Необычный салат на праздничный стол — Апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — Нового Года и Рождества!
Содержание:
- Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)
- Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе
- Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька
- Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька
- Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами
- Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)
- Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом
- Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)
Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)
Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».
- Соль (и по желанию)
- Майонез (примерно) — 200 г
- Шампиньоны (консервированные) — 100 г
- Сыр твердый (примерно) — 100 г
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грудка куриная — 300 г
Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.
В чаше — курица.
А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.
Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.
Первый слой — курица. Курицу нарезать.
Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.
Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.
Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.
Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.
Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.
Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.
Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.
Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Куриное филе – 4 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез
- Растительное масло
Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.
Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.
Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.
Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.
Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.
Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.
Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька
Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.
- Курица – 150-200 гр.;
- Сыр твердый– 70-100 гр.;
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.;
- Соленые огурцы – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Уксус – 20 мл.
Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.
Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.
Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.
Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.
Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.
Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.
Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!
Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька
Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.
- Морковка – 2-3 шт.;
- Картошка – 2-3 клубня;
- Яйца – 2 шт.;
- Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
- Лук – 1 средняя головка;
- Сырок плавленый – 1 шт.;
- Майонез – 150-200 гр.
Картофель и морковь моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.
Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.
Шампиньоны споласкиваем под проточной водой и чистим. Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.
Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.
Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».
Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.
Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.
Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.
Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.
Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и очерчиваем контуры дольки, как показано на фото.
Для пропитки салат «Апельсиновая долька» ставим в холодильник минимум на два часа.
Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами
Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.
- вареная курица — 300 гр.
- два яйца
- кукуруза — 3 ст. лож.
- огурцы маринов. — 2-3 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- луковица
- вареная морковь — 1-2 шт.
- сыр — 70 гр.
- майонез
Мелко порезать грибы и лук.
Обжарить их, слегка подсолив.
Порезать курицу.
Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.
Крупно натереть морковь.
В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.
Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.
Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.
Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.
Покрыть салат тертой морковью.
Майонезом наметить дольки.
Сыр натереть мелко, оформить им дольки.
Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)
Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.
- Куриное филе 300 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Соленые огурцы 2 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Яйца 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2-3 шт
- Подсолнечное масло 1 ст.ложка
- Соль, перец молотый по вкусу
- Майонез 200 мл
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.
Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.
Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.
Третий- грибы с луком.
Четвертый слой- натертые яйца на терке.
Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.
Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.
Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.
Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.
Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом
Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.
- шампиньоны маринованные 200 г
- куриная грудка вареная 200 г
- морковь вареная 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- рис вареный 150 г
- сыр твердых сортов 100 г
- яйца вареные 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- соль по вкусу
- майонез 150 г
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.
Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.
Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.
Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.
Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.
Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!
Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)
Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.
- печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
- варёная морковка 2 шт.,
- куриная грудка 300 г,
- квашеная капуста 100 г,
- лук шалот 2 шт.,
- яйца 2 шт.,
- твёрдый сыр 100 г,
- майонез,
- соль по вкусу.
Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.
Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.
На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.
Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.
Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.
Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.
Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.
Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.
Сыром посыпьте салат сверху.
С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.
Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.
(с) http://www.povarenok.ru, http://e-salat.ru, http://retsept-foto.ru, http://samsebeshef-povar.ru, http://www.pokushay.ru, http://so-vkusom.com, http://nyam.ru, http://salat-legko.ru/
салат апельсиновая долька 1 840
салат апельсиновая долька рецепт 679
апельсиновая долька салат +с фото 593
салат апельсиновая долька рецепт +с фото 505
салат апельсиновая долька пошаговый 473
салат апельсиновая долька пошаговый рецепт 426
салат апельсиновая долька рецепт +с пошаговым фото 407
368
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый 321
салат апельсиновая долька +с курицей рецепт 306
салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый рецепт