Салаты        4122      

Салат Свинка: 8 рецептов

Салат Свинка
Чтобы Новый год-2019 был удачным, на столе обязательно должен быть его символ — сытная и добрая Свинка. Выбирайте симпатичные идеи для праздничного оформления стола!

Рецепт 1: салат Свинка на Новый год (пошаговые фото)

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

  • Колбаса молочная — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный или соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки + для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для украшения:

  • Виноград темный или оливки черные — 2 шт.
  • Зелень свежая — по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде поросенка.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка.

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка.

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: простой Новогодний салат Свинка (пошагово)

Предлагаю вам приготовить простой салат «Свинка» на Новый год 2019. Рецепт всем знаком и по фото не трудно догадаться, что это всем известный крабовый салат.

Импровизированная хрюшка поможет вам достойно встретить виновницу торжества этого года. Свинины в составе нет, как можно! Вместо мяса — безобидные крабовые палочки.

Чтобы салат получился вкусным, подберите качественные продукты. Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на их состав и срок хранения. От приобретения перемороженных, недорогих развесных палочек лучше откажитесь.

При покупке кукурузы, выберите консервы из свежей продукции, а не восстановленной из высушенных плодов. Майонез выбирайте проверенной торговой марки. Если есть возможность, используйте для салата домашние яйца. Обязательно позаботьтесь об украшении. Несколько кусочков вареной докторской, оливки — «портрет» свинки готов.

палочки крабовые — 300 г; кукуруза консервированная — ½ банки; куриные яйца — 2 штуки; майонез жирностью 67%; маслины — 1-2 для украшения; вареная колбаса — для создания «портрета».

салат "Свинка"

Свежие яйца вымойте и отварите в течение 8 минут с начала кипения. Охладите в холодной воде, после чего снимите скорлупу, чтобы полностью удалить мелкие, твердые сегменты, сполосните яйца под слабой струей и промокните салфеткой. Острым ножом нарежьте кубиками среднего размера. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте так же, как и яйца.

крабовые палочки и яйца нарезать

Соедините палочки и яйца.

смешать яйца и палочки в миске

Откройте банку кукурузы и слейте рассол. Переложите к предыдущим ингредиентам. По желанию, можете добавить черный молотый перец, другие специи, которым вы обычно отдаете предпочтение.

добавить кукурузу

Из тубы небольшими порциями выдавите майонез и перемешайте смесь.

добавить майонез

Салатная масса не должна быть сухой. Найдите золотую середину, потому что излишек соуса не лучшим образом скажется на вкусе закуски, да и ее внешнем виде. Выложите массу на плоское блюдо, придав ей у основания продолговатую форму. Это туловище свинюшки.

выложить салат на блюдо

Для мордашки сделайте пятачок из колечка колбасы. Из двух колбасных треугольников – ушки. Из колбасной змейки пристройте хвостик.

подготовить элементы мордашки

Две половинки маслин используйте для глаз. Салат «Свинка» должен настояться в течение часа, а вот украшения лучше сделать непосредственно перед подачей. Признание и восхищенные взгляды гостей вам обеспечены. Хорошего настроения и счастливого 2019 Нового года!

салат "Свинка" готов

Рецепт 3: розовая Свинка-2019 — праздничный салат

Уже совсем скоро мы будем думать, что приготовить на новогодний стол. Всегда большой популярностью пользуются салаты и различные блюда в виде животного, которое символизирует наступающий год. 2019 — Год Свиньи, поэтому предлагаю вам приготовить на Новый год замечательный салат «Свинка».  Этот очень вкусный и сытный салатик выглядит на столе очень эффектно! Попробуйте!

  • мясо свинины отварное — 200 г;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • орехи грецкие измельченные — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

Для украшения:

  • колбаса вареная — 3 ломтика;
  • оливки черные без косточек — 1 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • сметана жирностью 20% — 3-4 ст. л.;
  • сок сырой свеклы — 4-5 капель.

Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

Яйца мелко порубить.

Яйца мелко порубить.

Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.

Нарезанные огурчики, яйца и мясо соединить в миске, добавить измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.

Выложить салат на овальную тарелку в виде тушки свинки.

В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

В сметану добавить несколько капель сырого свекольного сока, перемешать, чтобы сметана окрасилась в розовый цвет.

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной.

Салат полностью, аккуратно и ровненько, покрыть сметаной.

Осталось этот вкусный и простой салат «Свинка» украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Осталось этот вкусный и простой салат "Свинка" украсить: из ломтиков вареной колбасы вырезать ушки и пятачок, из половинок оливки выложить глазки, также украсить салат зеленью петрушки или укропа. Замечательный новогодний салат можно подавать к столу.

Рецепт 4: куриный салат с портретом поросенка

На Новогодний стол-2019 предлагаем приготовить очень вкусный салатик с копченой курицей, выложить его порционно и сверху украсить мордочкой свинки, используя для этого вареную колбаску. Я уверена, салат понравится всем без исключения и станет главным украшением вашего праздничного стола.

  • курица 250 г
  • картофель 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • сыр твердый 60 г
  • майонез 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • колбаса вареная 150 г
  • гранат по вкусу
  • перец болгарский по вкусу

Салат "Свинка" на Новый год

Картофель и куриные яйца нужно предварительно отварить и почистить. Для приготовления салата можно взять копченую грудку или копченый окорочок, как у меня. Мясо нужно освободить от костей порезать небольшими кусочками.

Картофель и куриные яйца нужно предварительно отварить и почистить. Для приготовления салата можно взять копченую грудку или копченый окорочок, как у меня. Мясо нужно освободить от костей порезать небольшими кусочками.

Выложить мясо в миску, добавить порезанный маленькими кубиками картофель.

Выложить мясо в миску, добавить порезанный маленькими кубиками картофель.

Отварные куриные яйца порубить, маринованный огурец порезать кубиками.

Отварные куриные яйца порубить, маринованный огурец порезать кубиками.

Добавить к порезанным ингредиентам натертый сыр, черный перец, майонез. Все посолить.

Добавить к порезанным ингредиентам натертый сыр, черный перец, майонез. Все посолить.

Салат перемешать и выложить его на тарелку, используя кулинарное кольцо или другое приспособление.

Салат перемешать и выложить его на тарелку, используя кулинарное кольцо или другое приспособление.

Для украшения нужно использовать круглый ломоть вареной колбасы равный диаметру салата и маленький кружочек — это будет пятачок свинки, который можно вырезать рюмкой.

Для украшения нужно использовать круглый ломоть вареной колбасы равный диаметру салата и маленький кружочек - это будет пятачок свинки, который можно вырезать рюмкой.

В маленьком кружочке сделать два маленьких отверстия, используя коктейльную трубочку. Собрать сверху салата мордочку свинки, также, вырезав ножом из колбасы ушки-треугольнички. Глазки — это зерна граната, ротик — кусочек сладкого болгарского перца.

В маленьком кружочке сделать два маленьких отверстия, используя коктейльную трубочку. Собрать сверху салата мордочку свинки, также, вырезав ножом из колбасы ушки-треугольнички. Глазки - это зерна граната, ротик - кусочек сладкого болгарского перца.

Салат украсить любой зеленью. Приятного аппетита.

Салат украсить любой зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт 5, пошаговый: салат Свинка Пеппа для детей

И снова салат, который состоит из слоёв. Он отличается оригинальностью, красотой и необычным вкусом. Оформляется в форме мордочки свинки «Пеппы» из детского мультика. Ваши дети придут в неописуемый восторг, кушая этот салат.

  • по одной штуке картофеля, моркови, лука – репки, куриного яйца;
  • вареной колбасы – 150 грамм;
  • заправка – майонез.

Картофель, морковь и яйцо сварить.

Лук почистить и нарезать на мелкие кубки. Залить горячей водой на 10-15 минут.

Овощи и яйцо натереть на тёрке среднего размера.

На плоской тарелке нарисовать лекало майонезом в виде головы «Пеппы».

Теперь все готово к выкладке. Первый слой – картофель; второй – ½ часть лука; третий – яйцо; четвёртый – морковь. Каждый слой промазывается заправкой.

Колбаску натереть на мелкой тёрке и присыпать весь салат сверху.

Украсить!

Рецепт 6: салатик с курицей Три поросенка (с фото)

На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит, пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи. Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть. Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть нежелательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.

Салат «Три поросенка» очень красив и просто в приготовлении. Мы уверены, что все твои гости оценят его по достоинству и он подарит хорошее настроение.

  • 1 куриное филе
  • 3 маринованных огурца среднего размера
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец
  • петрушка
  • кусочек вареной колбасы
  • 1 свекла или розовый пищевой краситель

новогодний салат

Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.

новогодний салат

Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук.

новогодний салат

В салат добавь майонез, специи и перемешай. Оставь пропитываться.

Теперь переходи к окрашиванию 3 оставленных яиц в розовый цвет. Из них мы будем делать поросят. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком или пищевым красителем. Итак, разведи в воде немного сока или красителя и аккуратно покрути в растворе яйца, чтобы они получили равномерный окрас.

новогодний салат

Выложи салат на тарелку и сформируй желаемую форму (лучше всего круг). Укрась его петрушкой и цветочками из моркови.

новогодний салат

Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик. Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.

новогодний салат

Собери свинок и укрась ими салат. Готово! Приятного аппетита.

новогодний салат

Рецепт 7: салат грибной в виде желтой Свинки

Рассказываем, как приготовить блюдо в виде свинки. Все мы знаем, что хрюшка довольно безобидное и малоподвижное животное. Поэтому и к празднику будем готовится также. Подберём самый вкусный салат, который прекрасно будет смотреться на нашем столе.

Здесь нам понадобится совсем немного продуктов. Но зато такая вкуснятина получится, м-м-м! Готовится такое блюдо довольно просто. Но главная особенность в том, что необходимо его оформлять в виде поросёнка. Не бойтесь! Это совсем не сложно. Вы ведь сможете выкладывать продукты в виде овала? Не сомневаюсь, что вам это тоже под силу.

Для салата:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Майонез – 250 мл.

Для украшения:

  • Колбаса варёная;
  • Маслины;
  • Лук зелёный;
  • Зубочистки.

Свинка на новогодний стол

Для начала отварим яйца. Можете в кастрюлю также добавить соль, чтобы они если лопнут, то не вытекли из скорлупы. Готовятся 7 – 9 минут после закипания. Затем отправляем их под холодную воду, чтобы остыли. Их нужно будет очистить от скорлупы и сразу отделить белок от желтка.

Ещё отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Остужаем её и нарезаем мелкими кубиками.

Готовим ингредиенты к салату

Лук чистим и шинкуем маленькими кусочками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Его нужно обжарить до мягкого состояния.

Нарезка лука

Грибы моем и разрезаем пополам. затем каждую часть режем на тонкие пластики. Отправляем их к репчатому готовиться. Вы увидите, когда нужно будет выключать огонь. Шампиньоны заметно уменьшатся в объёме и появится лёгкая золотистость. Даём немного остыть, чтобы легче было работать.

Зажарка лука и грибов

За это время натрём на мелкой тёрке сыр. Также к нему пропустим через пресс чеснок. Перемешаем с небольшим количеством майонеза.

Трём на тёрки сыр

Теперь начнём собирать наш салат. Первым слоем выкладываем грибы с луком и смазываем майонезом.

Не забудьте, что формировать салат нужно в виде овала. Возможно у вас есть подходящее блюдо? Если нет, то большая плоска тарелка подойдёт!

Сборка салата слоями

Затем кладём курицу. Её мы смазывать не будем.

Следом идёт сыр с чесноком. Распределите смесь равномерно. Это нелегко!

Второй слой сыр с чесноком

Трём сначала на мелкой тёрке яичный белок, а затем желток. Между ними также слой майонеза.

3 слой белок и желток

Итак, салат у нас готов. Оформим его подобающим образом.

Отрезаем кружочек колбасы. Сильно тонким не делайте, иначе ушки упадут. Разрезаем его пополам и одну часть ещё на две. Получились треугольники. Обозначим ими голову.

Пятачок. Его вырезаем также из кружочка. Если оставить нетронутым, то нос будет сильно большим. Ноздри делаем либо трубочкой для коктейлей, либо просто проткните и вставьте в них маленькие крошки маслин. При помощи зубочисток закрепляем его в начале головы.

С глазами вообще всё просто! Разрежьте пополам маслину и воткните над пятаком.

Оформление салата

Теперь хвост. Отрезаем от кружочка колбасы по окружности тонкую полоску. И с помощью зубочистки формируем спираль Втыкаем в наше блюдо.

Приделываем хвост

Вокруг салата я просто разложил зелёный лук. Сильно не мельчил. Просто порубил крупно. Можно использовать укроп, петрушку или любую другую зелень.

Такая красота у нас получилась. Главное, что поросёнок жёлтого цвета, как и наш символ нового года. Надеюсь вам понравилось. Сам салат очень вкусный, а когда оформлен интересно, то становится ещё лучше. Уверен гости потянутся сначала к нему, а уж потом будут пробовать остальные приготовления.

Свинка на траве

Рецепт 8: Три поросенка на полянке — салат

Салатик получается легкий вкусный и очень красивый. Тем более он очень хорошо подходит по смыслу в этот новый год. А красивое украшение очень понравится детишкам.

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Редиска 1 шт.
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Майонез или сметана.
  • Пол пучка свежей зелени.
  • Гвоздика.
  • Соль и перец по вкусу.

Куриное мясо отварить до готовности и разобрать руками на волокна. Уложить на блюдо первым слоем.

Для этого салата можно использовать как куриную грудку так и ножки.

Яйца отварить в крутую очистить и одно пропустить через терку. Укладываем тертое яйцо вторым слоем. Остальные три пока отложим в сторону.

Огурец, яблоко и сыр натереть на терке. Сложить в салатник добавить майонез и хорошо перемешать.

После выложить в салатник и распределить массу равномерно по всей поверхности. Можно сделать небольшой холмик.

Притрусить салат мелко нашинкованным укропом. Это и будет наша полянка.

Из оставшихся трех яиц будем делать трех поросят. Из редиски вырезаем схематично ушки, ножки и пяточки. Закрепляем на салате при помощи шпажек или зубочисток. Из гвоздики сделаем пяточки.

Остается украсить полянку клюквой, салатными листочками или маринованными опятами.

Теперь салат полностью готов.

Источники: https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, https://rutxt.ru, https://buljon.ru, https://every-holiday.ru, https://takprosto.cc, http://bitbat.ru, http://viramaina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...

Съешь Меня!