ПП-оладьи — 10 низкокалорийных рецептов с фото

ПП оладьи
Самый вкусный завтрак должен быть и самым полезным — 10 рецептов, как приготовить низкокалорийные ПП-оладушки, идеи на любой вкус: овсяные, банановые, кабачковые, из кукурузной или рисовой муки.

Рецепт 1: пп оладьи с отрубями на кефире

  • Отруби овсяные 2 столовые ложки
  • Отруби пшеничные 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриная 1 штука
  • Кефир нежирный 130 грамм
  • Разрыхлитель для теста 3 грамма
  • Соль по вкусу

Смешайте кефир и яйцо в тарелке. Смешайте их венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса.

В отдельной тарелке смешайте пшеничные и овсяные отруби, крахмал, разрыхлитель и соль.

Теперь высыпьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яйца. Смешайте однородное жидкое тесто.

Чтобы отруби немного набухли, а тесто лучше перемешалось, оставьте его отдохнуть на 10 минут при комнатной температуре.

Загрузка...

Разогрейте сковороду. Перемешайте тесто и затем столовой ложкой выкладывайте их жариться. Поскольку сковорода антипригарная, масло вам не понадобится.

Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте сразу после приготовления.

Подавайте оладьи с отрубями к чаю. Можно добавить к ним сметану или натуральный йогурт, это чтобы совсем не волноваться за свои бока. Обязательно попробуйте это вкусное, питательное и полезное лакомство. Особенно хороши они на завтрак.

Рецепт 2: легкие кабачковые оладьи ПП

Кабачковые оладьи подойдут для ужина. Кабачки богаты витаминами, а также низкокалорийны.

Оладьи станут отличным легким ужином для людей, следящих за своей фигурой и питанием. Их можно подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.

  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Кабачковые оладьи

Подготовьте продукты: кабачок, яйцо. Если кабачок большой, то можно 2 яйца добавить.

Шаг 1: 1. Подготовьте продукты: кабачок, яйцо. Если кабачок большой, то можно 2 яйца добавить.

Почистите кабачок от кожуры и потрите на крупной терке.

Шаг 2: 2. Почистите кабачок от кожуры и потрите на крупной терке.

Отожмите кабачок от влаги и добавьте яйцо.

Шаг 3: 3. Отожмите кабачок от влаги и добавьте яйцо.

Выкладывайте ложкой смесь на разогретую смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4: 4. Выкладывайте ложкой смесь на разогретую смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте оладьи со свежими овощами.

Шаг 5: 5. Подавайте оладьи со свежими овощами.

Рецепт 3: пышные пп оладьи на кефире

Следуя четким пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить диетические пышные ПП-оладьи на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала взбить яйца с солью до состояния пышной пены, затем смешать их со всеми остальными ингредиентами и обжарить готовые оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Уже через 30 минут вы получите стопку вкусных диетических ПП-оладий, которые можно использовать в качестве завтрака или перекуса, а также как угощение для посиделок с родными и друзьями за чашкой чая или кофе.

  • Кефир 1% 300 мл
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Рисовая мука 200 г
  • Подсластитель (по желанию) по вкусу

Диетические пышные ПП оладьи на кефире 🥞

В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем ½ ч. л. соли мелкого помола и взбиваем миксером на средней скорости до состояния пышной пены.

Готовим пп оладьи на кефире

Затем просеиваем в емкость со взбитыми яйцами 200 г рисовой муки, а также добавляем 1 ч. л. пищевой соды и 300 мл нежирного кефира. Вместо кефира можно использовать нейтральный обезжиренный йогурт. По желанию вы можете добавить в тесто немного сахара или другого подсластителя, но в таком случае калорийность блюда значительно возрастет.

Для приготовления блюда приготовьте ингредиенты

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Удобнее всего это делать с помощью лопатки. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы как можно меньше осаживать взбитые яйца. По желанию для аромата вы можете добавить в тесто немного ванилина или ванильного экстракта. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану.

Для приготовления блюда просейте муку

Далее хорошенько разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Это важно, поскольку жарить оладьи мы будем без использования растительного масла, то есть фактически выпекать. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки отсаживаем немного теста и формируем аккуратные оладьи. Обжариваем на минимальном огне под крышкой несколько минут, пока тесто сверху полностью не затвердеет. После этого переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до легкой золотистости.

Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты

Готовые оладьи выкладываем на плоскую тарелку или блюдо. Подавать на стол такие оладьи можно с медом или арахисовой пастой. По желанию можно полить их сверху вареньем или сиропом, а также присыпать измельченными орехами. Диетические ПП-оладьи на кефире прекрасно сочетаются с ягодным муссом и пюре. С помощью этих компонентов вы сможете оригинально сервировать оладьи для подачи, чем непременно удивите своих близких и гостей. Кроме того, вы можете использовать диетические оладьи для завтрака, легкого перекуса или посиделок с родными и друзьями за чашкой кофе или чая. Приятного аппетита.

Диетические пышные ПП оладьи на кефире

Рецепт 4: пп оладьи с бананом и овсянкой

Почти каждый ингредиент этого блюда является прекрасной «нотой» в мелодии здорового питания. От этого и весь «ансамбль» можно вполне себе назвать полезным, правильным для здоровья. Ну, разве что, ложку дёгтя добавляет жарка на масле.

  • Хлопья овсяные 200 гр.
  • Кефир 1 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №7

Первым делом, перемалываем овсяные хлопья в подобие муки крупного, грубого помола. Блендер должен справиться с этой задачей за 7-10 минут.

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №1

Соединяем кефир, яйцо и перемолотые хлопья.

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №2

Банан разминаем вилкой в пюре.

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №3

Добавляем банан к тесту. Замешиваем его. Ориентируясь на густоту теста для оладьев, добавляем либо больше кефира, либо перемолотых хлопьев. Когда тесто готово, ориентируемся на его количество и солим и добавляем мёд. Вновь перемешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №4

На малом количестве растительного масла и среднем огне жарим наши оладьи. Каждая оладушка равна одной столовой ложке теста. С одной стороны жарим примерно 45-60 секунд, пока края оладьев чуть не зазолотятся.

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №5

Переворачиваем оладьи и дожариваем с другой стороны ещё 30-45 секунд. Для новой партии оладьев на сковороду капаем немного растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №6

Приятного аппетита и здоровья вам!

Фото приготовление рецепта: Оладьи из овсянки, банана и кефира шаг №7

Рецепт 5: оладьи на кислом молоке с яблоком

Еще один рецепт из копилки ПП рецептов). Из скисшего молока всегда получается очень хорошая выпечка, будь то блины или дрожжевое тесто. Так же из кислого молока получаются хорошие оладушки.

  • кислое молоко — 0,5 л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • мука овсяная — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Оладушки с яблоком фото

В чашку вылить кислое молоко и яйцо.

Оладушки с яблоком фото

Добавить соль, соду и корицу. По желанию можно добавить сахар или сахорозаменитель. Перемешать.

Оладушки с яблоком фото

Всыпать овсяную муку.

Оладушки с яблоком фото

Добавить пшеничную муку. Перемешать.

Оладушки с яблоком фото

Яблоки натереть на крупной терке.

Оладушки с яблоком фото

Яблоки добавить в тесто.

Оладушки с яблоком фото

Перемешать и влить растительное масло.

Оладушки с яблоком фото

Жарить оладушки на сухой сковороде,

Оладушки с яблоком фото

на среднем огне.

Оладушки с яблоком фото

Загрузка...

Рецепт 6: рисовые оладьи ПП (пошаговые фото)

Я предпочитаю баловать свою семью какими-то необычным блинами и оладьями, согласитесь, одно и тоже часто надоедает, и просто необходимо пробовать новые ингредиенты и новые вкусы, давать новое дыхание приевшимся блюдам. Хотя бы один раз в неделю мы всей семьей собираемся на кухне, вместе готовим и потом с удовольствием собираемся за общим столом отведать результаты своего труда.

Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи, но будут они не обычные, а из рисовой муки. Рисовая мука делает оладьи немного плотными, но в тоже время нежными и мягкими. Такие оладьи из рисовой муки на кефире в миллион раз вкуснее простых, в состав здесь входит еще манка, в итоге оладьи получаются нежными, с хрустящей корочкой. К столу очень вкусно оладьи подать со сметаной, сиропом, вареньем или ягодами/фруктами. Также, оладьи на рисовой муке можно приготовить с зеленью и чесноком, получится тоже отлично. Детальный рецепт с фото вкусных оладушек я любезно для вас описала.

  • кефир – 200 мл.,
  • рисовая мука – 150 гр.,
  • манка – 70-100 гр.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло растительное – для жарки,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.

Вбить яйцо

Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.

Влить кефир

Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.

Все взбить

Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.

Просеять муку

Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.

Добавить разрыхлитель

Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.

Перемешать

В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.

Выкладываем на сковородку

Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.

Перевернуть

Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные.

Выкладываем на тарелку

Рецепт 7: печеночные оладьи по Дюкану

Сегодняшнее блюдо в большей степени подойдёт тем, кто следит за своим весом и ведёт активную борьбу с лишними килограммами, придерживаясь диеты Дюкана. Будем готовить оладьи из куриной печени, рецепт с фото которых наглядно покажет вам, что в их приготовлении нет никаких сложностей, а в готовом виде оладьи получаются очень даже симпатичными, не смотря на то, что они диетические. Калорийность оладий из куриной печени всего 128.06ккал на 100 граммов.

Надо уточнить, что это блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана «Чередование», когда разрешается кушать белковую пищу и овощи, а особенное место на данном этапе занимают овсяные отруби. Однако оладушки получаются вкусными, поэтому придутся по душе даже тем, кто про диету Дюкана слышит впервые в жизни.

Для жарки оладий понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, так как масло здесь практически не используется. Подаются такие своеобразные печеночные котлетки с гарниром (овощными пюре и салатами), а можно и бутерброд сделать — просто положить на ломтик хлеба и съесть за завтраком. Как приготовить оладьи из куриной печени пошагово покажет фото-рецепт.

  • печенка куриная – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • одно яйцо куриное;
  • соль и чёрный молотый перчик – на свой вкус;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) – 5 г (1 ч. л.).

Оладьи из куриной печени, рецепт с фото

Можете при приготовлении фарша добавить мелко порезанный зелёный лучок или свежий укроп, оладьи получатся ароматными и по-летнему лёгкими. Для пикантности вкуса можно положить в печеночную массу измельчённый зубчик чеснока.

Луковицу очистите, помойте и порубите при помощи блендера, но не превращайте овощ в кашу.

Измельчите луковицу в блендере

Печенку промойте, удалите плёнки, дайте ей немножко стечь и пропустите через мясорубку (либо, как и лук, измельчите блендером).

Измельчите куриную печень в блендере

Смешайте лук с печенью, вбейте сырое яичко, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно всё перемешайте до однородного состояния.

Соедините лук и печень, добавьте яйцо

Теперь добавьте в полученную массу овсяные отруби, перемешайте и дайте настояться минимум 20 минут (отруби должны набухнуть).

Добавьте отруби

Можете с самого начала соединить овсяные отруби с куриным яйцом, потом, пока будете заниматься луком и печенью, они успеют набухнуть и не придётся ждать дополнительно 20 минут.

Перед жаркой смажьте маслом и хорошо прогрейте сковородку. При помощи ложки набирайте порцию печеночного фарша, кладите на сковородку и обжаривайте оладьи с каждой стороны до зажаренного цвета.

Выкладывайте на горячую сковороду оладьи из куриной печени

Печень курицы в приготовлении требует очень мало времени. Здесь главное, не допустить пережаривания оладий, в противном случае они не получатся такими нежными. Допускается во время готовки накрыть сковородку крышкой.

Главное не пережарьте )

Готовые оладьи из куриной печени с луком подайте с тушеными или свежими овощами. Кстати, кушать оладушки можно горячими и холодными.

Оладьи из куриной печени с луком по Дюкану

Загрузка...

Рецепт 8: банановые оладьи ПП без муки

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей.

Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

  • 1 спелый банан,
  • 2 куриных яйца.
  • пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Банановые оладьи без муки

Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.

Нарезать бананы

Вбить к бананам два куриных яйца.

Вбить яйца

Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.

Взбить блендером

Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.

Выложить оладьи

Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.

Пожарить

Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными.

Готово

Рецепт 9: диетические творожные оладьи

Приготовим вкусные витаминные и легкие диетические оладьи из творога.

  • творог – 350-400 гр.,
  • молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
  • 1 кур. яйцо первого сорта,
  • мука кукурузная – 2 ст. ложки,
  • мука овсяная – 4 ст. ложки,
  • овсяное толокно – 2 ст. ложки,
  • сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
  • по щепотке соли и соды,
  • растительное масло для жарки.

Диетические творожные оладьи

Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.

Смешиваем сухие составляющие теста

Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.

Творожная масса с молоком и яйцом

Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.

Обжариваем оладушки

Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.

Диетические творожные оладьи

Рецепт 10: оладушки из овсяных хлопьев на кефире

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Рецепт с фото пошагово на этой странице предлагает вашему вниманию оладьи из овсянки диетические, так как они содержат богатую клетчаткой и витаминами овсянку, и готовятся без яиц и с минимальным количеством муки и сахара. Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические оладьи из овсяной каши, чем заменить в оладьях сахар, можно ли выпекать овсяные оладьи без яиц и как сделать так, чтобы оладьи диетические были не только вкусными, но и красивыми.

  • Бананы спелые – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Мука — 100 г
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кефир – ½ стакана (70 мл)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для жарки)
  • Мед — по вкусу

Диетические оладьи из овсяных хлопев на кефире

Овсяные хлопья с помощью кофемолки (или блендера, если есть) перемелите в муку. Обратите внимание на срок годности овсянки, хлопья должны быть сухими, не отсыревшими, иначе оладьи с овсянкой будут горчить.

Диетические оладьи из овсяных хлопев на кефире: фото 2

Разомните банан вилкой в глубокой миске (натрите на терку, перетрите блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире банан лучше взять переспевший, даже с черной кожурой. Такие бананы очень сладкие и вам совсем не придется добавлять сахар.

Диетические оладьи из овсяных хлопев на кефире: фото 3

Добавьте к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, кислая среда кефира сделает это за нас), коричневый сахар, 1 ст.л. растительного масла. Можете взять обычный сахар, коричневый придает овсяным оладьям слегка карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.

Диетические оладьи из овсяных хлопев на кефире: фото 4

Добавьте в бананово-кефирную массу пшеничную муку и овсяную муку. Пшеничную муку лучше просеять для обогащения ее кислородом.

Диетические оладьи из овсяных хлопев на кефире: фото 5

Получится масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий из пшеничной муки – толстым слоем стекающая с ложки.

Диетические оладьи из овсяных хлопев на кефире: фото 6

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте на среднем огне. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто с бананом, формируя овсяные оладушки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглой формы – наливайте тесто на сковороду через кулинарное кольцо, убирая его, когда одна сторона «схватится».

Сковороду можно накрыть крышкой. Переворачивайте осторожно, так как тесто очень нежное. Используйте две лопатки или лопатку и вилку.

Подавайте диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы только что прочитали, горячими или теплыми, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки – всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничуть не уступают.

Диетические оладьи из овсяных хлопев на кефире: фото 7

Загрузка...

ВИДЕО

Еще три подробных рецепта приготовления оладушек ПП:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru, https://dieta-prosto.ru, https://edabez.ru, https://prokefir.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...