Курица, Салаты        2260      

Куриный салат с сыром — 10 праздничных рецептов пошагово

Куриный салат с сыром
Курица с сыром — сочетание, которое сделает любой салат праздничным. Выбирайте рецепты с помидорами, яйцами, кукурузой — на любой вкус!

Рецепт 1, пошаговый: куриный салат с сыром на праздник

Среди всего разнообразия салатов, слоеный салат с курицей и сыром «Праздничный» неоправданно остается незамеченным. Название блюда говорит само за себя: его вкус действительно шикарный! Сочетание куриного мяса, грецких орехов и соленых огурцов создает гармоничный вкус.

  • куриная грудка – 150 г;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 80 г;
  • соль и перец по вкусу.

Слоёный салат с курицей и сыром "Праздничный".

Куриную грудку заранее отвариваем в воде до мягкости и остужаем. Яйца и картофель также варим до готовности, после чего даем им остыть и очищаем. Свежую морковку очищаем от кожуры. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи. Если не любите горечь грецких орехов, их тоже заранее залейте водой и почистите от наружной пленки. Мне этот вкус не критичен, я не стала очищать. Также заранее готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.

продукты для салата

Собирать салат я буду в кольце. Ставим его на тарелку и на самое дно формы выкладываем соленые огурцы, натертые на крупной терке.

слой огурцов в кольце

Вторым слоем в салате выкладываем куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, после чего поливаем этот слой майонезом.

слой мяса с майонезом

Третьим слоем выкладываем морковку, натертую через мелкую терку, и покрываем майонезной сеточкой.

слой моркови

Четвертый слой салата состоит из картофеля, натертого на крупной терке, и чесночного майонеза. Этот слой по желанию солим и перчим.

слой картошки

Далее выкладываем яйцо, натертое на мелкой терке, и майонез.

слой яиц с майонезом

Шестой слой состоит из натертого на мелкой терке сыра. Этот слой хорошенько промазываем майонезом, чтобы последующий слой хорошо закрепился.

слой тертого сыра

С помощью ножа рубим орехи на мелкие кусочки и посыпаем ими поверхность салата.

слой рубленых орехов

Сверху украшаем салат цветочками из моркови и веточкой укропа. Конечно, украшение для блюда можно придумать по своему вкусу.

готовый салат с орехами

Даем салату немного настояться в холодильнике, и подаем его к столу. Приятного вам аппетита!

салат с орехами, сыром и овощами

Рецепт 2: салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей помидорами и сыром

Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).

Рецепт салата с курицей и помидорами

Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.

Салат с курицей и помидорами с фото

Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.

Салат с помидорами и курицей пошагово

Сыр натираем на крупной терке.

Салат с помидорами и курицей с фото

Помидоры рубим мелкими кубиками.

Салат с курицей и помидорами пошагово

Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.

Салат с помидорами и курицей

Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с курицей и помидорами

Рецепт 3: салат с куриной грудкой и сыром Лисичка

Готовится салат за считанные секунды. Для более удачного результата морковь по-корейски рекомендуется приготовить самостоятельно, чтобы контролировать остроту готового блюда. Также в салат лисичка добавляется куриное филе. Мясо можно брать в копченом виде, вареном, запеченном. В общем, все самые вкусные блюда состоят из минимального набора ингредиентов, салат лисичка тому яркое подтверждение. Если не верите, давайте проверять вместе. Приступим.

  • Куриная грудка 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Корнишоны 10 шт
  • Майонез 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1/2 ч.л

Куриное филе хорошо промыть и промариновать – маринад – дело вкуса. Специи, соусы и травы выбрать на свой вкус. Можно запечь грудку с острым соусом чили, но в салате присутствует корейская морковь, помним это. Кто любит сладкие оттенки в мясе – смесь соевого соуса и меда дает отличный результат, плюс немного сухого чеснока. Итак, грудку запечь в духовке при 180 градусах около часа. Остудить мясо в фольге.

Нарвать мясо руками или нарезать – как больше нравится.

Подготовить корнишоны и корейскую морковь. Морковь можно приготовить самостоятельно, сейчас продаются уже готовые наборы специй, вам останется лишь подогреть масло, всыпать в него пряности, все это дело залить в заранее измельченную морковь, добавить по вкусу чеснока и каплю качественного винного уксуса, настоять под прессом сутки. Если не хочется готовить самостоятельно, купить морковь в супермаркете.

Если морковь длинной стружкой – нарезать, переложить к курице. Корнишоны также нарезать и переложить в салатницу.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, переложить стружку в салатник к остальным ингредиентам.

Укроп сполоснуть, стряхнуть лишние капли воды, накрошить. Переложить укроп в салатник, добавить майонез, соль/перец, гранулированный чеснок. Перемешать и снять пробу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриный салат с ананасом и сыром (пошаговые фото)

Экзотический салат с куриным мясом и консервированными ананасами. В дополнение к блюду идут кусочки сыра.

Вроде бы ничего особенного, но такой вкусный салат с экзотическими ананасами.
  • Куриное филе отварное — 250 г
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Куриный салат с ананасом и сыром

Банку консервированных ананасов открыть, слить лишнюю воду. Ананасы достать и нарезать кубиками (а может, вы купите сразу нарезанные). Отварное куриное филе порезать кубиками. Сыр нарезать кубиками того же размера.

Фото рецепта - Куриный салат с ананасом и сыром - шаг 1

В глубокой чашке смешать все порезанные ингредиенты.

Фото рецепта - Куриный салат с ананасом и сыром - шаг 2

Добавить немного майонеза, соль и молотый перец. Перемешать салат.

Фото рецепта - Куриный салат с ананасом и сыром - шаг 3

Выложить куриный салат в красивую чашу., украсив салатным листом. Подавать салат с ананасами к столу лучше всего охлажденным.

Фото рецепта - Куриный салат с ананасом и сыром - шаг 4

Рецепт 5: куриный салат с сыром, ананасом и яйцом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления нежного, легкого слоеного салата. Блюдо состоит из 4-х основных ингредиентов: курицы, ананаса, яиц и сыра. В качестве заправки используется майонез.

Салат можно собирать как большом кольце, выкладывая ингредиенты слоями, так и нескольких маленьких кольцах для порционной подачи. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом.

  • курица – 200 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез — 60 г;
  • соль, перец по вкусу.

Слоеный салат курицей, ананасами, сыром и яйцом

Курицу заранее отвариваем в воде до полной готовности, а затем остужаем. Яйца также варим в воде до крутого состояния. После чего заливаем их холодной водой и оставляем их полностью остыть.

подготовить ингредиенты

Ананасовые кольца и курицу нарезаем маленькими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр измельчаем таким же образом.

трем сыр и яйца на терке, ананас и курицу режем кубиками

Собираем салат в кольце диаметром 22 см. Устанавливаем его на тарелку и на самое дно выкладываем курицу. Перчим и солим ее по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.

смазать слой курицы майонезом

Вторым слоем выкладываем ананасы и также поливаем майонезом.

на слой ананасов нанести майонез

Третий слой состоит из яиц и майонезной сеточки.

слой яиц смазать майонезом

Сверху салат посыпаем слоем натертого сыра.

выложить тертый сыр

После чего извлекаем салат из формы.

убрать кулинарное кольцо

Нежный салат готов. Осталось его украсить по вашему вкусу. Я в этот раз украсила салатик цветочком из сыра и веточками петрушки. Приятного аппетита!

украсить салат

Рецепт 6: салат куриный с грибами и сыром слоями

Уже по одному названию всё сразу становится понятным – разве может быть не вкусным блюдо, в состав которого входят и грибочки, и сыр, и мяско куриное. Это действительно очень нежный, вкусный, поистине праздничный салатик. Не так уж много составляющих в данном рецепте, соответственно и готовится блюдо недолго. Выкладывается салат с грибами и курицей, и сыром слоями.

Но если совсем уж некогда, можете по-быстрому соединить все подготовленные компоненты в салатнице и перемешать с майонезом, вкус тот же, красоты чуть-чуть поменьше.

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • отварные куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 100-130 г;
  • соль – на свой вкус.

Слоеный салат с курицей, грибами и твердым сыром

В подсоленной воде отварите до полной готовности куриное филе. Во время варки можете положить в кастрюлю очищенные луковицу и морковь. Когда вытащите куриное мясо, у вас останется уже готовый куриный бульон, на основе которого на следующий день после обильного праздничного застолья, сварите лёгкий и полезный супчик. За время, пока варится мясо, подготовьте все остальные компоненты салата. Шампиньоны промойте, порежьте на небольшие по размеру кубики и поджарьте в сковородке на растительном масле минут пять, не больше.

Выложить грибы на сковороду

Теперь сюда же положите порезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарьте всё вместе до полной готовности лука, пока он не приобретёт красивый золотистый оттенок. В самом конце жарки добавьте в сковороду сливочного масла для вкуса, перемешайте. Как только масло расплавится полностью, снимите всё с огня. Грибы с луком готовы, пускай остывают.

Добавить лук

В отдельные мисочки потрите твёрдый сыр

Натереть яйца

и отварные яйца, всё равно на какой тёрке – крупной, мелкой или средней.

Натереть сыр

Готовое куриное филе остудите и порежьте мелко, можете аккуратно порвать на волокна.

Разобрать курицу на волокна

Салат этот слоёный, берите большое красивое плоское праздничное блюдо и будем выкладывать. Первый слой – это куриное мясо, сверху него равномерно распределите жареные грибы с луком. Этот слой промажьте майонезом. Далее тёртые яички, снова майонез. Последним слоем притрусите по всей поверхности салата тёртый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат с грибами курицей и сыром по своему усмотрению – это могут быть тонко порезанные колечки оливок, маслин и разноцветного болгарского перца, можно фигурно вырезать розочки из свежих огурцов, можно просто красиво расположить веточки свежей зелени.

Салат с грибами и курицей, и сыром слоями

Рецепт 7: куриный салат с жареными шампиньонами и сыром

Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.

Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя.
  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

нарезаем лук

На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок.

Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

обжариваем лук

В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами.

Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

обжариваем грибы

Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

грибы обжарились

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

нарезаем филе

Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

филе на сковороде

Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

натираем яйца

Натираем на мелкой терке сыр.

натираем сыр

Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

ингредиенты для заправк

Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

перемешиваем заправку

Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см

устанавливаем кольцо

Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

жеоток на соус

Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

смазываем заправкой

Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

выкладываем лук

Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

смазываем лук

Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

выкладываем курицу

Смазываем соусом, утрамбовываем.

смазываем курицу

Добавляем слой жареных шампиньонов.

выкладываем грибы

Смазываем их, утрамбовываем.

смазываем грибы

Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

выкладываем сыр

Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

накрываем пленкой

Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей

Рецепт 8: куриный салат с грецкими орехами и сыром

По случаю любого праздничного застолья или в обычный день можно приготовить салат из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами и сыром. Хотя кажется, что ингредиентов много, все они доступные, есть на каждой кухне, поэтому процесс приготовления салата, включая подготовку всех составляющих, займет совсем немного времени. Перед подачей салату нужно дать настояться пару часов.

  • 100 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 1 яблоко;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 горсть чернослива;
  • 3 ч. л. ядер грецких орехов;
  • 1 веточка свежей зелени.

Салат из куриной грудки

Куриное мясо заранее сварите в подсоленной воде со специями, после остудите и мелко нарежьте.

нарезать куриное мясо

Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Разделите их на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке.

тертый белок яйца

Желтки натрите на мелкой терке или разомните вилкой в мелкую крошку.

тертый желток

Для сборки салата можно взять специальную форму. С ее помощью выложите нарезанное куриное филе, смажьте майонезом.

первый слой куриное филе

Теперь нужно выложить белки. Их также смажьте майонезом.

слой белков

Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и сразу же выложите следующим слоем сверху на белки.

слой тертого яблока

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, выложите поверх яблок.

тертый сыр

Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками, выложите на слой из сыра.

слой чернослива

Сверху на чернослив выложите тертые желтки, сделайте майонезную сетку и распределите ложкой.

слой желтков

Ядра грецких орехов измельчите до состояния мелкой крошки. Выложите сверху на желтки – это завершающий слой. Аккуратно удалите кулинарную форму.

посыпать орехами

Дайте салату настояться, после чего украсьте его свежей зеленью и подайте.

слоеный салат с курицей

Приятного аппетита!

салат с орехами, сыром и черносливом

Рецепт 9: салат из курицы с сыром и кукурузой (пошагово)

Готовя этот салат из минимума ингредиентов, мы даже представить не могли, что он окажется таким вкусным. Готовьте — и все поймете с первой пробы.

  • отварное куриное филе – 250-300 г
  • маленькая банка сладкой кукурузы
  • 120-150 г сыра
  • 3 отварных яйца
  • соль, по желанию — перец
  • майонез по вкусу

Салат из курицы с сыром, яйцом и кукурузой

Нет отварного филе – мы быстро его варим: нарезаем кусками, опускаем в кипяток, через 20-25 минут – готово. Остужаем, нарезаем кубиками – мелко – или разбираем на волокна.

Нет отварного филе – мы быстро его варим : нарезаем кусками, опускаем в кипяток, через 20-25 минут – готово. Остужаем, нарезаем кубиками – мелко – или разбираем на волокна.

Нарезаем кубиками яйца.

 Нарезаем кубиками яйца.

Засыпаем тертый сыр и кукурузу, солим. Заправляем на свой вкус майонезом.

Засыпаем тертый сыр и кукурузу, солим. Заправляем на свой вкус майонезом.

Рецепт 10: салат с копченой курицей, сыром и яйцами

Простые салаты, где наскоро перемешаны компоненты, иногда очень выручают в будни и годятся для праздничного застолья. Они позволяют миксовать в одной тарелке самые разноплановые продукты, и сегодня рассмотрим очередной пример такого блюда. Готовим салат с копченой курицей и кукурузой, помимо основных ингредиентов включая в состав помидоры, яйца и сыр.

Консервированные зерна делают блюдо ярче, придают легкую сладость и хорошо сочетаются по вкусу. Помидоры добавляют сочность, а яйца и сыр повышают питательность. В качестве заправки применяется майонез, но благодаря овощному соку соуса требуется совсем не много. Готовится салат быстро и без изыска, а получается вкусным!

  • копченая курица — окорочок весом около 350 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с копченой курицей и кукурузой

С копченой курицы удаляем шкуру, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кубиками.

Салат с копченой курицей рецепт

Яйца заранее варим вкрутую (около 10 минут после закипания жидкости), охлаждаем, перед нарезкой очищаем. Рубим мелко.

Салат с копченой курицей и яйцами

Сыр трем крупной стружкой.

Салат с копченой курицей и сыром

Сочные помидоры мелко режем.

Салат с помидорами и копченой курицей

Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. Слив жидкость, добавляем порцию кукурузы.

Салат с копченой курицей и помидорами

Добавляем майонез. Перемешиваем содержимое салатника, пропитывая компоненты соусом. Пробуем, при необходимости добавляем соль или молотый перец.

Салат с копченой курицей с фото

Все! Салат с копченой курицей и кукурузой готов!

Салат с кукурузой и копченой курицей

ВИДЕО

На видео — пошаговое описание, как приготовить куриный салат с сыром:

Источники: https://vcusnyatina.ru, http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://wowcook.net, https://povarixa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!