Первые блюда        11      

Грибной сливочный суп — 7 самых нежных ароматных рецептов


Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.

Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)

Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп со сливками

Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

Как сварить грибной суп

Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

Суп из шампиньонов рецепт

Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

Рецепт грибного супа с картофелем

Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

Рецепт грибного супа

Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

Суп из шампиньонов рецепт со сливками

Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Грибной суп со сливками

Рецепт 2: сливочный суп с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, курицей и овощами.

  • Курица (филе без кости) 250 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 1л

фото рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №1

Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №2

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №3

Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №4

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №5

Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №6

Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №7

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сливочно-грибной суп с мясом шаг №8

Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1 л

Рецепт: Грибной сливочный суп

Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.

Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем.

Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.

По желанию можно забросить мелких макарошек

Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.

Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.

Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.

Разливаем по тарелочкам и всем — приятного аппетита!!!

Рецепт 4: грибной сливочный суп с плавленным сыром

Делюсь несложным рецептом приготовления вкусного, аппетитного супчика из куриного мяса, овощей, лесных грибов и перца. Суп сливочный с плавленым сыром. Попробуйте.

  • Маслята 100 гр.
  • Картофель 2 крупные
  • Куриное мясо 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу

фото рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей

Для приготовления нам понадобится куриное мясо. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей шаг №1

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь, перец и лук мелким кубиком. Картофель отправить к мясу вариться.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей шаг №2

На растительном масле обжарить овощи и лесные грибы, у меня отварные, измельченные маслята. Обжарить.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей шаг №3

Добавить пассерованные овощи к картофелю и мясу. Варить на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей шаг №4

Когда картофель и мясо будут мягкие добавить сливки и плавленый сыр. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей шаг №5

Добавить зелень, специи. За кипятить и снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей шаг №6

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Сливочный суп с сыром, грибами и курицей шаг №7

Рецепт 5: грибной суп со сливками и сыром (с фото)

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сливки 10-15% — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 л

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Лук-порей нарезаем колечками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду грибы.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.

В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Зелень укропа мелко нарезаем.

После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочно-грибной суп с чесноком (пошагово)

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Грибы 150-170 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной или мясной бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубец
  • Сливки 33 % 100 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт сырного супа с грибами

В сковородку кладем 20-30 грамм (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 грамм предварительно нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковицы. Солим и перчим.

Выкладываем св сковороду или сотейник мелко нарезанный лук и шампиньоны.

Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Постоянно помешиваем, во избежании пригорания овощной смеси.

Пропассеровав лук с грибами, добавляем к ним измельченный чеснок.

Высыпаем в массу 20 грамм муки. Не перестаем помешивать. Спустя пару минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.

Еще через несколько минут добавляем в массу муку и хорошо перешиваем.

Разбавляем смесь заранее приготовленными 300 мл овощного бульона. Для приготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы можете также приготовить суп на основе любого мясного бульона.

Заливаем все компоненты в сотейнике бульоном.

Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы можете использовать на ваш вкус.

Теперь вводим в массу сливки и перемешиваем.

Вот такой вот вкусный ароматный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас получился на скорую руку.

Сырно-грибной суп из шампиньонов готов!

Рецепт 7: суп из сливочного мягкого сыра с грибами

Рецептик простой, но суп очень вкусный.

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Рецепт: Суп из сливочного сыра с грибами

Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук тонко нашинковать.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.

Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.

Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

ВИДЕО

Пошагово с подробным описанием, как приготовить грибной сливочный суп — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ruhttps://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector