Легкий, полезный и вкусный салат с тунцом — то, что важно включить в рацион правильного питания. Добавьте свежие овощи, кукурузу, оливки — очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: ПП-салат с консервированным тунцом и злаками
- Рецепт 2: ПП-салат с тунцом и зеленой фасолью (с фото)
- Рецепт 3: салат с тунцом и помидорами ПП (пошаговые фото)
- Рецепт 4, пошаговый: легкий ПП-салат с тунцом и овощами
- Рецепт 5: салат с тунцом, кукурузой и сливочным сыром низкокалорийный
- Рецепт 6: ПП-салат с тунцом, томатами черри и йогуртом
- ВИДЕО
Рецепт 1: ПП-салат с консервированным тунцом и злаками
Для ПП диетический салат с тунцом — отличное решение. Готовить блюдо по простому рецепту с фото очень легко и быстро.
- тунец консервированный – 50-70 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – ½ шт.;
- полба, ячневая крупа – по 1 горсти;
- кукуруза консервированная – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу и по желанию;
- оливковое масло – по вкусу и по желанию.
Промываем полбу и ячневую крупу насыпаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на 2 см выше. Варим злаки после закипания 20-30 минут, пробуем.
Подготавливаем овощи, морковь, при желании, можно предварительно отварить до полуготовности, так в салате она на вкус будет более органична с другими ингредиентами. Однако, ее присутствие в салате в сыром виде, так же можно аргументировать, поэтому выбор за вами.
Нарезаем морковь небольшими кубиками, точно также, как и сладкий перец, предварительно промытый, очищенный и нарезанный.
Пока мы подготавливали овощи, отварились и остыли крупы, все ингредиенты смешиваем в одной просторной емкости, удобной для перемешивания.
Из банки с тунцом сливаем маринад, слегка разминаем вилкой и отправляем в салат вместе с кукурузой.
Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 2: ПП-салат с тунцом и зеленой фасолью (с фото)
Салат с тунцом и стручковой фасолью — вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Тунец, консервированный в с/с — 180 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- или яйца куриные мелкие — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
Подготовить необходимые продукты для салата с тунцом и стручковой фасолью. Вместо перепелиных яиц можно использовать мелкие куриные яйца.
Как приготовить рыбный салат со стручковой фасолью: тунец вынуть из банки, выложить в салатник, разделить вилкой на небольшие кусочки.
Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать, добавить в салатник.
4 мелких куриных яйца (или 8 перепелиных яиц) отварить вкрутую. Яйца разрезать на 6-8 частей.
Зеленую фасоль отварить в течение 5-7 минут. Воду слить, фасоль немного остудить, добавить в салатник к другим ингредиентам.
Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Перемешать аккуратно.
Подавать салат с тунцом и стручковой фасолью сразу, украсив половинками оставшегося яйца и зеленью.
Рецепт 3: салат с тунцом и помидорами ПП (пошаговые фото)
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для обеда или раннего ужина.
- Тунец консервированный в собственном соку 180 гр.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку 200 гр.
- Помидор 220 гр.
- Укроп 20 гр.
- Растительное масло 10 гр
Подготовьте следующие ингредиенты: тунец консервированный в собственном соку, красную фасоль консервированную в собственном соку, один крупный помидор, небольшой пучок укропа и растительное масло.
Слейте жидкость из консервов с тунцом, переложите рыбу в чашу и разомните вилкой.
Нарежьте помидор средними кубиками и измельчите укроп.
Слейте жидкость из консервов с фасолью и переложите фасоль в чашу. Добавьте нарезанные помидор и укроп. Заправьте салат небольшим количеством растительного масла и перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: легкий ПП-салат с тунцом и овощами
Очень простой, вкусный и полезный рецепт — низкокалорийный салат с консервированным тунцом и со свежими овощами. Именно ему и посвящен наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Этот салат легкий, но достаточно сытный, чтобы заменить ужин или основательно перекусить. Рыбу лучше брать в собственном соку или с добавлением оливкового масла, и желательно чтобы были целые кусочки тунца, а не измельченные до неузнаваемости. Что касается овощной составляющей, то она может быть любой, тут нужно исходить из сезонности овощей и ваших предпочтений. В рецепте используется свежий огурец, помидоры, болгарский перец, маринованный салатный лук и листья шпината. Еще варианты: добавить листья свежего салата, сыр Фета или молодую брынзу, консервированную кукурузу, перепелиные или куриные яйца. Заправка готовится из растительного масла и лимонного/лаймового сока либо масло взбивается с фруктовым уксусом и зернистой горчицей.
- тунец консервированный кусочками – 0,5 банки;
- свежие мясистые помидоры – 4 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук салатный красный – 1 небольшая луковка;
- болгарский перец – по 0,5 шт. красного и желтого;
- листья шпината – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- лайм – 1 шт. или четвертинка лимона;
- сахар – щепотка;
- масло растительное любое – 2 ст. л.
Шинкуем тоненькими перышками или полукольцами репчатый или салатный лук. Перекладываем в пиалку, добавляем по щепотке соли и сахара, сбрызгиваем соком лайма или лимона и оставляем на 10-12 минут мариноваться.
Помидоры разрезаем на 4-6 частей, удаляем светлые пятнышки, где прикреплялась веточка. Если томаты очень сочные, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем, иначе салат получится водянистым.
С огурцов срезаем кожицу (если грунтовые – оставляем как есть). Режем ломтиками или не очень крупным кубиком.
Болгарский перец берем ярких цветов, мясистый. Разрезаем пополам, вычищаем от семян. Режем некрупной соломкой.
Тунца достаем из баночки, вилкой разделяем на кусочки. Если тунец мелко рубленый, то разминаем до состояния кашицы.
В глубокий салатник перекладываем нарезанные овощи, добавляем лук вместе с маринадом и мелко нарезанные листья шпината. Подсаливаем по вкусу.
Перемешав, даем несколько минут настояться. Затем выкладываем на тарелку, поливаем соком лайма или лимона, сбрызгиваем растительным маслом (рафинированным).
В середину кладем кусочки тунца или измельченный тунец, не перемешивая с овощами. Подаем сразу же, долго настаиваться салату не нужно. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с тунцом, кукурузой и сливочным сыром низкокалорийный
Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт.
Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.
- 200гр. консервированной кукурузы,
- полбаночки тунца в масле,
- 1 сладкий перец,
- сливочный сыр,
- оливки без косточки для украшения.
Сливаем с тунца масло, разминаем вилкой и добавляем к кукурузе.
Чтобы кукурузный слой не рассыпался, добавляем сливочный сыр. Он не только позволит слоям лучше склеиться, но и придаст сливочную нотку салату. Перемешиваем. Кукурузный слой готов.
Готовим промежуточный слой. Режем перец (лучше всего красный — контрастно к кукурузе) мелкими кубиками.
Смешиваем перец и немного тунца. В этом слое сыр не нужен.
Займемся формированием слоев. В формочки выкладываем кукурузный слой, утрамбовываем плотно. Затем слой перца. И снова кукурузный слой.
Переворачиваем формочку над тарелкой, стучим. Если вы утрамбовали слои плотно, то салат легко покинет формочку. Режем оливки колечками и украшаем ими салат.
До подачи держите салат в холодильнике.
Рецепт 6: ПП-салат с тунцом, томатами черри и йогуртом
Это диетический салат очень вкусный и сытный. Несмотря на то, что используется консервированный продукт, за счёт остальных ингредиентов блюдо получится низкокалорийным, а также подойдет любителям правильного питания (ПП).
Необычность салата состоит в его заправке. Для этой цели необходимо купить йогурт с любым вкусовым наполнителем. В данном случае взяли вишню. Именно из-за сочетания фруктов и овощей салат поистине оригинальный и вкусный. Блюдо можно подать, как на праздничный стол, так и просто побаловать себя в будний день.
- листья салата — 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
- йогурт – 200 г;
- томаты черри — 3-4 шт.
Берем листья салата и руками рвем на крупные кусочки.
Затем берём свежую морковь, натираем на крупной терке и кладем поверх салата.
Лук нам понадобится не целый, а буквально 1/3 луковицы. Нарезаем полукольцами и выкладываем сверху.
Следующим слоем идёт тунец. Лучше всего взять уже порезанный на кусочки. Он обязательно должен быть в собственном соку. Всю жидкость сливаем и выкладываем рыбу сверху.
Томаты черри режем пополам и выкладываем как украшение.
Готовое блюдо можно подавать к столу и наслаждаться нежным и ароматным вкусом.
ВИДЕО
Посмотрите, как готовят низкокалорийный салат с тунцом для правильного питания:
Источники: https://dieta-prosto.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://hudey.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru