Из простых продуктов готовится эффектный рулет из кабачков с начинками из сыра, грибов, фарша, овощей — замечательный рецепт для хозяйки, которая желает накормить гостей.
Содержание:
- Рецепт 1: рулет из кабачков с грибами и сыром
- Рецепт 2: кабачковый рулет (пошаговые фото)
- Рецепт 3, пошаговый: рулет из кабачков с сыром
- Рецепт 4: рулет из кабачка в духовке (пошагово)
- Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем
- Рецепт 6: кабачковый рулет с мясом и рисом
- Рецепт 7: рулет из кабачка с начинкой из творожного сыра
- Рецепт 8: рулет из кабачка с морковью (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: рулет из кабачков с грибами и сыром
Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.
Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие — я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта.
В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Сыр не обязательно брать именно Российский — подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.
Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.
Кабачковый бисквит:
- кабачок — 1 шт
- яйца куриные — 2 шт
- мука — 100 гр
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 щепотка
Начинка:
- шампиньоны — 300 гр
- сыр Российский — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.
Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.
Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока — это нам и нужно.
Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих — это 10 довольно крупных грибов.
В сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла (можете заменить таким же количеством рафинированного растительного, но со сливочным получается ароматнее и вкуснее) и выкладываем пластинки шампиньонов.
Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж — он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего.
Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.
В другую посуду кладем два куриных желтка, а белки пока переливаем в отдельную емкость (в ней мы будем их взбивать).
Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.
Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!
Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной — так же, как и венчик.
Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.
Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.
Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста. Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.
Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.
Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.
Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.
Пока печется корж, грибы с луком у нас уже давно приготовились.
100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский — возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.
2 полные (можно с горкой) столовые ложки майонеза смешиваем с 1 зубком свежего чеснока, который нужно измельчить ножом ил пропустить через пресс.
Готовность кабачкового коржа можно определить визуально или тактильным способом. Внешне он не сильно подрумянится, но при нажатии пальчиком будет пружинить. Если палец проваливается, корж еще не полностью пропекся.
Готовый кабачковый корж вместе с бумагой снимаем с противня. Сразу же намазываем его (прямо в горячем виде!) чесночным майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Следом выкладываем грибную начинку. Если она успела остыть, подогрейте ее до хорошо теплого (или даже горячего) состояния.
И, наконец, измельченный сыр, который нужно также равномерно рассыпать по всему коржу. Теперь понимаете, почему корж и начинка должны быть горячими? Чтобы расплавился сыр.
Пока все не успело остыть, аккуратно, но быстро сворачиваем корж с начинкой в плотный рулет. Еще раз повторю: от качества бумаги зависит внешний вид вашего блюда, ведь к плохому пергаменту все прилипает.
Остается завернуть готовый кабачковый рулет с грибами и сыром в пищевую пленку, дать ему остыть, после его хранить в холодильнике. Вы можете приготовить такой рулет вечером, а на следующий день нарезать порционными кусочками и подать гостям.
Согласитесь, получилось довольно эффектное блюдо из простых и доступных продуктов?
Рецепт 2: кабачковый рулет (пошаговые фото)
- Кабачки 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Соль по вкусу
- Сыр сливочный (не сильно соленый) 200 грамм
Кабачки, или можно использовать цуккини, здесь молодые, с мягкой кожей. Так что их просто нужно промыть и натереть, не очищая от кожуры.
Добавьте к тертым кабачкам немного соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овощи выделили сок. После чего сок этот нужно вылить, а сами кабачки слегка отжать.
Взбейте отдельно яйца, а затем вылейте их в кабачки. Сюда же натрите твердый сыр и добавьте по вкусу соль с перцем.
Перемешайте все очень хорошо до однородности.
Застелите пергаментом для выпечки противень и вылейте на него тесто из сыра и тертых кабачков.
Готовьте в заранее разогретой духовке (180-190 градусов) до тех пор, пока масса не схватится.
После чего снимите кабачковое тесто с пергамента, аккуратно, чтобы не порвать, и остудите до комнатной температуры.
Остывшую кабачковую основу смажьте сливочным сыром. По желанию можно добавить свежей зелени. И аккуратно сверните все в рулет.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму и его было легко нарезать.
Нарежьте готовый рулет из кабачков на кусочки и подавайте его в качестве закуски. Если блюдо готовится на праздничный стол, украсьте рулет сверху свежим укропом или петрушкой, а в блюде с ним разложите нарезанные на пополам помидорки черри.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: рулет из кабачков с сыром
Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить кабачковый рулет: кабачки очищаем с помощью овощечистки.
Натираем кабачки на крупной терке.
Солим и перчим.
Удаляем лишнюю влагу. Для этого перекладываем кабачки в сито и прижимаем ложкой.
К кабачкам добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Распределяем по противню кабачковое тесто.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Помидоры нарезаем кубиками, удалив жесткую серединку.
Чеснок натираем на мелкой терке. Соединяем чеснок со сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Соединяем помидоры с сыром и сметанным соусом.
Распределяем начинку поверх кабачкового коржа.
Заворачиваем рулетом. Кабачковый рулет с помидорами и сыром готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: рулет из кабачка в духовке (пошагово)
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке – отличное лакомство, которое может выступать как отдельное блюдо. Каждый член семьи с радостью попробует кусочек, и даже попросит добавки. От угощения будут в восторге не только домочадцы, но и приглашенные гости. Пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить этот вкусный рулет.
- кабачки – 750 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- плавленый сыр – 180 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- соль – на свое усмотрение;
- перец – на свое усмотрение;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 170 гр.;
- разрыхлитель – 2 гр.
Для начала займемся подготовкой кабачков. Их очищаем от кожицы, удаляем семена (если они крупные), измельчаем с помощью терки.
Также измельчаем сыр, засыпаем к кабачкам.
В общую массу вбиваем яйца, вводим соль и перец. Делать все нужно быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок.
Массу перемешиваем.
Добавляем по 1 ложке муки, перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем.
Готовим основу в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.
Как только противень немного остынет, снимаем с него готовый корж.
Займемся приготовлением начинки. Для этого плавленые сырки измельчаем на мелкой терке.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез.
Чеснок пропускаем через пресс. Начинку солим, перчим. Все перемешиваем.
Когда корж немного остынет, нужно будет аккуратно отделить бумагу для выпечки.
Выкладываем начинку на основу, с одной стороны оставляем немного пустого места.
Заворачиваем блюдо в виде рулета, разрезаем на 2 части, прикрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Рецепт 5: рулет из кабачков с фаршем
Этот пошаговый рецепт с фото кабачкового рулета с мясом послужит на вашем столе и закуской и вторым блюдо. И уже этот плюс стоит того, чтобы вы не поленились и приготовили такой несложный рулетик, а его внешний вид и аппетитность будет зависеть только от того, как вы его украсите. Вкусный рулет любая хозяйка может приготовить из доступных и совсем обычных продуктов. Готовьте с любовью и тогда вы поставите на стол настоящий эффектный и съедобный шедевр.
- Кабачок – 800 г .
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Свино-говяжий фарш – 700 г
- Петрушка – пучок
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – на ваш вкус
- Мука – 0.5 стакана
- Чесночный соус – 80 г
- Лук – 1 шт.
- Чёрный молотый перец – на ваш вкус
Кабачки лучше покупайте молодые, их вместе с морковью и луком очистите от кожуры. Фарш можно купить, но будет намного лучше если вы приготовите его сами, в этом нет ничего сложного: возьмите одинаковое количество говядины и свинины, помойте, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте специй, вот и отменный домашний фарш готов.
Морковь и кабачки натрите с помощью терки с крупным зубчиками, сложите кабачок в миску и через минут десять вылейте оттуда выделившуюся жидкость.
Смешайте кабачок, морковь, сметану, яйца и соду, приправьте специями и тщательно перемешайте.
Затем в овощную массу добавьте просеянную муку, масса должна получиться немного гуще, чем вы делаете на оладьи. В рецепте написано приблизительное количество муки, так что можете добавлять немного больше или меньше.
На противень уложите пекарскую бумагу, которую смажьте маслом. Первым слоем выложите узор из помидоров, репчатого лука и веточек петрушки. Наверх вашего рисунка выливайте овощную смесь.
Готовьте кабачковую смесь в разогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать минут. Если хотите, чтобы он был немного хрустящим подержите еще минут пять.
Пока рулет печется в духовке займитесь подготовкой фарша: обжарьте мясо с измельченным репчатым луком до готовности, приправьте специями. В уже готовый фарш добавьте мелко нарубленную зелень. Готовый кабачковый корж достаньте из духового шкафа и поддев острым ножом по краям аккуратно отделите его от пекарской бумаги, не снимая полностью. Еще горячий корж намажьте чесночным соусом и выложите мясную начинку по всей длине бисквита и при помощи бумаги очень аккуратно заверните его в рулет. Эта закуска очень вкусная как в холодном, так и горячем виде. Нарежьте получившийся готовый рулет на кусочки и подавайте гостям.
Рецепт 6: кабачковый рулет с мясом и рисом
Кабачковые рулеты с мясом свинины, рисом и аджикой. Для этого рецепта готовятся кабачковые толстые блины и этого количества ингредиентов достаточно на две порции.
- Кабачок 50 гр.
- Молоко 3 ст лож.
- Мука 2 ст.лож.
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Свинина 150 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка 4 веточки
- Аджика 1 ст.лож.
- Рис 3 ст лож.
Для блинов перемешать кабачок на терку, молоко, яйцо, муку и соль.
Влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Жарим блины.
Для начинки мелко нарезать лук и морковь на терку — жарить до мягкости.
Заранее отваренное мясо и рис — мясо мелко нарезать и соединить в сковороде с овощами. Риса нужно 3 ст.лож. уже готового. Тушить минуту.
На терку чеснок и мелко нарезать петрушку, перемешать и тушить еще несколько секунд.
Добавить аджику, посолить, перемешать и снять с плиты.
Начинить блины, не жалея начинки.
Сразу подавать.
Рецепт 7: рулет из кабачка с начинкой из творожного сыра
Вкусный и нежный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра.
Тесто
- Кабачок — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана — 60 г
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (листочки для украшения по желанию)
Начинка
- Сыр творожный — 400 г
- Зелень (любая) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут.
Я у кабачков сняла шкурку, это по желанию, можно оставить её, если кабачки молодые, и бисквит получится с рисунком от шкурки.
600 г кабачков это уже в чистом виде… натертые.
Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
После отжимания сока у меня получилось 330 грамм мякоти кабачков.
В кабачковую смесь добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (это совсем не обязательно делать… по желанию).
Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом.
Размер противня 29/35 см.
Выложить аккуратно тесто, чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15- 20.
Не пересушите.
Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть… у меня на это ушло примерно минут 30.
Пока остывает корж приготовить начинку.
Творожный сыр смешать с мелко рубленной зеленью (у меня из зелени укроп и петрушка), мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Начинку можно сюда сделать любую на Ваш вкус… грибную, овощную и пр…
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой.
Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время он станет нежнейшим и охладится.
Рецепт 8: рулет из кабачка с морковью (с фото)
- кабачок — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сметана 20% — 2 ст.л.;
- мука — 200 гр;
- морковь — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 150 гр;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Кабачок чистим, нарезаем на кусочки и натираем их на крупной тёрке.
Яйца взбиваем с солью, перцем.
Добавляем пару ложек сметаны и ещё раз взбиваем.
К полученной яичной массе добавляем измельчённый и отжатый от лишней жидкости кабачок, муку и всё тщательно перемешиваем.
Эту массу выливаем на противень, смазанный маслом.
Выпекаем при t 200 гр до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).
Пока корж остывает, подошла очередь начинки.
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.
Сыр также натираем на крупной тёрке.
Несколько зубчиков чеснока (я для лёгкой остроты взяла 3 зубчика. Вы же ориентируйтесь на свой вкус) измельчаем на мелкой тёрке.
К подготовленным ингредиентам добавляем майонез.
Всё хорошо перемешиваем.
Начинку распределяем по уже остывшему кабачковому коржу.
И сворачиваем всё это дело в рулет.
Убираем в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
При подаче острым ножом нарезаем на порционные кусочки.
Такой рулет можно приготовить как к домашнему ужину, так и для закуски на праздничный стол.
ВИДЕО
Источники: https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://kopilohka.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru