Сладости        752      

Торт Несквик — 6 простых рецептов с пошаговыми фото

торт Несквик
Торт Несквик из какао или шоколадных шариков — очень интересные и простые рецепты, готовить можно с детьми. Бисквитный или вообще без выпечки — он обязательно понравится вашей семье!

Рецепт 1: бисквитный торт Несквик (пошаговые фото)

Тесто:

  • какао-порошок «Несквик» — 3 ст.л.,
  • куриное яйцо – 5 шт.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 200 гр.,
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • сахарный песок – 200 гр.,

Крем:

  • вареная сгущенка – 1 банка.,
  • сливочное масло – 150 гр.

Торт "Несквик" в домашних условиях

Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахарным песком с помощью миксера до пышного состояния.

Взбить яйцо

Затем добавим какао-порошок «Несквик» и размягченное сливочное масло. Продолжить взбивать миксером до однородной массы.

Совет:
Сливочное масло следует растопить в емкости на плите.

Добавить какао

После этого постепенно высыпаем мелкую просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста. Все компоненты взбить миксером.

Совет:
Тесто должно получиться средней густоты.

Просеять муку

Достанем форму для выпечки со съемным дном, застелем низ пергаментной бумагой и выльем тесто. Поставим запекаться на средний уровень заранее нагретого духового шкафа на 30 минут.

При необходимости распределите массу по всему периметру формы лопаткой.

Готовность будем проверять зубочисткой.

Выкладываем в форму

Достанем готовый корж из формы, выложим на тарелку.

Достать из формы

Аккуратно ножом срежем низ бисквита. Это будет основой тортика.

Срезать верхушку

Оставшуюся часть коржа делим на 3 одинаковых части и разрезаем по горизонтали. Все части нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать на кусочки

В это время начинаем готовить крем: откроем банку сгущенки, выложим содержимое в емкость, добавим размягченное сливочное масло.

Готовим крем

Взбить ингредиенты венчиком или миксером.

Совет:
Чтобы крем легко замешивался, рекомендуется поставить массу для нагрева на водяную баню, постоянно помешивая.

Взбить

Нижнюю часть бисквита промазываем кремом, затем обмакиваем каждый кусочек и выкладываем на низ пласта. Поставим торт в холодильник для пропитки в течение 12 часов.

Совет:
Торт Несквик должен получиться наподобие мозаики: корж – основа, детали – обмоченные в креме кусочки.

Подавать к столу гостям, нарезав предварительно на порционные кусочки.

В качестве украшения используйте свежие фрукты или кокосовую стружку.

Готовое блюдо

Рецепт 2, пошаговый: торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.

Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина  – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.

Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.

Для теста:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель
  • Какао-порошок – 40 г

Для крема:

  • Сгущенка – 210 г
  • Жирная сметана – 510 г
  • Какао-порошок – 40 г

Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Торт "Несквик" с какао рецепт с фото

Рецепт 3: торт без выпечки из шариков Несквик (с фото)

Вкусный торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты экспресс-приготовления, не требующий выпечки, понравится Вашим гостям и близким. Сгущенное молоко в сочетании с сухими шоколадными шариками придадут торту легкий, нежный и тающий вкус. Этот десерт является идеальным вариантом для неожиданного прихода гостей или чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты, которые используется для торта, самые обыкновенные. Пошаговый рецепт с фотографиями поделиться секретными фишками в приготовлении шоколадного тортика.

  • молоко сгущенное – 250 гр.,
  • масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
  • арахис – 100 гр.,
  • шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Торт без выпечки с шоколадными шариками

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.

В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.

Совет:
Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.

Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.

Взбить масло

Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.

Совет:
Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.

Добавить сгущенку

После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.

Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.

Добавить шарики

Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.

Перемешать

Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет:
Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.

Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой.

Выкладываем на тарелку

Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Подаем к столу

Рецепт 4: торт с бананом и шоколадными шариками Несквик

Праздничный десертный торт с йогуртом и шоколадными шариками! Лёгкий, фруктовый и очень вкусный!

  • Печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Сгущенное молоко 4 ст.л.
  • Йогурт 500 мл
  • Желатин быстрорастворимый 25 гр.
  • Творожный крем (или сладкая сырковая масса) 200 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Шоколадные шарики Несквик быстрый завтрак 2 стакана
  • Какао-порошок по вкусу

фото рецепта: Йогуртовый торт с бананами и шоколадными шариками «Празничный»

Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и выложить на дно разъёмной формы.

Фото приготовление рецепта: Йогуртовый торт с бананами и шоколадными шариками «Празничный» шаг №1

Полить сгущённым молоком. Бананы почистить, нарезать на не толстые ломтики. Выложить слой банановых колец на сгущённое молоко.

Фото приготовление рецепта: Йогуртовый торт с бананами и шоколадными шариками «Празничный» шаг №2

Йогурт взбить с половиной киви, желатин распустить в небольшом количестве горячей воды и добавить к йогурту, непрерывно помешивая венчиком. Добавить к йогурту творожный крем и всыпать шоколадные шарики.

Фото приготовление рецепта: Йогуртовый торт с бананами и шоколадными шариками «Празничный» шаг №3

Размешать и вылить осторожно в разъёмную форму поверх слоя из бананов. Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя. Перед подачей снять бортик с торта, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Йогуртовый торт с бананами и шоколадными шариками «Празничный» шаг №4

Рецепт 5: хрустящий торт с орехами без выпечки Несквик

  • Сухой завтрак (Шоколадные шарики) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 2/3 бан.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Орехи (Арахис или любые другие) — 100 г

Рецепт: Хрустящий торт без выпечки

Масло должно быть комнатной температуры. Начинаем его взбивать и постепенно вливаем сгущеное молоко. Ориентируйтесь на густоту крема, молока может понадобится больше или меньше. Консистенция крема должна быть не жидкой.

Вторым этапом смешиваем шоколадные шарики с кремом и орехами (я так торопилась, что про орехи совсем забыла) я делала это в два этапа и укладываем в кольцо или раздвижную форму. Чем меньше будет диаметр формы, тем выше получится торт.

Укладываем слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а можно и на ночь.

Украсить можно тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Вот и все! Прошу к столу!

Рецепт 6: шоколадно-сливочный торт Несквик (пошагово)

Для основы:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Шоколадный завтрак «Несквик» (шоколадные шарики) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для темного суфле:

  • Сыр творожный — 300 г
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Какао-порошок — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 20 г

Для светлого суфле:

  • Сметана — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Желатин — 20 г

Для сливочного суфле:

  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г

Для украшения:

  • Шоколад темный

Продукты для основы шоколадно-сливочного торта.

Продукты для темного и сливочного суфле.

Продукты для светлого суфле.

Приготовление основы для шоколадно-сливочного торта без выпечки: бока формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.\

Выложить шоколадные шарики в один слой на дно формы.

200 г шоколада с маслом растопить на водяной бане и вылить на шоколадные шарики. Хорошо распределить шоколад по основе. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Приготовление темного суфле: желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.

Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут.

100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тоненькой струйкой через сито в шоколадный крем, перемешать.

Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков. Убрать в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

Приготовление светлого суфле: желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.

Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут.

Сливками 33-35% залить шоколад и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем, хорошо перемешать венчиком.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в творожно-шоколадное суфле, хорошо перемешать. Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания.

Приготовление сливочного суфле: залить желатин водой и оставить для набухания.

Сливки с сахаром взбить венчиком до мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в сливки.

Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле и убрать в холодильник до полного застывания.

Сверху можно натереть немного темного шоколада.

Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) достать из формы, снять пергамент. Приятного аппетита!

Источники: https://every-holiday.ru, https://povar-life.ru, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector