Закуски, Рыба        12662      

7 классных рецептов закуски хе из толстолобика

Рецепт 1: хе из толстолобика (пошаговые фото)

  • Филе речной рыбы (толстолобика) 900-1000 г
  • Лук репчатый 3-4 головки
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксусная кислота 70% 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Перец красный молотый (паприка) 1 ч. л.
  • Перец красный острый ½ ч. л.
  • Чеснок 1 головка
  • Приправа рыбная (любая) 1 ч. л.
  • Соль 1 ст. л.

Хе из толстолобика - простой рецепт корейского блюда

Крупную свежую речную рыбину (толстолобика, карпа, судака, сазана или белого амура) очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и отсечь голову.

хе из толстолобика

Из тушки сделать филе, чтобы на выходе получилось не менее 800 г готового продукта. Из рыбного филе удалить все крупные кости, причем мелкие косточки можно оставить без внимания. Разрезать каждое филе вдоль на две части.

хе из толстолобика рецепт

Толстую (спинную) часть распустить ломтиками, толщиной не более (!) полсантиметра.

хе из толстолобика рецепт с фото

Брюшную, более тонкую часть филе, нарезать брусочками толщиной 1,0 см.

хе из толстолобика рецепты

Кожу с филе толстолобика можно не снимать, но из освежеванного филе блюдо получается намного нежнее.

Всю порезанную рыбу сложить во вместительную миску, желательно стеклянную или ту, что не окислится при контакте с уксусной кислотой.

хе из толстолобика как приготовить

Всыпать в миску 1 ст. л. соли и залить рыбу 2 ст. л. уксусной кислоты 70%.

хе из толстолобика как правильно приготовить

Быстро и тщательно перемешать содержимое миски, чтобы на каждый рыбный кусочек попала кислота.

хе из толстолобика как вкусно приготовить

Рыбу в миску слегка утрамбовать, прикрыть крышкой и отставить на полчаса для маринования.

хе из толстолобика вкусный рецепт

Пока маринуется рыба, нашинковать 3-4 головки репчатого лука полукольцами, разрезая луковицу не поперек, а вдоль.

хе из толстолобика простой рецепт

Визуально разделить нарезанный лук на две части, и рассыпать по двум отдельным чашкам.

хе из толстолобика пошаговый рецепт

Головку чеснока очистить и пропустить зубчики через чесночный пресс или измельчить любым доступным методом.

хе из толстолобика пошагово

Спустя полчаса вновь перемешать маринующегося толстолобика. Образовавшуюся жидкость можно слить, но лучше оставить.

хе из толстолобика пошаговый рецепт с фото

Добавить в миску порезанный лук и измельченный чеснок, и тщательно перемешать.

хе из толстолобика пошагово с фото

Содержимое миски вновь накрыть крышкой и отставить еще на 30 минут, чтобы промариновать вместе с рыбными кусочками лук и чеснок.

хе из толстолобика рецепт приготовления

На большом огне разогреть в сковороде 100 мл растительного масла.

хе из толстолобика вкусная заливка

В раскаленное масло запустить вторую половину нарезанного лука, и обжаривать до прозрачности.

хе из толстолобика быстрый метод

Как только луковые кусочки начнут подрумяниваться, в содержимое сковороды всыпать при постоянном перемешивании ½ ч. л. красного острого перца, 1 ч. л. молотого кориандра,1 ч. л. паприки и 1 ч. л. любой рыбной приправы.

хе из толстолобика метод приготовления

Все вновь перемешать, выключить конфорку и отставить сковороду в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.

хе из толстолобика метод простого приготовления

Семена кориандра перед измельчением нужно хорошо прогреть на сковороде до слегка обжаренного состояния, остудить, закупорить в стеклянной банке, и перемалывать по необходимости.

Семена кориандра перед измельчением нужно хорошо прогреть на сковороде до слегка обжаренного состояния, остудить, закупорить в стеклянной банке, и перемалывать по необходимости.

хе из толстолобика как украсить

К содержимому миски добавить со сковороды слегка остывший лук со специями, и аккуратно перемешать, лучше вручную.

хе из толстолобика как собрать

В последний раз накрыть миску с почти готовым хе крышкой, и убрать в холодильник на 8-10 часов. Готовое хе по-корейски можно подать в качестве салата к любому гарниру, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

хе из толстолобика видео

Рецепт 2, пошаговый: рыба хе из толстолобика

  • толстолобик филе — 1 кг
  • уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • лук репчатый — 4 шт
  • морковь — по желанию
  • чеснок — 4 зубчика
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • красный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл

Подготовьте филе толстолобика. Нарежьте мясо рыбы средними кусочками и сложите в миску.

в фиолетовой миске лежит филе толстолобика, нарезанное небольшими кусочками

Добавьте уксусную эссенцию. После этого тщательно перемешиваем блюдо.

уксусную эссенцию в столовой ложке добавляют в миску с рыбой

Теперь добавляем соль и снова перемешиваем.

соль в столовой ложке добавляют в миску с рыбой

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем отправьте нарезанный овощ в миску к рыбе. Можно еще добавить морковь по вкусу. Теперь добавьте соевый соус и снова все хорошо перемешайте.

в большой фиолетовой тарелке лежит толстолобик, нарезанный небольшими кусочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, соевый соус в столовой ложке добавляют в тарелку с рыбой

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте его в тарелку к остальным ингредиентам. Следом кидайте лавровый лист и приправы. Помните, что все специи надо добавлять в блюдо именно в тех пропорциях, которые указаны в ингредиентах.

в большой фиолетовой миске лежит толстолобик, нарезанный небольшими кусочками, в середине блюда лежит измельченный чеснок, сверху на рыбе лежит три чайных ложки со специями

Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное масло и раскалите его хорошо. Затем вылейте горячее масло в тарелку с рыбой и специями. Перемешайте все хорошо и поставьте в холодильник. Закуске понадобятся сутки, чтобы хорошо промариноваться.

раскаленное растительное масло выливают их сковороды в миску с рыбой

Через сутки рыба побелеет, а это означает, что маринад уже пропитал ее хорошо и блюдо можно кушать. Такая аппетитная и вкусная рыбка станет отличной закуской к горячительным напиткам. На вкус рыба получается мягкой и сочной. Если вы все сделаете правильно, придерживаясь рецепта с пошаговыми фото,то пикантный вкус и пряный аромат порадуют вас. Как видите, приготовить в домашних условиях корейскую закуску хе из толстолобика с уксусной эсенцией совсем нетрудно. Приятного аппетита!

в желтой тарелке лежит готовое хе из толстолобика в растительном масле, со специями

Рецепт 3: хе из толстолобика по-корейски с луком

Оригинальный хе из толстолобика представляет собой закуску из маринованной особым способом рыбы. Нежное рыбное филе хорошо сочетается с морковью и луком. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт хе. Можно поэкспериментировать с другими овощами: добавить немного сладкого перца или свежего огурца и свеклы. А чтобы сделать блюдо острее, используйте перец чили.

Приготовление не займет много времени, особенно, если вы сразу купите филе рыбы или попросите продавцов почистить ее. Перед подачей на праздничный стол желательно удалить лавровые листья.

  • толстолобик – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • зерна кориандра – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Хе из толстолобика с морковью, луком, украшенный зеленью

Разделываем рыбу на филе, отрезаем шкурку, а само филе нарезаем кусочками средней величины.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

К рыбе отправляем лук, вливаем уксус. Также добавляем соль, перец, кориандр, лавровый лист. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Морковь чистим и натираем на терке.

Разогреваем масло на сковороде, добавляем морковь и выдавливаем чеснок. Обжариваем примерно минуту.

Добавляем обжаренную морковь с чесноком к рыбе.

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодном месте на 6 часов минимум.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: домашняя закуска хе из толстолобика

Хочу сказать сразу что этот рецепт не терпит самодейтельности в дозировке соли, уксусной эссенции, по этому готовое филе я взвешиваю на весах. Набор и количество специй и приправ приведен именно на один килограмм.

  • филе толстолобика — 1 кг…;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло подсолнечное — 125 гр.;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • перец чили — 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5 ст. ложки;
  • приправа для рыбы «хе» — 1 ст. ложка

Хе из толстолобика фото

Рыбу почистить и хорошо вымыть, чтоб из нее ушла вся кровь.

Разделать толстолобика, отделить кости от филе.

Хе из толстолобика фото

Из такого чудесного экземпляра получится не только Хе но и уха и пожарить есть что.

Но нам понадобится только самая мясистая часть рыбы, спинка.

Хе из толстолобика фото

Филе толстолобика порезать на кусочки, сильно мельчить не стоит.

Хе из толстолобика фото

Еще нам понадобится вот такой набор специй.

Хе из толстолобика фото

Порезанное филе сложить в контейнер или чашку и посыпать солью.

Хе из толстолобика фото

И сразу полить уксусной эссенцией.

Хе из толстолобика фото

Аккуратно перемешать (смесь очень едкая, будьте осторожны), накрыть крышкой и оставить пускать сок и просаливаться на 2 часа.

Должно получится вот такое побелевшее мясо рыбы с большим количеством сока.

Хе из толстолобика фото

К рыбе добавляем специи, репчатый лук порезанный кольцами и чеснок мелко нашинкованный.

Хе из толстолобика фото

Хе из толстолобика фото

Хе из толстолобика фото

Хорошо перемешиваем.

Хе из толстолобика фото

Заключительным этапом добавляем горячее подсолнечное масло.

Хе из толстолобика фото

Закрываем контейнер с «Хе» крышкой и даем настоятся еще 3 часа при комнатной температуре.

По истечении времени «Хе» из толстолобика можно кушать.

Хранить рыбу в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Хе из толстолобика фото

Рецепт 5: корейская закуска из рыбы толстолобика

Хе из толстолобика украсит своим ароматом и острым вкусом любой праздничный стол. Особенно же оно порадует любителей корейских блюд, потому что оно приготовлено по всем канонам азиатской кухни. Отличное сочетание специй и пряностей делает филе из толстолобика изумительно вкусным и пикантным.

Такую закуску довольно просто приготовить, технология готовки несложная и включает лишь несколько этапов – подготовка рыбы (филировки и нарезка мелкой соломкой), нарезка лука и чеснока, смешивание основных ингредиентов с добавлением уксусной эссенции и специй, а затем после добавления горячего масла необходимо оставить блюдо на несколько часов для маринования. Приготовить закуску в домашних условиях поможет мой подробный рецепт.

  • свежемороженая рыба (толстолобик) – 1,5 кг.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • соль (морская) – 1-2 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • уксусная эссенция – 2 ч.л. (по вкусу),
  • корейская морковь – 100 гр.,
  • кориандр – 1 ч.л.,
  • перец острый (красный)– 1 -2 ч.л.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • масло рафинированное – 50-80 мл.,
  • соус соевый – 2 ч.л.,
  • зелень – по желанию.

Корейская закуска хе из толстолобика

Промываем рыбу, затем убираем голову и плавники (из них получится отличная уха). Далее разделываем тушку толстолобика на филе, убираем кости и срезаем кожицу, а после этого режем филе тонкой соломкой.

Нарезать рыбу

Кладём рыбу в контейнер и заливаем уксусной эссенцией, спустя пару минут она становится белого цвета.

Выкладываем в миску

Очищенный лук шинкуем полукольцами, а чеснок режем пластинками.

Добавляем к рыбе лук, чеснок, соус соевый, сахар и соль.

Добавить лук

Далее всыпаем острый перец и кориандр.

Перемешать

Разогреваем на сковороде масло и вливаем его в миску с закуской.

Влить масло

Теперь добавляем корейскую морковь и смешиваем все ингредиенты.

Добавить морковь

Оставляем хе из рыбы по-корейски на сутки в холодильнике, чтобы рыба приобрела изумительный вкус и промариновалась.

Перемешать все

Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 6: хе из толстолобика с морковью и луком

Довольно удивительно, но это традиционное для азиатской кухни блюдо, в последнее время часто стало появляться на нашем столе, завоёвывая при этом всё большее количество поклонников. Правда, необходимо заметить, что действительно сложно устоять перед закуской с таким изумительным пряно-острым вкусом и тонким ароматом.

Для закуски необходимо взять свежую рыбку, например филе толстолоба и замариновать его сначала в уксусе, а затем добавить припущенную в масле морковь с добавлением кориандра и чеснока. Спустя время (лучше выдержать закуску ночь) рыбка становится особенно мягкой и ароматной. Как вы поняли, готовить мы сегодня будем в домашних условиях хе из толстолобика. Подробный рецепт я для вас подготовила.

  • филе рыбы свежей (толстолоб) – 400 гр.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук-репка – 1шт.,
  • уксус столовый (9% – 3 ст.л.,
  • масло рафинированное – 40 мл,
  • соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
  • лист лавра – 1-2 шт.,
  • перец (в молотом виде) — 2-3 щепоти,
  • кориандр (в зёрнах или молотый) – 2 щепоти,
  • чеснок – 1 долька,
  • свежая зелень (по желанию).

Хе из толстолобика

Сначала занимаемся подготовительным процессом. Поэтому сперва чистим рыбу от чешуи, затем делаем разделку на филе (тщательно при этом вынимая кости). Готовое филе промываем, просушиваем, снимаем кожу и только после этого режем тонкими полосками.

Нарезать рыбу

Очищаем лук от шелухи, затем шинкуем её тонкими полукольцами.

Нарезать лук

Смешиваем рыбу и лук в подходящем контейнере,

Перемешать

добавляем соль, уксус и перец. Оставляем рыбу для маринования на 1 час.

Приправить специями

Затем очищенную морковь измельчаем длинной соломкой (как для корейской закуски).

Натереть морковь

Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Разогреваем в сотейнике масло, кладём в него морковь, кориандр и чеснок. Прогреваем массу ровно 1 минуту и перекладываем в ёмкость с рыбой и луком.

Добавить чеснок

Добавляем в хе из рыбы лист лавра, перец и оставляем для маринования в холоде на 2-6 часов (можно оставить на ночь).

Все соединить

Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Рецепт 7: хе из толстолобика в домашних условиях

Сегодня мы будет готовить острое хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях по простому рецепту. Данное блюдо под названием хе, хве или хо представляет собой не что иное, как острую маринованную рыбу с добавлением большого количества специй.

  • Толстолобик весом около 1,5 кг.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Соль — 2 ч. ложка,
  • Черный перец — 2-3 щепотки,
  • Уксус яблочный — 5 ст. ложек,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 60 мл.

19_хе из толстолобика

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление хе из толстолобика. Подготовленную предварительно выпотрошенную тушку толстолобика нарежьте на стейки толщиной до 2 см.

1_хе из толстолобика

Каждый стейк разрежьте вдоль на две части. Удалите центральную кость (позвоночник).

Полученные половинки разрежьте на две части. Шкурку снимать не нужно.

2_хе из толстолобика

Получить небольшие кусочки толстолобика для приготовления хе можно и другими методами.

К примеру, вы можете разрезать рыбу вдоль. Достать позвоночник с реберными костями и только тогда нарезать рыбное филе небольшими кусочками. Смотрите сами, как вам удобнее. Лук и морковку почистите.

Натрите морковь для хе из толстолобика на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.

3_хе из толстолобика

Тонкой соломкой нашинкуйте луковицы.

4_хе из толстолобика

Рыбное филе выложите в глубокую миску. Выложите к нему измельченный лук.

5_хе из толстолобика

Перемешайте.

6_хе из толстолобика

Всыпьте сахар.

7_хе из толстолобика

Всыпьте соль.

8_хе из толстолобика

Добавьте черный молотый перец. Если вы хотите получить более острое хе из толстолобика, всыпьте еще щепотку красного молотого перца.

9_хе из толстолобика

Влейте яблочный уксус. Альтернативой яблочному уксусу может выступать лимонный сок или столовый уксус.

10_хе из толстолобика

11_хе из толстолобика

Обжарим морковку для рыбного хе. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее тертую морковь и измельченный чеснок.

12_хе из толстолобика

Помешивая, обжарьте морковь около 3 минут для мягкости.

14_хе из толстолобика

Снимите сковороду с плиты. Для более быстрого остывания, переложите ее в миску. Как только она остынет, переложите ее в миску с рыбой.

15_хе из толстолобика

Руками перемешайте толстолобика с остальными компонентам рыбного хе.

16_хе из толстолобика

Теперь наше хе из толстолобика должно как следует промариноваться. Для маринования рыбу переложите в лоточек. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Хе из толстолобика в домашних условиях будет готово чрез сутки, но в принципе, рыба уже просолится через 12 часов от начала маринования.

17_хе из толстолобика

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт хе из толстолобика вам понравился и пригодится.

18_хе из толстолобика

ВИДЕО

Пошаговое приготовления закуски хе из толстолобика — на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://ydoo.info, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru, https://every-holiday.ru, https://kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!