ПП запеканка — 8 рецептов, как приготовить самую вкусную


Диетическая пп-запеканка  в духовке, микроволновке, мультиварке — отличный вариант для легкого ужина, приготовьте с курицей, индейкой, любимыми овощами.

Рецепт 1: пп запеканка из куриного филе (пошагово)

Куриная грудка — это один из популярных диетических продуктов.

Но кушать просто вареную куриную грудку — это слишком скучно. Поэтому я стараюсь придумывать с ней различные рецепты. Например, запеканка из курицы.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

ПП запеканка из куриной грудки

Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.

Шаг 1: Подготовьте необходимые продукты: куриное филе без кожи, морковь, лук, чеснок, помидор, яйцо, соль, перец и сметану или натуральный йогурт.

Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.

Шаг 2: Морковь, лук и чеснок почистите. Морковь натрите на терке, лук и чеснок нарежьте. Разогрейте антипригарную сковороду и выложите в нее нарезанные овощи. Протушите, с небольшим добавлением воды, 10 минут.

Куриное филе отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

Шаг 3: Куриное филе отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

Выложите филе в форму для запекания, сверху разместите нарезанные полукольцами помидоры.

Шаг 4: Выложите филе в форму для запекания, сверху разместите нарезанные полукольцами помидоры.

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.

Шаг 5: В отдельной миске взбейте вилкой яйцо, добавьте йогурт или сметану, немного посолите и добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте. Смешайте эту смесь с остывшей морковью.

Полученную смесь вылейте на курицу с помидорами.

Шаг 6: Полученную смесь вылейте на курицу с помидорами.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.

Шаг 7: Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Первые полчаса готовьте под крышкой или накройте фольгой, затем крышку уберите.

Рецепт 2, пошаговый: запеканка пп с сыром и брокколи

Рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи.

  • Брокколи — 250 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт: Запеканка с курицей и капустой брокколи

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

Нарезаем куриное филе и обжариваем на раскаленной сковороде с 2 ст. л. раст. масла на большом огне со всех сторон до легкой золотистости.

Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.

Сыр натираем на терке.

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра.

Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.

Теперь выкладываем брокколи, слегка «притапливая». Теперь выкладываем помидор нарезанный. Посыпаем второй половиной тертого сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!

Рецепт 3: пп-запеканка из кабачков без муки и манки

Вкуснейшая диетическая кабачковая запеканка в духовке готовится очень просто и прекрасно подходит для низкокалорийного рациона.

  • Кабачки — 600 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Лук порей — 50 г (по желанию);
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Сыр мягкий — 150 г (моцарелла, сулугуни, рикотта);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Для соуса:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Вода — 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Прогреваем духовку на минимуме. Нарезаем овощи: лук — соломкой, чеснок — мелко, порей — полукольцами, морковь — крупной стружкой (на терке).

Чеснок полминуты обжариваем на масле в сковороде, добавляем репчатый лук до прозрачности, кладем порей и морковь. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне.

Кабачок быстро натираем крупной стружкой, чтобы не выделилось много сока. Увеличиваем нагрев сковороды и к овощам добавляем кабачок. Жарим, помешивая 5 минут.

Яйца смешиваем с водой, солим, перчим.

В смазанную форму выкладываем овощи, солим, перемешиваем и заливаем омлетной смесью. Поверхность выравниваем. Нагрев духовки увеличиваем до 200°C и отправляем в нее запеканку на 20 минут.

Достаем и распределяем поверху запеканки комочки сыра (если твердый — мелко трем), рубленную петрушку и ставим в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 4: пп запеканка из рикотты и рисовой муки

Предлагаю Вам приготовить еще один рецепт полезной и вкусной запеканки. Получается довольно нежная и воздушная. Рикотта отличный творожный сыр, если надоел творог, то она спасет всегда!

  • Рикотта 250 гр.
  • Разрыхлитель 1 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Лимонный сок 5 мл.л.
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Fitparad 1 гр.

Запеканка из рикотты

В глубокой емкости соедините все ингредиенты кроме киви.

Шаг 2: В глубокой емкости соедините все ингредиенты кроме киви.

Замешайте тесто.

Шаг 3: Замешайте тесто.

Выложите в форму для запекания.

Шаг 4: Выложите в форму для запекания.

Сверху выложите нарезанное киви.

Шаг 5: Сверху выложите нарезанное киви.

Разогрейте духовку до 170t, и отправьте выпекать на 50 минут.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 170t, и отправьте выпекать на 50 минут.

Ваша пп запеканка готова.

Шаг 7: Ваша запеканка готова.

Рецепт 5: запеканка пп со сметаной в микроволновке

Очень вкусный рецепт запечённых овощей. Блюдо не постное, потому что будем использовать сметану и сыр. Но за счёт этих продуктов запеканка получается более сытная и можно есть, как основное блюдо. Сметану и сыр можете брать любые, у меня сметана 20% жирности, а сыр полутвёрдых сортов.

Для запекания используйте любое глубокое блюдо, пригодное для микроволновой печи.

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Помидоры 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр Российский 50 г
  • Чеснок 1 зубчик

Фото Овощная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканки возьмите кабачок, помидор, болгарский перец, лук, чеснок, сметану, сыр, подсолнечное масло, соль и перец.

Фото к шагу 1

1 кабачок нарежьте на кружочки средней толщины. Блюдо, в котором будете запекать, смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите кабачки, посолите (0,5 ч. л) и поперчите (1 щепотка). Выпекайте в микроволновке 10 минут при мощности 800 Вт.

Фото к шагу 2

1 помидор нарежьте на кружочки, 1 луковицу на полукольца, 1 болгарский перец на полоски.

Фото к шагу 3

Выложите нарезанные овощи слоями, посолите (0,5 ч. л.) и запекайте 7 минут на мощности 800 Вт.

Фото к шагу 4

Для соуса смешайте вместе 100 грамм сметаны, 50 грамм натёртого на мелкой тёрке сыра и 1 зубчик чеснока, который пропустите через пресс. Добавьте 1 щепотку молотого чёрного перца.

Фото к шагу 5

Залейте соусом овощи и запекайте ещё 5 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

Фото к шагу 6

Овощная запеканка готова, приятного аппетита.

Фото к шагу 7

Рецепт 6: пп запеканка с кольраби и брокколи в мультиварке

Диетическая овощная запеканка в мультиварке получается особенно сочной и нежной, овощи не теряют своей формы и необходимых нам витаминов. Соединив их с заливкой, мы получим вкусное и легкое блюдо, которое можно включить в список низкокалорийной выпечки.

Этот рецепт интересен тем, что его можно варьировать в зависимости от ваших потребностей и вкусов. В любом случае успех гарантирован.

Берем в примерно равном количестве – у меня это около 100 грамм,- следующие продукты:

  • грибы (ваши любимые или какие есть),
  • лук репчатый,
  • лук порей,
  • морковь,
  • брокколи,
  • кольраби,
  • перец болгарский,
  • горошек зеленый (зерна),
  • кукуруза (зерна),
  • сельдерей стеблевой,
  • помидоры,

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 1 стакан,
  • специи, соль – по вкусу и настроению.

Если нет свежих, вполне подойдут замороженные овощи и грибы.

Диетическая запеканка из овощей в мультиварке

Крупные овощи для нашей диетической запеканки чистим, моем и нарезаем примерно одинаковыми кусочками – тогда они буду готовиться равномерно. Замороженные кусочками кладем сразу. Предварительно размораживать их не надо. Чем скорее они начнут подвергаться тепловой обработке, тем лучше. Так же нарезаем грибы. Их можно предварительно обжарить – зависит от вида грибов и вашего желания.

Нарезанные овощи

Специи лучше измельчить в ступке. Я взяла майоран, тмин и уже молотый черный перец, который добавлю потом сразу в смесь.

Специи

Соединяем в миске все нарезанные овощи, грибы и специи с солью. Перемешиваем. Если есть, то хорошо еще добавить свежей нарезанной зелени – петрушки и укропа.

Перемешанные ингредиенты

Настала очередь заливки. Взбиваем яйца и молоко как для омлета. При желании можно сюда добавить сливки (сметану) или тертый сыр.

Взбивание яиц и молока

Выкладываем овощи с грибами в чашу нашей мультиварки и аккуратно заливаем ее молочной смесью.

Заливание овощей смесью

Закрываем крышкой, следим за тем, чтобы клапан на крышке был закрыт и готовим овощную запеканку в мультиварке, включив режим «рис».

Режим мультиварки

Когда программа завершится, осторожно спустите пар и открывайте кастрюлю. Если по завершении процесса вам покажется, что жидкости в чаше осталось многовато, закройте снова крышку и включите мультиварку в ручном режиме еще на 3-5 минут.

Готовая запеканка в мультиварке

Перекладываем диетическую запеканку из овощей из мультиварки на блюдо — и приятного аппетита!

Готовое блюдо

Рецепт 7: тыквенно-рисовая пп-запеканка с индейкой

Рецепт тыквенно-рисовой запеканки пп не сладкий – с мясом индейки. Для ускорения процесса приготовления рис и индейка предварительно подготовлены (рис отварен, а индейка запечена).

  • Тыква 100 грамм
  • Рис 40 грамм
  • Индейка 80 грамм
  • Лук репчатый 1/5 часть
  • Сыр твердый 30 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 0,5 стол.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Фото приготовление рецепта: Тыквенно-рисовая запеканка с индейкой шаг №4

Подготовить все ингредиенты для приготовления. Рис нужно предварительно отварить, а индейку — запечь.

Фото приготовление рецепта: Тыквенно-рисовая запеканка с индейкой шаг №1

Тыкву, лук и запечённую индейку нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Тыквенно-рисовая запеканка с индейкой шаг №2

Всё ингредиенты, кроме сыра смешать, добавить специи по своему вкусу. Выложить полученную массу в смазанную форму для запекания ( можно порционные или одну побольше). Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.

Фото приготовление рецепта: Тыквенно-рисовая запеканка с индейкой шаг №3

Запечь в духовке в течение 15-20 минут. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Тыквенно-рисовая запеканка с индейкой шаг №4

Рецепт 8: запеканка из рыбного филе со сливками

Вкусная и мягкая рыбка в сливочно-сырном соусе с укропом. Для того чтобы приготовить вкусную рыбу, нужно знать некоторые секреты приготовления. Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи. Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

  • Рыбное филе 400 гр
  • Сливки 200 мл
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Укроп 1.5 стол.л.
  • Растительное масло 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Запеканка из филе рыбы в сливках с твердым сыром

Подготовить ингредиенты. Для приготовления рыбы, запечённой с сыром в духовке, нам понадобится: филе рыбы (у меня готовые пресованные брикеты филе хека без костей), сыр, сливки, сухой укроп, растительное масло для смазывания формы, черный молотый перец и соль.

Шаг 1.

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. У меня были готовые порционные филе. Использовать для этого блюда можно любую рыбу: хек, треску, палтус, минтай или красную рыбу.

Шаг 2.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать 1/2 ст. л. сушеного укропа.

Шаг 3.

Сыр натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4.

В мисочке соединить тертый сыр, сливки, оставшийся сухой укроп.

Шаг 5.

Все перемешать. При необходимости массу посолить, поперчить.

Шаг 6.

Вылить сырно-сливочную смесь в форму с рыбой и равномерно распределить ее по филе. Поставить рыбу в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут, а на поверхности должна образоваться золотистая корочка.

Шаг 7.

Подавать рыбку с любым гарниром. Вкусно будет и с отварным рисом, и макаронами и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Шаг 8.

ВИДЕО

Как приготовить диетическую запеканку с мясом курицы, овощами — рецепты на видео:

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://dietdo.ru, https://webspoon.ru, https://dieta-prosto.ru, https://1000.menu

  • 119
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector