Курица        3368      

7 лучших рецептов куриной грудки в кляре — очень вкусно

Куриные грудки в кляре
Куриные грудки, приготовленные в кляре — это сытный перекус или полноценное блюдо. Выбирайте кляр и приступайте к готовке!

Рецепт 1: куриные грудки в кляре на сковороде

Предлагаю вам сегодня отличный быстрый и простой рецепт куриной грудки в кляре, которую мы будем готовить в сковороде. Курица очень нежное мясо, по этому данное блюдо будет очень кстати к любому гарниру. Обязательно возьмите себе на заметочку этот рецепт и оставляйте отзывы, можно с фото вашей вкусной курочки.

Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти. Плюсов в ней масса. Она доступна, быстра в приготовлении и очень вкусна. Но, часто мы относимся скептически к этой птице, так как приготовить ее так, что бы сохранить ее сочность и при этом сделать корочку золотистой, достаточно сложно. Куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото который описан ниже, это отличное сочетание всех выше перечисленных качеств! Она проста в приготовлении и получиться даже у тех, кто готовит курицу впервые. Также, для ее приготовления не понадобиться много времени и продуктов. Все необходимое уверенны есть в каждом холодильнике. Всего двадцать минут вашего свободного времени и ваши близкие буквально пальчики оближут! Заинтриговали? Тогда записывайте!

  • куриная грудка — примерно 500 грамм (можно немного больше),
  • 1 куриное яйцо,
  • полстакана теплого молока,
  • 4 ст.л. муки или панировочных сухарей,
  • соль, черный перец, специи по вкусу,
  • молотый сухой чеснок или пару зубчиков свежего,
  • растительное масло для жарки.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо промыть куриное филе (грудки) и высушить, промачивая бумажным полотенцем.

Также можете воспользоваться бумажными салфетками. Тереть ни в коем случае нельзя, так как бумага может скататься и удалить ее с мяса будет достаточно сложно.

Оборачиваем пищевой пленкой, если таковой не имеется, заворачиваем грудки в пакет и слегка отбиваем без прикладывания усилий, что бы не повредить целостность мяса.

После тщательно натираем солью, перцем и молотым чесноком.

Вместо сухого чеснока можно взять пару зубчиков свежего чеснока и мелко порезать или выдавить через пресс. Оставляем буквально на десять минут, что бы курица насытилась специями. У вас нет достаточно времени, так как гости уже возле порога? Не беда! Можно обойтись и без маринования. Грудки уже готовы к приготовлению!

В отдельной посудине смешиваем одно яйцо, щепотку соли и перца.

После добавляем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, так что бы не было комочков. Масса должна получится достаточно густой, не такая жидкая как на блины.

Разогреваем сковороду с маслом.

Его должно быть достаточно много, что бы грудки на одну третью были в него погружены при жарке.

Обмакиваем грудки в получившуюся смесь яйца и муки и быстро отправляем их на раскаленную сковороду.

Обжариваем под открытой крышкой, до золотистой корочки.

Достаточно буквально пару минут для каждой стороны и сочные, ароматные и вкусные куриные грудки готовы! По желанию можете украсить свежей зеленью укропа.

Если у вас есть немного больше свободного времени, вы можете дополнить блюдо. Для этого необходимо буквально сто или двести грамм тертого сыра и майонез. Уже предварительно обжаренные грудки, выкладываем на противень, смазываем тонким слоев майонеза и обильно посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 Сº на 3-5 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому дожидаемся золотистой корочки и достаем. Даем немного остыть, при этом следим, что бы никто не похитил кусочек, так как аромат будет просто невероятный!

Рецепт 2: куриные гудки в кляре (пошаговые фото)

Куриное филе в кляре – обжаренное в корочке из теста слегка отбитое белое куриное мясо. Состав кляра для блюда, скорее личное предпочтение, нежели рекомендация. По большому счету, учитывая, что вкус корочки из теста определяет вкус блюда в целом, все специи и ингредиенты кляра – создают тот превосходный вкус, который вы любите. Приготовление завтрака занимает менее 30 мин. И завтрак будет сытным и вкусным.

  • Куриное филе 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 2-5 ст. л.
  • Белое вино по желанию
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль,
  • перец черный,
  • перец острый красный,
  • средиземноморские травы,
  • лимон

куриное филе в кляре

Чтобы приготовить куриное филе в кляре, заранее надо позаботиться, чтобы филе оттаяло. Идеально, переложить филе с вечера из морозильной камеры в холодильник. Тогда филе будет идеально готово для жарки. Если размораживать филе в микроволновой печи, всегда есть риск локального перегрева филе, что негативно отразится на качестве блюда.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 1: Куриное филе

Размороженное филе положить на разделочную доску. Той стороной вниз, где была кожа. С помощью деревянного молотка или колодки большого ножа очень легко и аккуратно отбить филе. Необходимо сделать, чтобы все филе было одинаковым по толщине – не более 2-2.5 см. Тоньше отбивать не стоит, филе может потерять форму, так как оно очень нежное. Более толстое филе может не прожариться и куриное филе в кляре получится сырым.

Отбитое филе немного посолить и поперчить черным молотым перцем, а также немного посыпать растертыми пальцами сухими травами, характерными для средиземноморской кухни: орегано, базилик, чабер и т.д. Собственно это все – филе готово для обмакивания в кляр и жарки.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 3: отбить филе

Содержимое двух яиц выпустить в глубокую пиалу. Убедиться, что не осталось скорлупы яиц, это недопустимо. С помощью венчика взбить яйца. Взбивать не до состояния пены, достаточно, если яйца перемешаются до однородного состояния. Немного посолить яйца добавить 1-2 щепотки красного молотого перца. Перемешать яйца со специями.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 5: Смешать яйца и специи

Добавить 3-4 ст. л. белого вина – сухого или полусухого. Если вино по каким-то причинам неприемлемо, можно добавить обычную кипяченую воду и 0.5 ч. л. лимонного сока. Продолжать взбивать смесь до однородности. Далее, продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями. Каждую следующую порцию муки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью смешается с яичной смесью.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 7: Приготовить кляр

Количество муки, необходимое для приготовления кляра, исключительно по ситуации. Надо, чтобы кляр получился как мед. Если набрать кляр в ложку и наклонить ее, кляр должен течь, провисая, но не выливаться струей.

В глубокой сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется, обжарить в нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Задача чеснока ароматизировать масло. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 9: Обжарить чеснок в оливковом масле

Подготовленное куриное филе обмакнуть в кляр – полностью погрузить. Необходимо, чтобы кляр полностью покрыл филе. Если вам покажется, то кляр слишком жидкий и стекает с филе, стоит добавить еще муку и перемешать, и окунуть куриное филе в кляре повторно. Это важно, так как тонкое тесто вокруг филе быстро обжарится, не дав приготовиться курице. Надо чтобы толщина кляра вокруг филе получилась несколько миллиметров. Пусть лучше кляр будет густым, нежели жидким.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 11: филе обмакнуть в кляр

С помощью вилки приподнять куриное филе в кляре, чтобы лишний кляр стек. Кляр, стекающий с филе, в масле превратится в кусочки жареного теста. Выложить куриное филе в кляре в хорошо разогретое ароматизированное масло.

Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку. Филе сразу же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать куриное филе в кляре до полной готовности куриного мяса.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 13: Жарить куриное филе до готовности

Время, за которое курица полностью приготовится, не более 10 мин. Если по каким-то причинам кляр подсохнет, можно недолго подержать филе в кляре под крышкой, тогда корочка станет мягкой. Обычно, если изначально кляр не пережарился, это не требуется.

Как приготовить Куриное филе в кляре. Шаг 15: Готовое куриное филе выложить на тарелку

Рецепт 3: куриная грудка в кляре с сыром и зеленью

Хочу предложить вам вариант приготовления очень вкусных и ароматных отбивных из куриного мяса в кляре с добавлением рубленной зелени и натертого плавленного сыра. У нас не одна гулянка не обходиться без таких отбивных.

  • Филе куриное 200 гр.
  • Сыр плавленый 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Петрушка 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью шаг №6

Нарезать куриное филе на порционные куски. Отбить.

Фото приготовление рецепта: Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью шаг №1

Куриные яйца соединить с натертым плавленным сыром.

Фото приготовление рецепта: Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью шаг №2

Добавить муку и зелень. Добавить соль и перец. Перемешать венчиком.

Фото приготовление рецепта: Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью шаг №3

Окунуть куриное мясо в кляр.

Фото приготовление рецепта: Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью шаг №4

Обжарить на растительном масле отбивные.

Фото приготовление рецепта: Куриная отбивная в кляре с плавленным сыром и зеленью шаг №5

Рецепт 4, пошаговый: курогрудь в кляре с майонезом

Мясо куриной грудки является самой диетической частью курицы. Оно насыщено легко усваиваемыми белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Кроме того, грудка практически не содержит жира. В данном рецепте расскажу, как приготовить филе куриной грудки, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Куриная грудка в кляре фото

Для приготовления берем филе куриных грудок, тщательно их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью салфетки.

Куриная грудка в кляре фото

Далее готовим кляр. Для этого в глубокую тарелку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их с помощью вилки или венчика. Добавляем в яйца майонез и специи и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Куриная грудка в кляре фото

В настоящем рецепте использую готовую смесь для курицы. Также можно подобрать специи для курицы самостоятельно. С куриным мясом отлично сочетаются и подчеркивают его неповторимый вкус чеснок, тимьян, розмарин, базилик, цибуля, майоран, шалфей.

В большую тарелку выкладываем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Куриная грудка в кляре фото

Куринную грудку солим с двух сторон и опускаем в тарелку с соусом из яиц и майонеза. Следим за тем, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности филе.

Куриная грудка в кляре фото

Затем опускаем грудку в муку сначала одной стороной, затем другой, чтобы мука полностью скрыла филе.

Куриная грудка в кляре фото

Берем сковороду, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло.

Как только сковорода прогреется, выкладываем филе грудки и на небольшом огне обжариваем сначала с одной стороны,
затем с другой, до образования румяной корочки.

Приготовленная таким образом куриная грудка получается невероятно сочной и нежной, поскольку в процессе обжарки не теряет свой сок, а сохраняет его внутри кляра.

Специи придают неповторимый аромат, а майонез – некоторую остроту и пикантность блюду.

Куриная грудка в кляре, приготовленная на сковороде, готова.

Куриная грудка в кляре фото

Рецепт 5: очень вкусное куриное филе в грибном кляре

Праздник в кругу семьи у меня всегда ассоциируется со вкусом грибов и мяса. Жульен и салаты в таком сочетании уже порядком поднадоели, поэтому я решила приготовить куриное филе в кляре, рецепт с фото так же подготовила специально, так как знала точно, что получится вкусно. Приготовив накануне пару порций для пробы – я поняла, вкус именно тот, что мне всегда нравился. Муж и ребенок не могли дождаться праздника, так как было слишком вкусно. Готовить блюдо надо не торопясь на небольшом огне, если сделать огонь больше – получим некрасивую горелую корочку.

  • куриное филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • желток яйца.

Куриное филе в грибном кляре

Подготовим шампиньоны – отрезать низ гриба, вытереть кусочки земли бумажной салфеткой. Если нужно – очистите шляпку. Делать это нужно в том случае, если шляпки потемнели и на их видно следы повреждений.

Грибы нарезать не крупными кусочками.

шампиньоны нарезать

Филе разморозить и нарезать правильными кусочками – одинаковыми по толщине, так мясо равномерно прожариться. Остатки филе можете обжарить и приготовить салат или жаркое.

филе нарезать

Накрыть мясо пленкой и хорошо отбить кулинарным молоточком. Пакет позволит мясу остаться без повреждений, и не запачкать брызгами всю кухню.

отбить кулинарным молоточком

Перемолоть смесь перцев и посыпать им мясо. Посыпать мясо солью.

посыпать солью и перцем

Грибы жарим на растительном масле до красивой корочки. ОВ время приготовления грибы посолить.

Часть грибов нарежьте слайсами и обжарьте до корочки. Отложите – они нам пригодятся для украшения блюда.

Сложить грибы в небольшую ёмкость.

грибы обжарить

Перемолоть чуть охлажденные грибы блендером или мясорубкой. Если вы решили воспользоваться мясорубкой, измельчите грибы дважды.

Перемолоть охлажденные грибы блендером

Разбейте яйцо. Отделите желток и добавьте к грибам, белок в нашем рецепте не пригодиться.

добавить желток

Добавьте немного соли. Тщательно перемешайте массу. Она должна быть однородной, не слишком густой и пластичной.

Добавьте немного соли

На разделочной доске или тарелке разложите куриное филе в один слой. Смажьте грибным кляром. Удобнее всего это делать вилкой.

Смажьте грибной массой мясо

С помощью лопатки переложите мясо грибной начинкой вниз, а на верхнюю пустую часть выложите еще грибной массы. Жарьте на небольшом огне минут 15 с открытой крышкой. По прошествии этого времени широкой лопаткой переверните мясо. Если будет сложно – сместите мясо на тарелку, чуть охладите и выложите на сковороду не поджаренной стороной вниз.

украсить мясо грибными слайсами

Когда филе будет готово, горячим разложите по тарелкам, декорируйте обжаренными грибами, оливками и зеленью.

Куриное филе в грибном кляре можно подавать как праздничное горячее, разложив каждому гостю в тарелку, либо как закуска – разрезав филе небольшими кусочками. Прижимайте блюдо для нарезки лопаткой – так вы не повредите грибную корочку.

Куриное филе в грибном кляре

Вкусно такое филе с картошкой, рисом с овощами и макаронами под сырной корочкой. Приготовьте к мясу салат из свежих овощей, сыра или маринованные овощи.

Куриное филе в кляре - рецепт с фото

Рецепт 6: куриная грудка в кляре с водкой и специями

Очень вкусно получается куриная грудка в кляре на сковороде. Рецепт с фото поможет вам приготовить замечательную альтернативу домашним котлетам, которые чаще всего готовят хозяйки на ужин. Грудка имеет великолепный вкус и аромат, а так же хрустящую корочку и сочное мясо внутри.

И, что характерно, приготовить такое блюдо можно довольно просто, и главное, быстро. В его приготовлении нет особых секретов и совершенно не нужно обладать большим кулинарным опытом, чтобы подать к ужину блюдо аппетитных обжаренных в необычном кляре куриных грудок.

Для блюда нужно выбрать хорошее куриное мясо, лучше в охлаждённом виде, так как после заморозки мясо теряет много своих кулинарных качеств.

Что касается теста, в котором обжаривается мясо, то тут есть один нюанс, который позволяет сделать блюдо вкуснее. Дело в том, что в классический кляр нужно добавить немного водки, тогда во время готовки куриной грудки на ней образуется румяная хрустящая корочка.

На гарнир хорошо подать кашу, макароны или запеченный картофель, а можно ограничиться салатом из свежих овощей.

  • куриное мясо (филе) – 500 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло (растительное),

для кляра:

  • яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
  • мука (пшеничная, в.с.) – до консистенции сметаны,
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • масло (растительное) – 1 ст.л.,
  • водка – 1 ст.л.

Куриная грудка в кляре

Зачищаем филе от излишков жира, снимаем кожицу, промываем и хорошенько просушиваем. Затем режем его поперёк волокон на небольшие куски.

Теперь отбиваем порезанное мясо. Для удобства кладём его в полиэтиленовый пакет и кухонным молотком слегка отбиваем со всех сторон.

Сдабриваем мясо солью со специями.

Отбить мясо

Теперь готовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца и разбалтываем их до однородности.

Всыпаем в яичную смесь часть муки, вводим масло и перемешиваем массу.

Вливаем в неё водку и добавляем ещё немного муки, чтобы кляр имел необходимую консистенцию (обычно он похож на тесто для оладок или сметану).

Готовим кляр

В миску с кляром кладём подготовленное мясо, хорошо перемешиваем его в тесте.

Обвалять в кляре

Жарим куриные грудки в кляре в горячем масле разогретой сковородки

Выкладываем на сковородку

с обеих сторон до золотистости в течение 5 минут.

Перевернуть

Приятного аппетита!

Выкладываем на салфетку

Рецепт 7: куриное филе в кляре из сметаны (с фото)

Куриное филе в кляре – один из вариантов приготовления сочной и восхитительно вкусной куриной грудки. Постное мясо курицы получается сочное, очень вкусное и нежное. А все это благодаря кляру. Кляр обволакивает мясо и тем самым не дает сокам вытечь на сковороду. Именно поэтому в отличие от простых кусочков обжаренной на сковороде куриной грудки, куриное филе в кляре получается сочным и нежным.

Рецептов куриного филе в кляре очень много. Все рецепты можно разделить на рецепты приготовления куриного филе в кляре на сковороде, в духовке или в микроволновке. Кроме того отличаются они и рецептурой самого кляра. Думаю, все согласятся с тем, что в этом рецепте именно кляр играет роль первой скрипки и то, насколько удачным он получится, отразится и на вкусе готового блюда. Для обжаривания куриного филе готовят кляр на молоке, майонезе, пиве, минералке. Пользуются популярностью и рецепты куриного филе в кляре с сыром, сухарями, крахмалом.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить куриное филе в кляре кусочками на сковороде. Кляр предлагаю сделать на сметане. Благодаря сметане кляр получается пышным и воздушным и ничуть не хуже кляра, приготовленного на пиве или на минеральной воде.

  • Куриное филе — 500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло

12_куриное филе в кляре

Куриную грудку помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.

1_куриное филе в кляре

Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.

2_куриное филе в кляре

Добавьте к ним соль и черный молотый перец.

3_куриное филе в кляре

В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.

4_куриное филе в кляре

Основу для кляра на сметане перемешайте.

5_куриное филе в кляре

В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.

6_куриное филе в кляре

Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.

7_куриное филе в кляре

Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом.

Куриное филе и кляр готовы, поэтому  можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.

8_куриное филе в кляре

Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.

9_куриное филе в кляре

Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.

13_куриное филе в кляре

ВИДЕО

Источники: https://naskoruyuruku.ru, https://www.djurenko.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, http://www.kushat.net

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!