Выпечка, Сладости        812      

Торт Три молока — 7 рецептов родом из Латинской Америки


Торт Три молока с  нежной заливкой на основе сливок, сгущенки и молока украсит праздничный стол, обязательно порадует родных неповторимым бисквитным вкусом.

Рецепт 1: торт Три молока (пошаговые фото)

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Шифоновый бисквит:

  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Мука пшеничная высшего сорта (130 граммов)
  • Сахар (100 граммов)
  • Молоко (80 миллилитров)
  • Масло подсолнечное (50 миллилитров)
  • Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки)
  • Сахар ванильный (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (1 щепотка)

Молочная заливка:

  • Сгущенное молоко (200 миллилитров)
  • Концентрированное молоко (200 миллилитров)
  • Молоко (50 миллилитров)

Сливочная шапочка:

  • Сливки (250 миллилитров)
  • Сахарная пудра (1 столовая ложка)

Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 1

Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 2

Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 3

Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони — перекладываю его в отдельную посуду.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 4

Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 5

Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро — буквально 30 секунд.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 6

Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 7

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 8

Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 9

Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 10

Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 11

Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача — насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 12

Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 13

Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет — это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит (как в этом рецепте). Вначале я так и сделала, но потом увидела, что бока бисквита сильно замялись, поэтому переместила его на решетку.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 14

После полного охлаждения можно перевернуть шифоновый бисквит. Видите, какие отметины остались от стаканов? Но в данном случае это нам даже поможет: заливка будет лучше и быстрее впитываться в корочку. Идеально, если дадите остывшему бисквиту созреть, завернутым в пищевую пленку, 6-8 часов (лучше печь вечером, а тортик готовить утром). Именно тогда после пропитки выпечка сохранит текстуру, а мякиш не превратится в кашу при нарезке.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 15

Для заливки, которая является отличительной особенностью этого нежного и сочного торта, возьмем три вида молока: сгущенное с сахаром, концентрированное и обычное.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 16

В миске соединяем по 200 миллилитров концентрированного и сгущенного молока, а также 50 миллилитров обычного молока. Все тщательно перемешиваем — молочная заливка готова. Совет: чтобы сгущенка быстрее растворилась, ее можно слегка прогреть в микроволновке.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 17

Бисквит из формы не достаем: достаточно просто провести ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенки. После этого делаем много-много проколов с помощью деревянной зубочистки по всему объему шифонового бисквита. Постепенно наливаем поверх и вдоль стенок молочную заливку. Когда впитается часть, можно наливать еще порцию. Таким образом, заливаем всю молочную смесь в готовый бисквит. Затягиваем выпечку прямо в форме пищевой пленкой или прикрываем фольгой и отправляем в холодильник (или на балкон) на пару-тройку часов.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 18

За это время молочная заливка равномерно распределится по всему объему ароматного бисквита. Снимаем стенки формы.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 19

Аккуратно перекладываем нежнейший бисквит на плоское блюдо — у меня это сланцевая доска. Остается украсить будущий торт Три молока воздушной шапочкой из взбитых сливок.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 20

Для этого берем 250 миллилитров жирных (32-35%) сливок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Конечно, можно сделать взбитые сливки слаще, но на мой взгляд и такого количества вполне достаточно.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 21

Холодные жирные сливки переливаем в подходящую миску, добавляем сахарную пудру взбиваем до пышности, чтобы получился воздушный и рельефный крем. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут (а может и быстрее).

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 22

Не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 23

Для украшения можно нанести взбитые сливки просто ложкой, но мне захотелось сделать это с помощью насадки. Для этого я переложила сливки в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 24

После этого отсадила взбитые сливки, как подсказала фантазия.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 25

Немного сахарных украшений не помешает.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 26

Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный торт Три молока — это просто сказка, а не десерт! Этот торт насколько нежный, что он действительно тает во рту.

Торт Три молока (Torta De Tres Leches). Шаг 27

Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Три молока

  • 225 гр. муки,
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя,
  • 5 больших яиц,
  • 225 гр сахара,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 125 мл молока.

Для пропитки:

  • 200 мл сгущеного молока,
  • 150 мл сливок (можно не жирных),
  • 150 мл молока

Для крема маршмеллоу:

  • 2 белка,
  • 125 гр сахара,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.)
  • 2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
  • 125 мл кипящей воды.

Украсить сверху:

  • 1/2 чашки фисташек,
  • 1/2 чашки зерен граната

Торт "Три молока"

Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой. Я использовала прямоугольную форму. Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемногу добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.

Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой.Я использовала прямоугольную форму.Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемного добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.

Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оставшейся мукой.

Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оствшейся мукой.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.

Смешать все для пропитки ингредиенты.

Смешать все для пропитки ингредиенты.

Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.

Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.

Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.

Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.

Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.

Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.

Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.

Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.

Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.

Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час. Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет: разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами.

Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час.Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет :разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами,как просили заказчики.

Рецепт 3: бисквитный торт Три молока (с фото)

Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус – это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад – кому что нравится!

Для теста:

  • Мука 400 гр
  • Сахар 350 гр
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 5 шт.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.
  • Соль 0.5 чайн.л.

Для заливки:

  • Сгущенное молоко (половину банки) 175 мл
  • Сливки (20% жирности) 250 мл
  • Концентрированное молоко (1 банка, можно его заменить топленым молоком) 350 мл

Для крема:

  • Сливки жирные (можно заменить густой сметаной) 2 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.

Торт Три молока

Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.

Шаг 2.

Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.

Шаг 3.

Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.

Шаг 4.

Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Шаг 5.

Тесто получается довольно густым и пышным.

Шаг 6.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.

Шаг 7.

Готовим заливку. Всё очень просто — венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.

Шаг 8.

Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.

Шаг 9.

Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.

Шаг 10.

Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.

Шаг 11.

Рецепт 4: торт с топленым молоком Три молока

Тесто

  • Масло сливочное 115 г
  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 190 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Соус

  • Молоко 100 мл
  • Молоко топлёное 260 мл
  • Сгущённое молоко 260 г

Украшение

  • Кондитерская посыпка 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Сливки 150 мл

Фото Торт «Три молока»

Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.

Фото к шагу 1

Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.

Фото к шагу 2

Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.

Фото к шагу 3

Теперь вливаем половину молока.

Фото к шагу 4

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.

Фото к шагу 5

Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.

Фото к шагу 6

Смешиваем все 3 молока.

Фото к шагу 7

Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.

Фото к шагу 8

Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.

Фото к шагу 9

Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.

Фото к шагу 10

После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.

Фото к шагу 11

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Фото к шагу 12

Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.

Фото к шагу 13

Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Фото к шагу 14

Рецепт 5: торт Три молока с жирными сливками

  • Яйца куриные крупные 5 шт.
  • Мука 160 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 230 мл
  • Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • Соль ¼ ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
  • Сгущенное молоко 180 мл
  • Концентрированное молоко в пакете 180 мл
  • Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.

Как приготовить торт Три молока по пошаговому рецепту с фото

Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, соедините сухие ингредиенты

Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, просейте муку

Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте бельи

Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте желтки

Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, добавьте муку

Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, добавьте белки

Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, выложите ингредиенты на противень

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, запеките корж

Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, проколите корж мукой

Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, соедините молоко и сгущенку

Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, приготовьте пропитку

Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, пропитайте корж

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, накройте корж пленкой

Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, взбейте сливки

Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, промажьте корж

Перед подачей десерт хорошо охладить.

По рецепту для приготовления нежного десерта три молока, посыпьте корж какао

Рецепт 6: торт с шоколадом Три молока (пошагово)

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 3/4 стакана
  • Сахар 3/4 стакана
  • Ванильный сахар 10 гр.

Для заливки:

  • Молоко сгущенное 1 баночка
  • Сливки 20-38% жирности 250 мл.
  • Молоко обычное 100 мл.

Для декора:

  • Шоколад горький 50-70 гр.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 2

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 3

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 4

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх.

Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 5

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 6

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 7

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать  заливкой, давая ей время впитаться.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 8

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.

Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches) фото к рецепту 9

Рецепт 7: торт Три молока с вареной сгущенкой в глазури

Тесто:

  • 4 больших яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 20 г крахмала

Пропитка:

  • 250 мл молока
  • 100 г сгущенного молока
  • 120 г вареного сгущенного молока
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ст. л. рома

Глазурь:

  • 80 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного масла

Торт "Три молока"

Для того чтобы приготовить простой, но очень вкусный торт «Три молока» с нежной сочной консистенцией и приятным сливочным вкусом, прежде всего нужно замесить тесто и испечь пышный бисквит. Для этого яйца необходимо разделить на белки и желтки, после чего к желткам добавить 80 г сахара и взбить на высокой скорости миксера в течение 2 – 3 минут до посветления и заметного увеличения в объеме.

Взбить желтки с сахаром

Белки взбить отдельно чистым венчиком в течение пары минут, пока они не превратятся в плотную белую пену.

Белки взбить до мягких пиков

После этого всыпать оставшийся сахар (40 г) и взбивать еще около минуты до получения блестящей и очень устойчивой белковой массы.

Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков

Примерно треть белков перенести в емкость со взбитыми желтками и с помощью лопатки деликатно все перемешать до объединения белковой и желтковой массы. Затем выложить в эту смесь оставшиеся белки и вмешать их также быстро и аккуратно, стараясь не переусердствовать и не осадить всю воздушную яичную массу.

Смешать белки с желтками

Муку и крахмал объединить, просеять и постепенно ввести в бисквитное тесто, вымешивая его деревянной или силиконовой лопаткой.

Важно!
Чтобы бисквитное тесто не осело, перемешивать его следует только в одном направлении, проводя лопаткой вдоль стенки миски и слегка закидывая небольшие порции теста в центр. Спустя примерно 15 – 20 таких движений вся мука будет увлажнена и после этого надо сразу же приступать к выпеканию бисквита, то есть духовка должна быть заранее разогрета.

Всыпать просеянную муку

Правильное тесто для бисквита получается воздушным, пышным, однородным и умеренно густым.

Бисквитное тесто для торта

Получившееся тесто необходимо вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.

Совет!
Для приготовления этого пирога важно выбрать правильную форму с диаметром 20 – 21 см, так как в форме большего размера он не будет пышным, а в меньшей форме будет плохо пропекаться и пропитываться. Кроме того, это тот редкий случай, когда не рекомендуется использовать разъемную форму для выпечки, поскольку впоследствии готовый пирог будет прямо в ней заливаться большим объемом жидкости и часть ее может просочиться наружу через щели.

Тесто вылить в форму

Ставить бисквит можно только в хорошо разогретую до 200°С духовку, после чего ни в коем случае не следует открывать ее дверцу, по крайней мере до тех пор, пока бисквит не поднимется, не зарумянится и не придет время определять его готовность. Выпекать бисквит нужно 25 – 30 минут, обязательно в конце проверив его деревянной шпажкой – с одной стороны, он не должен быть сырым внутри, а с другой, передерживать его тоже не стоит, иначе он начнет слегка опадать и съеживаться прямо в форме.

Бисквит для торта

В процессе выпекания бисквита можно успеть приготовить специальную пропитку для торта из трех разных видов молока с добавлением шоколада. Для этого прежде всего надо растопить шоколад до жидкого состояния в микроволновке или же классическим способом – на водяной бане. Я советую использовать темный или даже горький шоколад, чтобы придать бисквиту благородный и насыщенный вкус какао, а кроме того, верх торта мы будем глазировать молочным шоколадом, что создаст довольно интересный вкусовой контраст.

Шоколад растопить на водяной бане

Два вида сгущенки выложить в миску и с помощью венчика хорошо перемешать вместе с растопленным шоколадом, после чего постепенно влить теплое молоко, по желанию добавить ром и вымесить все до однородности и отсутствия видимых комочков.

Три вида молока смешать с растопленным шоколадом

Заливка для торта "Три молока"

Горячий свежеиспеченный бисквит нужно очень часто наколоть с помощью деревянной шпажки, пронизывая его до самого дна, а молочно-шоколадную заливку желательно перелить в кувшинчик или мерный стакан с носиком, то есть в любую посуду, из которой ее будет удобно медленно и аккуратно наливать.

Бисквит обильно наколоть шпажкой

Затем заливку надо постепенно вылить на бисквит, медленно и равномерно поливая ею всю поверхность пирога. Не переживайте, что заливки получается много – вся она довольно быстро впитается в тесто, и в итоге оно получится очень сочным, насыщенным и как будто бы пропитанным кремом, как у самого настоящего торта.

После этого бисквит нужно оставить на столе до полного остывания, а затем накрыть фольгой и минимум на 8 часов отправить выстаиваться в холодильник.

На бисквит медленно вылить заливку

После того как торт выстоится положенное время, его можно сразу же кушать и без дополнительных телодвижений, однако, имеет смысл потратить еще немного времени на украшение, в особенности, если выпечка предназначается для праздника или чаепития с важными гостями. На самом деле, наружное оформление этого торта четко не регламентировано и поэтому может быть весьма разнообразным, например, десерт можно посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами или украсить взбитыми сливками. Я на этот раз решила сделать для него глазурь из молочного шоколада и не прогадала – как оказалось, нежное шоколадное покрытие очень хорошо гармонирует с сочной и пропитанной разными ароматами бисквитной мякотью.

Приготовить шоколадную глазурь довольно просто: поломанный на квадратики шоколад нужно смешать с кусочками сливочного масла, растопить все в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая текучая масса. Полученную глазурь надо вылить на пирог, стараясь обеспечить равномерное покрытие, после чего дать ей возможность застыть в холодильнике в течение примерно получаса.

Шоколад растопить на водяной бане

Латиноамериканский торт «Три молока», приготовленный по этому простому рецепту, получается не только вкусным, но и очень красивым, так как на срезе он имеет аппетитный двухцветный мраморный рисунок из-за того, что в разных местах он неодинаково пропитывается заливкой. Хотя из-за отсутствия крема эта необычная выпечка в нашем понимании, возможно, слегка и не дотягивает до звания торта, тем не менее, она благоухает разнообразными ароматами и вкусовыми оттенками и тает во рту, оставляя после себя изысканный шлейф сливочно-шоколадных ноток. Приятного аппетита!

Торт "Три молока"

ВИДЕО

Как приготовить торт Три молока в домашних условиях — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://gotovim-doma.ru, https://ne-dieta.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector