Простые рецепты, как приготовить самый вкусный и быстрый салат из капусты на гарнир или в качестве закуски.
Содержание:
- Рецепт 1: быстрый вкусный салат из капусты (пошаговые фото)
- Рецепт 2: быстрый салат из капусты с кукурузой (пошагово)
- Рецепт 3: быстрый и вкусный салат из свежей капусты (с фото)
- Рецепт 4: салат из капусты с болгарским перцем — просто и быстро
- Рецепт 5, пошаговый: быстрый салат из капусты с курицей
- Рецепт 6: вкусный и быстрый витаминный салат из капусты
- Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой
- ВИДЕО
Рецепт 1: быстрый вкусный салат из капусты (пошаговые фото)
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Грудинка копченая 150 г
- Винный уксус 4 ст.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
Капусту тонко нашинковать
Перетереть капусту с солью до выделения сока. Оставить на 20 минут
Грудинку мелко порезать
Вытопить из грудинки жир. На этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук
Смешать уксус с растительным маслом
Заправить капусту. Посыпать тмином, перемешать
Добавить грудинку и лук
Перемешать. Рецепт «Баварский капустный салат» готов, приятного аппетита!
Рецепт 2: быстрый салат из капусты с кукурузой (пошагово)
Для салата используются обычные ингредиенты, но он получается вкусным, благодаря пикантной заправке.
Возьмем для готовки салата белокочанную капусту, дополним её морковкой и консервированной кукурузой. Заправку для салата сделаем из сметаны, майонеза, уксуса, молотых специй. Такой салат разнообразит не только обеденное меню, но и праздничные посиделки.
- капуста свежая — 500 гр
- морковь — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 100 гр
- сметана — 3 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- смесь молотых перцев — по вкусу
- уксус фруктовый — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Мелко шинкуем капусту лентами. Заготовку выкладываем в миску и начинаем сразу жать руками, чтобы нарезка из капусты стала мягкой.
Крупной тёркой измельчаем морковь, выкладываем её к капусте. Добавляем сцеженную консервированную кукурузу.
Для заправки смешиваем сметану, майонез, фруктовый уксус, сахар, смесь молотых перцев, соль.
Выкладываем заправку в салат, ингредиенты перемешиваем.
Салат готов к употреблению после того, как час постоит на полке холодильника. Приятного вам перекуса!
Рецепт 3: быстрый и вкусный салат из свежей капусты (с фото)
- Капуста – 600 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.
Подготовим все продукты. Их совсем не много: промытая свежая капуста, да очищенная морковка. А для вкусной заправки возьмем сахар с солью и столовый уксус. Проще не бывает.
Капусту порежем тонкой соломкой. Используйте для этого острый нож или овощерезку. Сейчас их очень много – самых разных.
После нарезки переложим ее в удобную посуду. Посыпем солью и немножечко «пожамкаем» руками. Она станет помягче и пустит сок. Сильно переминать не надо, а то она не будет похрустывать. Поставим миску в холодильник на 15 минут.
За это время натрем на крупной терке морковку и подготовим заправку. Если у вас нет под рукой 9% уксуса, а только лишь 70% эссенция, ничего страшного. Возьмем 1 чайную ложечку эссенции и добавим к ней 7 ложечек воды. Получится то, что нам нужно – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
Достаем из холодильника капусту. Добавляем к ней натертую морковь, сахар, уксус.
Заканчиваем доводить до нужного вкуса капустку тремя столовыми ложками душистого, пахучего подсолнечного масла.
Смесь тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30 минут. После этого ее можно кушать. И будет такая капустка точь-в-точь, как в столовой.
Рецепт 4: салат из капусты с болгарским перцем — просто и быстро
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца. Готовится быстро и хранится долго.
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Перец болгарский — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Сахар — 70 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 70 мл
Как приготовить салат из свежей капусты и болгарского перца: смешиваю в глубокой кастрюле нашинкованную капусту, натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами лук и болгарский перец, порезанный соломкой.
В отдельной посуде делаю заливку для салата. Смешиваю сахар, растительное масло, соль и уксус. Перемешиваю.
Добавляю заливку в овощи.
Хорошо все перемешиваю. Через полчаса овощной салат можно есть. Но лучше оставить в холодильнике постоять несколько часов.
Вкусный, хрустящий салатик из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: быстрый салат из капусты с курицей
Быстрый в приготовлении и вкусный салатик.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Курица (отварная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное отварное мясо мелко нарезать.
Добавить к луку.
Влить соевый соус, прогреть 2 минуты. Остудить.
Капусту тонко нашинковать, добавить курицу. Посолить и поперчить. Добавить укроп.
Добавить майонез, перемешать.
Рецепт 6: вкусный и быстрый витаминный салат из капусты
Приготовить витаминный салат из капусты и моркови по классическому рецепту как в столовой не составит труда. Но важно знать несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочное и хрустящее.
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли
Капусту промываем. Если верхние листья плохие, удаляем их. Остальную капусту шинкуем. Выкладываем в кастрюлю.
Капусту подсаливаем и прижимаем руками. Надавливаем так, чтобы выступил сок.
Добавляем в кастрюлю уксусную эссенцию, перемешиваем. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на большой огонь. Немного подогреваем, постоянно помешивая капусту. 2-3-х минут будет достаточно. После прогревания капуста должна немного осесть.
Морковку очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
В глубокую чашу выкладываем капусту. Туда же всыпаем морковь.
Добавляем сахар и масло, все перемешиваем.
Витаминный салат из свежей капусты и моркови готов. Его нужно подавать в холодном виде. Для этого после приготовления салат сразу отправляем в холодильник на некоторое время.
Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой
Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Лук красный 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Огурец помыть и также нарезать соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.
Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.
Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.
ВИДЕО
Быстрый и вкусный салат из капусты — смотрите рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://nat-zdorov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru