Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: ПП салат с курицей и черносливом
- Рецепт 2: диетический салат с авокадо и курицей (с фото)
- Рецепт 3: праздничный слоеный пп-салат с курицей
- Рецепт 4: салат из куриного филе с грибами (пошаговые фото)
- Рецепт 5: диетический салат с курицей, ананасами, огурцом
- Рецепт 6: ПП салат из курицы с сыром фета и помидорами
- Рецепт 7: салат ПП со стручковой фасолью и курицей
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: ПП салат с курицей и черносливом
Диетический салат с курицей и черносливом получается питательным и очень вкусным. Чернослив придает салату легкую сладость, прованские травы делают салат ароматным. Салат получается низкокалорийным, поэтому придется по вкусу худеющим.
- Куриное филе 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Чернослив 30 гр.
- Салат 30 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Прованские травы 3 гр.
- Соль 1 гр.
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Промойте листья салата и огурец. Промойте и замочите чернослив.
Мелко нарежьте куриное филе.
Нарежьте листья салата.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Измельчите чернослив.
Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы.
Салат готов.
По вкусу в салат можно добавить сладкий репчатый лук, болгарский перец или свежий укроп.
Рецепт 2: диетический салат с авокадо и курицей (с фото)
Салат с курицей и авокадо — это быстрый салат, который можно подать на ужин. Особенно он придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой — такой ужин точно не повредит. В салате нет майонеза, а все ингредиенты только полезные.
- Филе куриное 150 гр.
- Авокадо 0,5 шт.
- Салат 1-2 лист.
- Помидор 1 шт.
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Помидор порезать дольками.
Куриное филе порезать кусочками и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.
Авокадо порезать кубиками освободив от кожуры и косточки.
Добавить зернистую горчицу, масло, соль и перец. Перемешать салат.
На тарелку «постелить» лист салата.
Выложить блюдо на листовой салат и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: праздничный слоеный пп-салат с курицей
Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.
- морковь – 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чернослив – 100 г
- чеснок – 1 зубка
- простокваша – 150 мл
- горчица – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Отварить овощи в кожуре и дать остыть.
Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.
Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.
Куриное филе отварить и нарубить.
Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.
Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.
Подавать к столу сразу же после приготовления.
Рецепт 4: салат из куриного филе с грибами (пошаговые фото)
Полезная и питательная закуска экспресс-приготовления с нежным куриным мясом является уникальным блюдом, которое не вредит фигуре. В салат «Меркурий» с курицей, огурцом и черносливом входят простые компоненты, придающие интересный пикантный вкус. Рецепт с фото пошагово легкий и простой.
- отварное филе курицы – 300 гр.,
- свежий огурец – 2 шт.,
- чернослив (без косточки) – 180 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- шампиньоны – 6 шт.,
- сметана 10% жирности – 150 гр.,
- поваренная соль,
- черный перец молотый
Первым делом необходимо счистить с репчатого лука шелуху, промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Шампиньоны сполоснуть под водой, разрезать на половинки. Выложить на сковороду с антипригарным, лучше без добавления масла. Жарить до появления золотистой корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Совет: Крышкой накрывать не нужно, потому что они получатся не жареными, а тушенными.
Затем взять форму для салата сквозным дном и первым слоем выложить чернослив без косточки. Смазать слой сметаной.
Совет: Перед добавлением чернослива, его нужно помыть, ошпарить струей кипятка и обсушить на бумажном полотенце. После этого нужно нарезать тонкими пластинками
Совет: Чтобы убрать жесткость с чернослива, следует его предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и затем промыть под водой.
Нарезать отварное куриное филе в виде с кусочков, выложить вторым слоем, немного смазав сметаной.
Следующий слой – обжаренные грибы с репчатым луком.
Совет: Этот слой не нужно промазывать сметаной.
Очистить сваренные яйца от скорлупы, порезать ломтиками, выложить слоем. Смазать сметаной.
Совет: Для этого салата варят куриные яйца крутым способом: в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. После залить кастрюлю холодной водой, чтобы хорошо счищалась скорлупа.
Завершающим действием станет выкладывание салатика из сквозной формы на тарелку. Для украшения верхней части используем огурец: помыть под водой, затем нарезать одинаковыми кольцами.
Посередине порезанных огурцов положим веточку укропа.
Рецепт 5: диетический салат с курицей, ананасами, огурцом
Диетический салат с ананасами и курицей можно приготовить тем, кто по каким-либо причинам урезал свой рацион в калориях, а также для детей. Ведь блюдо получается легким, нежирным, сочным, с приятным вкусом. Подавать его нужно сразу после приготовления, в противном случае салат быстро стечет из-за наличия сочного ананаса и огурца.
- 1 свежий огурец
- 100 г консервированного в сиропе ананаса
- 150 г куриного мяса
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3-4 листа салата
- 3 щепотки специй
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Куриное мясо можно заранее отправить в подсоленную воду со специями и проварить в течение 20-25 минут. Куриные яйца также сварите в подсоленной воде, затем остудите. Также возьмите нежирную сметану, зелень, огурец. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами.
Вареное куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ кубиками или соломкой.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
Сложите нарезанные продукты в салатник.
Ананасы можно использовать консервированные кольцами или кубиками, в сиропе. Особо крупные кусочки нарежьте более мелко и также переложите в салатник.
Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом. По желанию можно еще подсолить блюдо и добавить специи. Все перемешайте.
Для аппетитной подачи помойте и обсушите листья салата, разложите на блюде. Сверху горкой выложите салат и подайте.
Рецепт 6: ПП салат из курицы с сыром фета и помидорами
Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.
Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.
Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.
- куриное филе – 250 г
- лук – 1 или ½ шт.
- помидоры – 3 шт.
- сыр фета – 60 г
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки.
Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.
Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.
Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.
Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.
Следом идет маринованный лук.
И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.
Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.
Рецепт 7: салат ПП со стручковой фасолью и курицей
Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.
Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи — красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.
Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.
Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.
- куриное филе — 200 г,
- зеленый листовой салат — 1 пучок,
- лук репка — 1 шт.,
- спелые плоды томата – 2 — 3 шт.,
- свежие плоды огурцов — 2 шт.,
- стручковая фасоль — 200 г,
- оливковое масло,
- перец черный молотый,
- йогурт натуральный -3 ст.л.,
- чеснок свежий — 3 зубка,
- соль.
Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.
Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.
Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.
Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.
Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.
Заправляем соусом и перемешиваем салат.
Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.
ВИДЕО
Источники: https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru