7 рецептов правильных ПП-салатов с курицей

ПП салат с курицей
Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Рецепт 1, пошаговый: ПП салат с курицей и черносливом

Диетический салат с курицей и черносливом получается питательным и очень вкусным. Чернослив придает салату легкую сладость, прованские травы делают салат ароматным. Салат получается низкокалорийным, поэтому придется по вкусу худеющим.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Чернослив 30 гр.
  • Салат 30 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Прованские травы 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Салат с курицей и черносливом диетический

Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Промойте листья салата и огурец. Промойте и замочите чернослив.

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите куриное филе. Промойте листья салата и огурец. Промойте и замочите чернослив.

Мелко нарежьте куриное филе.

Шаг 2: Мелко нарежьте куриное филе.

Нарежьте листья салата.

Шаг 3: Нарежьте листья салата.

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Шаг 4: Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Измельчите чернослив.

Шаг 5: Измельчите чернослив.

Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы.

Шаг 6: Смешайте все ингредиенты в миске. Посолите по вкусу, сбрызните оливковым маслом, добавьте прованские травы.

Салат готов.

По вкусу в салат можно добавить сладкий репчатый лук, болгарский перец или свежий укроп.

Шаг 7: Салат готов.

Рецепт 2: диетический салат с авокадо и курицей (с фото)

Салат с курицей и авокадо — это быстрый салат, который можно подать на ужин. Особенно он придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой — такой ужин точно не повредит. В салате нет майонеза, а все ингредиенты только полезные.

  • Филе куриное 150 гр.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Салат 1-2 лист.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат с авокадо и курицей шаг №6

Помидор порезать дольками.

Фото приготовление рецепта: Салат с авокадо и курицей шаг №1

Куриное филе порезать кусочками и быстро обжарить на минимальном количестве растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Салат с авокадо и курицей шаг №2

Авокадо порезать кубиками освободив от кожуры и косточки.

Фото приготовление рецепта: Салат с авокадо и курицей шаг №3

Добавить зернистую горчицу, масло, соль и перец. Перемешать салат.

Фото приготовление рецепта: Салат с авокадо и курицей шаг №4

На тарелку «постелить» лист салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с авокадо и курицей шаг №5

Выложить блюдо на листовой салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с авокадо и курицей шаг №6

Рецепт 3: праздничный слоеный пп-салат с курицей

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Рецепт 4: салат из куриного филе с грибами (пошаговые фото)

Полезная и питательная закуска экспресс-приготовления с нежным куриным мясом является уникальным блюдом, которое не вредит фигуре. В салат «Меркурий» с курицей, огурцом и черносливом входят простые компоненты, придающие интересный пикантный вкус. Рецепт с фото пошагово легкий и простой.

  • отварное филе курицы – 300 гр.,
  • свежий огурец – 2 шт.,
  • чернослив (без косточки) – 180 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • шампиньоны – 6 шт.,
  • сметана 10% жирности – 150 гр.,
  • поваренная соль,
  • черный перец молотый

Салат "Меркурий" с курицей

Первым делом необходимо счистить с репчатого лука шелуху, промыть под проточной водой, нарезать в виде кубиков. Шампиньоны сполоснуть под водой, разрезать на половинки. Выложить на сковороду с антипригарным, лучше без добавления масла. Жарить до появления золотистой корочки, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Совет: Крышкой накрывать не нужно, потому что они получатся не жареными, а тушенными.

Пассеруем

Затем взять форму для салата сквозным дном и первым слоем выложить чернослив без косточки. Смазать слой сметаной.

Совет: Перед добавлением чернослива, его нужно помыть, ошпарить струей кипятка и обсушить на бумажном полотенце. После этого нужно нарезать тонкими пластинками

Совет: Чтобы убрать жесткость с чернослива, следует его предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и затем промыть под водой.

Выкладываем на тарелку

Нарезать отварное куриное филе в виде с кусочков, выложить вторым слоем, немного смазав сметаной.

Промазать сметаной

Следующий слой – обжаренные грибы с репчатым луком.

Совет: Этот слой не нужно промазывать сметаной.

Выкладываем лук

Очистить сваренные яйца от скорлупы, порезать ломтиками, выложить слоем. Смазать сметаной.

Совет: Для этого салата варят куриные яйца крутым способом: в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. После залить кастрюлю холодной водой, чтобы хорошо счищалась скорлупа.

Добавить яйцо

Завершающим действием станет выкладывание салатика из сквозной формы на тарелку. Для украшения верхней части используем огурец: помыть под водой, затем нарезать одинаковыми кольцами.

Выкладываем огурец

Посередине порезанных огурцов положим веточку укропа.

Подаем к столу

Рецепт 5: диетический салат с курицей, ананасами, огурцом

Диетический салат с ананасами и курицей можно приготовить тем, кто по каким-либо причинам урезал свой рацион в калориях, а также для детей. Ведь блюдо получается легким, нежирным, сочным, с приятным вкусом. Подавать его нужно сразу после приготовления, в противном случае салат быстро стечет из-за наличия сочного ананаса и огурца.

  • 1 свежий огурец
  • 100 г консервированного в сиропе ананаса
  • 150 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 листа салата
  • 3 щепотки специй

Диетический салат с ананасами и курицей

Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Куриное мясо можно заранее отправить в подсоленную воду со специями и проварить в течение 20-25 минут. Куриные яйца также сварите в подсоленной воде, затем остудите. Также возьмите нежирную сметану, зелень, огурец. С помощью консервного ножа откройте банку с ананасами.

Вареное куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в салатник.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощ кубиками или соломкой.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.

Сложите нарезанные продукты в салатник.

Ананасы можно использовать консервированные кольцами или кубиками, в сиропе. Особо крупные кусочки нарежьте более мелко и также переложите в салатник.

Заправьте салат нежирной сметаной или йогуртом. По желанию можно еще подсолить блюдо и добавить специи. Все перемешайте.

Для аппетитной подачи помойте и обсушите листья салата, разложите на блюде. Сверху горкой выложите салат и подайте.

Рецепт 6: ПП салат из курицы с сыром фета и помидорами

Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.

Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Салат с курицей и фетой

Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.

salat-kurica-feta-02

Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.

salat-kurica-feta-03

На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.

salat-kurica-feta-04

Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.

salat-kurica-feta-05

Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.

salat-kurica-feta-06

Следом идет маринованный лук.

salat-kurica-feta-07

И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.

salat-kurica-feta-08

Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.

salat-kurica-feta-09

Рецепт 7: салат ПП со стручковой фасолью и курицей

Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав.

Салат со стручковой фасолью, курицей и помидорами, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи — красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат.

Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат.

Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.

  • куриное филе — 200 г,
  • зеленый листовой салат — 1 пучок,
  • лук репка — 1 шт.,
  • спелые плоды томата – 2 — 3 шт.,
  • свежие плоды огурцов — 2 шт.,
  • стручковая фасоль — 200 г,
  • оливковое масло,
  • перец черный молотый,
  • йогурт натуральный -3 ст.л.,
  • чеснок свежий — 3 зубка,
  • соль.

Салат со стручковой фасолью и курицей

Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.

куриное филе нарезать

Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Обжариваем филе на сковороде

Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.

мясо нарезаем брусками

Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.

листья салата рвем руками

Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Варим стручковую фасоль

Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.

огурцы и помидоры нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

лук нарезать

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.

Смешиваем чеснок с йогуртом и специями

Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.

Заправляем соусом

Заправляем соусом и перемешиваем салат.

перемешиваем салат

Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.

Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор

ВИДЕО

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://pp-vkusno.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru, https://salat-legko.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!