Выпечка        2781      

Быстрое тесто для пирожков на молоке — 6 простых рецептов


Тесто для пирожков на молоке приготовить быстро и просто — выбирайте рецепты для себя.

Рецепт 1, пошаговый: быстрое тесто для пирожков на молоке

Этот несложный рецепт научит вас замешивать быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке.

  • мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
  • молоко цельное – 300 мл,
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль мелкая – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл.

Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут

На первом этапе готовим основу для замеса. Для этого сначала подогреваем молоко до температуры тела, чтобы дрожжи лучше проявляли свою активность.

Затем смешиваем в миске активные дрожжи с сахаром, добавляем 2-3 ст.л. муки.

Вливаем в сухую смесь тёплое молоко и хорошенько размешиваем массу.

Вливаем в сухую смесь тёплое молоко

Даём ей постоять примерно 15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

дать постоять

Теперь вливаем в миску масло (обязательно дезодорированное, иначе тесто будет более жёстким и иметь специфический неприятный запах).

влить масло

Затем подсыпаем соль (желательно брать мелкую, чтобы она лучше растворилась).

А теперь частями подсыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

добавить соль, муку

Хорошо замешанное тесто для пирожков не пристаёт к рукам и довольно эластичное.

Обязательно даём ему подойти в течение 15 минут, прежде, чем приступим к формированию изделий.

замесить тесто

Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке

Рецепт 2: тесто для пирожков на молоке и растительном масле

Длительное время я готовила дрожжевое тесто впрок, замораживая его, на случай прихода незапланированных гостей, неожиданного желания детей съесть вкусности или на случай нежелания готовить его в нужный момент. Однако, консистенция теста после разморозки, далеко не всегда меня устраивала. Периодически я чувствовала лишнюю влагу в нем или липкость. Поэтому долго и кропотливо занималась поиском оптимального рецепта, экспериментируя с различными вариантами. Способ приготовления, которым я решила поделиться с вами, оказался лучшим. С его помощью быстрое тесто на молоке для пирожков готовится буквально за 15 минут, к тому же для этого рецепта не нужны дополнительные приспособления. И, конечно, не маловажный фактор – минимальная себестоимость ингредиентов.

Пироги, пирожки, расстегаи, пицца, булочки, рулеты, беляши – это еще не полный список того, что можно сделать с помощью этого великолепного дрожжевого теста.

  • 300 миллилитров молока 2,5% жирности,
  • полная столовая ложка подсолнечного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта,
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Тесто для пирожков за 15 минут

Муку просеиваем через сито для распушивания и избавления от осадка.

Далее, берем блюдо для замешивания теста. Нальем туда необходимое количество масла и молока.

наливаем молоко

Добавим соль,

добавляем соль

сахар

добавляем сахар

и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем.

добавляем дрожжи

После этого водим небольшими порциями просеянную муку и тщательно вымешиванием для того, чтобы не допустить образования комочков, так как их потом практически невозможно убрать.

вводим муку

Когда тесто станет более плотным, можно продолжать его вымешивать на замесочном коврике. Как только оно перестанет липнуть к рукам, значит – готово.

замесите тесто

Сразу укладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильнике на сутки. На следующий день тесто готово к приготовлению. Не стоит волноваться, что при выпечке оно не будет подниматься. Рецепт проверен десятками блюд и не подведет.

тесто положите в пакет

Приятного аппетита!

готовое тесто

Рецепт 3: быстрое дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Для любителей выпечки простой рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Тесто подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирожков.

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие активные — 7 г
  • или дрожжи свежие — 30 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков на скорую руку: молоко подогреть (приблизительно до 40 градусов). Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы начали бродить.

Муку просеять.

Затем влить опару в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить.

Перемешать.

Руками замесить пышное тесто.

Дрожжевое тесто на скорую руку готово.

Тесто раскатать, вылепить все пирожки. Пока будем делать последний, первые подойдут и можно их, смазав водой или яйцом, печь в горячей духовке (210-220°С) в течение 20 минут или несмазанными жарить в растительном масле.

Рецепт 4: быстрое тесто на дрожжах и молоке за 30 минут

Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто! Отлично подходит для пирожков, пирогов и пиццы. Тесто можно замораживать и после разморозки оно остается такое же вкусное!

Такие пирожки можно печь и в пост. В рецепте нет яиц, а молоко заменить на воду…

  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука (д/закваски) 3 ст.л.
  • Молоко или вода 300 мл
  • Растительное масло 1/3 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 500-550 г

Быстрое дрожжевое тесто за 30 мин пошаговый рецепт с фото

Смешать сухие дрожжи, сахар, муку (3 ст.л), теплое молоко или воду и поставить на 15 мин. в теплое место.

Смешать сухие дрожжи, сахар, муку(3ст

Затем добавить растительное масло, соль и муку. Тесто хорошо вымесить, миску накрыть полотенцем и оставить еще на 15 мин.

Затем добавить растительное масло, соль и муку

Тесто готово! Можно приступать к лепке пирожков

Тесто готово! Можно приступать к лепке пирожков)))

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол

Разрезать на кусочки одинакового размера и придать им форму шариков.

Разрезать на кусочки одинакового размера и придать им форму шариков

Раскатать из них лепешки и положить начинку (в моей семье все любят пирожки с капустой или с картошкой).

Раскатать из них лепешки и положить начинку (в моей семье все любят пирожки с капустой или с картошкой)

Сформировать пирожки. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень.

Сформировать пирожки

Выпекать при 200* около 20 минут.

Выпекать при 200* около 20 минут

Сладкие пирожки тоже очень вкусные!

Приятного всем аппетита!

Сладкие пирожки тоже очень вкусные! Приятного всем аппетита!

Рецепт 5: тесто на молоке и сухих дрожжах для пирожков

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.

В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
  • Молоко 0.5 л
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Фото Дрожжевое тесто для пирожков

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

Фото к шагу 1

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Фото к шагу 2

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Фото к шагу 3

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Фото к шагу 4

Перемешиваем при помощи венчика.

Фото к шагу 5

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Фото к шагу 6

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Фото к шагу 7

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Фото к шагу 8

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Фото к шагу 9

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Фото к шагу 10

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Фото к шагу 11

Тесто подошло во второй раз.

Фото к шагу 12

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

Фото к шагу 13

Рецепт 6: быстрое тесто для пышных пирожков на молоке

Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.

  • Молоко 1 стак.
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная в/с 3-3,5 стак.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
  • Любая сметана 1 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Как сделать воздушное дрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.

Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.

Простой рецепт приготовления быстрое теста для пирожков с сухими дрожжами

Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.

Тесто дрожжевое для пышных пирожков на молоке

Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.

Тесто готово!

Как приготовить тесто для пирожков дрожжевое на воде

ВИДЕО

Подробнее рецепты, как быстро сделать тесто для пирожков на молоке — смотрите на видео:

Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.vkussovet.ru, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!