Сладости        239      

Брауни с творогом: 7 сладких рецептов

Брауни с творогом
Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой — очень вкусно!

Рецепт 1: шоколадный брауни с творогом

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть!!!

В начинку можно добавить кокос или что-то на ваше усмотрение. Можно приготовить просто шоколадный брауни без начинки.

Для основы:

  • Шоколад горький — 180 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г

Для начинки:

  • Творог — 500-600 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар

Для глазури:

Загрузка...
  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 30 г

Как приготовить шоколадный брауни с творожной начинкой: ставим сотейник на средний огонь, отправляем туда сливочное масло и какао-порошок. Туда же добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Помешивая, превращаем все в однородную смесь. Остужаем до комнатной температуры.

Пока смесь остывает, не будем терять времени и приготовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами. Взбиваем блендером в течение 1 минуты. Творожная начинка готова.

Взбиваем яйца с сахаром, пока они не побелеют.

Частями вводим остывшую шоколадную смесь.

Понемногу вводим муку, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. Затем добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

Включаем духовку, установив температуру 170 градусов. Форму (26×26 см) застилаем пекарской бумагой и выливаем туда половину теста. Разравниваем.

Выкладываем творожную начинку и равномерно распределяем.

Заливаем все оставшимся тестом.

Отправляем в духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовим глазурь. Растапливаем шоколад и вливаем молоко. Перемешиваем.

Брауни с творогом поливаем шоколадной глазурью. Отправляем в холодильник.

Шоколадный брауни с творожной начинкой готов.

Рецепт 2, пошаговый: пирог брауни с творогом

Шоколадный брауни – это замечательное сладкое лакомство, является одним из популярных и красочных блюд американской кухни. Получил десерт такое название как Брауни из-за коричневого цвета, который придает ему темный шоколад.

Данный десерт представляет из себя плоский кекс, с добавлением творога и шоколада, также в брауни можно добавлять различные фрукты, ягоды и орехи, все зависит от вашего вкуса. В нашем случае мы будем готовить брауни с черным шоколадом и творогом, а для придания приятного вкуса мы добавим в кекс дольки банана.

  • Творог — 200 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Шоколадный брауни с творогом

В емкость просеиваем муку и какао при помощи сита.

В другую посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним половину нашего сахара, кладем щепотку соли. Тщательно взбиваем их обычным венчиком до получения однородной массы.

В металлическую посуду кладем нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки горького шоколада. Ставим посуду на плиту и топим на водяной бане на медленном огне, главное не доводить до кипения.

К взбитым яйцам добавляем просеянную муку вместе с какао, тщательно перемешиваем венчиком.

К полученной массе добавляем топленый шоколад со сливочным маслом, затем перемешиваем.

Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и застилаем кулинарной бумагой. Равномерно распределяем по форме, подготовленную массу для выпечки кекса.

Затем в отдельной посуде смешиваем банан, творог, сахар, разбиваем к ним одно куриное яйцо. Перемешиваем все это при помощи миксера до однородной массы.

Выливаем полученную смесь в форму. Равномерно распределяем ее по форме.

Можно использовать деревянную лучину, чтобы создать красивые узоры на пироге.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с будущим пирогом. Шоколадный брауни с творогом рекомендуется выпекать в течении 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая выпечка готова.

Достаем пирог из духовки, даем ему остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Рецепт 3: брауни с начинкой из творога и вишен

  • 100 гр Шоколад горький
  • 120 гр Масло сливочное
  • 150 гр Сахар
  • 4 шт Яйца
  • 150 гр Мука пшеничная
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л
  • 300 гр Творог (мягкий)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • 300 гр Вишня (замороженная)
  • Соль (щепотка)

Брауни с творогом и вишней - пошаговый рецепт с фото recipe main photo

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).

Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Перемешиваем миксером.

Добавляем разрыхлитель.

И муку.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)

В форму с высокими бортиками (21 см.)

Смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста.

Распределяем по форме.

Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню.

Половину от всего количества.

Далее: тесто.

Творожная масса.

Вишня. Тесто.

Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно.

По верхнему слою, можно сделать разводы.

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.

Остужаем в форме.

Затем освобождаем от формы.

Режим на кусочки и... наслаждаемся!!!

Рецепт 4: творожный брауни (пошаговые фото)

Легендарный десерт брауни пользуется такой же ошеломляющей популярностью, как и мороженое, взбитые сливки и шоколад. Что касается рецепта творожного брауни, то он очень простой, интересный и не должен вызвать затруднений в процессе приготовления. Важной составляющей брауни является шоколад, он составляет 70% успеха. Именно поэтому, лучше брать качественный горький шоколад.

  • шоколад черный – 140 грамм;
  • масло сливочное – 110 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложечка;
  • творог – 300 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – для присыпки.

Брауни с творогом

Для готовки шоколадного теста понадобится хороший и горький шоколад. Его необходимо измельчить на небольшие кусочки и положить в емкость. В нее же нарезать сливочное масло. Отправить кастрюльку на водяную баню, не забывайте о том, что нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Не допускается попадание капель воды в шоколадную массу!

Растопить шоколад

Взбить два куриных яйца с пятьюдесятью граммами сахара. Желательно делать это с помощью блендера или же миксера.

Взбить яйца

Затем слегка подсолите, но только не переборщите. Растопленную шоколадную массу влить к яично-сахарной смеси, тщательно размешать. Прежде чем добавлять масло с шоколадом, убедитесь, что они немного остыли. Просейте муку и разрыхлитель, чтобы они вобрали в себя кислород и обогатили тесто, добавьте в жидкую смесь и хорошо размешайте.

Шоколадное тесто

Следующий немаловажный этап – приготовление творожного теста. Оставшийся сахар, а именно сто грамм, размешать с творогом и двумя яйцами. Лучше всего использовать блендер.

Творожное тесто

Противень или другую формочку смажьте сливочным маслом. Влейте две третьих шоколадной массы, а сверху уложите творожное тесто. Оставшееся шоколадное тесто можно вылить сверху либо подключить фантазию, сделать с его помощью вензеля, узоры или же разводы. Будет очень красиво, если выложит его в шахматном порядке. Все зависит от вашего воображения и желания творить. Духовку прогреть до 180 градусов, отправить брауни для выпечки на сорок пять минут.

Через нужное количество времени стоит проверить торт. Шоколадный брауни с творогом готов! Можете притрусить его сахарной пудрой, украсить ягодами и свежими фруктами, полить глазурью.

Как можно заметить, рецепт приготовления американского шоколадного десерта необычайно простой, доступный и оригинальный, а самое важное – нежный, сытный и вкусный. Если хотите, то можете разнообразить данный рецепт, добавив в него орешки, малину или вишню, чернику, смородину и даже бананы. Получится необычайно вкусно и аппетитно.

Рецепт 5: брауни с творогом и сгущенкой (с фото)

Пирожное брауни – просто идеальный десерт для любителей горького шоколада. Однако тем, кто предпочитает вкусы помягче и понежнее, я предлагаю вариант этой выпечки с добавлением творожного слоя, который разбавляет насыщенный горьковатый вкус классического брауни своей приятной сливочной сладостью. В итоге получается очень красивый на вид «мраморный» пирог, который будет эффектно смотреться на праздничном столе, да и в обычный день порадует всю семью своим нежным вкусом и глубоким шоколадным ароматом. Теплые шоколадно-творожные брауни со стаканом холодного молока – это уютное домашнее лакомство для детей и взрослых

Шоколадное тесто:

  • 1 ст. муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г горького шоколада
  • 1 ст. сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г поджаренных орехов (по желанию)
  • щепотка соли

Творожная начинка:

  • 400 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 пак. ванильного сахара

Брауни с творогом

Для того чтобы приготовить брауни с творогом, сначала следует растопить шоколад на водяной бане. Для этого шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить в небольшую кастрюльку, которую надо вставить в посуду большего размера так, чтобы их днища не соприкасались друг с другом.

Шоколад поломать на квадратики и поставить на водяную баню

На дно большой кастрюли налить немного горячей воды и поставить ее на огонь. Пар, поднимающийся от кипящей воды, будет нагревать маленькую кастрюльку, и шоколад будет постепенно плавиться. В процессе растапливания шоколад надо как можно чаще перемешивать, пока не получится гладкая блестящая масса.

Шоколад растопить на водяной бане

Пока растопленный шоколад охлаждается, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

В миску выложить размягченное сливочное масло и сахар

Растереть масло с сахаром венчиком в гладкую светлую массу. По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности.

В масляную смесь по одному ввести яйца

Вмешать яйца в тесто

Влить в тесто расплавленный шоколад и перемешать.

Влить расплавленный шоколад и перемешать

Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и перемешать до однородности.

Всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Шоколадное тесто для брауни

Орехи крупно порубить и аккуратно ложкой вмешать в тесто. Мне нравится использовать для этих пирожных жареный фундук, но можно обойтись вообще без орехов. Шоколадное тесто для брауни готово!

Теперь займемся приготовлением творожной начинки для брауни. Для этого в миску выложить творог, яйца и ванильный сахар. Я обычно использую для выпечки творог «в пачке», который имеет гладкую однородную структуру. Если у вас творог с крупинками, его следует протереть через сито.

В миску выложить творог, яйца и ванильный сахар

Взбить все ингредиенты миксером в однородную массу.

Перемешать миксером творог с яйцами

Добавить сгущенное молоко и муку и еще раз взбить. Творожная начинка для брауни готова!

Творожная начинка для брауни

В форму выложить треть шоколадного теста, на него вылить половину творожной начинки и слегка перемешать слои вилкой, сделав мраморный рисунок.

В форму выложить треть шоколадного теста и половину творожной начинки

Выложить еще одну треть шоколадного теста, затем творожную начинку и остатки шоколадного теста, опять слегка перемешать слои вилкой.

Брауни принято делать в квадратной или прямоугольной форме, чтобы потом нарезать большой пирог на квадратные или прямоугольные пирожные.

У меня была квадратная силиконовая форма 19 х 19 см, ее можно ничем не смазывать, так как брауни легко из нее вынимается. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать маслом и выстелить пергаментом со свисающими кончиками, тогда можно будет легко вынуть брауни, потянув за концы пергамента.

Выложить тесто, творог и опять тесто, сделав мраморный рисунок

Выпекать брауни с творогом в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Пирог сильно поднимется в духовке, но после остывания немного осядет.

Брауни с творогом

Готовый брауни остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и разрезать на порционные квадратики или прямоугольнички. Очень вкусно кушать теплые брауни со стаканом холодного молока. Нежные насыщенные шоколадные брауни с творогом готовы!

Брауни с творогом

Загрузка...

Рецепт 6: домашний десерт брауни с творогом

Эти пироженки я готовлю частенько — уж больно они всем нравятся! Сам процесс приготовления не сложный, а исход просто потрясающий! У нас эти брауни съедаются моментально — угощайтесь и вы!!!

  • Шоколад горький — 100 гр.,
  • Масло сливочное — 120 гр.,
  • Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт.,
  • Мука пшеничная — 120-150 гр.,
  • Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
  • Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) — 300 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Вишня (замороженная) — 300 гр.,
  • Соль (щепотка)

Брауни с творогом и вишней — пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером (я взбила в блендере), до кремообразного состояния.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.

Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, смотрите на фото). Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.

В форму с высокими бортиками (20-24 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.

На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. Сразу может показаться, что теста очень мало, и что его не хватит... но я вас уверяю, при выпечки оно очень хорошо поднимается!!! Не бойтесь — все получится!!!

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и ... наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!! И чаепития!!!

Рецепт 7: брауни с творожным сыром (пошагово)

Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт настоящего брауни с творожным сыром и настоящим горьким шоколадом. Если вы любите шоколадную выпечку, то это пирог придется вам по вкусу.

  • Творожный сыр 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Шоколад 200 грамм (горький)
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 5 штук

Брауни с начинкой из творожного сыра пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.

Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки

Шоколад размешать до однородного состояния.

Шоколад размешать до однородного состояния

Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.

Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния

Соединяем шоколадную и яичную массу.

Соединяем шоколадную и яичную массу

Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.

Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу

Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.

Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси

Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.

Хорошо перемешиваем шоколадное тесто

Форму укрываем пергаментной бумагой.

Форму укрываем пергаментной бумагой

В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.

В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста

Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.

Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца

Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.

Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть

Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.

Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя

Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.

Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни

Загрузка...

Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.

Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита шоколадолюбители!

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово

© https://www.russianfood.com, https://foto-recipes.ruhttps://ochocolate.ru, http://ne-dieta.ru, https://kot-antrekot.ru, https://www.vkussovet.ru, https://cookpad.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...