Салат Весенние цветы

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (отварная) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50-60 г
  • Картофель (вареный,крупный) — 1 шт.
  • Яйцо куриное (отварное: 3 желтка в салат, 1яйцо + 3 белка на оформление) — 4 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез
  • Лук зеленый (для оформления)
  • Лук репчатый (мелкий(севок),для оформления)
  • Укроп (зелень )



Инструкция:

Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень натереть на средней тeрке, смешать с грибами.
Морковь трeм на средней тeрке, лук режем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трeм на крупной тeрке, сыр на средней.
Желтки 3. -х яиц трем на средней тeрке.
Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом.

  • 1-й слой :картофель
  • 2-й: печень с грибами
  • 3-й: лук с морковью
  • 4-й: сыр
  • 5-й: яичные желтки.

Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью, натeртыми на мелкой терке. Из мелкого лука делаем цветы.

© http://kulinar-recepts.ru/index.php/salaty-recepty-salatov/salaty/6092-11.html

Куча вкусного!!!