Выпечка        3139      

Начинки для слоеного теста: 7 прекрасных рецептов

Начинки для слоеного теста
Выбирайте начинку для пирожков, слоек или пирога из слоеного теста: творожная, грибная, мясная, яблочная, вишневая, с бананом, сыром или орехами.

Рецепт 1: начинка для пирожков из слоеного теста

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г свежих грибов
  • соль, перец

Приготовим начинку. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла. Закладываем мелко порезанную луковицу, обжариваем, солим и перчим. Добавляем 500 г мелко порезанных свежих грибов, тушим и присаливаем по вкусу.

Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм и круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 2 чайные ложки начинки, заклеиваем края верёвочкой.

Загрузка...

Кладём на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут.

Рецепт 2: начинка для пирога из слоеного теста (пошагово)

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным.

  • Фарш мясной (куриный и т.п.) — 500 г
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Семечки кунжутные — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все продукты для картофельно-мясного пирога из слоеного теста.

Фарш можно взять любой. Я в этот раз использовала готовый магазинный куриный. С говяжьим или свино-говяжьим фаршем цвет начинки будет более насыщенным, а сам пирог — более калорийным и сытным.

Фарш выкладываем в миску. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец.

Чеснок пропустим через пресс и добавим в миску с фаршем.

Картофель очистим и натрем на средней терке.

Лук репчатый нарежем четвертькольцами. ВАЖНО: лука можно класть побольше, он придаст начинке сочность. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки для пирога.

Если у вас большой пласт слоеного теста, разрежьте его на два одинаковых пласта. Выкладываем один пласт теста на противень.

На тесто ровным слоем распределяем картофельно-мясную начинку.

Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края пирога удобным вам способом. Смазываем верх и бока пирога взбитым яичным желтком.

Посыпаем верх пирога с мясом и картофелем кунжутными семечками.

Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Картофельно-мясной пирог из слоеного теста готов. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Сахар 180 грамм или по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливки для смазки выпечки
  • Мука для раскатки

Домашние пирожки с ароматными и вкусными яблоками!

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

нарезаем яблоки

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

перекладываем яблоки в сковороду

Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

жарим яблоки

После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

яблочная начинка

Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

раскатываем тесто

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

укладываем начинку

Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

формируем пирожок

Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

скрепляем края

Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.

обрезаем края

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

смазываем пирожки сливками

Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

посыпаем пирожки сахаром

Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

пирожки из слоенного дрожжевого теста с яблоками

Рецепт 4, пошаговый: сладкая начинка для слоеного теста

  • лимон – 1 долька
  • грецкий орех – 90 г
  • изюм – 90 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • ванилин – щепоть
  • яйцо – 1 шт.

Слойки с орехами и изюмом

Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.

sloyki-s-orehami-02

В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее.

sloyki-s-orehami-03

Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.

sloyki-s-orehami-04

Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.

sloyki-s-orehami-05

Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).

sloyki-s-orehami-06

Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.

sloyki-s-orehami-07

Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.

sloyki-s-orehami-08

Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.

sloyki-s-orehami-09

Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.

sloyki-s-orehami-10

Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.

sloyki-s-orehami-11

Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.

sloyki-s-orehami-12

Рецепт 5: вишневая начинка для большого слоеного пирога

Отказаться от десерта невероятно сложно, да и так уж это необходимо? Главное, чтобы пироги да торты были как можно более натуральными. А это значит, что выпекать придется самим. Слоеное тесто резко отличается от иных видов теста – песочного, дрожжевого или «кефирного». Причем, отличие заключается не только в структуре готового продукта, но и в технологии приготовления.

Настоящее слоеное тесто сделать «с нуля» в домашних условиях это трудоемкое дело. Даже опытные домохозяйки с ним могут потерпеть фиаско. К счастью, в наше время не проблема купить готовое слоеное тесто в магазине. Этот полуфабрикат используется для выпечки слоеных языков (такие языки в советское время продавались в любом кондитерском магазине), пицц и различных больших и маленьких пирогов. Предлагаю приготовить пирог с вишней.

  • слоеное тесто (упаковка 450-500 г);
  • замороженная вишня — 250 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар – 70 г.

Полуфабрикат – слоеное тесто продается в замороженном виде, а потому упаковку следует оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно оттает.

Замороженная вишня без косточек перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь.

Вишня засыпается сахаром.

Смесь вишни и сахара прогревается на огне.

Добавляется крахмал, смесь перемешивается. Данный ингредиент обеспечит «связку» вишневого джема, он станет густым и потом во время выпекания пирога «не убежит» из теста.

Заваривается джем, снимается с огня, остужается (если на тесто положить горячую начинку, то оно будет плохо подходит во время выпекания).

С помощью скалки (вообще такое тесто не прилипает к столу и к скалке, но для надежности поверхность, на которой будет оно раскатываться и скалка слегка смазываются подсолнечным маслом без запаха) раскатываются два пласта замороженного слоеного теста.

Работа идет с одним пластом посредством надреза его на полоски (способ надреза хорошо видно на представленном фото).

Полученные полоски перебрасываются одна через другую и вместе «схождения» слегка прижимаются, чтобы полоски соединились в этих местах.

Таким методом обрабатываются все полоски.

Берется целая пластина слоеного теста, на которую выкладывается отсуженный вишневый джем. Джем равномерно распределяется по тесту.

Пластина с джемом накрывается пластом слоеного теста с надрезами.

Чтобы соединились два пласта и чтобы предупредить «побег» начинки при выпекании края пластин придавливаются при помощи вилки.

Это делается по всему периметру вишневого пирога – благодаря вилке место соединения пластов будет еще и эстетично выглядеть.

Выпекается вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста при температуре 180 градусов. Осталось дождаться, пока пирог не станет золотистого цвета, после чего его можно вынимать из духовки.

Все! Полезный и вкусный пирог готов! Приятного чаепития.

Загрузка...

Рецепт 6: сырная начинка для слоеного теста (пошаговые фото)

  • 1 яйцо для смазывания;
  • 2-3 ст. л. муки для работы с тестом;
  • 1 ст. л. белого кунжута (по желанию);
  • 1 ст. л. семян льна (по желанию).
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г адыгейского сыра.

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Соединить сначала одни противоположные уголки,

Соединить сначала одни противоположные уголки, 

затем — другие.

затем - другие.

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек

  • творог – 280 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 десерт.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мак – 1 десерт.л.;
  • мука для присыпки теста.

слойки из готового слоеного теста

В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки. Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже.

Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан.

Далее для легкого ванильного аромата начинку дополните ванилином.

Банан освободите от кожицы, мякоть мелко настрогайте, закиньте к творожной массе.

Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней.

Когда начинка готова, займитесь тестом — разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались.

Затем нанесите на лист равномерным слоем творожную массу, оставляя по краям пустые места.

Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков.

Рулет нарежьте ножом, получая небольшие заготовки одинакового размера.

У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.

Загрузка...

Предварительно нагрейте духовой шкаф.

Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.

Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.

Источники: https://www.videoculinary.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://na-vilke.ruhttps://rutxt.ru, https://pro-tortiki.ru, http://chudesenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Реклама
Загрузка...