Сладости        4155      

Торт в виде Мышки и Крысы — 5 рецептов на Новый год 2020

Торт на новый год в виде мыши крысы
Наступающий 2020 год встречаем под символом Белой Металлической Крысы или Мышки и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с оригинальной подачей и тематическим оформлением. Приготовьте настоящий новогодний торт!

Рецепт 1, пошаговый: торт на Новый год Крысы

Готовим  торт на Новый год Крысы в виде забавной и причудливой мордашки этого грызуна. Воплотить такой образ в плане десерта несложно.

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 70 г;
  • мука — около 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для оформления:

  • кокосовая стружка — около 60 г;
  • шоколад — 50 г;
  • соломка — 6 шт.

Торт на Новый год Крысы

Готовим тесто. Масло заранее достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Растираем масло с сахаром

Орехи измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной основе.

Орехи измельчаем в блендере

Примерно половину муки соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой смеси. Размешиваем. Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Долго не месим — достаточно собрать компоненты в единый ком. Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.

Месим тесто для торта на Новый год Крысы

Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше воспользоваться весами, чтобы все порции получились равными). На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонко, доводим до толщины 1-2 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и избавит от необходимости загружать тесто лишней мукой.

Делим тесто на 4 части и раскатываем одну часть

Вырезаем по контуру морду крысы, приклеиваем на картон. Оборачиваем пищевой пленкой, чтобы бумажный шаблон не прилип к тесту в процессе работы.

Переносим шаблон на тесто

Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножом.

Обводим тесто по шаблону

Обрезки собираем и пока откладываем в сторону. Убираем шаблон и переносим бумагу с коржом на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по краям). Следим, чтобы корж не начал подгорать. Пока выпекается первый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону второй и т.д.

Отправляем противень с коржом в духовку

Все обрезки собираем, раскатываем и формируем еще один корж. Всего получается 5 фигурных заготовок морды мышки. Если остались мелкие обрезки, их можно запечь на одном противне с последним коржом и просто съесть в качестве печенья.

Раскатываем остальные коржи

Соединяем яйцо с крахмалом, ванильным и обычным сахаром. Вливаем четвертую часть холодного молока, все тщательно размешиваем. Остальной объем молока доводим до кипения. Тонкой струей при постоянном перемешивании вливаем горячую жидкость к сахарно-яичной смеси.

Готовим крем для торта Клубничный поцелуй

Переливаем весь молочный состав обратно в кастрюлю. На медленном огне доводим до загустения (почти до кипения). Все время перемешиваем крем венчиком, чтобы удалить комки и не допустить подгорания смеси. Полностью остужаем заварной крем.

Остужаем заварной крем

Мягкое масло взбиваем до пышности. Небольшими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером. Взбиваем до соединения компонентов в гладкую массу.

Взбиваем крем до однородности

Выкладываем на блюдо первый корж. Переносим аккуратно — песочные заготовки очень хрупкие! Наносим тонкую кремовую прослойку. Стараемся распределить крем равномерно, чтобы его хватило на смазку 5 коржей.

Выкладываем корж и смазываем кремом

Выкладываем следующий мучной пласт, снова промазываем. Так собираем всю стопку. Наносим тонкий слой крема на последний корж, слегка смазываем и боковую поверхность.

Выкладываем остальные коржи

Обсыпаем торт кокосовой стружкой, оставляя свободное место на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножа). С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для лучшей фиксации. В таком виде убираем торт в холодильник на 2-3 часа. За это время коржи успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финальному оформлению.

Обсыпаем торт кокосовой стружкой

Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет и отрезаем тонкий кончик. Сначала прорисовываем контур ушей, а затем заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы. Чтобы слой получился ровным, можно аккуратно размазать шоколадное покрытие чайной ложкой. Далее рисуем «глаза» и «нос». Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до желаемой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта.

Украшаем торт шоколадным рисунком

Торт на Новый год Крысы 2020 готов! Делим на порции и дегустируем!

Торт на Новый год Крысы готов

Рецепт 2: торт без выпечки «Новогодняя Мышь»

Вот такой оригинальный торт Крыса я хочу предложить вам сделать на Новый год 2020. Готовится он из печенья и сметаны, без выпечки, что очень удобно. Хочется отметить, что, несмотря на то, что термическая обработка к этому рецепту с фото не имеет никакого отношения, все-таки необходимо заготовку сделать заранее, для того, чтобы она подольше постояла. В данном случае основа сможет лучше держать форму.

В конце сам торт оформляется в виде белой крысы. Здесь поможет кокосовая стружка. Хвостик и глаза можно выложить изюмом, для ушек подойдет зоологическое печенье, а для носика — кусочек сливы или виноград.

  • сметана 15-20% жирности — 500 г;
  • зоологическое печенье — 200г;
  • сахар -150 г;
  • бананы -1-2 шт.;
  • стружка кокосовая — 4 ст.л.;
  • изюм и виноград – для декора.

Торт Крыса на Новый год 2020

В миску отправляем сметану и сахар, тщательно перемешиваем. Можно немного взбить венчиком.

смешиваем сахар и сметану

Добавляем измельченный банан.

кладем банан

Всыпаем зоологическое печенье. Две печенюшки оставляем для декора.

добавляем печенье

Перемешиваем и даем настояться пару часов. Можно приготовить заготовку с вечера, а утром будет уже готовый торт.

хорошо перемешиваем

Печенье разбухло, и масса стала мягкой.

разбухшее печенье

Теперь самое интересное, нужно придать торту нужную форму. Выкладываем массу в виде капли на плоскую тарелку. Посыпаем сверху кокосовой стружкой. Глазки выкладываем изюминками и хвостик тоже. А нос из винограда. Ушки вставляем тоже, они будут из ранее оставленного печенья.

формуем торт в виде крысы

Торт Крыса готов. Счастливого Нового года!

торт из печенья

Рецепт 3: торт на Новый год-2020 «Три мышонка»

Торт с символами 2020 года — мышатами! Порадует малышей и родителей прекрасным вкусом и веселым оформлением. Угощайтесь!

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крупа манная (Семолина «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Краситель пищевой (желтого и красного цветов)
  • Марципан (для отделки) — 250 г
  • Ванилин — 2 г
  • Сливки (33% жирности) — 100 г
  • Творог (для крема) — 150 г
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый (у меня варенье для крема) — 100 г
  • Ананас (консервированный) — 80 г
  • Ликер (2 ст.л. в тесто и 2 ст. л. в крем) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (Мелкий «Мистраль») — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт: Торт Три мышонка

Смешать муку с манкой.

Добавить в сухую смесь орехи, изюм и нарезанный ананас.

Взбить желтки с 1/3 сахара.

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Во взбитые желтки всыпать сухую смесь, влить ликер и перемешать. Аккуратно выложить белки и перемешать сверху вниз, чтобы масса не опала. Выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 4 сектора.

Для крема смешать вместе: творог, половину абрикосового варенья, ванилин, цедру лимона и ложку ликера. Взбить блендером, как на пюре. Взбить сливки и вмешать в творожную массу.

Каждый корж смажу абрикосовым джемом и творожным кремом.

Из марципана для лепки вылепила трех мышат. Это я сделала накануне вечером, за ночь фигурки просохли.

Глазки и носик из темных крупинок киноа.

Разделила марципан на 2 части, большую окрасила в желтый цвет, а меньшую в красный при помощи пищевых красителей. Раскатала желтый кусочек и начала декорировать торт.

Обрезала все лишнее. Раскатала боковую полоску и присоединила её к торту. Пестиком от ступки сделала «дырки» на «сыре».

Из красного марципана раскатала «оболочку сыра»

Прикрепила её, высадила мышек. Торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 4: шоколадный новогодний торт «Белая крыса»

Сколько хочется успеть приготовить вкусных, красивых и необычных блюд на Новый год! И в списке обязательно должен присутствовать десерт, как же без него! Рекомендую проверенный рецепт шоколадного торта на новогодний стол 2020, с украшением в виде символа этого года — Белой Крысы.

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко 3,2% – 100 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) без запаха – 60 мл + для смазывания формы
  • Сахар – 100 г (0,5 стакана)
  • Какао-порошок – 20 г
  • Мука пшеничная – 100 г (2/3 стакана объемом 250 мл)
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) – 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Молоко – 250 г
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Масло сливочное (по желанию) – 125 г
  • Конфитюр вишневый (или любое другое варенье, джем) — по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения – 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для шоколадного бисквита.

Пшеничную муку (100 г) просеиваем через сито.

Добавляем в муку крахмал, просеянный через ситечко, и разрыхлитель.

Добавляем 20 г какао-порошка. Какао также просеиваем через ситечко, чтобы в нём не было комочков.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Отдельно в миску разбиваем яйца.

Подсыпаем к яйцам 100 г сахарного песка и щепотку соли.

Взбиваем яйца с сахаром миксером до увеличения массы вдвое.

Добавляем во взбитые яйца с сахаром 100 мл жирного молока.

Вливаем 60 мл подсолнечного масла без запаха.

Добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем тесто. Для удобства можно перемешивать венчиком, но не взбивать.

Венчиком или ложкой (кому как удобно) перемешиваем тесто до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 160-175 градусах примерно 40-50 минут. Деревянной шпажкой проверяем готовность бисквита.

Переворачиваем шоколадный бисквит основанием вверх — получаем красивый, идеально ровный пирог.

Кто не хочет или нет времени готовить крем для торта, остывший бисквит можно просто украсить сахарной пудрой по трафарету и подавать к столу. Шоколадный бисквит сам по себе уже очень вкусный — мягкий, пышный, не пересушенный.

Хотя к празднику можно разнообразить бисквит вкусной прослойкой. В таком случае не спешим украшать его сахарной пудрой. Остудив бисквит, разрезаем его на два коржа.

Я решила прослоить бисквит шоколадным заварным кремом с орехами и домашним вишнёвым конфитюром. Конечно, можно приготовить крем на свой вкус и взять своё любимое варенье или конфитюр.

Для крема понадобится молоко, сахар, мука, какао, грецкие орехи и ванилин. Крем получается лёгкий, нежирный и не очень сладкий, но сладость компенсируется вишнёвым конфитюром. Кто любит в тортах масляный крем, к этим ингредиентам может добавить сливочное масло (я потом подскажу, на каком этапе его добавить).

Ядра грецких орехов измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде, помешивая.

Тёплое молоко смешиваем с сахаром, мукой и какао, очень тщательно перемешиваем.

Ставим на медленный огонь. Постоянно перемешивая, чтобы не собирались комочки, варим массу до загустения. Масса густеет очень быстро.

Готовый крем снимаем с огня, немного остужаем. Добавляем поджаренные орехи и ваниль, хорошо перемешиваем.
Если решили приготовить крем со сливочным маслом, добавьте его на этом этапе, вместе с орехами и ванилью, а затем взбейте крем.
Готовый заварной крем охлаждаем.

Начинаем сборку торта. Нижний корж пропитываем конфитюром (можно сиропом).

Наносим слой охлаждённого заварного крема.

На крем выкладываем конфитюр.

Накрываем вторым коржом.

Украшаем торт на Новый год 2020 с помощью трафарета в виде крысы — посыпаем торт сахарной пудрой через ситечко.

На фото видно, как выглядит шоколадный бисквит с прослойкой — ароматный кисло-сладенький вишнёвый конфитюр напитал рыхлый бисквит. Торт получился сочный и очень вкусный.

Рецепт 5: торт со сгущенкой и мастикой «Мышь белая-2020»

Пышный тортик, покрытый мастикой. Сладкий и сытный, но съедается быстро.

  • Сахар (100 — на тесто и 150 — на крем) — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Майонез (стандартный пакет — 230 г) — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше, в зависимости от качества муки, густоты майонеза и сгущёнки) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сметана (крем) — 600 г

Рецепт: "Мышь белая" тортик

Яйца перемешать с сахаром, добавить майонез, ещё раз хорошо перемешать.

Вмешать в получившуюся массу сгущёнку.

Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и по частям вмешать в жидкую массу. Тесто должно получится густым, но не твёрдым (погуще, чем на оладьи, например). Тесто выкладывать в смазанную форму или на проложенный бумагой противень слоем толщиной примерно в палец и — в духовку (180 гр) на 25 минут. При выпечке тесто поднимается.(У меня форма 24 см — получается три коржа).

Остывшие коржи разрезать вдоль и промазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Верхний слой оставляем без крема — чтобы лучше легла мастика. Оставить минут на 15 — пропитаться.

Тем временем приготовим мастику по любому рецепту. (Я брала по 2/3 стакана сахарной пудры и сухого молока, 2 ст.л. сгущёнки, 2 ч.л. лимонного сока. Пудру и сух. молоко смешать, постепенно добавлять сгущёнку и сок, сначала перемешивая ложкой, потом замешивая руками. Если сильно прилипает — добавлять пудру, если получится слишком плотной — разбавить несколькими каплями лим. сока). Мастику раскатать скалкой (посыпая стол пудрой).

Тортик обрезать по бокам, стараясь придать силуэт мыши. Часть обрезков можно положить на верхний корж горбиком, чтобы было похоже на мышиную спинку.

Мастику осторожно поднять (можно свернуть её, посыпав предварительно пудрой), положить на тортик, аккуратно пригладить. Лишнее внизу — обрезать. Обрезки слепить, сделать из них ушки и хвостик. Глаза — чернослив, нос — цукат.

Желательно отправить мышь на ночь в холодильник для окончательного пропитывания коржей и подсыхания мастики.

ВИДЕО

На видео рецепт и идеи для вдохновения, как можно оформить любимый торт на новогодний стол в виде мышек:

Как оформить: фото и идеи

Не забудьте, что на 2020 крыса должна быть белая

Не забудьте, что на 2020 крыса должна быть белая

микки-маус - тоже мышь

Микки-маус — тоже мышь

Сделать торт в виде морды крысы своими руками довольно просто

Сделать торт в виде морды крысы своими руками довольно просто

Если лень возиться, то можно пирожные картошки украсить в виде мышек

Если лень возиться, то можно пирожные картошки украсить в виде мышек

Ещё одна несложная идея в виде морды мыши

Ещё одна несложная идея в виде морды мыши

Чёрные мышки - интересная альтернатива

Чёрные мышки — интересная альтернатива

Этот тортик украшен из кондитерского рожка, а уши и лапки - из марципана

Этот тортик украшен из кондитерского рожка, а уши и лапки — из марципана

Еще одни шикарный Микки Маус

Еще одни шикарный Микки Маус

Страшненький, но креативный

Страшненький, но креативный

А с таким оформлением торта справится каждая из нас!

А с таким оформлением тортика справится каждая из нас!

Трафареты - хорошая идея, если не хочется запариваться с оформлением торта к году Белой Мыши

Трафареты — хорошая идея, если не хочется запариваться с оформлением торта к году Белой Мыши

И завершая подборку супер-креативный торт! Даже зубы есть!

Супер-креативный торт! Даже зубы есть!

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!