Курица        13      

Куриная печень с луком в духовке — 6 рецептов простого ужина


Для простого ужина на всю семью выбирайте рецепты запекания куриной печени с луком в духовке.

Рецепт 1: куриная печень с луком в духовке (пошаговые фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса — минимальное количество грязной посуды.

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Пшено («Пшено золотое» ТМ «Мистраль» (столько пакетиков, на сколько человек вы готовите)) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт: Куриная печень в духовке Быстрая

Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.

Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).

Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку), главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.

Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль 1 г
  • Сыр твёрдый 100 г

Фото Куриная печень со сливками в духовке

Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото к шагу 1

Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.

Фото к шагу 2

Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями

Фото к шагу 3

В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.

Фото к шагу 4

Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.

Фото к шагу 5

Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Фото к шагу 6

Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.

Фото к шагу 7

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!

Фото к шагу 8

По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 3: куриная печень, запеченная с фиолетовым луком

Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.

Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.

Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.

Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.

Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриная печень сверху подрумянилась.

Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.

Куриная печень, запечённая с луком, готова!

Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.

Внутри печень получилась сочной, нежной, с аппетитным ароматом!

Так и хочется съесть этот кусочек.

Рецепт 4: домашняя печенка куриная в духовке с луком

  • 500 гр куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке

Если у вас замороженная куриная печенка — разморозьте ее. Печенку тщательно помыть.

Куриную печень перекладываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, растительное масло

Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем в форму для запекания. Кладем в форму лавровый лист.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут достаем духовку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону для равномерного запекания.

Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень с луком из духовки. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Куриная печень в духовке рецепт

Рецепт 5, пошаговый: куриная печень с луком и сыром

  • Куриная печень — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт куриной печени запеченной в духовке

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.

Выложить лук в отдельную тарелку.

Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.

Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.

Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны.

Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.

Запекаем печень под сыром

Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Рецепт куриной печени запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриная печенка в духовке с луком и сметаной

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • печень куриная — 700 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • масло подсолнечное — 150 г;
  • мука — 0,5 ст;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Также подготавливаем куриную печень, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего печень нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Обжаренный лук выложить на тарелку.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Растительное масло, в котором обжаривали лук, приобретает некоторые специфические вкусовые качества лука.

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Каждый кусочек печени должен быть со всех сторон покрыт мукой.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

На последней минуте жарки печень посолить и поперчить.

На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную куриную печень и обжаренный лук.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Все равномерно перемешиваем.

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

Рецепт Куриная печень в сметане фото

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке куриную печень с луком по простым рецептам:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vkusno-blog.ru, https://www.iamcook.ru, http://fotorecept.com

  • 141
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector