Колбаса в лаваше на сковороде — отлично для завтрака, перекуса. Вкусно даже холодным и на второй день. С сыром, зеленью, яйцом, грибами.
Содержание:
- Рецепт 1: колбаса в лаваше на сковороде (пошаговые фото)
- Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде
- Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
- Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью
- Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)
- Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)
- Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце
- ВИДЕО
Рецепт 1: колбаса в лаваше на сковороде (пошаговые фото)
Просто, вкусно и доступно.
- Армянский тонкий лаваш 2 шт.
- Сыр твердый 200 гр
- Зеленый лук и другая зелень по вкусу
- Вареная колбаса 200 гр
- Масло для жарки по вкусу
Твердый сыр натереть на крупной терке. При покупке сыра берите сыр более твердых сортов.
Зелень нарезать меленько. Колбасу нарезать мелким кубиком.
Достаньте листы лаваша. Отделите один от другого.
Каждый лист ножницами нарезать на полоски по ширине. . Каждая полоска около 10-15 см. Ширина полоски может быть и уже. Например, если такой лаваш подавать не к завтраку, а где-то на пикнике в качестве закуски, то лавашный лист можно нарезать и на более узкие полоски. Тогда ваш бутерброд будет не размером с привычную шаурму, а как пирожок. Только и всего.
На полоску лаваша выложить сыр, зелень и колбасу. На фото начинка вся лежит по центру. Это не так. Начинку следует распределить по всей поверхности лаваша. Фото, на котором это было показано — не получилось. Увы. Итак, тонким слоем распределите начинку по всей внешней поверхности лаваша. Добавьте специй по вкусу.
На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем лаваш. В сковороду предварительно добавить немного растительного масла. Напомню, что мы не готовим пирожки во фритюре. Это всего лишь легкая обжарка, целью которой является слегка подрумянить и подсушить лаваш, при этом сыр внутри лаваша должен успеть расплавится. Итак, постоянно под крышкой в сковороде обжариваем лаваш с двух сторон. Огонь небольшой.
Готовый лаваш снять со сковороды. Остудить. Подать к столу. Если подаете лаваш еще горячим, прибавьте несколько ложек сметаны. Будет очень вкусно макать горячий лаваш в холодную сметану. Я бы не назвала данный лаваш фаст-фудом. Да, это блюдо действительно быстрое, но тут нет вредностей, присущих фаст-фуду: майонеза, кетчупов, соусов. Колбасу можно заменить на бекон, готове мясо, курицу, вообще убрать мясную составляющую.
Рецепт 2: колбаса в лаваше с сыром и огурцами на сковороде
Жареный лаваш с начинкой готовится очень быстро. Блюдо получается вкусным и сытным с аппетитно хрустящей корочкой. Прекрасно подойдет для завтрака или быстрого перекуса.
- Лаваш тонкий армянский — 1/2 листа
- Сосиски — 3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Огурец свежий — 100 гр
- Майонез — 2 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Выбирайте свежий лаваш, чтобы он не был сухим. Блюдо зажаривается моментально, поэтому контролируйте процесс жарки.
Разворачиваем лаваш. На поверхность кладем майонез и томатную пасту. Хорошенько размазываем соус.
Сосиски трем на крупной терке и равномерно посыпаем на лаваш.
Сыр трем на крупной терке и равномерно распределяем поверх сосисок.
Огурцы режем мелкими кубиками и посыпаем поверх сыра.
Плотно сворачиваем начиненный лаваш в рулет.
Разрезаем рулет на порционные куски.
Обжариваем получившиеся рулетики в разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистой корочки.
Подавать к столу в горячем виде. Остывшие рулеты можно подогреть в микроволновке.
Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.
- Лаваш — 2,5 листа
- Колбаса копченая — 250 грамм
- Помидоры — 3 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 1/3 стакана
- Подсолнечное масло
Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.
Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.
Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.
Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.
Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Разрезаем на кусочки лаваш.
На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.
Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью
Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
- лаваш – 1 лист;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- зелень – 20 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!
Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.
Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.
Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.
- Вода 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Колбаса варёная 250 г
- Лаваш тонкий армянский 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сметана 60 г
- Соль 3 г
- Сыр твёрдый 120 г
- Яйца куриные 2 шт.
250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.
На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.
Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.
Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.
2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).
Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.
Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Лаваш готов к подаче.
Рецепт 6: колбаса с грибами в лаваше на сковороде (пошагово)
Приготовьте вкусный жареный лаваш с колбасой и сыром. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу. Начинку для лаваша можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.
- Лаваш армянский, тонкий — 2 шт.
- Колбаса варено-копченая — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сыр плавленый («Янтарный») — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение.
Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец.
Колбасу порезать соломкой.
Грибы порезать мелким кубиком.
Сметану смешать с плавленым сыром.
Лаваш смазать сметанно-сырной массой.
Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.
Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
Выложить жареный лаваш с колбасой и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло. После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце
Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Колбаса вареная 100 гр
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Колбасу трем на терке.
Добавляем тертый сыр.
И тертые вареные яйца.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.
Равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Нарезаем порционными кусочками.
Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.
Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.
ВИДЕО
На видео еще рецепты быстрых перекусов с колбасой в лаваше:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://lukochko.ru, http://bankpovarov.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru