Выпечка        1915      

Творожные кольца — 7 рецептов для чаепития со вкусом


Пышные творожные кольца можно приготовить, как угощение к чаю — заварные с кремом. Или пожарить в масле и подать с салатом в качестве перекуса. Пробуйте скорее наши рецепты в деле!

Рецепт 1: творожные кольца с кунжутом

Творожные кольца с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Творог в тесте плавиться за счёт добавления соды, поэтому такую выпечку едят даже те, кто не любит творог в чистом виде.

  • Творог 300 гр.
  • Мука пшеничная 250-300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Соль 1 гр.
  • Молоко 1 ч. л.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №8

Соединяем творог, сахар, ванильный сахар, соль, 1 яйцо целое + ещё 1 белок. (Желток нам потребуется для смазывания выпечки)

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №1

Тщательно разминаем все вилкой.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №2

Добавляем муку и соду.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №3

Замешиваём густое тесто.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №4

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. и вырезаем кольца. Большой круг я вырезала стаканом, а дырочку внутри — маленькой рюмочкой. Готовые творожные кольца выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №5

Смазываём изделия желтком смешанным с молоком и посыпаём кунжутом.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №6

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Творожные кольца с кунжутом шаг №7

Рецепт 2: творожные кольца (пошаговые фото)

  • творог 250 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 г
  • мука 300 г
  • сода 1 ч. л. не гашенная
  • масло для жарки 0.5 стак.
  • сахарная пудра по вкусу

Tvorozhnye_koltsa

Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем соду и обязательно даем настояться,пока не поднимется шапкой.Затем добавляем мука и замешиваем тесто.

19834

Рукой раскатываем и отрывая нужное количество теста скатываем кольцо.

19835

Кидаем в раскалённое масло,жарим до золотистого цвета.

19836

Посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!

19837

Рецепт 3: заварные кольца с творожным кремом

  • Мука пшеничная высшего сорта 65 г
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1/4 ч.л
  • Творог 300 г
  • Шоколад белый 30 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л

Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом.

Затем снять кастрюлю с огня и добавить соль и всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца.

После каждого яйца, нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов — первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.

Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: пышные творожные колечки (с фото)

  • творог — 500 гр.;
  • мука — 3,5 стакана;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • ваниль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — несколько стаканов

Творожные колечки фото

Для приготовления гаек высыпаем творог в глубокую миску.

Творожные колечки фото

Добавляем сахарный песок. Многие перед использованием кисло-молочного продукта в выпечке, пропускают его через мясорубку. Я просто перетираю творог с сахаром.

Творожные колечки фото

Чтобы гайки не казались пресными, обязательно положите щепотку соли.

Творожные колечки фото

Добавляем чайную ложку соды. Кто-то принципиально не использует соду в выпечке по причине специфического аромата последней. Кислый творог войдет в реакцию с разрыхлителем и нейтрализует его прекрасным образом. Кроме пышной сдобы вы ничего не заметите.

Творожные колечки фото

Довершаем картину амбре пахучей ванили…

Творожные колечки фото

… внедряем бьющиеся предметы для связки и судорожно, но без фанатизма перемешиваем белковую конструкцию.

Творожные колечки фото

Добавляем в заготовку сметану.

Творожные колечки фото

Жидкой творожной массе можно дать немножко настояться, чтобы в реакции соды с кислой средой она надышалась и обогатилась кислородом максимально. Тесто от этого будет только вкуснее.

Творожные колечки фото

Хватит буквально нескольких минут. Ни в коем случае не ставьте тесто на ночь (как это иногда делают с прочей выпечкой). Иначе тесто надышится и выдохнет из себя всю сдобу.

В творог постепенно добавляем муку, хорошенько вымешивая тесто.

Творожные колечки фото

3,5 стакана — это примерная величина. На самом деле муки может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от того, насколько влажный творог.

Творожные колечки фото

Когда тесто уже не получится вымешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой.

Творожные колечки фото

Вымешиваем колобок по консистенции, чтобы с тестом можно было работать. Сильно не усердствуйте, иначе тесто получится тугим, а выпечка — тяжелой.

Творожные колечки фото

Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной около 1,5-2 см. При помощи тонкостенного стакана или специальной формы вырезаем кружочки.

Творожные колечки фото

Для того, чтобы гайки пропеклись, делаем в середине кружка отверстие стопкой меньшего диаметра или, как я, пробкой из-под бутылки.

Творожные колечки фото

Гайки выкладываем в заранее разогретое растительное масло (но не раскаленное, иначе пончики превратятся в угли).

Творожные колечки фото

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня на это уходит примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Творожные колечки фото

Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Творожные колечки фото

Рецепт 5, пошаговый: творожные кольца с сыром

  • творог 9% — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • кунжут — для украшения;
  • яйца куриные — для смазывания

Творожные колечки фото

Яйца перемешиваем с разрыхлителем и солью.

Творожные колечки фото

Сыр трем на крупной тёрке.

Творожные колечки фото

Перемешиваем все ингредиенты. Формируем тесто.

Творожные колечки фото

Из нашего теста делаем колечки, ну или булочки и с помощью пальца в серединке делаем дырку. Кому как удобно.

Творожные колечки фото

Колечки смазываем желтком, и посыпаем кунжутом или любыми другими семечками, зеленью всем чем угодно, можно сверху присыпать сыром.

Творожные колечки фото

Отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Колечки с сыром готовы. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Творожные колечки фото

Рецепт 6: заварные творожные кольца (пошагово)

Мягкие, воздушные заварные кольца легко приготовить в домашних условиях, главное строго соблюдать все правила рецепта. Заварное тесто не капризное и готовится очень просто. Сложность лишь заключается в том, чтобы правильно рассчитать яичную массу. Именно поэтому яйца рекомендую разбить в отдельную посуду и добавлять не все сразу. Готовое тесто лучше всего отсаживать в шахматном порядке при помощи кондитерского мешка и во время выпечки лучше не открывать духовку. А вот выпечку лучше всего хорошо подрумянить, тогда тесто будет крепче и суше, и проще будет наполнять его начинкой. В качестве крема предлагаю попробовать творожную массу с сахарной пудрой. Крем получается густым, не течет и занимает минимум времени для приготовления.

  • мука пшеничная 75 г
  • масло сливочное 50 г
  • вода 125 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • творог мягкий 100 г
  • сахарная пудра 9 ст.л.

Заварные кольца с творожной начинкой

В сотейник или в любую другую посуду влить воду, добавить соль и порубить сливочное масло.

В сотейник или в любую другую посуду влить воду, добавить соль и порубить сливочное масло.

Отправляем все содержимое на плиту, выставляем не самую высокую температуру у плиты, нагреваем воду с маслом регулярно помешивая. Масло должно полностью растаять.

Отправляем все содержимое на плиту, выставляем не самую высокую температуру у плиты, нагреваем воду с маслом регулярно помешивая. Масло должно полностью растаять.

Убираем посуду с плиты. Просеиваем муку и вводим ее. Все быстро перемешиваем.

Убираем посуду с плиты. Просеиваем муку и вводим ее. Все быстро перемешиваем.

Вновь отправляем сотейник на плиту, помешивая тесто. Оно должно без труда собраться в шар.

Вновь отправляем сотейник на плиту, помешивая тесто. Оно должно без труда собраться в шар.

Далее для удобства перекладываем тесто в другую чашу и даем ему остыть пару минут. Затем по одному вводим яйца. С добавлением яиц тесто будет становиться эластичнее.

Далее для удобства перекладываем тесто в другую чашу и даем ему остыть пару минут. Затем по одному вводим яйца. С добавлением яиц тесто будет становиться эластичнее.

На этом этапе нужно будет наблюдать за тестом. Если вам покажется что достаточно одного яйца, то остановитесь на этом количестве. У меня во время замеса ушло одно яйцо и один белок. Желток пошел на смазывание. Тесто не должно быть слишком плотным и слишком жидким.

На этом этапе нужно будет наблюдать за тестом. Если вам покажется что достаточно одного яйца, то остановитесь на этом количестве. У меня во время замеса ушло одно яйцо и один белок. Желток пошел на смазывание. Тесто не должно быть слишком плотным и слишком жидким.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кольца. Из этого количества получается 7-8 колец диаметром 8-9 см.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кольца. Из этого количества получается 7-8 колец диаметром 8-9 см.

Желтком смазать кольца.

Желтком смазать кольца.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Кольца достать и остудить на решетке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Кольца достать и остудить на решетке.

Готовим начинку: смешать 100 гр мягкого творога с 8 ст. л. сахарной пудры.

Готовим начинку: смешать 100 гр мягкого творога с 8 ст. л. сахарной пудры.

Кольца разрезать вдоль на две половинки. Наполнить творожной начинкой.

Кольца разрезать вдоль на две половинки. Наполнить творожной начинкой.

Заварные кольца с творожной начинкой готовы. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.

Заварные кольца с творожной начинкой готовы. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита.

Рецепт 7: творожные кольца с куриным салатом

Это блюдо два в одном и красивая закуска, и, в то же время вкусный салат. Отличный выбор для закуски к фуршету.

  • Сливочное масло 200 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Помидоры красные 200 г
  • Майонез 150 г
  • Грибы маринованные 150 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Творог 200 г
  • Куриное филе 500 г
  • Сахар 10 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.

Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.

Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.

Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.

Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

Теперь готовим салат.

Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.

Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.

ВИДЕО

Как приготовить сладкие творожные кольца с кремом — рецепты смотрите на видео:

Источники: https://vpuzo.com, http://nyam.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!