Вторые блюда, Рыба        3901      

Палтус на сковороде: 6 хороших рецептов

Палтус на сковороде
Очень вкусная и полезная рыбка — палтус. Приготовьте для всей семьи на сковороде.

Рецепт 1: тушеный палтус на сковороде (с фото)

Шпинат и щавель придадут рыбе неповторимый вкус. Попробуйте, не пожалеете.

  • Палтус – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Палтус тушеный с овощами

Рыбу вымыть, почистить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.

Листья шпината и щавеля нарезать тонкими полосками.

Лук слегка обжарить.

В конце жаренья добавить помидоры.

Добавить листья шпината и щавеля, измельченный чеснок. Долить воды, чтобы она прикрыла овощи.

Сверху выложить рыбу, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности 20 минут.

В конце тушения посолить.

Приятного аппетита.

Рецепт 2: стейк палтуса на сковороде (пошагово)

Съев на ужин, обед или завтрак стейк из белой рыбы вы получите массу удовольствия, сытость и невероятный прилив энергии. Потому что любая белая рыба отличается от мяса животных большим содержанием белка, который не содержит вредных жиров. В такой рыбе много полезных витаминов, микроэлементов и макроэлементов. Они легко усваиваются организмом человека и способствуют улучшению иммунитета.

  • Стейк белой рыбы (свежий, чищеный палтус) 3 штуки
  • Перец красный молотый ½ чайной ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Лимон половина
  • Растительное масло 2 чайные ложки
  • Листья карри для украшения (по желанию) по вкусу

Пикантный стейк из белой рыбы превзойдет все ваши ожидания!

В первую очередь готовим маринад. При помощи ручной соковыжималки выдавливаем в глубокую тарелку сок из половины лимона. В эту же емкость кладем ½ чайной ложки красного молотого перца, 1 чайную ложку куркумы, щепотку черного молотого перца и по вкусу соль. Перемешиваем все специи с цитрусовым соком до однородной консистенции, должна получиться густая паста красно-коричневого оттенка.

паста-маринад

Затем берем три стейка свежего палтуса и промываем их под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. После, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Помогая себе обычным кухонным ножом, наносим на каждый стейк тонкий слой пряной пасты так, как будто мажем масло на хлеб. Перекладываем стейки на чистую тарелку, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем рыбу в течение 30 минут.

рыба в маринаде

Через 30 минут достаем из холодильника рыбу и удаляем с тарелки полиэтиленовую пленку. Включаем плиту на уровень между маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 2 чайными ложками растительного масла. Когда масло немного нагреется, укладываем в сковороду стейк палтуса, накрываем емкость крышкой и готовим рыбу 5 минут.

стейк под крышкой

После, снимаем крышку со сковороды и при помощи кухонной лопатки переворачиваем стейк на другую сторону. Жарим его, не накрывая, еще 5 минут. Тем же способом готовим остальные стейки. Затем раскладываем рыбу по тарелкам, украшаем каждую порцию листиками карри и подаем ароматное блюдо к столу.

рыбный стейк на сковороде

Стейк из белой рыбы подают в горячем или теплом виде. По желанию, каждую порцию украшают веточками любой нравящейся зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика или карри. В качестве гарнира к этому кушанью можно подать отварные макаронные изделия, вареный рис, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Также стейки из белой рыбы можно сервировать вместе с соусами, которые приготовлены на основе томатов или сливок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

стейк из белой рыбы

Рецепт 3: жареный палтус на сковороде

Подайте палтус на подушке из резаных томатов.

  • 8 стейков рыбы палтус
  • 2 банки консервированных томатов в томатном соке
  • 0,5 банки маслины без косточек
  • базилик
  • соль
  • масло оливковое

В хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду выложите содержимое из банок с резаными томатами в томатном соке. Периодически помешивая, обжаривайте томаты на сильном огне около 10 минут, чтобы слегка выпарить жидкость.

Стейк палтуса фото-02

Маслины без косточек мелко порежьте.

Стейк палтуса фото-03

Добавьте в сковороду с томатами.

Стейк палтуса фото-04

Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Стейк палтуса фото-05

Листики зеленого базилика вымойте, порвите руками и добавьте к томатам и маслинам,

Стейк палтуса фото-06

Еще раз все перемешайте и снимайте с огня. Овощная подушка для подачи палтуса готова.

Стейк палтуса фото-07

Стейки палтуса вымойте и слегка обсушите.

Стейк палтуса фото-08

Выложите на нагретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте стейки палтуса на сковороде на максимальном огне около 4 минут.

Стейк палтуса фото-09

Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 4 минуты. Спустя это время рыба будет готова.

Стейк палтуса фото-10

В тарелки аккуратно выложите обжаренные с маслинами томаты. Чтобы блюдо при подаче выглядело красиво, а красный сок из овощей не растекался по тарелке, вокруг томатов тоненькой струйкой налейте немного оливкового масла. Сверху на томаты положите обжаренные стейки палтуса, украсьте свежим базиликом.

Стейк палтуса фото-11

Приятного аппетита!

Стейк палтуса

Рецепт 4, пошаговый: палтус на сковороде в кляре

Палтус, это необыкновенно полезная рыба, она семейства камболовых, такое же белое, жирное, вкусное мясо. Внешне она немного длиннее камбалы и размеры в зависимости от вида от 30 см до 300 см.

Готовить ввиду того, что мякоть нежная и жирная, конечно нужно только в кляре.

  • филе палтуса — 1 кг;
  • мука — 1 ст;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • сухая приправа для рыбы — 1 ч.л;
  • масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • лимон замороженный натертый на терке — 2 ст.л

Рыба палтус в кляре фото

Покупала филе палтуса в вакуумной упаковке, слегка разморозила.

Рыба палтус в кляре фото

Порезала на маленькие кусочки.

Рыба палтус в кляре фото

Посолила, добавила сухой приправы для рыбы и четвертинку тёртого на мелкой тёрке замороженного лимона.

Рыба палтус в кляре фото

Всё перемешала и оставила на десять минут, рыба нежная и она маринуется очень быстро.

Рыба палтус в кляре фото

Через десять минут готовлю кляр. Разбиваю куриное яйцо.

Рыба палтус в кляре фото

Теперь выливаю сок, который пустила рыбка . Сок со специями, ароматный и вкусный.

Рыба палтус в кляре фото

Выливаю его в миску с яйцом.

Рыба палтус в кляре фото

Добавляю муку, я и здесь пользуюсь самоподнимающейся мукой Пудов.

Рыба палтус в кляре фото

Разбиваю венчиком муку, что бы кляр был как на оладьи тесто.

Рыба палтус в кляре фото

Подготавливаю сковороду, наливаю масло и разогреваю. Готовлю кусочки рыбы. Кусочки должны быть маленькими, максимум в два пальца толщиной. Опускаю в кляр и на разогретую сковороду.

Рыба палтус в кляре фото

Рыба палтус в кляре фото

На среднем огне жарится рыба очень быстро, можно перевернуть пару раз.

Рыба палтус в кляре фото

Кусочков готовых получается много. Кляр тоже остаётся, я всегда из него делаю маленькие лепёшечки, внучка так эти рыбные лепёшечки любит больше, чем рыбу.

Рыба палтус в кляре фото

Горячие, они хрустят и со вкусом рыбы.

Рыба палтус в кляре фото

Попробуйте эту вкусную и полезную рыбку.

Рыба палтус в кляре фото

Рецепт 5: палтус на сковороде с овощами

  • Филе палтуса
  • 4 луковицы
  • 4 морковки
  • 2 лавровых листа
  • 1 помидор
  • ½ лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Соль
  • Перец
  • растительное масло

палтус

В начале надо нарезать лук и начать жарить на масле

порезанный лук

пока жариться лук, чистим и трем морковку на терке

чищинная морковь

трем морковь на крупной терке

потертая морковь

после того, как потерли морковь, как раз готов лук. Добавляем к нему морковку и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем тушиться изредка помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.

морковь и лук

Пока это все тушиться готовим не очень мелко нарезаем чеснок.

Лимон режем вместе со шкуркой, предварительно удалив у него семечки. С помидора необходимо предварительно очистить кожицы и порезать.

чеснок, лимон, помидор

Теперь можно закладывать палтуса. Сдвигаем в одну сторону сковороды овощи и укладываем рыбу, потом накрываем её овощами освободив вторую сторону сковороды и укладываем туда остальную рыбу.

палтус на сковороде

И так оставляем минут на пять

Теперь добавляем чеснок и зелень (петрушку, сельдерей)

чеснок и зелень

Затем добавляем лимон и помидор. Кстати, я выдавил сок из второй половинки лимона и полил им все.

лимон и помидор

Накрываем крышкой и оставляем минут на 10 — 15.

Готово!

Есть лучше горячим, но если остыл, то можно и холодным, разогревать не рекомендуется. Приятного аппетита.

палтус

Рецепт 6: жареный палтус на сковороде с панировке

Получились ароматные и нежные стейки. Надеюсь, и Вам блюдо понравится.

  • Палтус (стейк) — 3
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Порошок горчичный — ¼ ч. л.
  • Хлопья кукурузные (не сладкие) — ¼ стак.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Пармезан — ¼ стак.
  • Приправа (прованские травы) — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лимон (несколько долек)
  • Петрушка (для украшения) — 10 г
  • Рис — 3 пакет.

Рецепт: Стейки палтуса в ароматной панировке

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут. Разогреваю духовку до 230 градусов.

Стейки палтуса мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца, чуть солю.

В миске взбиваю яйцо, молоко и горчичный порошок.

В другой миске перемешиваю измельченные кукурузные хлопья, натертый на средней или мелкой терке пармезан, сушеный укроп, прованские травы, чесночный порошок.

Обмакиваю стейки палтуса сначала в яичную смесь, затем обваливаю в панировке. Выкладываю стейки на противень, застеленный пергаментом.

Поливаю стейки палтуса растопленным сливочным маслом.

Запекаю стейки в духовке при 230 градусах до золотистой корочки. Подаю стейки палтуса с готовым рисом, украсив дольками лимона и зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Источники: http://boilbroil.ru, https://www.tvcook.ru, https://cookeda.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector