Сладки, нежный и воздушный кокосовый торт — украшение праздника, можно вспомнить Рафаэлло или Баунти и вы поймете, как это вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: кокосовый торт (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт
- Рецепт 3: бисквитный торт с кокосовой стружкой (с фото)
- Рецепт 4: нежный кокосовый торт Рафаэлло (пошагово)
- Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури
- Рецепт 6: кокосовый торт с миндалем и Рафаэлло
- Рецепт 7: домашний кокосовый торт с шоколадом
- ВИДЕО
Рецепт 1: кокосовый торт (пошаговые фото)
Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой.
- Стружка кокосовая — 200 г
- Пудра сахарная — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт. крупных (6 шт. — мелких)
- Лимон — 0,25 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 10 г
Для крема:
- Сметана — 200 г
- Пудра сахарная — 100 г
Для обсыпки:
- Стружка кокосовая — 50 г
Для украшения:
- Черешни (вишни, клубника, малина) — 50 г
- Банан — 2 шт.
- Киви — 3 шт.
Подготовим все продукты для кокосового торта без муки. Для украшения торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.
Как приготовить кокосовый торт: разделим яйца на желтки и белки.
В миске взобьем миксером желтки с сахарной пудрой 5-7 минут. Желтки должны слегка побелеть.
В желтки с сахаром добавляем порциями по 1 ст.л. кокосовую стружку и хорошо вымешивеам тесто лопаточкой.
В белки добавим 1 ст.л. лимонного сока и щепотку соли.
Взобьем белки миксером до устойчивых пиков.
Перекладываем белки в яичную смесь порционно, по одной ст.л., и хорошо лопаточкой вмешиваем их в тесто.
Вот такое по консистенции у нас получится тесто.
Форму для торта диаметром 16-18 см смазываем сливочным маслом изнутри. Дно формы покрываем бумагой для выпечки, так легче будет извлечь торт из формы.
Выкладываем тесто для торта в форму, хорошо разравниваем верх. Отправляем торт выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пока торт печется, приготовим крем для обмазки торта. Для этого смешаем сахарную пудру и густую сметану.
Взобьем сметану с сахарной пудрой миксером до густоты.
Торт достаем из духовки. Если у вас форма разъемная, снимите боковую ее часть и оставьте торт на нижней, сняв со дна торта бумагу, так удобно будет дальше работать с тортом, поворачивать его.
Сметанным кремом смазываем весь торт при помощи ножа или специальной лопаточки.
Вот такой должен получится торт.
Боковые края торта мы обсыпаем кокосовой стружкой. Для этого кокосовую стружку мы немного обжарим на сухой сковороде на среднем огне до легкой коричневинки, буквально пару минут, помешивая!
Набираем в ладонь немного кокосовой стружки и проводим по боковым краям торта ладонью со стружкой так, чтобы она «прилипла» к крему.
Осталось только украсить торт фруктами. Я использую для украшения торта бананы, нарезанные кружочками, киви, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками, свежие черешни. Можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды.
Украшаем верх торта фруктами и ягодами. Аккуратно перекладываем готовый торт на блюдо.
Кокосовый торт без муки готов! Порадуйте своих близких замечательным тортиком!
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: шоколадно-кокосовый торт
- кокосовая стружка — 190 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар — 225 гр
- горький шоколад — 300 гр
- сливки — 250 мл
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.
Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.
В результате получается вот такое тесто — оно не густое и не жидкое, стекает с лопатки довольно лениво.
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.
Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.
Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.
Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.
Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.
Кладем поверх второй корж, прослаиваем его шоколадным ганашем и укладываем третий корж. Щедро обмазываем бока- верх торта и ставим его пока в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
По сути, спустя часок этот шоколадно-кокосовый торт готов и его можно подавать. Но вы можете украсить десерт, как вам больше нравится. У меня это пальма, которую я нарисовала растопленным белым шоколадом — нужно буквально граммов 25-30, а может и меньше.
Для деток еще сделаем кокосовые орехи. Можно обвалять фундук или миндаль в какао, но у меня в тот момент не было орехов, поэтому я растопила немного молочного шоколада, остудила его, скатала шарики и обваляла в какао-порошке.
А теперь смотрите, для чего нужна была подложка из бумаги — ее просто вытаскиваем из-под торта и наш красивый поднос чистый и его не нужно вытирать от шоколада.
А вот и разрез шоколадно-кокосового торта. По сути, это огромный многослойный батончик Баунти, который получается нежнее, сочнее и смотрится довольно эффектно.
Рецепт 3: бисквитный торт с кокосовой стружкой (с фото)
Очень простой в приготовлении торт, без исключения понравится всем. Он получается безумно вкусным и чрезвычайно нежным. Попробуйте насладиться кусочком райского тортика!
Ингредиенты для бисквита:
- 6 шт. яиц;
- 200 г сахарного песка;
- 160 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 ст. л. сливок (для пропитки бисквита).
Для начинки:
- 150 гр. кокосовой стружки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 мл. молока.
Для крема:
- 400 мл. жирных сливок (33 %-35% );
- 100 гр. сахарного песка;
- несколько капель пищевого красителя (любого, на свой вкус).
Охлажденные яйца выложить в подходящую посуду и взбить, воспользовавшись миксером.
Постепенно всыпать сахарный песок.
Затем всыпать несколькими партиями предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
Чем дольше тесто для торта с кокосовой стружкой будет взбиваться, тем пышнее будет бисквит. Для того чтобы бисквит был воздушным и пористым, хватает 20 минут.
В результате должно получиться хорошо взбитое и плавно стекающее тесто (не жидкое, но не слишком густое).
Приготовленное тесто для бисквита вылить в круглую форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой.
Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30 минут, до золотистой корочки.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на две равные части.
Тем временем можно приготовить кокосовую начинку для торта «Райское наслаждение».
В небольшой кастрюле с толстым дном, соединить молоко и сахар. Добавить сливочное масло. Молочную смесь поставить на огонь, когда сахарный песок раствориться и сливочное масло растает, сразу убрать с огня.
Всыпать всю кокосовую стружку, перемешать, снова поставить на огонь.
Как только кокосовая масса закипит, огонь следует убавить. Варить начинку около 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В итоге масса должна загустеть, т.к. кокосовая стружка разбухнет и впитает в себя все молоко. Готовую кокосовую начинку остудить.
На дно круглой формы для выпекания выложить первую часть бисквита, пропитать 8 ст.л. сливок.
На бисквит выложить кокосовую начинку, разровнять.
Накрыть второй частью бисквита, немного придавить и оставить на 30 минут при комнатной температуре немного пропитаться.
Этим временем можно приготовить крем для торта с кокосовой стружкой «Райское наслаждение».
В глубокой чистой посуде взбить хорошо охлажденные жирные сливки, в середине взбивания постепенно всыпать сахарный песок. Добавить пару капель желаемого красителя. Взбивать крем до устойчивых пиков.
Когда торт с кокосовой стружкой «Райское наслаждение» постоял и немного пропитался, обмазать его толстым слоем крема. Из остатков крема, украсить торт, воспользовавшись кондитерским шприцем. По желанию присыпать кондитерской присыпкой.
Готовый торт убрать в холодильник, желательно на ночь, полностью пропитаться. Затем подавать к чаю, порезав на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Рецепт 4: нежный кокосовый торт Рафаэлло (пошагово)
- Кокосовая стружка 50гр
- Масло сливочное 120гр
- ванильный сахар 10гр
- Яйца 4шт
- Мука 100гр
- Разрыхлитель теста 2ч.ложки
Крем:
- Сливки 33% 250гр
- Белый шоколад 200гр
- Маскарпоне или нежный творожный крем 250гр
- Красная смородина (свежемороженная)
- Кокосовая стружка для обсыпки 40гр
Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковородке.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая растирать, добавить по одному желтки.
Муку смешать с разрыхлителем теста и поочередно с кокосовой стружкой добавить к масляной массе.
Затем добавить взбитые в устойчивую пену белки, осторожно перемешать снизу вверх.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки).
После выпечки корж оставить на 10мин в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Разрезать на 2 пласта.
Для крема шоколад растопить на водяной бане или в минроволновке, дать немного остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Маскарпоне или творожный крем соединить с шоколадом и затем осторожно со взбитыми сливками.
Корж пропитать сиропом, смазать кремом.
Сверху посыпать красной смородиной и накрыть вторым коржем.
Кремом смазать верх и бока торта, посыпать белой кокосовой стружкой. Украсить по своему усмотрении.
Рецепт 5: Баунти — торт с кокосовой стружкой в глазури
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!
Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!
Для бисквита:
- яйца — 3 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- сахар — 120 г;
- мука — 80 г.
Для пропитки:
- кокосовый ликер — 2 ст. ложки;
- вода — примерно 100-120 мл.
Для начинки:
- кокосовая стружка — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 100 г.
Для глазури:
- молоко — 100 мл;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 4 ст. ложки.
Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма большего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!
Рецепт 6: кокосовый торт с миндалем и Рафаэлло
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 70 — 100 грамм;
- кокосовое масло — 70 — 100 грамм;
- ванилин — 1 пачка;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- мука — 100 — 150 грамм;
- сливки 33-35% — 1 упаковка;
- молоко сгущенное — 1 пачка;
- кокосовая стружка — 100 — 150 грамм;
- миндаль — 100 — 150 грамм;
- конфеты рафаэлло — 10 штук
Смешиваем кокосовое масло с сахаром и ставим на медленный огонь топиться маслу и сахару растворяться, примерно на 5-7 минут.
А пока растапливается масло, мы разбиваем 4 яичка и начинаем их взбивать.
Медленно во взбитые яйца добавляем кокосовое масло с сахаром, и хорошенько взбиваем.
Так же по желанию и вкусу добавляем ванилин.
Теперь добавляем чайную ложку разрыхлителя.
Далее берём муку и желательно пропустить её через сито добавляем в массу. Смотрите по тому насколько масса жидкая и добавляйте муку, так чтобы масса не была слишком жидкой, но и не слишком густой. Всю массу сначала на медленном, а потом на быстром режиме, взбиваем.
Но!! Не забудьте разогреть заранее духовку до 220 градусов примерно 7-10 минут для этого достаточно. А затем берём форму для выпечки и кусочек сливочного масла, чтобы обмазать форму. И уже затем выливаем в форму нашу массу.
Оставляем в духовке на 20-25 минут, смотрите по своей духовке. Проверяем корж кончиком ножа или шпажки, чтобы они были сухими и можно доставать и остужать корж.
Пока корж стынет. Мы занимаемся его кремом. Для этого берём упаковку сливок, можно чуть меньше, смотрите на корж, насколько он поднялся. Выливаем сливки в миску и добавляем в неё сгущённое молоко, так же хочу отметить добавляйте постепенно, возможно по вкусу вам и не нужно добавлять всю пачку, лучше в процессе попробуйте! Всю массу начинаем взбивать, сначала на медленном режиме, далее прибавляем.
Так же в кремовую массу добавляем кокосовую стружку и продолжаем взбивать.
Массу взбиваем до густого состояния!
Теперь разрезаем корж и если он остывший, начинаем обмазывать его кремом.
Далее на первый корж посыпаем порезанный миндаль сверху.
И накрываем вторым коржом и снова обмазываем кремом.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем миндальными орехами.
В завершении украшаем конфетками Raffaello сверху! И наш нежный торт готов!
Рецепт 7: домашний кокосовый торт с шоколадом
Для кокосового бисквита
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 300 грамм
- Кокосовая крошка – 250 грамм
Ганаш
- Шоколад – 400 грамм
- Сливки – 400 миллилитров
Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 300 граммов сахара, ставим на водяную баню и постепенно нагреваем до температуры, приблизительно 60 градусов Цельсия, все время взбивая миксером.
Снимаем миску с огня и продолжаем взбивать, пока не остынет.
Добавляем 250 граммов кокосовой крошки, аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Полученное тесто выкладываем на противень размером 30X40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кокосовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим ганаш. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров сливок, доводим до кипения, снимаем с огня и наливаем в миску с шоколадом, хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Нам понадобится 400 граммов шоколада, разломанного на крупные кусочки. Накрываем ганаш пищевой пленкой и даем остыть.
Кокосовый бисквит выкладываем на доску, легко удаляем бумагу и делим на три равных коржа.
Первый корж смазываем третьей частью ганаша, поверх кладем второй корж и смазываем третьей частью ганаша, потом кладем последний, третий корж и покрываем весь торт оставшимся ганашем.
Для того, чтобы поверхность торта была гладкой и блестящей, чуть-чуть нагреваем лопатку для нанесения крема, до теплого состояния и заглаживаем поверхность. При помощи корнетика растопленным белым шоколадом рисуем ствол пальмы, украшаем кокосовой стружкой и кокосовой крошкой. Из лесных орешков, обсыпанных какао, делаем кокосовые орехи.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный кокосовый торт Исанна к чаю или к кофе.
ВИДЕО
И еще два рецепта, смотрите на видео подробные шаги приготовления кокосового торта:
Источники: https://www.russianfood.com, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, https://www.videoculinary.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru