Вторые блюда, Курица        2159      

Лапша удон с курицей — 7 рецептов по-восточному


Приготовьте для родных ужин в японском стиле — лапшу удон с курицей, это очень вкусно! Добавьте любимые грибы, овощи, соус терияки.

Рецепт 1: лапша удон с курицей (пошаговые фото)

  • Лапша пшеничная 150 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Морковь 80 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Перец желтый сладкий 80 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода 120 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5.

Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке.

Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду.Тушить почти до полной готовности овощей.

Куриное филе порезать достаточно крупными кусками. Обжарить в оставшемся масле буквально минуту, чтобы внутри филе было еще сырым.

Добавляем к соусу с овощами, отставляем в сторону.

Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-8. Слейте воду.

Добавьте лапшу к мясу и овощам и потушите минут 5-7. Поперчите по вкус и, если необходимо, посолите. Подавайте сразу же.

Рецепт 2: лапша удон с курицей и морковью

Вы любите японскую кухню? Если да, то предлагаю приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Был у меня вот такой наборчик:

в него входит лапша удон, пакетик с соусом Терияки и пакетик с кунжутом

Еще мне помимо такого набора нужна куриная грудка и морковь.

Куриную грудку грамм 350 нарезала не мелко, добавила 1\3 пакетика соуса Терияки и выдавила 4 зубчика чеснока, перемешала и оставила мариноваться минут на 20

В это время очистила и нарезала соломкой 250 грамм моркови.

Мясо замариновалось. Сковороды вок у меня нет, поэтому готовила в обычной.

2-3 столовые ложки растительного масла хорошо разогрела и выложила замаринованное мясо. На другой конфорке закипела вода в кастрюле, я ее подсолила и опустила лапшу, варила ее минут 8-10.

Мясо жарила минут 5 на достаточно сильном огне

Затем добавляю нарезанную морковь, перемешиваю и жарю до готовности, это еще минут 5-7

Лапшу слила на дуршлаг и промыла холодной водой

Готовое мясо с морковью выкладываю на тарелку

и в эту же сковороду выкладываю лапшу, минуты 2-3 обжариваю и добавляю оставшийся соус Терияки

перемешиваю и еще минуты 2-3 держу на огне

Добавляю мясо с морковью и перемешиваю, еще минутки 3 и готово. Сразу можно подавать, посыпав кунжутом

Это очень вкусно

Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)

Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!

  • Куриное филе — 300 гр
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий — 5 гр
  • Мед — 1 ст л
  • Кунжут — 3 гр
  • Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща
  • Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща
  • Морковь — 1 среднего размера
  • Удон (пшеничная лапша) — 120 гр
  • Соль — по вкусу

Лапша удон с курицей терияки

Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 1

Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 2

Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 3

В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 4

Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 5

В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 6

Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 7

Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 8

Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 9

Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 10

Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Лапша удон с курицей терияки - шаг 11

Рецепт 4: курица с лапшой удон и грибами в соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут.

Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде.

  • лапша «удон» — 300 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
  • имбирь – 1-2 см.,
  • чесночок- 2 зубчика,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соус «терияки» — 1,5 ст.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
  • кунжут – по желанию,
  • немного соли.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.

Пожарить курицу и грибы

Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.

Сварить лапшу

Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.

Нарезать чеснок, имбирь и морковку

Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.

Добавить к курице и грибам

Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.

Влить терияки и соевый соус

Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.

Добавить лапшу

Обжариваю «удон» с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась.

Жарить

Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.

Выложить на блюдо

Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу.

Посыпать зеленым луком

Рецепт 5: лапша удон с курицей и шампиньонами

  • Имбирь свежий 1 ч. л.
  • Кунжут белый 1 ст. л.
  • Куриная грудка 650 г
  • Лапша удон 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 3 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 40 мл
  • Соус устричный 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие 150 г

Фото Лапша удон с курицей

Для приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.

Фото к шагу 1

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.

Фото к шагу 2

В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.

Фото к шагу 3

Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.

Фото к шагу 4

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.

Фото к шагу 5

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.

Фото к шагу 6

Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.

Фото к шагу 7

Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фото к шагу 8

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Фото к шагу 9

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Фото к шагу 10

Подавать горячей.

Фото к шагу 11

Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем

Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.

  • лапша удон — 100 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кунжут — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

лапша удон с курицей

Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.

рецепт лапши удон с курицей

Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.

лапша удон рецепт

Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.

удон с курицей рецепт

Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.

как приготовить лапшу удон

Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).

лапша удон рецепт с фото

Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.

удон рецепт с фото

Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.

удон с курицей рецепт с фото

Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.

удон как приготовить

Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

рецепт лапши удон

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.

лапша удон с курицей

Рецепт 7: лапша удон с курицей по-китайски

  • Грудка куриная — 500 г
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Перец сладкий (средний) — 1 шт
  • Бульон (грибной) — 1/2 л
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Удон

Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут).

Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.

Добавить жареное куриное филе.

Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так:

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление лапши удон с курицей — смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.diets.ru, https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!