Крабовые палочки в кляре будут превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки в пивном кляре
- Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)
- Рецепт 3: крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
- Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом
- Рецепт 5: крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом
- Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)
- Рецепт 7: крабовые палочки в сырном кляре (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки в пивном кляре
А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!
- Упаковка крабовых палочек;
- Одно куриное яйцо;
- Светлое пиво – 2 большие ложки;
- Пол стакана муки;
- Половина лимона;
- Немного соли;
- Приправа смесь перцев;
- Растительное масло.
Время готовки – 30 минут.
Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;
Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;
Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;
Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;
Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;
Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.
Рецепт 2: крабовые палочки в кляре (пошаговые фото)
Крабовые палочки давно стали ингредиентом любимых блюд. Хотя готовятся совсем не из ценного мяса, а из доступных белых сортов рыбы. Пусть эксперты называют их просто имитацией, множество рецептов приготовления говорит об одном – праздничный и повседневный стол без такого рыбного компонента просто немыслим.
- Крабовые палочки 200-250 г
- Мука 1-1,5 стак.
- Панировочные сухари 1 стак.
- Яйцо крупное 1 шт.
- Кубики льда 5-6 шт.
- Холодная вода 1 ст. л.
- Специи (черный перец, кориандр) щепотка
- Соевый соус 1 ст. л.
- Растительное масло (для фритюра) 0,5-0,7 л
Секрет правильного теста прост: все компоненты должны быть холодными.
Для теста вбить в миску 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку ледяной воды, 3-4 кубика льда, по щепотке кориандра и черного перца и 1 столовую ложку соевого соуса.
Все взбить вилкой до однородности и всыпать муку небольшими порциями. Всего муки уйдет 3-4 столовые ложки.
Довести тесто до состояния густой сметаны, постоянно помешивая.
В тесто можно добавить немного твердого тертого сыра и любимой свежей зелени. Вместо воды можно добавить немного майонеза, а густоту теста регулировать мукой. Любители специй могут добавить в тесто: майоран, мускатный орех, чабер, гранулированный чеснок, красный жгучий перец или паприку, розмарин, шалфей, тмин, немного горчицы.
Слишком большие палочки нужно разрезать на небольшие кусочки (3-4 см) и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Налить в кастрюлю или глубокую сковороду 0,5 литра подсолнечного масла и поставить на огонь разогреваться.
В 2 миски высыпать по 1 стакану панировочных сухарей (лучше брать белые) и муки. Приготовить досочку среднего размера или плоскую тарелку и накрыть бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоев.
Часть сухарей можно заменить кукурузной мукой. Кукурузная мука не так сильно впитывает масло, но делает обжаренную корочку яркой и хрустящей.
Каждый рыбный кусочек окунуть в муку, в тесто, в сухари и выложить на досочку.
Проверить нужную температуру масла простым способом: капнуть каплю теста. Если капля не тонет, а всплывает и покрывается пузырьками, масло нагрелось до нужной температуры.
Обжаривать все рыбные кусочки до золотистого цвета кляра и выложить на бумажное полотенце, чтобы вобрался лишний жир.
Есть горячими, брать просто руками и макать в соус. Дополнительно можно украсить зеленью. К блюду можно подать сметану или майонез. По этому же рецепту можно приготовить крабовое мясо. Получится закуска а-ля-наггетсы.
Рецепт 3: крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Готовится не только быстро, но и очень просто, потому не нужно иметь особых навыков в кулинарии, приготовить сможет даже школьник.
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр);
- сыр твердый — 70-80 гр;
- майонез — 2 ст.л.;
- яйца куриные — 2 шт;
- укроп — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика
Предварительно, чтобы не терять времени даром и приготовить закуску быстро, размораживаем крабовые палочки.
Как только палочки перестали быть «ледышками», беремся за кляр. Сыр нужно потереть на мелкой терке.
К сыру добавляем два куриных яйца.
Туда же кладем две ложки майонеза. Подойдет любой, и жирный и легкий.
Затем чеснок чистим, пропускаем через пресс,
добавляем в смесь яиц и сыра.
Туда же отправляем столовую ложку нарезанной зелени укропа, можно брать свежий, а также замороженный или высушенный.
Солить не надо, т. к. майонез и сыр уже содержат соль. Все хорошенько перемешиваем — кляр готов.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, ставим на большой огонь. Крабовые палочки обмакиваем в кляре,
выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей лучше охладить, но у меня часто не успевают остыть — на аромат заполняющий всю квартиру, приходит муж и начинает поглощать уже в процессе приготовления.
Рецепт 4: жареные крабовые палочки в кляре с майонезом
Наша кулинарная затея – это крабовые палочки в кляре. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления этой простой и оригинальной закуски.
- палочки крабовые – 100 гр;
- яйцо (по размеру не очень крупное) – 1 шт.;
- майонез (подойдет любой) – 1,5 ст. л.;
- мука (обычная – пшеничная) – ст. ложка с горкой;
- соль и желаемые специи (приправки) – на усмотрение;
- растительное масло для фритюра – 20 мл.
Сперва приготовим кляр для крабовых палочек с майонезом. Нужно подготовить яйцо, ваш любимый майонез (можно даже с каким-нибудь вкусом) и привычную большинству хозяюшек пшеничную муку. Итак, подбираем подходящую емкость для замешивания кляра. В нее разбиваем одно яйцо.
Переправляем к яйцу любой майонез.
Подсыпаем суповую ложку муки (с горкой).
Кидаем к ингредиентам щепотку соли и приправляем перчиком. Перец может быть и красный жгучий, как у меня. Но можно и другие предпочитаемые вами приправки использовать.
А теперь, воспользовавшись столовой вилкой, ингредиенты хорошо перемешиваем. По консистенции выйти должна смесь, напоминающая густую сметанку. Если вдруг ваш кляр жидковатым получился, подсыпьте еще чуток муки.
На сковороду вливаем маслице и оптимально его прогреваем. Палочки тем временем освобождаем от упаковки и окунаем чистыми руками в кляр.
Отправляем палочки в кляровой «шубке» для жарки на сковороду. От плиты не отходим, ведь, готовятся крабовые палочки в кляре быстро. Достаточно перевернуть их один раз.
Простая и очень вкусная закуска из крабовых палочек готова.
Подавайте сразу ее на стол. Хотя, справедливости ради нужно сказать, и в холодном виде такая закуска хороша.
Рецепт 5: крабовые палочки в кляре с оригинальным соусом
- Крабовые палочки 200 грамм
- Сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) 200–250 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 150 грамм
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
Для кляра:
- Пиво (любое на ваш выбор) 70 мл.
- Вода 70 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 80–100 грамм
- Поваренная соль —1/2 ч. ложки по вкусу
Для соуса:
- Сметана (высокой жирности) 150 грамм
- Чеснок 1–2 зубчика
- Сок лимона 1–2 ч. ложки
- Поваренная соль щепотка
- Молотый чёрный перец по своему вкусу
- Зелень петрушки или укропа —1/2 пучка по вкусу
Если у вас крабовые палочки не разморожены, предварительно следует разморозить, положив их на тарелку прямо в упаковке и оставить при комнатной температуре, либо положить в холодильник на нижнюю полку. Когда они оттают, извлекаем их из упаковки и промываем холодной проточной водой.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы.
Соединяем в отдельной посуде натёртый сыр с чесноком, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить мелкорубленую зелень.
Каждую палочку аккуратно разворачиваем.
На середину крабовой палочки выкладываем чайную ложку начинки, разравниваем при помощи вилки и сворачиваем снова в трубочку.
Берём куриные яйца, отделяем белок от желтка, белки откладываем в холодильник. Желтки помещаем в углублённую посуду, добавляем щепотку поваренной соли и перетираем. К этой массе добавляем холодное пиво и холодную воду, слегка взбиваем.
Взбивая, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
Достаём из холодильника охлаждённые белки и взбиваем при помощи миксера в густую пену, чтобы из посуды белки не выливались.
Добавляем взбитые белки в кляр. Аккуратно перемешиваем белки лопаткой сверху вниз.
В небольшой посуде разогреваем подсолнечное масло. Крабовые палочки накалываем на вилку, обмакиваем в кляр и ставим на сковороду жарить.
Жарим до золотистой и румяной корочки с двух сторон. Готовые крабовые палочки вынимаем из емкости и выкладываем на кухонную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок очистить от шелухи, промываем под проточной водой и выдавливаем при помощи чесночницы. Зелень петрушки промываем под водой и нарезаем мелко.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень петрушки, поваренную соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Эту массу следует хорошо перемешать. Соус готов к подаче.
Готовые крабовые палочки выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом. Можно их кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Словом, прекрасная закуска на все случаи жизни! Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: крабовые палочки в кляре за 10 минут (с фото)
Блюдо за 10 минут. Реально? Очень даже. Рекомендую обжаренные крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком. Просто, вкусно, быстро.
- Крабовые палочки — 250-300 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Как приготовить крабовые палочки в кляре: крабовые палочки разморозить, снять верхнюю пленку.
Сделать кляр. Для этого натереть на мелкой терке сыр.
Очистить, раздавить в чесночнице чеснок.
К сыру добавить яйца, чеснок, майонез (или сметану).
Все хорошо перемешать. Кляр готов. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные крабовые палочки. Обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистости.
Крабовые палочки в кляре «Шустрые» готовы. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: крабовые палочки в сырном кляре (пошагово)
- Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
- Сыр твердый — 200-300 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Специи
Берем размороженные крабовые палочки.
Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.
Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита!!!
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще можно приготовить крабовые палочки в кляре:
Источники: https://notefood.ru, https://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com, https://eda-offline.com, https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru