Курица с сыром — сочетание, которое сделает любой салат праздничным. Выбирайте рецепты с помидорами, яйцами, кукурузой — на любой вкус!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: куриный салат с сыром на праздник
- Рецепт 2: салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
- Рецепт 3: салат с куриной грудкой и сыром Лисичка
- Рецепт 4: куриный салат с ананасом и сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 5: куриный салат с сыром, ананасом и яйцом
- Рецепт 6: салат куриный с грибами и сыром слоями
- Рецепт 7: куриный салат с жареными шампиньонами и сыром
- Рецепт 8: куриный салат с грецкими орехами и сыром
- Рецепт 9: салат из курицы с сыром и кукурузой (пошагово)
- Рецепт 10: салат с копченой курицей, сыром и яйцами
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: куриный салат с сыром на праздник
Среди всего разнообразия салатов, слоеный салат с курицей и сыром «Праздничный» неоправданно остается незамеченным. Название блюда говорит само за себя: его вкус действительно шикарный! Сочетание куриного мяса, грецких орехов и соленых огурцов создает гармоничный вкус.
- куриная грудка – 150 г;
- вареный картофель – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- соленые огурцы – 1-2 шт.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 80 г;
- соль и перец по вкусу.
Куриную грудку заранее отвариваем в воде до мягкости и остужаем. Яйца и картофель также варим до готовности, после чего даем им остыть и очищаем. Свежую морковку очищаем от кожуры. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. Если не любите горечь грецких орехов, их тоже заранее залейте водой и почистите от наружной пленки. Мне этот вкус не критичен, я не стала очищать. Также заранее готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
Собирать салат я буду в кольце. Ставим его на тарелку и на самое дно формы выкладываем соленые огурцы, натертые на крупной терке.
Вторым слоем в салате выкладываем куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, после чего поливаем этот слой майонезом.
Третьим слоем выкладываем морковку, натертую через мелкую терку, и покрываем майонезной сеточкой.
Четвертый слой салата состоит из картофеля, натертого на крупной терке, и чесночного майонеза. Этот слой по желанию солим и перчим.
Далее выкладываем яйцо, натертое на мелкой терке, и майонез.
Шестой слой состоит из натертого на мелкой терке сыра. Этот слой хорошенько промазываем майонезом, чтобы последующий слой хорошо закрепился.
С помощью ножа рубим орехи на мелкие кусочки и посыпаем ими поверхность салата.
Сверху украшаем салат цветочками из моркови и веточкой укропа. Конечно, украшение для блюда можно придумать по своему вкусу.
Даем салату немного настояться в холодильнике, и подаем его к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.
Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!
- куриное филе — 300 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Помидоры рубим мелкими кубиками.
Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.
Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с куриной грудкой и сыром Лисичка
Готовится салат за считанные секунды. Для более удачного результата морковь по-корейски рекомендуется приготовить самостоятельно, чтобы контролировать остроту готового блюда. Также в салат лисичка добавляется куриное филе. Мясо можно брать в копченом виде, вареном, запеченном. В общем, все самые вкусные блюда состоят из минимального набора ингредиентов, салат лисичка тому яркое подтверждение. Если не верите, давайте проверять вместе. Приступим.
- Куриная грудка 300 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Корнишоны 10 шт
- Майонез 80 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1/2 ч.л
Куриное филе хорошо промыть и промариновать – маринад – дело вкуса. Специи, соусы и травы выбрать на свой вкус. Можно запечь грудку с острым соусом чили, но в салате присутствует корейская морковь, помним это. Кто любит сладкие оттенки в мясе – смесь соевого соуса и меда дает отличный результат, плюс немного сухого чеснока. Итак, грудку запечь в духовке при 180 градусах около часа. Остудить мясо в фольге.
Нарвать мясо руками или нарезать – как больше нравится.
Подготовить корнишоны и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, сейчас продаются уже готовые наборы специй, вам останется лишь подогреть масло, всыпать в него пряности, все это дело залить в заранее измельченную морковь, добавить по вкусу чеснока и каплю качественного винного уксуса, настоять под прессом сутки. Если не хочется готовить самостоятельно, купить морковь в супермаркете.
Если морковь длинной стружкой – нарезать, переложить к курице. Корнишоны также нарезать и переложить в салатницу.
Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить стружку в салатник к остальным ингредиентам.
Укроп сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить. Переложить укроп в салатник, добавить майонез, соль/перец, гранулированный чеснок. Перемешать и снять пробу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриный салат с ананасом и сыром (пошаговые фото)
Экзотический салат с куриным мясом и консервированными ананасами. В дополнение к блюду идут кусочки сыра.
- Куриное филе отварное — 250 г
- Ананас консервированный — 200 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Банку консервированных ананасов открыть, слить лишнюю воду. Ананасы достать и нарезать кубиками (а может, вы купите сразу нарезанные). Отварное куриное филе порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками того же размера.
В глубокой чашке смешать все порезанные ингредиенты.
Добавить немного майонеза, соль и молотый перец. Перемешать салат.
Выложить куриный салат в красивую чашу., украсив салатным листом. Подавать салат с ананасами к столу лучше всего охлажденным.
Рецепт 5: куриный салат с сыром, ананасом и яйцом
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления нежного, легкого слоеного салата. Блюдо состоит из 4-х основных ингредиентов: курицы, ананаса, яиц и сыра. В качестве заправки используется майонез.
Салат можно собирать как большом кольце, выкладывая ингредиенты слоями, так и нескольких маленьких кольцах для порционной подачи. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом.
- курица – 200 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез — 60 г;
- соль, перец по вкусу.
Курицу заранее отвариваем в воде до полной готовности, а затем остужаем. Яйца также варим в воде до крутого состояния. После чего заливаем их холодной водой и оставляем их полностью остыть.
Ананасовые кольца и курицу нарезаем маленькими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр измельчаем таким же образом.
Собираем салат в кольце диаметром 22 см. Устанавливаем его на тарелку и на самое дно выкладываем курицу. Перчим и солим ее по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
Вторым слоем выкладываем ананасы и также поливаем майонезом.
Третий слой состоит из яиц и майонезной сеточки.
Сверху салат посыпаем слоем натертого сыра.
После чего извлекаем салат из формы.
Нежный салат готов. Осталось его украсить по вашему вкусу. Я в этот раз украсила салатик цветочком из сыра и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат куриный с грибами и сыром слоями
Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями.
Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- отварные куриные яйца – 3 штуки;
- сыр твёрдый – 200 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 100-130 г;
- соль – на свой вкус.
В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.
Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.
В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр
и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.
Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.
Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.
Рецепт 7: куриный салат с жареными шампиньонами и сыром
Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук — 150 г (1 среднего размера);
- Яйцо — 4 шт.;
- Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
- Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л. без горки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).
Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок.
Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.
В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами.
Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.
Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду
Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.
Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.
Натираем на мелкой терке сыр.
Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.
Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.
Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см
Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.
Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.
Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.
Совсем чуть-чуть смазываем соусом.
Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.
Смазываем соусом, утрамбовываем.
Добавляем слой жареных шампиньонов.
Смазываем их, утрамбовываем.
Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.
Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.
Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: куриный салат с грецкими орехами и сыром
По случаю любого праздничного застолья или в обычный день можно приготовить салат из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами и сыром. Хотя кажется, что ингредиентов много, все они доступные, есть на каждой кухне, поэтому процесс приготовления салата, включая подготовку всех составляющих, займет совсем немного времени. Перед подачей салату нужно дать настояться пару часов.
- 100 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 3 ч. л. майонеза;
- 1 яблоко;
- 70 г твердого сыра;
- 1 горсть чернослива;
- 3 ч. л. ядер грецких орехов;
- 1 веточка свежей зелени.
Куриное мясо заранее сварите в подсоленной воде со специями, после остудите и мелко нарежьте.
Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.
Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой в мелкую крошку.
Для сборки салата можно взять специальную форму. С ее помощью выложите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом.
Теперь нужно выложить белки. Их также смажьте майонезом.
Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сразу же выложите следующим слоем сверху на белки.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, выложите поверх яблок.
Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками, выложите на слой из сыра.
Сверху на чернослив выложите тертые желтки, сделайте майонезную сетку и распределите ложкой.
Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки. Выложите сверху на желтки – это завершающий слой. Аккуратно удалите кулинарную форму.
Дайте салату настояться, после чего украсьте его свежей зеленью и подайте.
Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат из курицы с сыром и кукурузой (пошагово)
Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.
- отварное куриное филе – 250-300 г
- маленькая банка сладкой кукурузы
- 120-150 г сыра
- 3 отварных яйца
- соль, по желанию — перец
- майонез по вкусу
Нет отварного филе – мы быстро его варим: нарезаем кусками, опускаем в кипяток, через 20-25 минут – готово. Остужаем, нарезаем кубиками – мелко – или разбираем на волокна.
Нарезаем кубиками яйца.
Засыпаем тертый сыр и кукурузу, солим. Заправляем на свой вкус майонезом.
Рецепт 10: салат с копченой курицей, сыром и яйцами
Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр.
Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают питательность. В качестве заправки применяется майонез, но благодаря овощному соку соуса требуется совсем не много. Готовится салат быстро и без изыска, а получается вкусным!
- копченая курица — окорочок весом около 350 г;
- кукуруза консервированная — 120 г;
- помидоры — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
С копченой курицы удаляем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Яйца заранее варим вкрутую (около 10 минут после закипания жидкости), охлаждаем, перед нарезкой очищаем. Рубим мелко.
Сыр трем крупной стружкой.
Сочные помидоры мелко режем.
Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. Слив жидкость, добавляем порцию кукурузы.
Добавляем майонез. Перемешиваем содержимое салатника, пропитывая компоненты соусом. Пробуем, при необходимости добавляем соль или молотый перец.
Все! Салат с копченой курицей и кукурузой готов!
ВИДЕО
На видео — пошаговое описание, как приготовить куриный салат с сыром:
Источники: https://vcusnyatina.ru, http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://wowcook.net, https://povarixa.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru