Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.
Содержание:
- Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)
- Рецепт 2: сливочный суп с курицей и грибами
- Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами
- Рецепт 4: грибной сливочный суп с плавленным сыром
- Рецепт 5: грибной суп со сливками и сыром (с фото)
- Рецепт 6: сливочно-грибной суп с чесноком (пошагово)
- Рецепт 7: суп из сливочного мягкого сыра с грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)
Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — ½ шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: сливочный суп с курицей и грибами
Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, курицей и овощами.
- Курица (филе без кости) 250 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Сливки 100 мл
- Картофель 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Вода 1л
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.
Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.
Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.
Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сырок плавленый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 л
Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.
Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем.
Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.
По желанию можно забросить мелких макарошек
Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.
Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.
Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.
Разливаем по тарелочкам и всем — приятного аппетита!!!
Рецепт 4: грибной сливочный суп с плавленным сыром
Делюсь несложным рецептом приготовления вкусного, аппетитного супчика из куриного мяса, овощей, лесных грибов и перца. Суп сливочный с плавленым сыром. Попробуйте.
- Маслята 100 гр.
- Картофель 2 крупные
- Куриное мясо 150 гр.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/3 шт.
- Сливки 15 % 200 мл.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа грибная по вкусу
Для приготовления нам понадобится куриное мясо. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить.
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь, перец и лук мелким кубиком. Картофель отправить к мясу вариться.
На растительном масле обжарить овощи и лесные грибы, у меня отварные, измельченные маслята. Обжарить.
Добавить пассерованные овощи к картофелю и мясу. Варить на минимальном огне.
Когда картофель и мясо будут мягкие добавить сливки и плавленый сыр. Перемешать.
Добавить зелень, специи. За кипятить и снять с огня.
Приятного аппетита.
Рецепт 5: грибной суп со сливками и сыром (с фото)
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Сливки 10-15% — 100 г
- Картофель — 400 г
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Укроп свежий — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 1 л
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сливочно-грибной суп с чесноком (пошагово)
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Грибы 150-170 г
- Лук 1 шт.
- Овощной или мясной бульон 300 мл
- Чеснок 1 зубец
- Сливки 33 % 100 мл
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
В сковородку кладем 20-30 грамм (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 грамм предварительно нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковицы. Солим и перчим.
Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Постоянно помешиваем, во избежании пригорания овощной смеси.
Высыпаем в массу 20 грамм муки. Не перестаем помешивать. Спустя пару минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.
Разбавляем смесь заранее приготовленными 300 мл овощного бульона. Для приготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы можете также приготовить суп на основе любого мясного бульона.
Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы можете использовать на ваш вкус.
Вот такой вот вкусный ароматный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас получился на скорую руку.
Рецепт 7: суп из сливочного мягкого сыра с грибами
Рецептик простой, но суп очень вкусный.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 л
Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
Лук тонко нашинковать.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.
Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.
Сыр нарезать кубиками.
Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.
Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.
ВИДЕО
Пошагово с подробным описанием, как приготовить грибной сливочный суп — смотрите рецепты на видео:
Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru