Закуски, Мясное        4075      

Колбаса в лаваше на сковороде — 7 рецептов для сытного перекуса


Колбаса в лаваше на сковороде — отлично для завтрака, перекуса. Вкусно даже холодным и на второй день. С сыром, зеленью, яйцом, грибами.

Рецепт 1: колбаса в лаваше на сковороде (пошаговые фото)

Просто, вкусно и доступно.

  • Армянский тонкий лаваш 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр
  • Зеленый лук и другая зелень по вкусу
  • Вареная колбаса 200 гр
  • Масло для жарки по вкусу

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и колбасой на сковороде шаг №5

Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов.

Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и колбасой на сковороде шаг №1

Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и колбасой на сковороде шаг №2

Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и колбасой на сковороде шаг №3

На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу.

Учтите, что и в сыре и в колбасе соли достатночо. Выбирайте специи без соли.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и колбасой на сковороде шаг №4

Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с сыром и колбасой на сковороде шаг №5

Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде

Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

  • Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
  • Сосиски — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Огурец свежий — 100 гр
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами

Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.

Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 1 Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 1

Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 2 Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 2

Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 3 Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 3

Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 4 Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 4

Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 5 Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 5

Разрезаем рулет на порционные куски.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 6

Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 7 Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 7

Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.

Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 8 Фото рецепта - Лаваш жареный с колбаской, сыром и огруцами - шаг 8

Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде

Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.

  • Лаваш — 2,5 листа
  • Колбаса копченая — 250 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Укроп — 1 пучок
  • Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука — 1/3 стакана
  • Подсолнечное масло

Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.

Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.

Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.

Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.

Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Разрезаем на кусочки лаваш.

На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.

Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

__

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

__

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

__

Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

  • Вода 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Колбаса варёная 250 г
  • Лаваш тонкий армянский 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сметана 60 г
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 2

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Фото к шагу 3

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

Фото к шагу 4

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Фото к шагу 5

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Фото к шагу 6

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

Фото к шагу 7

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Фото к шагу 8

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Фото к шагу 9

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Фото к шагу 10

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Фото к шагу 11

Лаваш готов к подаче.

Фото к шагу 12

Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)

Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.

  • Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 100 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец.

Колбасу порезать соломкой.

Грибы порезать мелким кубиком.

Сметану смешать с плавленым сыром.

Лаваш смазать сметанно-сырной массой.

Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.

Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце

Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.

  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №13

Колбасу трем на терке.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №1

Добавляем тертый сыр.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №2

И тертые вареные яйца.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №3

Все перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №4

Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №5

Равномерно распределяем начинку.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №6

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №7

Нарезаем порционными кусочками.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №8

Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №9

Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №10

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №11

Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.

Фото приготовление рецепта: Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами шаг №12

ВИДЕО

На видео еще рецепты быстрых перекусов с колбасой в лаваше:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://lukochko.ru, http://bankpovarov.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!