Выпечка, Сладости        253      

Торт с коньяком — 6 сладких рецептов + бонус


Сочный, сладкий торт с коньяком — кто же откажется от такого угощения? Приготовьте по любимым рецептам Прагу, Птичье молоко, шоколадный торт, пропитайте бисквит коньячной пропиткой. Для самого сладкого чаепития!

Рецепт 1: торт с коньяком Птичье молоко

Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт!!!

Для бисквита:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Ванилин 0.5 чайн.л.
  • Коньяк 200 мл

Для крема:

  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Мука 1 десерт.л.
  • Молоко 300 мл
  • Ванилин 0.5 чайн.л.
  • Желатин 3 стол.л.
  • Вода 150 мл
  • Шоколад 250 гр
  • Сливочное масло 150 гр

Птичье молоко торт

Все ингредиенты.

Шаг 1.

Ингредиенты для коржа

Шаг 2.

Разбиваем яйца в миску

Шаг 3.

Добавим песок

Шаг 4.

Взбиваем яйца и песок добела.

Шаг 5.

Добавляем просеянную муку и ванилин.

Шаг 6.

Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 – 200 градусах 45 — 55 минут.

Шаг 7.

Остужаем корж и делим на 2 части.

Шаг 8.

Сироп для пропитки

Шаг 9.

Пропитываем коржи сиропом.

Шаг 10.

Ингредиенты для крема

Шаг 11.

Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.

Шаг 12.

Добела взбиваем яйца с песком

Шаг 13.

потом наливаем 3 ст.л молока,

Шаг 14.

перемешиваем, добавляем муку

Шаг 15.

и все оставшееся молоко.

Шаг 16.

А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.

Шаг 17.

В отдельной миске взбиваем масло

Шаг 18.

и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.

Шаг 19.

Замочим желатин в воде и оставим его набухать.

Шаг 20.

А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.

Шаг 21.

Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.

Шаг 22.

Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.

Шаг 23.

А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем

Шаг 24.

и покрываем вторым коржом.

Шаг 25.

Поставить на 5-7 часов в холодильник

Шаг 26.

Растопить шоколад

Шаг 27.

поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).

Шаг 28.

Рецепт 2, пошаговый: торт Прага с коньяком

Бисквит:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 115 г (4 ст.л.)
  • Сахар – 150 г (6 ст.л.)
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Крем:

  • Сгущенное молоко – 120 г
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Вода – 20 мл.

Глазурь и пропитка:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Джем абрикосовый или вишневый – 50 мл
  • Коньяк – 4 ст.л.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Готовим классический бисквит.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки сначала без сахара, но со щепоткой соли. Когда образуется легкая пена, постепенно начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. Понадобится половина от всего сахара, а вторая будет на желтки.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Высыпаем оставшийся сахар в желтки и взбиваем на большой скорости 4-7 минут, пока масса не увеличиться в 3 раза и не посветлеет.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Теперь аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая сверху вниз, как бы перекладывая слоя, чтобы не разрушить воздушные шарики, которые образовались во время взбивания.

Постепенно добавляем какао и муку. Продолжаем перемешивать так же аккуратно.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Затем растапливаем сливочное масло, даем чуть остыть и вливаем в бисквит. Перемешиваем.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Форму для выпекания застилаем бумагой и выливаем тесто.

Отправляем в духовку на 30-3 мину выпекаться при температуре 180С. Духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запревал.

Лучше всего оставить его на ночь, тогда он достигнет своей правильной консистенции и будет ровно разрезаться.

Разрезаем на 3 коржа.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Готовим крем.

В сотейник с толстым дном выливаем сгущенку, воду и яичный желток.

Перемешиваем и варим на водяной бане или на очень маленьком огне, пока масса не станет густой и не приобретет слегка карамельный оттенок. Все время помешиваем, чтобы не пригорело.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Сливочное масло взбиваем отдельно до пышности.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Затем добавляем остывшую сгущенку и какао. Взбиваем еще раз.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Коржи и крем готовы. Можно приступать к сборке торта.

В коньяк добавляем 4 ст.л. воды и пропитываем каждый корж.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Смазываем кремом первый и второй корж, а верхний не нужно.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Чтобы шоколадная глазурь легла ровно, нужно верхний корж полить джемом.

Если джема нету, то уварите любое варенье до состояния джема.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Когда он чуть остынет, поливаем торт сверху.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и ждем, пока глазурь немного остынет и загустеет, но не сильно.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Поливаем торт сверху и по бокам.

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Украшаем на свое усмотрение или оставляем в таком виде. Пражский торт в домашних условиях готов!

Приятного всем чаепития!

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Рецепт 3: шоколадный торт с коньяком (с фото)

Торт лёгкий, воздушный и сочный!

  • Мука пшеничная / Мука (300 г) — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый («Мистраль», 90 г в бисквит, 50 г в сироп) — 140 г
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Масло подсолнечное (в бисквит) — 5 ст. л.
  • Вода (100 мл в бисквит, 100 мл для сиропа) — 200 мл
  • Коньяк (в сироп) — 40 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (для крема) — 200 г
  • Сливки (для крема) — 100 мл
  • Масло сливочное (для крема) — 20 г
  • Желток яичный (для крема) — 2 шт
  • Печенье (Ленинградское) — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Рецепт: Шоколадный торт c коньячным сиропом

Ингредиенты для бисквита: мука, какао, кофе, яйца, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель.

В просеянную муку добавим какао, кофе, разрыхлитель и сахар. Все сухие ингредиенты перемешаем…

Желтки отделим от белков. Взбить желтки и белки до увеличения объёма. Желтки выложим в муку и перемешаем.

Добавим подсолнечное масло и столько воды, чтобы тесто по консистенции напоминало 20% сметану.

В последнюю очередь аккуратно вводим в тесто белки.

Разъёмную форму (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто.

Ингредиенты для сиропа: коричневый сахар, коньяк и вода.

Сварим сироп — вода и сахар. В охлаждённый сироп нальём коньяк.

Для крема: шоколад чёрный, сливки 10%, желтки и сливочное масло.

Печенье Ленинградское для украшения.

Бисквит выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на две части.

Приготовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, положим сливочное масло и нальём сливки. Мешаем непрерывно, пока смесь не станет однородной. После чего добавляем желтки и мешаем до загустения. Крем готов.

Коржи со стороны среза пропитываем коньячным сиропом. Нижний корж обмазываем шоколадным кремом. На крем выкладываем печенье.

На нижний корж, на печенье кладём второй. Верх второго коржа густо обмазываем кремом.

Печенье выкладываем на верх торта и убираем торт в холодильник. Вынув торт из холодильника, посыпаем его сахарной пудрой.

Можно снимать пробу!

Торт, хорошо пропитанный сиропом и обмазанный шоколадным кремом. Он сочный, но не мокрый.

Бисквит воздушный, лёгкий и ароматный. Печенье на нижнем корже хорошо пропиталось сиропом.

Рецепт 4: бисквитный торт с коньяком (пошаговые фото)

Не рецепт, а находка! Очень нежный и легкий торт — сочный, пропитанный сиропом бисквит, воздушный крем «Шарлотт» и хрустящие орешки сверху. Торт простой, но вкус — шикарный! И готовить одно удовольствие — все ингредиенты всегда под рукой. Советую попробовать этот бисквитный торт и оценить его вкус!

Для бисквита:

  • Мука – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 4 шт.

Для крема:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Коньяк – 1 ст. л.

Для сиропа:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 110 мл
  • Коньяк – 1 ст. л.

Для украшения:

  • Арахис – 150 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить бисквитный торт с кремом шарлотт и орехами: готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с половиной сахара до белой пены. Белки взбиваем с остальным сахаром. Аккуратно соединяем две массы, небольшими порциями. Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем бисквитное тесто лопаткой.

Печем бисквит 30-35 минут при 180 градусах (духовку при выпечке бисквита не открываем). Даем остыть бисквиту минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей. Затем перекладываем бисквит на решетку и полностью остужаем.

Готовим сироп для пропитки коржей. Смешиваем горячую воду, коньяк и сахар, полностью остужаем.

Готовим крем шарлотт для бисквитного торта. Яйцо смешиваем с сахаром, молоком и ванильным сахаром. Нагреваем на медленном огне до загустения. Накрываем пленкой и даем остыть.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем коньяк и вводим по ложке остывшую яично-молочную смесь, продолжая взбивать все вместе. Крем для торта готов.

Режем бисквит на 2 коржа. (Чтобы бисквит не крошился при нарезке, рекомендуется выдержать его 10-12 часов, завернув холодный бисквит в пищевую пленку. Я режу спустя 5 часов.) Хорошо пропитываем нижний корж сиропом и смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом.

Верх и бока бисквитного торта смазываем второй половиной крема и посыпаем поджаренными, крупно нарубленными орехами и сахарной пудрой.

Бисквитный торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: шоколадный торт с коньяком и специями

Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен. Бисквит достаточно влажный и пористый, да и еще залитый коньяком. Тут крем скорее сыграл декоративную роль!

Бисквит

  • сахар 100 г
  • шоколад горький 75% 100 г
  • кофе молотый 100 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин 1 ч. л.
  • мука 200 г
  • корица молотая 1 щепотка
  • имбирь молотый 1 щепотка
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • коньяк 30 мл

Крем

  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахарная пудра 80 г

Глазурь

  • сахар 50 г
  • сливки 33-35% 100 мл
  • шоколад темный 50 г
  • масло сливочное 100 г

Украшение

  • вишня коктейльная 10 шт.
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.

Шоколадный торт с коньяком и специями

Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая.

Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая.

Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать.

Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.

Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма — 24 см.

Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма - 24 см.

Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить.

Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить.

Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения.

Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом.

Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения. Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом.

Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта.

Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта.

В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.

В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.

Рецепт 6: торт с коньяком, орехами и медом

Торт из песочных коржей с молочным заварным кремом. Добавим в крем мед и колотые орехи, вкус торта будет намного интереснее, а медовый аромат станет хорошим дополнением для выпечки. Пропитается такой торт, достаточно быстро, 3 часа, примерно.

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар стакан
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 900 мл.
  • Орехи грецкие стакан
  • Мед натуральный 3 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №10

3 яйца и пол стакана сахара взбиваем венчиком до пены.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №1

Добавляем 150 г мягкого сливочного масла и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №2

Наливаем в торт коньяк.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №3

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №4

Добавляем еще немного муки порциями и замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №5

Разделяем тесто на части. Каждый кусочек раскатываем толщиной 1 мм и обрезаем по форме. Выпекаем при температуре 200 градусов 4-5 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №6

Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 700 мл. молока и разогреваем. Остальное молоко соединяем 700 мл. молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Остальное молоко соединяем с половиной стакана сахара, 3 ст. ложками муки и яйцом. Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в горячее молоко. Крем непрерывно помешиваем и доводим до кипения. В горячий заварной крем добавляем 50 г сливочного масла. Остужаем крем до 40 градусов.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №7

Далее, добавляем орехи и мед. Все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №8

Коржи перемазываем кремом и собираем торт. Оставляем на 3 часа. Готовый торт посыпаем колотыми орехами.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №9

Торт с орехами и медом готов. Приятного чаепития.

Фото приготовление рецепта: Торт с орехами и медом шаг №10

Бонус-рецепт: пропитка для торта с коньяком

Бисквит — одна из самых популярных основ для приготовления лёгких и доступных тортов. Бисквит приготовить достаточно легко и готовится он из абсолютно доступных продуктов.

Неудивительно, что бисквитные торты пользуются у хозяек огромной популярностью. Но для того, чтобы бисквитный торт получился по-настоящему вкусным, сочным и ароматным, каждый пласт бисквита следует щедро пропитать специальной ароматной пропиткой.

Сегодня предлагаю приготовить кофейную пропитку для бисквита. Такая пропитка готовится довольно легко и просто, а вкус торта с ней значительно улучшается.

Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом.

  • Вода 200 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Кофе свежемолотый 3 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.

Фото Кофейная пропитка для бисквита

Для работы нам понадобится вода, свежемолотый кофе, коньяк, сахар.

Фото к шагу 1

В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.

Фото к шагу 2

Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.

Фото к шагу 3

Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л.) и процеженный кофе.

Фото к шагу 4

Кофейная пропитка для бисквита с коньяком готова.

Фото к шагу 5

ВИДЕО

Как приготовить праздничный торт с коньяком — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector