Сладости        312      

Пирожное Картошка из печенья- 7 рецептов, как в детстве

Пирожное картошка из печенья
Любимое лакомство, которое мы помним с детства — пирожное Картошка, приготовьте его из печенья, очень просто и быстро, пошаговые рецепты помогут.

Рецепт 1: пирожное картошка из печенья (пошаговые фото)

Среди различных лакомств, которые сегодня предлагают кондитерские или кофейни, есть одно, не теряющее популярности со временем – это пирожное «Картошка», которое по рецепту в классическом варианте готовится из печенья.

  • Печенье 200-250 г
  • Какао (в порошке) 15-20 г
  • Сгущенное молоко 190-220 г
  • Сливочное масло 75-80 г
  • Орехи 50-70 г
  • Ванильный сахар 3 г

Как приготовить пирожное картошка из печенья по пошаговому рецепту с фото

Достаньте из холодильника 75-80 г сливочного масла и подержите его при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Перед тем как сделать пирожное «Картошка», из 200-250 г печенья и 50-70 г орехов нужно приготовить крошку. Для этого измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. В крайнем случае порубите орехи ножом, а печенье разотрите скалкой. Смешайте крошку и отсыпьте примерно четвертую часть на плоскую тарелку, остальную высыпьте в миску.

Как приготовить пирожное картошка из печенья со сгущенкой, лучший рецепт.

Добавьте в миску 15-20 г порошка какао, 3 г ванильного сахара и снова перемешайте.

Как приготовить пирожное картошка из печенья, лучший рецепт приготовления в домашних условиях

Пришла очередь размягченного масла – как следует вмешайте его в крошку.

Все о том как сделать пирожное картошка из печенья

Влейте в миску 190-220 г сгущенки и снова вымешайте массу.

Для приготовления пирожного картошка из печенья, добавьте сгущенное молоко

Из полученной смеси формируйте заготовки – круглые или продолговатые колбаски. Каждую из них обваляйте в смеси ореховой крошки и измельченного печенья, которую отсыпали на тарелку.

Для приготовления пирожного картошка из печенья, сформуйте изделие

Готовые пирожные выкладывайте на доску или поднос, застеленные пленкой.

Для приготовления пирожного картошка из печенья, выложите заготовки на доску.

Отправьте изделия «охладиться» на пару часов в холодильник. Можно дать им постоять и всю ночь, а к завтраку получить прекрасное лакомство.

Для приготовления пирожного картошка из печенья, подготовьте все ингредиенты

Рецепт 2: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Печенье для десерта выбираем песочное или галетное, сгущенку берем без сомнительных добавок (иначе десерт может не загустеть), масло выбираем с высоким процентом жирности без добавления соли. Кроме базовых ингредиентов можно добавить пряности: корицу, гвоздику, чуть имбиря или мускатного ореха. Если десерт готовится для взрослых, рекомендуется добавить ложку ароматного алкоголя (бренди или коньяка, ликера).

  • печенье песочное – 400 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки (или 180 мл);
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л. + для обсыпки;
  • коньяк или бренди – 1 ст. л. (по желанию).

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой

Печенье для десерта подойдет любое, которое хорошо разминается до состояния очень мелкой крошки. Высыпаем печенье в глубокую миску.

печенье в миске

Толкушкой или блендером измельчаем, не оставляя крупных кусочков. Можно пропустить через мясорубку – это удобнее и быстрее.

измельченное печенье

Всыпаем три столовых ложки порошка какао. Если какао с комочками, то сразу просеиваем его через сито либо после добавления хорошо перетираем ложкой.

добавить какао

Наливаем в пиалку сгущенное молоко комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло (растапливать не нужно, достаточно подержать в тепле один-два часа).

смешиваем сгущенку и масло

Перемешиваем печенье с какао. Смешиваем сгущенное молоко и сливочное масло. Соединяем обе смеси.

смешиваем жидкие и сухие компоненты

Сначала сладкую массу перемешиваем ложкой, затем руками, пока все компоненты не соберутся в плотноватый липковатый комок, не разваливающийся на части.

формуем пироженку

Набирая примерно по столовой ложке, формируем пирожные, придавая слегка вытянутую, округлую форму, чтобы были похожи на небольшие картофелины. Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на три-четыре часа.

заготовки пирожных

Перед подачей охлажденные пирожные присыпаем густым слоем какао-порошка, обязательно через сито. Для декора можно использовать сметану, смешанную с сахаром, сладкое сливочное масло (поставить капельки на пирожных сверху) или оставить как есть. Подаем пирожное «Картошка» с любыми горячими напитками: несладким кофе, какао, чаем. Приятного аппетита!

пирожное Картошка

Рецепт 3: пирожное картошка с какао из печенья за 15 минут

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

  • Печенье песочное (сахарное) — 300 г
  • Сгущенное молоко — 0,75 стакана
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Грецкий орех (для украшения) — по вкусу

Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером).

Подготовленное печенье выложить в миску.

К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.

Далее добавить какао.

Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками.

Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами.

Пирожные «Картошка» на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей. Приятного чаепития!

Рецепт 4: шоколадное домашнее пирожное картошка

Шоколадная картошка – идеальный праздничный десерт, особенно если это дни рождения малышей, хотя иногда и взрослые к таким сладостям относятся небезразлично. Готовятся пирожные очень быстро, из самых простых, доступных в продаже продуктов, и в итоге без особого труда вы получите вкусное блюдо, которым порадуете своих близких людей!

  • Печенье 250 грамм
  • Молоко пастеризованное 1 стакан
  • Шоколад черный или молочный 1,5 плитки (300 грамм)
  • Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  • Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  • Сахар-песок 7 столовых ложек
  • Какао-порошок 5 столовых ложек
  • Ром 100 миллилитров
  • Для обвалки (панировочные сухари, молотые орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок) по желанию и вкусу

Шоколадная картошка – аппетитное лакомство для всей семьи!

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю обычную проточную воду, заполняя ее наполовину, и ставим на сильный огонь. Тем временем ломаем на кусочки печенье, кладем их в чашу комбайна или блендера, измельчаем на самой высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.

печенье в блендере

Потом берем 1,5 плитки черного или молочного шоколада, снимаем с него упаковку, ломаем плитки на небольшие кусочки, отправляем в глубокую миску и добавляем туда размягченное сливочное масло.

шоколад и масло

Спустя некоторое время устанавливаем ее на поверхность кастрюли с кипящей водой и уменьшаем огонь до маленького уровня. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородной жидкой консистенции. Затем снимаем получившуюся смесь с водяной бани и на время ставим в сторонку, чтобы слегка остыла.

смесь из шоколада и масла

Теперь вливаем в небольшой сотейник пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. Когда крупинки сахара растворятся, снимаем сотейник с плиты.

молоко и сахар

Дальше переливаем горячее «сладкое молоко» в миску с измельченным печеньем. Туда же добавляем какао-порошок, ром и шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и даем им возможность остыть до комнатной температуры. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.

печенье с шоколадом

По истечении нужного времени достаем ее, набираем столовую ложку шоколадной смеси, чистыми руками формируем из нее шарик либо продолговатый конус и по желанию обваливаем получившееся изделие в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре, какао-порошке либо панировочных сухарях.

пирожное картошка

Перекладываем пирожное на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные, в итоге получится примерно 20 средних или 40 маленьких порций. После этого можно поставить шоколадную картошку на 20–30 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, или начать дегустацию.

готовые пирожные

Шоколадную картошку подают в охлажденном виде. Пирожные сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Их приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними сладостями!

шоколадная картошка

Рецепт 5: шоколадная картошка из печенья с орехами

  • печенье — 300 грамм;
  • сгущенка — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • какао — 4 ст. ложки;
  • орехи грецкие — 50 грамм.

пирожное картошка приготовленное в домашних условиях

Кто-то готовит пирожное из сухарей или бисквита. Я же взяла печенье «топленое молоко». Мне показалось оно наилучшим вариантом для приготовления пирожного. Печенье измельчить в крошку любым способом. В блендере это будет быстрее всего.

измельчить печенье в блендере

Обычно в такое пирожное добавляют кусочки орехов, а у меня их несильно любят. Поэтому мне пришлось заменить орешки большими кусочками печенья. Несколько штучек «топленого молока» я размяла скалкой, стараясь не превратить их в песок. Для этих целей лучше положить печенье в кулек, и потом уже начинать мять, бить, раскатывать — крошка готова и кухня чистая.

измельчить печенье скалкой в пакете

Соединила в миске два вида крошки. Хорошо распределила крупные куски между всей массой.

соединить два вида печенья

Заранее размягченное сливочное масло смешала с жидкой сгущенкой, которую также можно приготовить в домашних условиях по любому из этих рецептов. Надо стараться размять масло до однородного состояния, чтоб потом его отдельные кусочки не скользили по зубам.

соединить сливочное масло и сгущенку

Аккуратно всыпала все печенье в сладкую смесь и тщательно перемешала. Если тесто получается жидковатыми, можно добавит еще печенья, а густое — разбавить сгущенным молоком.

всыпать печенье в смесь сгущенки и сливочного масла

Сначала я хотела делать тесто шоколадным. Но ведь настоящая картошка темная снаружи и светлая внутри. Поэтому половину теста я отложила, а во вторую все-таки всыпала 2 ст. ложки какао и хорошо перемешала. Полученную смесь лучше поставить на 15-20 минут в холодильник, чтоб масло “схватилось”.

добавить в смесь с печеньем какао

Аппетит приходит во время еды, а умные мысли в процессе готовки. Решила обвалять свои пирожные в сладком гранулированном какао. Но в результате моя шоколадная картошка была похожа на что угодно, но не картошку. Детям такой вариант, конечно, понравился, но внешне это было не то. Поэтому для остальных пирожных я приготовила порошок какао.

обвалять тесто из печенья в какао

Из охлажденного теста сделала небольшие лепешечки, шарики и фигуры, которые по форме могут напоминать картошку. Каждый кусочек аккуратно обваляла в какао. Вместо картофельных глазков вставила кусочки грецкого ореха. Ядра грецких орехов я предварительно измельчила ножом в произвольной форме. Чтоб избавиться от шелухи, обдула все кусочки.

рецепт пирожного картошка

Некоторые пирожные получились матовые (просто обсыпаны какао), а некоторые глянцевые (обсыпаны какао и немного “примяты” руками). А с учетом гранулированного какао у меня получилось 3 “сорта” картошки: светлая внутри, темная внутри и с “шершавой шкуркой”.

Пирожное картошка — прекрасный вариант полдника под стакан теплого молока. По-моему, сладкое лакомство удалось на славу!

Рецепт 6, пошаговый: пирожное картошка из печенья с ромом

  • 300 гр. печенья (что-то типа юбилейного, я выбирала чисто по внешнему виду)
  • 80 мл стакана молока
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао (с горкой) (всего у меня ушла почти полная пачка какао (100 гр.), потому что я его использовала и для обсыпки)
  • 1-2 ст. ложки ликера или рома (у меня был коньяк)

В молоко добавляем сахар и при постоянном помешивании нагреваем до полного его растворения.

МОлоко

Далеем снимаем молоко с растворенным в нем сахаром (оно меняет цвет и выглядит мутно-прозрачным) и добавляем сливочное масло, перемешивая пока масло не растает.

Масло

Печенье измельчаем в блендере небольшими порциями. Это самый быстрый способ. Но если блендера у вас нет, то можно просто сложить его в пакет и побить скалкой.

Крошка

Если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки.

Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.

Крошка

Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и вымешиваем наше тесто. На этом этапе можно добавить спиртное.

Коньяк

В начале я испугалась, что переборщила с пропорциями, но потом крошки впитали в себя жидкость и масса стала очень пластичной.

Тесто

Я очень удачно купила одноразовые бумажные формочки и сделала пирожные в виде шариков как раз по размеру этих формочек.

Картошка из печенья

Получилось ровно 16 штук. После этого можно обвалять пирожные в сахарной пудре или какао-порошке.

Я взяла небольшую глубокую мисочку, которую было очень удобно встряхивать и шарики сами равномерно обваливались в какао.

Фото пошагово

Но они получились очень красивыми и без какао, так что этот этап можно и пропустить.

После того, как закончите украшать пирожные, необходимо поставить их в холодильник на 2-3 часа и наше угощение со вкусом детства готово!

Пирожное картошка

Рецепт 7: пирожное картошка из печенья с кремом (с фото)

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.

Для крема:

  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Пирожное картошка из печенья

Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.

Пирожное картошка в домашних условиях

Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.

Как сделать пирожное картошка

Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.

Рецепт пирожного картошка в домашних условиях

Переливаем полученный теплый раствор в песочную крошку.

Как делать пирожное картошка

Старательно вымешиваем, чтобы измельченное печенье пропиталось равномерно.

Как сделать пирожное картошка из печенья

Приступаем к формированию пирожных. Ощипываем от сладкой песочной массы небольшие кусочки, скатываем продолговатые заготовки в виде картошки. Отправляем на пару часов в холодильник.

Как готовить пирожное картошка

Перед подачей оформим пирожное простым кремом. Для этого ложку сахарной пудры растираем до однородного состояния с размягченным маслом. Перекладываем крем в кулинарный пакет и наносим на поверхность наших пирожных для имитации ростков картофеля.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Пирожное картошка из печенья

ВИДЕО

Еще парочка классных рецептов на видео:

Источники: https://www.alizy.club, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru, https://sladkiexroniki.ru, http://kulinarnia.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector