Нежнейший десерт миндальный торт с кремом — настоящее праздничное угощение, приготовить можно без муки или выбрать рецепт с бисквитными коржами в основе.
Содержание:
Рецепт 1: миндальный торт (пошаговые фото)
Вкуснейший миндальный торт «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Альмонди» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный!
Для коржей:
- Мука миндальная (миндальная крошка) — 170 г
- Белок яичный — 6 шт.
- Сахар — 130 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Желтки — 6 шт.
- Сливки (жирностью 30%) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль (лепестки миндаля) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растает. Кипятить не надо.
Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки, постоянно помешивая венчиком.
Затем всё обратно выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до сгущения крема. Оставляем полностью остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с приготовленным кремом.
Обжариваем лепестки миндаля.
Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем венчиком до пены. Засыпаем сахар и взбиваем белки до образования пиков.
Засыпаем в безе миндальную крошку (миндальную муку) и аккуратно перемешиваем.
Половину миндального безе выкладываем в форму диаметром 24 см. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180°С.
Затем вторую половину безе выливаем в форму, отправляем в духовку и так же выпекаем второй корж.
Готовым коржам даём полностью остыть.
На первый корж выливаем половину крема и хорошо распределяем по поверхности.
Кладём сверху второй корж, выливаем оставшийся крем. Посыпаем сверху жареным миндалем.
Отправляем миндальный торт в морозильную камеру на 1 час.
Торт готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: миндально-медовый торт
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
- Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
- Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
- Сода (1,5 ч.л. — тесто)
- Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана — тесто)
- Молоко сгущенное (варёное — крем) — 2 бан.
- Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
- Коньяк (пропитка) — 50 мл
- Вода (кипячёная, охлаждённая — пропитка) — 40 мл
- Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
- Шоколад темный (1/2 плитки — глазурь)
Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.
Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.
Варим 10-15 минут.
Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.
Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.
На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.
Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.
Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.
Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.
В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.
Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут.
Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.
Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.
Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)
Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).
Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.
Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.
Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Прошу к столу. Угощайтесь!
Рецепт 3: домашний миндальный торт без муки
- Миндаль 300 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 240 грамм
- Сливки 35 % 100 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сливочное масло 200 грамм
200 грамм миндаля размалываем в довольно мелкую крошку, а 100 грамм миндаля разрезаем лепестками.
Белки взбиваем в пышную и стойкую пену, постепенно добавляем 120 грамм сахара.
Затем постепенно добавляем молотый миндаль и хорошо размешиваем.
Форму закрываем пергаментной бумагой и выкладываем одну часть миндального теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусой духовке около 10 минут.
На большую тарелку насыпаем немного сахара и выкладываем выпеченные копржи, даем полностью остыть. Выпекаем второй корж.
Миндальные лепестки обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Делаем крем. Соединяем 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара.
Ставим на огонь и почти доводим до кипения, но не кипятим, а то желтки свернутся. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
Промазываем довольно густо коржи.
А сверху украшаем рубленым миндалем. Вот такая красота получается.
Приятного аппетита.
Рецепт 4: шоколадный миндальный торт
- Сливочное масло ,плюс немного для смазки формы 113 г
- Горько-сладкий шоколад,60% какао, поломать 85 г
- Миндаль 1 1/2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Темный ром 2 стол.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Большие яйца 6 шт.
- Соль 1/4 ч.л
- Мука 1/4 стакана
- Сахарная пудра по желанию
Форму съемную смазать маслом,выложить бумагу для выпечки, смазать вновь.
Духовку разогреть на 180 гр.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Примерно 5 мин, помешиваем. Снять с огня.
Орехи размолоть в фудпроцессоре в 10 пульсов. Отложить ¼ стакана. Добавить ¼ стак.сахар. Опять включить на 10 пульсов.
Добавить орехи в шоколад, ваниль и ром, перемешать.
Яйца взбить отдельно с сахаром ½ стакана и солью. Взбиваем на высокой скорости 5 мин. Добавим муку и вновь перемешаем.
Вылить тесто в форму,сверху распределить 1/4 стакана миндаля молотого.
Поставим в духовку на 25-30 мин.
Дадим остынуть,снимем кольцо. Осторожно перекладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой по желанию, разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Рецепт 5: миндальный торт с марципаном
Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. А теперь приступим!
Бисквит
- Кокосовая стружка 55 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 130 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 5 шт.
Наполнитель
- Кокосовая стружка 5 ст. л.
- Марципан 120 г
- Миндальная крошка 100 г
- Миндальные палочки 50 г
- Молоко кокосовое 500 мл
- Сгущённое молоко 110 г
- Сливки 33% 300 мл
- Сыр Маскарпоне 150 г
Взбиваем желтки с сахаром миксером на самой большой скорости, пока масса значительно не посветлеет.
Добавим кокосовую стружку — не перемешиваем.
Сразу всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом — опять не мешаем.
Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены.
Вот только теперь всё вместе будем перемешивать. Сначала выкладываем половину крепкой пены на массу, и движениями снизу вверх и в одну сторону, чтобы белки не успели осесть, перемешиваем лопаткой или венчиком от руки. Через несколько секунд вмешиваем оставшиеся взбитые белки. Внимание: не мешайте быстро, а плавно и не торопясь и не дольше 1 минуты, т.е. белки с каждым соприкосновением тают и тают, но постарайтесь, что тесто было однородным, а если нет, то духовка всё-равно исправит.
Сразу переливаем тесто в форму (диаметром 24-26 см), дно которой заранее выстилаем пекарской бумагой. Стенки формы ничем не мазать. Тесто будет по стенам карабкаться вверх и не осядет после выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут. Проверим на пробу сухой палочки.
Вынимаем из духовки и не теряя ни секунды, ставим форму «вниз головой» на 4 стакана. Остудим в таком положении. У нас получится бисквит с идеальной поверхностью (без выпуклостей и впадин).
Когда бисквит остынет, можно оставить его на ночь «отдохнуть», завернув в фольгу.
Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.
Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.
Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.
Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.
Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.
Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.
Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.
Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.
Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.
Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.
Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!
Рецепт 6: шведский миндальный торт (с фото)
- Сушеный миндаль 200 г
- Куриные яйца (1 категории) 5 шт.
- Сахар 220 г
- Сливки, жирностью 33% 200 мл
- Сливочное масло 150 г
- Миндальные хлопья (для украшения) 100 г
Измельчите сушеный миндаль (200 грамм) в мелкую крошку при помощи блендера.
Возьмите куриные яйца 1 категории (5 штук) и разделите на белки и желтки. Белки выливайте в миску, а желтки отправьте в кастрюлю.
Взбейте белки в тугую пену.
Когда белки будут взбиты как для безе, небольшими порциями начинайте вводить сахар (всего 120 грамм) и продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет добавлен, взбивайте на максимальных оборотах миксера еще 7 минут. У вас должна получиться пышная гладкая масса.
Измельченный миндаль пересыпьте в миску и к нему выложите взбитые с сахаром белки. Аккуратно вымешайте смесь силиконовой лопаткой. Тесто для коржей готово.
Для выпекания коржей возьмите пергаментную бумагу (2 листа) и нарисуйте на ней круг диаметром около 24 см (можно обвести тарелку).
Переверните бумагу и застелите ей противень. Разделите тесто на 2 равные части и при помощи силиконовой лопатки равномерно распределите по нарисованному кругу, не выходя за его границы. Так же поступите со второй частью теста, потому что лучше выпекать одновременно два коржа. Когда вы сформируете коржи, поставьте противни в предварительно разогретую до 170 градусов духовку в режиме «Конвекция» и сушите коржи 20-25 минут до легкой золотинки и полной готовности.
Когда коржи будут готовы, выньте их из духовки, снимите пергаментную бумагу и дайте коржам остыть.
В кастрюлю с желтками (5 штук) добавьте сахар (100 грамм) и влейте жирные сливки (200 мл). Все хорошо размешайте венчиком.
Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать венчиком, доведите массу до загустения.
Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть массе до комнатной температуры.
Выложите в миску размягченное сливочное масло (150 грамм) и слегка взбейте его миксером или венчиком.
Частями добавляйте в масло остывшую до комнатной температуры сваренную массу и взбивайте, чтобы у крема стала однородная и легкая текстура. Готовый крем можно ненадолго поставить в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Блюдо, на котором вы будете формировать торт, застелите небольшими квадратами пергаментной бумаги (их потом нужно будет удалить) и выложите на них первый корж.
При помощи силиконовой лопатки распределите по всему коржу чуть меньше половины приготовленного крема.
На крем выложите второй корж и покройте его сверху оставшимся кремом, не забывая обмазать и бока торта.
Для украшения торта используйте миндальные хлопья, которые можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, хотя это очень трудоемкий процесс. Для приготовления миндальных хлопьев замочите на ночь в холодной воде орехи миндаля (100 грамм). С разбухших орехов снимите коричневую кожицу и полученные ядрышки нарежьте ножом на тонкие пластинки. Полученные пластинки обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Готовыми хлопьями посыпьте верх и бока торта. Удалите подстеленные квадраты из пергамента.
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше оставить торт на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Подавайте миндальный торт, разрезав на порционные куски треугольной формы, к чаю или кофе.
ВИДЕО
На видео подробности приготовления в домашних условиях миндального торта:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.svoimirykami.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru