то подавайте прямо так.
Готовый салат подайте на стол в красивой салатнице, ни чем дополнительно украшать его не нужно. Вот такой у вас получился простой, но при этом сытный и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: городской салат с колбасой, огурцом и сыром
Очень простой в приготовлении «городской» салат – настоящая находка для тех, кто не имеет возможности или желания долго возиться на кухне, но любит вкусно покушать. Сочетание ингредиентов очень удачное — ароматная копчёная колбаса, свежий огурец, нежные отварные яйца и солоноватый сыр. Получается вкусно.
- Колбаса полукопченая со шпиком – 100 г
- Огурец свежий – 100-120 г
- Сыр твёрдый – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Соль – по вкусу
Яйцо заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Отварное яйцо перекладываем в холодную воду и остужаем.
Колбасу нарезаем брусочками.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Половину сыра нарезаем небольшими брусочками.
Соединяем в салатнике колбасу, сыр, огурец.
Добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.
Оставшийся сыр и очищенное яйцо натираем на мелкой тёрке.
Смешанные ингредиенты выкладываем горкой на тарелку.
Посыпаем тёртым сыром и яйцом.
Салат «Городской» с колбасой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из кукурузы, огурцов и колбасы (пошагово)
Салат из колбасы с кукурузой и огурцами — очень сытный салат с ярким и насыщенным вкусом. В нем нет ни картошки ни яиц, которые обычно смягчают вкус салат, служат как бы наполнителем. Салат очень сытный, так что вполне может быть подан как самостоятельное блюдо, а не дополнение к обеду.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Колбаса вареная 150 г
- Колбаса варено-копченая 100 г
- Колбаса сырокопченая 100 г
- Огурец маринованный 150 г
- Огурец 150 г
- Майонез 50 мл
- Зелень по желанию
Составляющие салата на фото. По желанию добавляем еще любимую зелень.
Все составляющие нарезаем не слишком мелко, продолговатыми кусочками, брусочками. Нарезаем свежий огурец. Нарезанный огурец слегка отжимаем, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Нарезаем маринованные огурцы, их тоже надо обязательно отжать перед добавляем в салат.
Брусочками нарезаем вареную колбасу.
Также нарезаем варёно-копчёную и сырокопчёную колбасу.
Выкладываем все в глубокий салатник. С кукурузы сливаем воду, добавляем ее к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез.
Перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем соль. Перед подачей салат лучше охладить.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: быстрый салат из огурцов, колбасы и сладкого перца
- 150 грамм копченой колбасы,
- 100 грамм сладкого перца,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 1 куриное яйцо,
- 2 столов. л. майонеза,
- по вкусу соль и перец.
Копченую колбасу почистим от шкурки, нарежем небольшими кубиками, чтобы салат получится аккуратным и красивым. Красивая и аккуратная нарезка ингредиентов важно, ведь никто не любит салаты с крупными кусками. Колбасу используем не сильно жирную, сервелат как раз подойдет. Можно использовать салями, в ней мало сала.
Сварим куриное яйцо вкрутую (варим 7-8 минут после закипания воды), потом заливаем холодной водой и остужаем. Чистим и нарезаем небольшим кубиками. Все процессы подобны и вам не составит труда всё повторить.
Сладкий перец моем, вычищаем внутренность и все семечки. Потом режем небольшими кубиками. Я использовала красный сладкий перец, он имеет насыщенный цвет и отлично выделяется в салате. Но можно использовать и обычный зеленый сладкий перец.
Свежие огурцы режем квадратиками. Сочный огурец придаст салату необходимый вкус. А в сочетании с копченой колбасой получается отличный дуэт. Если огурец тонкокорый, то кожуру не срезаем.
Берем глубокий салатник и смешиваем все компоненты: яйца, колбасу, перец, огурцы. Салат слегка солим, буквально пару щепоток.
Поливаем салат майонезом, можно брать как с высоким содержанием жира (67%) или менее калорийный. Есть даже майонез на перепелиных яйцах или с добавлением оливкового масла. Все виды соуса хорошо подходят для салата, главное, чтобы вам нравился.
Перемешиваем салат, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Майонез отлично сочетается как с колбасой, так и овощами. Если вы на диете, можно попробовать заменить майонез на сметану или греческий йогурт. Готовый салат сразу подаем к столу, ему не нужно долго пропитываться. Наслаждаемся вкусом замечательного блюда, подаем его к обеду или к ужину.
Рецепт 8: салат с копченой колбасой, горошком и свежим огурцом
Если гости уже на пороге и нет времени готовить, то предлагаю сделать быстрый и простой салат «Ангарский». Салатик из простых ингредиентов, который займет у вас не более 10 минут, зато получается вкусный и подойдет даже на праздничный стол.
- Копченая колбаса – 250 г
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Свежие огурцы – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Кубиками нарезаем копченую колбасу. По желанию, ее можно заменить ветчиной.
Режем свежий огурец. Если сейчас не сезон, то можно брать и соленые огурчики, а у меня были малосоленые, вот их и добавила в салатик.
Измельчаем лук.
С консервированного горошка сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат «Ангарский» готов. Приятного всем аппетита!
Рецепт 9: салат с колбасой, огурцами, яйцами и сыром
Основные преимущества предлагаемого салата – это доступность используемых для него продуктов и несложность приготовления. Ингредиенты нужно лишь измельчить и заправить любимым майонезом.
Если у вас нет времени на готовку сложных салатных блюд, а праздничное застолье хочется разнообразить вкусным блюдом, то возьмите на вооружение этот рецепт. Ингредиенты этого салата – копченая колбаса, отварные куриные яйца, свежий огурчик и сыр твердых сортов. Своеобразную свежесть салату придаем зеленый лук. Из специй в салате с копченой колбасой и сыром используется только соль, но по желанию можно сдобрить блюдо еще и черным молотым перцем. Майонез можно для заправки взять любой, но лучше с меньшим содержанием жирности. Из предложенных ингредиентов отварить нужно только куриные яйца. Затем под холодной водой остудить их и очистить от скорлупы.
- Колбаса копченая — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сыр твердый — 100 гр
- Огурец свежий — 1 штука
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст. ложки
Нужные продукты для салата подготовлены, приступаем к их нарезке на разделочной доске. Начать можно, в принципе, с любого продукта. Колбасу нарезаем сначала на кольца, а затем наискосок измельчаем их в форме соломки. Нарезку из копченой колбасы перекладываем в миску.
Промываем свежий огурец. Если у него не горчит кожурка, то ее срезать не нужно. Измельчаем огурец так же, как и колбасу, т.е. соломкой. Добавляем измельченный огурчик к колбасе.
Очищенные куриные яйца просто шинкуем кубиками.
Промытые перья зеленого лука мелко нарезаем.
Сыр (он должен быть твердых сортов) натираем. Перекладываем сырную стружку к ингредиентам в миску.
Осталось наши измельченные продуктовые компоненты заправить любым майонезом и сдобрить солью (а также по желанию – молотым черным перчиком).
Смешиваем ингредиенты в миске обычной ложкой.
Сытный аппетитный салат готов. Подать его к столу можно в общем подходящем салатнике или разложить порционно в креманки. Приятного вам перекуса!
Рецепт 10: картофельный салат с солеными огурцами и колбасой
Сытный, острый, аппетитный картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой.
- Картофель — 3-4 небольших
- Колбаски копченые — 200-250 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Перец острый свежий — 1/2 шт.
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубка
- Масло подсолнечное ароматное — 2-3 ст.л.
- Соль (по желанию)
- Уксус — 1 ст.л.
- Вода — 1/2 стакана
Картофель отварите в кожуре, потом охладите, почистите и порежьте кубиками.
Лук порежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса (оставьте минут на 10).
Колбаску почистите и порежьте кружочками или кубиками.
Острый перчик порежьте тонкой соломкой.
Огурчики порежьте полукругом.
В миске смешайте все резаные ингредиенты для картофельного салата с колбасой, а также добавьте рубленый чеснок и укроп.
Добавьте маринованный лук, осушенный от воды.
Салат из картофеля, с колбасой и солеными огурчиками, заправьте маслом, можете посолить по вкусу, перемешайте.
Картофельный салат с солеными огурцами и копченой колбасой готов, можно подавать немецкий салат к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Простые рецепты салатов с колбасой и огурцами — на видео:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://notefood.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://ej-ka.net, https://retsept-foto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru