Для простого ужина на всю семью выбирайте рецепты запекания куриной печени с луком в духовке.
Содержание:
- Рецепт 1: куриная печень с луком в духовке (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке
- Рецепт 3: куриная печень, запеченная с фиолетовым луком
- Рецепт 4: домашняя печенка куриная в духовке с луком
- Рецепт 5, пошаговый: куриная печень с луком и сыром
- Рецепт 6: куриная печенка в духовке с луком и сметаной
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриная печень с луком в духовке (пошаговые фото)
Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса — минимальное количество грязной посуды.
- Печень куриная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 10 зуб.
- Пшено («Пшено золотое» ТМ «Мистраль» (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.
Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).
Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку), главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.
Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке
По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.
Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Сливки 10% 150 мл
- Соль 1 г
- Сыр твёрдый 100 г
Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.
Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями
В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.
Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.
Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.
Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!
По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриная печень, запеченная с фиолетовым луком
Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.
Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.
Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.
Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.
Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.
Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Куриная печень сверху подрумянилась.
Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.
Куриная печень, запечённая с луком, готова!
Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.
Внутри печень получилась сочной, нежной, с аппетитным ароматом!
Так и хочется съесть этот кусочек.
Рецепт 4: домашняя печенка куриная в духовке с луком
- 500 гр куриной печени
- 1 крупная луковица
- 0,3 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 0,3 ч.л. молотого перца
- 30 мл подсолнечного масла
Если у вас замороженная куриная печенка — разморозьте ее. Печенку тщательно помыть.
Куриную печень перекладываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, растительное масло
Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем в форму для запекания. Кладем в форму лавровый лист.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут достаем духовку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону для равномерного запекания.
Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень с луком из духовки. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: куриная печень с луком и сыром
- Куриная печень — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5-6 ст. л.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 1/3 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.
Выложить лук в отдельную тарелку.
Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.
Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.
Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны.
Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.
Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриная печенка в духовке с луком и сметаной
- лук репчатый — 3 шт.;
- печень куриная — 700 г;
- сметана 20% — 400 г;
- масло подсолнечное — 150 г;
- мука — 0,5 ст;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами.
Также подготавливаем куриную печень, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего печень нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета.
Обжаренный лук выложить на тарелку.
Растительное масло, в котором обжаривали лук, приобретает некоторые специфические вкусовые качества лука.
Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой.
Каждый кусочек печени должен быть со всех сторон покрыт мукой.
В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой.
На последней минуте жарки печень посолить и поперчить.
На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную куриную печень и обжаренный лук.
Все равномерно перемешиваем.
В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.
Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить в духовке куриную печень с луком по простым рецептам:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vkusno-blog.ru, https://www.iamcook.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru