Оригинальный салатик на праздничный стол — Весенние цветы.
Ингредиенты:
- Печень говяжья (отварная) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 50-60 г
- Картофель (вареный,крупный) — 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) — 4 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
- Лук зеленый (для оформления)
- Лук репчатый (мелкий(севок),для оформления)
- Укроп (зелень )
Инструкция:
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3.-х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 1-й слой :картофель
- 2-й: печень с грибами
- 3-й: лук с морковью
- 4-й: сыр
- 5-й: яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.
(с) http://kulinar-recepts.ru/index.php/salaty-recepty-salatov/salaty/6092-11.html
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru