Вторые блюда, Курица        307      

Готовлю куриные желудки в мультиварке — 7 рецептов с фото

Куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки приготовить в мультиварке просто и быстро, а все секреты приготовления в наших рецептах. Выбирайте!

Рецепт 1: куриные желудки в мультиварке (пошаговые фото)

Экономное, диетическое блюдо станет незаменимым спасательным кругом в вашем доме.

Готовить мы будем, используя мультиварку, так как куриные желудки в итоговом результате получаются нежными, сочными, в меру жирными, а главное – божественно вкусными. Если я решаю сбросить лишний вес, это блюдо отлично разнообразит мой ограниченный рацион.

Добавлять желудки можно в салаты, рулеты, супы, а также сочетать с гарнирами. Тушить желудки можно с сезонными овощами, грибами, различными соусами и пастами.

По данной технологии приготовить можно не только куриные желудки, а также сердечки, печенку и другие субпродукты.

Сочетать желудки я предпочитаю с сердцами, получается своего рода ассорти. Перечень продуктов, которые мы будем использовать достаточно простой.

  • куриные желудочки — 300 г
  • куриные сердца — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 30 мл

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Промоем субпродукты и удалим лишний жир. Отправим желудки в глубокую емкость. Добавим соль, перец, травы, перемешаем. Оставим на несколько минут.

Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 1 Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 1

Лук очистим, нарежем полукольцами. Повторим процедуру с остальными овощами.

Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 2

Дно мультиварки смажем растительным маслом и в режиме «Выпечка» обжарим репчатый лук.

Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 3

Добавляем к луку желудки, сердечки, болгарский перец, морковь, вливаем 0.5 л кипяченой воды. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение». Ожидаем в течении часа, периодически помешивая.

Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 4 Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 4

По истечению заданного времени, желудки готовы к употреблению. Ароматные, тушенные желудочки в собственном соку с овощами – готовы! Добавим свежую петрушку. Перемешаем. Питайтесь вкусно и правильно, готовьте с душой!

Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 5 Фото рецепта - Тушеные куриные желудки в мультиварке - шаг 5

Рецепт 2, пошаговый: куриные желудки в сметане в мультиварке

Такой простой продукт как куриные желудочки можно приготовить десятками различных способов – отварить, запечь, протушить. Но одним из самых вкусных и простых вариантов является приготовление в мультиварке в сметане. Желудочки получаются нежными, мягкими и аппетитными, они отлично сочетаются с любым гарниром или салатом. Попробуйте, не пожалеете!

  • куриные желудки – 500 г;
  • лук-порей или репчатый лук – 100-150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу и желанию.

Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке

Куриные мышечные желудки готовятся очень долго, поэтому перед тушением в сметане их необходимо отварить в течение часа до полуготовности. Такие желудочки останутся немного жестковатыми, но во время второго этапа готовки они дойдут кондиции и получатся нежными, мягкими и сочными.

Итак, подготовьте желудки к варки. Их нужно очень тщательно промыть, пересматривая каждый желудочек на предмет мелкого мусора. В этом, пожалуй, единственный серьезный недостаток этого вида субпродуктов, который и отталкивает большинство хозяек от их приготовления. Также с каждого желудочка острым ножиком удалите жир, очистите их от грубой жесткой кожи, если таковая имеется. Подготовленные желудочки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, а когда стечет вся вода, переложите в чашу мультиварки.

Влейте чистую питьевую воду. Ее понадобится ровно столько, чтобы полностью покрыть желудочки. Туда же положите специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Если хотите, можете также добавить небольшую очищенную репчатую луковицу (в целом виде) и морковку. Овощи придадут главному ингредиенту нашего блюда дополнительные вкусовые нотки. Солить пока что не нужно, мы это сделаем в самом конце. Закройте крышку мультиварки.

Варите желудки в течение часа на подходящем для этого режиме – «Варка», «Суп», «Бульон», «Мультиповар». Если никакой из перечисленных программ в вашем приборе нет, подойдет и режим «Тушение».

Залить желудочки водой

А пока можно немного отдохнуть и подготовить другие компоненты блюда. У меня «завалялся» стебель лука-порея, и я решила протушить желудочки с ним. Но также можно использовать и обычный репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. В случае с пореем используется только бела часть, и также нарезается полукольцами.

Нарезать лук

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через специальный пресс.

Нарезать чеснок

Когда желудочки сварятся, выньте их из мультиварки и переложите в отдельную посудину. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, он нам не понадобится. Чашу мультиварки хорошо промойте внутри и тщательно вытрите. Если у вас есть запасная чаша, можете использовать ее. Влейте туда немного растительного масла и включите режим «Жарка». когда прибор разогреется, всыпьте в него лук, обжарьте до золотистости.

Обжарить лук

Тем временем немного остывшие желудочки нарежьте продолговатыми брусочками, примерно как на фото.

Нарезать желудочки

Всыпьте их к обжаренному луку, перемешайте, закройте крышку и тушите 20 минут. Если в вашей мультиварки во время тушения без жидкости блюда пригорают, то влейте полстакана оставшегося после варки желудочков бульона.

Добавить к луку

Через 20 минут откройте прибор, добавьте в чашу соль и специи, положите сметану. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15-20 минут до полной готовности желудочков.

Добавить сметану

Подавайте блюдо к макаронам, картофелю или отваренным крупам.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Рецепт 3: куриные желудки в мультиварке с картошкой и грибами

Жаркое чаще всего готовят из мяса или птицы. Но мало кто знает, что вкуснейшее домашнее жаркое получается из куриных мышечных желудочков. Вообще с этим видом субпродуктов хозяйки не любят «связываться», утверждая, что он жесткий и на нем много мусора. Да, действительно, с приготовлением желудочков придется немного повозиться. Но вкусный результат того стоит, поверьте. Итак, готовим куриные желудки с картошкой в мультиварке по простому рецепту.

  • куриные мышечные желудки – 400 г;
  • картофель – 400-500 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Тушеные куриные желудочки с картошкой в мультиварке

Куриные желудочки тщательно промойте под проточной водой, удалите жир и желтую кожу (если есть). Помойте желудки еще раз, так как на них обычно много мелкого мусора, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Желудочки можно оставить целыми или разрезать на несколько частей.

Подготовить желудки

Сложите подготовленные куриные желудки в чашу мультиварки и залейте их водой. Туда же бросьте лавровый листик. Закройте мультиварку и установите режим «Варка» («Суп», «Тушение», «Бульон») на 1,5-2 часа (в зависимости от модели и мощности вашего прибора). Варите желудки практически до готовности. Если этого не сделать, они будут очень жесткими, потому что не успеют приготовиться одновременно с грибами и картошкой.

Положить в мультиварку

Картошку помойте и хорошо почистите. Если вы хотите приготовить блюдо наподобие домашнего жаркого, с густой ароматной подливкой, тогда выбирайте картошку крахмалосодержащих сортов. Такая картошечка при термической обработке хорошо размягчится и загустит жидкость в блюде.

Если вы предпочитаете, чтобы ингредиенты сохранили свою первоначальную форму, то выбирайте клубни, где крахмала поменьше. Обычно такая картошка имеет белую, а не желтоватую сердцевину. В любом случае перед покупкой лучше проконсультируйтесь у продавца.

Нарезать картошку

Затем подготовьте грибы. Я использовала обычные шампиньоны, потому что они не требуют предварительной варки и их всегда можно найти в продуктовых магазинах. Очистите грибы от верхнего слоя, промойте. Затем нарежьте кубиком, пластиночками или произвольными кусочками.

Нарезать грибы

Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелким кубиком.

Нарезать лук

Готовые желудочки выньте из мультиварки. Бульон не выливайте, а перелейте в отдельную миску, мы его добавим во время завершающего этапа приготовления блюда – тушения.

Отварные желудки

Чашу мультиварки промойте и обсушите, затем влейте в нее немного растительного масла, разогрейте. Засыпьте грибы и обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Обжарить грибы

Затем всыпьте в шампиньонам лук, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут, помешивая, до румяности.

Добавить лук

Далее переложите желудочки к грибам и луку, сверху всыпьте картошку, добавьте немного бульона, соль, специи и перемешайте. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение». Готовьте блюдо 40-60 минут до мягкости картофеля.

Добавить картошку

Подавайте куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, горячими.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Рецепт 4: как приготовить куриные желудочки с гречкой (с фото)

  • Куриные желудочки 285-300 г
  • Гречка 2 мультист.
  • Репчатый лук 130-145 г
  • Морковь 130-145 г
  • Кухонная соль по вкусу
  • Смеси специй по вкусу
  • Вода 200-255 мл

Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.

А вот еще один хороший рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей. Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.

Измельчаем лук.

В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.

Закладываем лук в чашу устройства, чтобы он пропассеровался.

Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.

Морковку натираем на терке.

Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.

Добавляем морковь к луку.

В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.

Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.

Добавляем к овощам субпродукты.

Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.

Солим и перчим блюдо.

Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.

Добавляем воду.

Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.

Готовить куриные желудки в мультиварке будем с гречкой.

Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем. Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.

Закладываем гречку в чашу и перемешиваем все компоненты.

Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.

Приготовить таким образом куриные желудки можно в мультиварке редмонд.

Рецепт 5: куриные желудки в мультиварке с морковью и чесноком

С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

  • куриные пупки (желудки) – 1/2 кг
  • сметана – 1/2 стакана
  • пшеничная мука – чуть больше 1 ст. л.
  • лук – 1 штука
  • морковка – 1 штука
  • зубчики чеснока – 2 штуки
  • набор приправ «Для курицы»
  • подсолнечное масло без запаха
  • молотый черный перец – по вкусу
  • поваренная соль – по вкусу

Куриные пупки в мультиварке

Для начала обработаем куриные пупки. Убираем желтую пленку внутри, если она есть, очень основательно вымываем песок под краном. Снимаем жировые включения. Избавляемся от остатков воды (выдерживаем на сите или дуршлаге, обсушиваем полотенцем), режем на кусочки.

Посыпаем приправой «Для курицы» и черным перцем. Солить на этом этапе не надо.

На мультиварке устанавливаем режим, подходящий для обжаривания (это может быть «Жарка», «Мясо», «Выпечка» и другие). Необходимое нам время – 15 мин. Наливаем в мультиварочную кастрюлю пару ложек подсолнечного масла.

Пока масло раскаляется, мы займемся луком, морковкой и чесноком. Очищаем их, моем. Лук рубим на мелкие кубики, морковь трем на средней терке, чеснок – нарезаем мелко.

Всыпаем лук, морковь и чеснок в кастрюлю, обжариваем. Цвет зажарки в итоге должен получиться ярко-золотистым.

Выкладываем сюда же пупки, размешиваем и обжариваем все вместе. Вода должна полностью уйти из блюда, а пупки – подрумяниться.

Добавляем к куриным пупкам муку (можно это сделать, просеивая, тогда комки вряд ли появятся), размешиваем.

Кипятим отдельно воду в чайнике, вливаем ее в кастрюлю. Вода должна полностью покрыть пупки.

Выкладываем в блюдо полстакана сметаны, солим по вкусу, размешиваем и ждем, когда закипит. Во время всего вышеописанного процесса приготовления кастрюлю крышкой не прикрываем.

Бульон в пупках закипел. Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Меняем режим жарки на тушение. Время – 1 час.

Пока пупки готовятся, можно сделать гарнир. Сварить кашу, картошку, макароны, овощи.

Раздается звонок, выключаем, пробуем. Если недостаточно мягко, добавляем еще полчасика. Если пупки мягкие и нежные, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!

Рецепт 6: куриные желудочки с опятами в мультиварке (пошагово)

Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.

  • куриные желудки — 800 грамм;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы опята — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • грибной майонезный соус — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливки 10% — 50 грамм;
  • мука — 2 ст.л.

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе.

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Мы помыли желудки на ночь, поэтому я решила их замариновать. Добавила грибной майонезный соус

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Утром я достала контейнер с пупочками.

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Добавила воды и отправила в мультиварку на режим «тушение» на час (много жидкости не нужно, я слегка «переборщила» — воды нужно грамм 300)

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

А пока — нарезаем морковь и лук

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Обжариваем их на сковороде

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Чтобы соус был густым, я обычно кладу муку в обжарку и перемешиваю. И когда я добавлю обжарку в мультиварку — не будет комочков от муки.

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Далее добавляем сливки (объем на усмотрение — около 50 мл, или сметану) и томатную пасту (2-3 столовые ложки)

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Так как изначально я мариновала желудки в грибном соусе, то я решила «обыграть» этот вкус и добавить замороженных опят

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Все ингредиенты отправляем в мультиварку и включаем режим «тушение» еще минут на 40. Я включила на час. Не забываем посолить.

В конце добавляем зелень и чеснок (по желанию).

Желудочки готовы

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

С грибами я не ошиблась. Они придали желудкам особый вкус. Получилось замечательно: мягкие, с пикантным грибным вкусом. Подаем с любым гарниром, с салатом или просто так.

Время указано с учетом подготовки желудков (без маринования) и самого процесса тушения. Приятного аппетита!

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе фото

Рецепт 7: желудочки куриные тушеные с овощами в мультиварке

Раньше я скептически относилась к мультиварке, а теперь она — главная помощница на кухне! Тушеные блюда в ней всегда изумительны, да и не только они. Хочу представить на ваш суд рецепт приготовления в мульте куриных желудков. Они получаются наинежнейшие, а в сочетании с овощами и специями еще и очень вкусными. Приготовили ингредиенты и приступаем!

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (или один крупный) — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Майонез (можно заменить на сметану) — 1/2 ст. л.
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Зелень (по вкусу, у меня петрушка и укроп) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт: Желудки куриные в мультиварке

Нарезаем лук и натираем на терке морковь

Нарезаем крупным кубиком помидор, полосками — болгарский перец и мелко — чеснок

Нарезаем желудки, как вам нравится

Шинкуем зелень

Установить режим жарки (обжаривание) на мультиварке, налить растительное масло и добавить лук и морковь

Когда лук станет становиться прозрачным, добавить чеснок

Овощи подрумянились, вводим куриные желудки, перемешиваем

Когда желудки «схватятся» со всех сторон, вливаем соевый соус

Тушим желудки минуты 2 и вводим болгарский перец и помидор, перемешиваем

Через минуту добавляем муку, томатную пасту, майонез (сметану), перец черный, перец красный жгучий, зелень, лавровый лист и солим по вкусу, если понадобится, не забывайте, что добавлялся соевый соус

Хорошо перемешиваем.

Выставляем программу «тушение» 30 минут, клапан закрыт.

Но я тушила не 30, а 15 минут. Затем отключила и дала клапану самостоятельно сбросить давление.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Все секреты приготовления куриных желудков в мультиварке — на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.svoimirykami.club, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector