Торт Три молока с нежной заливкой на основе сливок, сгущенки и молока украсит праздничный стол, обязательно порадует родных неповторимым бисквитным вкусом.
Содержание:
- Рецепт 1: торт Три молока (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Три молока
- Рецепт 3: бисквитный торт Три молока (с фото)
- Рецепт 4: торт с топленым молоком Три молока
- Рецепт 5: торт Три молока с жирными сливками
- Рецепт 6: торт с шоколадом Три молока (пошагово)
- Рецепт 7: торт Три молока с вареной сгущенкой в глазури
- ВИДЕО
Рецепт 1: торт Три молока (пошаговые фото)
Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!
Шифоновый бисквит:
- Яйца куриные (3 штуки)
- Мука пшеничная высшего сорта (130 граммов)
- Сахар (100 граммов)
- Молоко (80 миллилитров)
- Масло подсолнечное (50 миллилитров)
- Разрыхлитель теста (1.5 чайные ложки)
- Сахар ванильный (1 чайная ложка)
- Поваренная соль (1 щепотка)
Молочная заливка:
- Сгущенное молоко (200 миллилитров)
- Концентрированное молоко (200 миллилитров)
- Молоко (50 миллилитров)
Сливочная шапочка:
- Сливки (250 миллилитров)
- Сахарная пудра (1 столовая ложка)
Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное подсолнечное масло, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), разрыхлитель теста и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом важно подготовить сухую смесь для бисквитного теста. В подходящую емкость приличного (2-3 литра) объема насыпаем 130 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем 80 граммов сахара (20 граммов понадобится позже), 1.5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку мелкой соли.
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.
Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца (3 штуки). Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Лично мне удобнее всего делать это руками: разбиваю яйца, переливаю его в ладонь и пропускаю сквозь пальцы белок. Чистый желток остается в ладони — перекладываю его в отдельную посуду.
Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем 80 миллилитров молока комнатной и 50 миллилитров растительного (в моем случае подсолнечного) масла без запаха.
Взбиваем все миксером или ручным венчиком, чтобы жидкая масса стала однородной. С помощью миксера это будет быстро — буквально 30 секунд.
Переливаем жидкую основу к сухой мучной смеси.
Перемешиваем все до гладкости и однородности. Можно сделать это миксером, но все получается легко и быстро даже с помощью обычной вилки. Заготовка для будущего шифонового бисквита готова, пора переходить к яичным белкам.
Для взбивания белков всегда берите чистую, обезжиренную и сухую посуду. Венчики тоже должны быть подготовлены аналогичном образом. Взбиваем белки с помощью миксера до легкой пенки, после чего постепенно подсыпаем 20 граммов сахара (помните, он остался в шаге 5) и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем на высоких оборотах до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. Одним из гарантов высокого и пышного бисквита являются качественно взбитые яичные белки!
Перекладываем взбитые белки к желтково-мучной заготовке.
Лопаткой нежно, но быстро подчерпывающими (складывающими) движениями по кругу вмешиваем белки в основу. Наша задача — насытить тесто волшебными пузырьками воздуха, которые находятся во взбитых белках, при этом постараться максимально сохранить объем.
Перекладываем бисквитное тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Для такого количества используемых ингредиентов подойдет разъемная круглая форма диаметром 18-22 сантиметра. В моем случае диаметром ровно 20 сантиметров. Для рецепта шифонового бисквита форму ничем смазывать не нужно: достаточно проложить дно пергаментной бумагой. Берем небольшой отрез бумаги и кладем его на дно формы. Поверх ставим кольцо и закрываем его. При правильном приготовлении бисквитное тесто стекает ленивой широкой лентой. Советую несколько раз очень аккуратно и легко постучать формой о стол (обязательно положите на поверхность мягкое полотенце), чтобы выпустить крупные пузыри из теста.
Ставим форму с бисквитным тестом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 50 минут до сухой лучины. Еще раз напомню: у меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В конце выпечки бисквит очень хорошо поднимется (у меня была красивая шапка над бортиком около 1 сантиметра), но потом слегка осядет — это нормально. Даем готовому бисквиту постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей 5-7 минут, после чего достаем форму и остужаем выпечку. Остужать шифоновый бисквит я советую в перевернутом виде. Для этого возьмите 3-4 стакана или кружки (обязательно одинаковой высоты) и поместите на них форму в перевернутом виде, стараясь не помять бисквит (как в этом рецепте). Вначале я так и сделала, но потом увидела, что бока бисквита сильно замялись, поэтому переместила его на решетку.
После полного охлаждения можно перевернуть шифоновый бисквит. Видите, какие отметины остались от стаканов? Но в данном случае это нам даже поможет: заливка будет лучше и быстрее впитываться в корочку. Идеально, если дадите остывшему бисквиту созреть, завернутым в пищевую пленку, 6-8 часов (лучше печь вечером, а тортик готовить утром). Именно тогда после пропитки выпечка сохранит текстуру, а мякиш не превратится в кашу при нарезке.
Для заливки, которая является отличительной особенностью этого нежного и сочного торта, возьмем три вида молока: сгущенное с сахаром, концентрированное и обычное.
В миске соединяем по 200 миллилитров концентрированного и сгущенного молока, а также 50 миллилитров обычного молока. Все тщательно перемешиваем — молочная заливка готова. Совет: чтобы сгущенка быстрее растворилась, ее можно слегка прогреть в микроволновке.
Бисквит из формы не достаем: достаточно просто провести ножом с тонким и длинным лезвием вдоль стенки. После этого делаем много-много проколов с помощью деревянной зубочистки по всему объему шифонового бисквита. Постепенно наливаем поверх и вдоль стенок молочную заливку. Когда впитается часть, можно наливать еще порцию. Таким образом, заливаем всю молочную смесь в готовый бисквит. Затягиваем выпечку прямо в форме пищевой пленкой или прикрываем фольгой и отправляем в холодильник (или на балкон) на пару-тройку часов.
За это время молочная заливка равномерно распределится по всему объему ароматного бисквита. Снимаем стенки формы.
Аккуратно перекладываем нежнейший бисквит на плоское блюдо — у меня это сланцевая доска. Остается украсить будущий торт Три молока воздушной шапочкой из взбитых сливок.
Для этого берем 250 миллилитров жирных (32-35%) сливок и 1 столовую ложку сахарной пудры. Конечно, можно сделать взбитые сливки слаще, но на мой взгляд и такого количества вполне достаточно.
Холодные жирные сливки переливаем в подходящую миску, добавляем сахарную пудру взбиваем до пышности, чтобы получился воздушный и рельефный крем. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут (а может и быстрее).
Не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.
Для украшения можно нанести взбитые сливки просто ложкой, но мне захотелось сделать это с помощью насадки. Для этого я переложила сливки в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда.
После этого отсадила взбитые сливки, как подсказала фантазия.
Немного сахарных украшений не помешает.
Сочный, ароматный и необыкновенно вкусный торт Три молока — это просто сказка, а не десерт! Этот торт насколько нежный, что он действительно тает во рту.
Рецепт 2, пошаговый: домашний торт Три молока
- 225 гр. муки,
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя,
- 5 больших яиц,
- 225 гр сахара,
- 1 ч.л. ванильной эссенции,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 125 мл молока.
Для пропитки:
- 200 мл сгущеного молока,
- 150 мл сливок (можно не жирных),
- 150 мл молока
Для крема маршмеллоу:
- 2 белка,
- 125 гр сахара,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1/2 ч.л. розовой воды (если нет замените ванил.эссенц.)
- 2 листочка желатина (1,5 ч.л. порошкового),
- 125 мл кипящей воды.
Украсить сверху:
- 1/2 чашки фисташек,
- 1/2 чашки зерен граната
Разогреть духовку до 180гр. Смазать форму 21х12см. и застелить бумагой. Я использовала прямоугольную форму. Теста получается много. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков, понемногу добавить половину сахара непрерывно взбивая до твердых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам лимонный сок и ваниль.
Осторожно смешать с белками. Всыпать третью часть муки, очень осторожно перемешивая, чтобы масса не осела, влить половину молока, опять перемешать, затем еще треть муки и оставшееся молоко, завершаем оставшейся мукой.
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем около 40 минут. Проверяем готовность спичкой.
Смешать все для пропитки ингредиенты.
Перевернуть торт на решетку и остудить около 10 минут, обрезать коричневые бока.
Положить его назад в форму, наколоть спичкой, залить половиной молочной смеси. Убрать в холодильник для пропитки на ночь.
Приготовим двойную порцию для крема маршмеллоу. Взбить белки до пиков, затем непереставая взбивать добавить сахар. Замочить желатин в воде на 2 минуты, отжать, и растворить в кипящей воде. Порошковый желатин просто растворить в кипятке без замачивания. Очень медленно вливать желатин в белки непрерывно взбивая. Взбивать около 8 минут пока масса полность не остынет.
Поскольку у меня получился высокий бисквит в форме для крема ,то мне пришлось придумать бортики из бумаги для выпечки.Я поставила их вокруг бисквита вот таким образом.
Затем решила сделать небольшой из киви и клубники бортик.
Выложить крем маршмеллоу на торт и убрать в холодильник для застывания минимум на 1 час. Снять бортики. Горячим ножом подровнять края торта. По рецепту идет: разрезать торт на куски, положить каждый в тарелочку, налить оставшейся смеси Три молока в качестве соуса, посыпать фисташками и зернами граната. Я сверху же украсила киви и ягодами.
Рецепт 3: бисквитный торт Три молока (с фото)
Вся изюминка торта заключается в том, что он будет вымочен в молочной заливке несколько часов. На вкус – это влажный бисквит с молочным вкусом, который можно оттенить любым другим, добавив в крем ягоды или фрукты, а может и шоколад – кому что нравится!
Для теста:
- Мука 400 гр
- Сахар 350 гр
- Молоко 250 мл
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Для заливки:
- Сгущенное молоко (половину банки) 175 мл
- Сливки (20% жирности) 250 мл
- Концентрированное молоко (1 банка, можно его заменить топленым молоком) 350 мл
Для крема:
- Сливки жирные (можно заменить густой сметаной) 2 стак.
- Сахарная пудра 1 стак.
Готовим бисквит. Для начала нагреваем молоко, в которое добавляем сливочное масло. Теперь ждем, чтобы сливочное масло растаяло, и снимаем с плиты.
Отдельно взбиваем яйца в пышную пену, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем не менее 5 минут.
Продолжая взбивать, вливаем молочно-масляную смесь.
Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
Тесто получается довольно густым и пышным.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), наливаем тесто и ставим выпекаться минут на 40-50, в зависимости от вашей духовки. Готовность бисквита проверяем шпажкой, концом ножа или зубочисткой.
Готовим заливку. Всё очень просто — венчиком перемешиваем три вида молока: сгущенное, концентрированное и сливки. В других рецептурах этого рецепта сгущенного молока указывается 350 мл, то есть целая банка, но для меня это получилось бы приторно сладким, поэтому в количестве я указала половину банки.
Когда бисквит немного остынет, находим посуду, размер которой будет чуть шире самого бисквита. Кладем в нее бисквит, поверхность которого хорошо протыкаем вилкой.
Затем выливаем на бисквит всю заливку, так, чтобы он полностью в ней плавал и хорошо пропитался. Ставим в холодильник на ночь, бисквит будет пропитываться не менее 5 часов.
Пропитанный бисквит, вынимаем из формы, выставляем на блюдо. Готовим крем: взбиваем сметану или сливки с сахаром. Оформляем торт кремом и ягодами. Торт по консистенции получается плотным, и при этом пористым и сочным, с молочно-сливочным вкусом.
Рецепт 4: торт с топленым молоком Три молока
Тесто
- Масло сливочное 115 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 190 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Соус
- Молоко 100 мл
- Молоко топлёное 260 мл
- Сгущённое молоко 260 г
Украшение
- Кондитерская посыпка 1 ст. л.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сливки 150 мл
Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.
Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.
Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.
Теперь вливаем половину молока.
Просеем муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.
Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.
Смешиваем все 3 молока.
Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.
Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.
Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.
После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.
Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.
Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Рецепт 5: торт Три молока с жирными сливками
- Яйца куриные крупные 5 шт.
- Мука 160 г
- Сахар 250 г
- Молоко 230 мл
- Разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Соль ¼ ч. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания пергамента 10 г
- Сгущенное молоко 180 мл
- Концентрированное молоко в пакете 180 мл
- Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
- Кулинарные жидкие сливки 33% 500 мл
- Корица молотая 1 ч. л.
Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.
Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
Перед подачей десерт хорошо охладить.
Рецепт 6: торт с шоколадом Три молока (пошагово)
Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Мука 3/4 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный сахар 10 гр.
Для заливки:
- Молоко сгущенное 1 баночка
- Сливки 20-38% жирности 250 мл.
- Молоко обычное 100 мл.
Для декора:
- Шоколад горький 50-70 гр.
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный.
Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.
Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не «вскарабкается» наверх.
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до «сухой зубочистки».
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.
Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну «готовим» это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.
Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.
Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт «Три молока» должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый «сложный» этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.
Рецепт 7: торт Три молока с вареной сгущенкой в глазури
Тесто:
- 4 больших яйца
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 20 г крахмала
Пропитка:
- 250 мл молока
- 100 г сгущенного молока
- 120 г вареного сгущенного молока
- 50 г темного шоколада
- 1 ст. л. рома
Глазурь:
- 80 г молочного шоколада
- 80 г сливочного масла
Для того чтобы приготовить простой, но очень вкусный торт «Три молока» с нежной сочной консистенцией и приятным сливочным вкусом, прежде всего нужно замесить тесто и испечь пышный бисквит. Для этого яйца необходимо разделить на белки и желтки, после чего к желткам добавить 80 г сахара и взбить на высокой скорости миксера в течение 2 – 3 минут до посветления и заметного увеличения в объеме.
Белки взбить отдельно чистым венчиком в течение пары минут, пока они не превратятся в плотную белую пену.
После этого всыпать оставшийся сахар (40 г) и взбивать еще около минуты до получения блестящей и очень устойчивой белковой массы.
Примерно треть белков перенести в емкость со взбитыми желтками и с помощью лопатки деликатно все перемешать до объединения белковой и желтковой массы. Затем выложить в эту смесь оставшиеся белки и вмешать их также быстро и аккуратно, стараясь не переусердствовать и не осадить всю воздушную яичную массу.
Муку и крахмал объединить, просеять и постепенно ввести в бисквитное тесто, вымешивая его деревянной или силиконовой лопаткой.
Правильное тесто для бисквита получается воздушным, пышным, однородным и умеренно густым.
Получившееся тесто необходимо вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
Ставить бисквит можно только в хорошо разогретую до 200°С духовку, после чего ни в коем случае не следует открывать ее дверцу, по крайней мере до тех пор, пока бисквит не поднимется, не зарумянится и не придет время определять его готовность. Выпекать бисквит нужно 25 – 30 минут, обязательно в конце проверив его деревянной шпажкой – с одной стороны, он не должен быть сырым внутри, а с другой, передерживать его тоже не стоит, иначе он начнет слегка опадать и съеживаться прямо в форме.
В процессе выпекания бисквита можно успеть приготовить специальную пропитку для торта из трех разных видов молока с добавлением шоколада. Для этого прежде всего надо растопить шоколад до жидкого состояния в микроволновке или же классическим способом – на водяной бане. Я советую использовать темный или даже горький шоколад, чтобы придать бисквиту благородный и насыщенный вкус какао, а кроме того, верх торта мы будем глазировать молочным шоколадом, что создаст довольно интересный вкусовой контраст.
Два вида сгущенки выложить в миску и с помощью венчика хорошо перемешать вместе с растопленным шоколадом, после чего постепенно влить теплое молоко, по желанию добавить ром и вымесить все до однородности и отсутствия видимых комочков.
Горячий свежеиспеченный бисквит нужно очень часто наколоть с помощью деревянной шпажки, пронизывая его до самого дна, а молочно-шоколадную заливку желательно перелить в кувшинчик или мерный стакан с носиком, то есть в любую посуду, из которой ее будет удобно медленно и аккуратно наливать.
Затем заливку надо постепенно вылить на бисквит, медленно и равномерно поливая ею всю поверхность пирога. Не переживайте, что заливки получается много – вся она довольно быстро впитается в тесто, и в итоге оно получится очень сочным, насыщенным и как будто бы пропитанным кремом, как у самого настоящего торта.
После этого бисквит нужно оставить на столе до полного остывания, а затем накрыть фольгой и минимум на 8 часов отправить выстаиваться в холодильник.
После того как торт выстоится положенное время, его можно сразу же кушать и без дополнительных телодвижений, однако, имеет смысл потратить еще немного времени на украшение, в особенности, если выпечка предназначается для праздника или чаепития с важными гостями. На самом деле, наружное оформление этого торта четко не регламентировано и поэтому может быть весьма разнообразным, например, десерт можно посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами или украсить взбитыми сливками. Я на этот раз решила сделать для него глазурь из молочного шоколада и не прогадала – как оказалось, нежное шоколадное покрытие очень хорошо гармонирует с сочной и пропитанной разными ароматами бисквитной мякотью.
Приготовить шоколадную глазурь довольно просто: поломанный на квадратики шоколад нужно смешать с кусочками сливочного масла, растопить все в микроволновке или на водяной бане и тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая текучая масса. Полученную глазурь надо вылить на пирог, стараясь обеспечить равномерное покрытие, после чего дать ей возможность застыть в холодильнике в течение примерно получаса.
Латиноамериканский торт «Три молока», приготовленный по этому простому рецепту, получается не только вкусным, но и очень красивым, так как на срезе он имеет аппетитный двухцветный мраморный рисунок из-за того, что в разных местах он неодинаково пропитывается заливкой. Хотя из-за отсутствия крема эта необычная выпечка в нашем понимании, возможно, слегка и не дотягивает до звания торта, тем не менее, она благоухает разнообразными ароматами и вкусовыми оттенками и тает во рту, оставляя после себя изысканный шлейф сливочно-шоколадных ноток. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить торт Три молока в домашних условиях — смотрите рецепты на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://www.edimdoma.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club, https://gotovim-doma.ru, https://ne-dieta.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru