Вторые блюда, Курица        9347      

Бризоль из курицы — 7 рецептов с французским настроением

Бризоль из курицы
Бризоль из курицы — замечательное блюдо для сытного перекуса или легкого ужина. Приготовьте на сковороде или в духовке.

Рецепт 1: бризоль из курицы на сковороде (с фото)

Бризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Бризоль из куриного филе [как приготовить]

Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.

бризоль из куриного филе - продукты

Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.

бризоль из куриного филе - нарезаем

Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.

бризоль из куриного филе - отбиваем

Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.

бризоль из куриного филе - посыпаем специями

Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.

бризоль из куриного филе - готовим панировку

Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.

бризоль из куриного филе - обмакиваем

Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.

бризоль из куриного филе - панируем

Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).

бризоль из куриного филе - обжариваем

Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.

бризоль из куриного филе - обжариваем2

Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.

бризоль из куриного филе - готовое блюдо

Рецепт 2: бризоль со шпинатом и куриным фаршем

Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.

Для омлетных блинчиков:

  • Яйца куриные 6 штуки
  • Молоко (любой жирности) 6 чайные ложки
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Перец черный молотый по своему вкусу
  • Шпинат 3 столовые ложки

Начинка:

  • Куриный фарш 500 грамм
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Приправа для курицы по своему вкусу
  • Майонез «Провансаль» 6 столовых ложек
  • Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  • Сыр 100 грамм

Бризоль из курицы

Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды.

слегка взбиваем куриное яйцо

Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами.

Обжариваем яичко с обеих сторон

Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.

омлет со шпинатом

Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет.

готовим начинку

Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.

Зелень с майонезом

На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью.

укладываем начинку

Смазываем начинку майонезом с зеленью

Теперь сверните омлетик в рулетик.

Сворачиваем в рулетик

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут.

В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.

Запеченные бризоли

Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата. Приятного Вам аппетита!

Готовые бризоли из курицы

Рецепт 3: бризоль из нежного куриного филе

Бризоль из курицы – быстрый способ приготовления мясного блюда из нежнейшего куриного филе. В переводе с французского языка слово «бризоль» означает запеченный или зажаренный мясной кусок в яйце. По данному рецепту можно приготовить любое мясо, не только куриное.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления куриного мяса.

  • куриное филе — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Бризоль из курицы

Чтобы приготовить бризоль из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, яйца, подсолнечное масло, мука пшеничная, соль и черный перец.

Шаг 1

Первым делом приготовим кляр: разобьем в емкость с глубоким дном куриные яйца.

Шаг 2

На следующем этапе при помощи венчика или вилки нужно хорошенько взбить яичную смесь.

Шаг 3

После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.

Совет:
Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.

Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.

Шаг 4

Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.

Совет:
В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.

Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.

Шаг 5

Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.

Совет:
При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.

Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.

Шаг 6

Готовый бризоль из курицы подавайте к столу горячим, в дополнение к овощным салатикам и любым гарнирам: картофельному пюре, отварным крупяным и макаронным изделиям. Приятного всем аппетита!

Шаг 7

Рецепт 4: бризоль из куриного фарша (пошаговые фото)

  • 200 г фарша;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • куркума;
  • паприка;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

По правилам подачи бризоль следует размещать на тарелке омлетом вверх. Ну вот все и готово! Приятного нам аппетита!

Прежде всего займемся самим омлетом – он является основой для фарша. Разобьем одно или два куриных яйца в емкость – количество яиц варьируем по своему вкусу, но не забываем о том, что чем больше яиц будет входить в состав омлета, тем пышнее он будет! Так что, планируя скрутить бризоль в трубочку, останавливайтесь на одном яйце для основы, а если хотите бризоль по-пышнее, то берите две или три штуки. Кстати, домашние куриные яйца придадут омлету более насыщенный желтый цвет, нежели магазинные – учитывайте в рецепте приготовлении бризоля!

Для фарша приготовим омлет и вначале разобьем в миску одно или два яйца. От их количества будет зависеть толщина бризоля

Затем взобьем яйцо венчиком, стараясь избежать обильной пены, придающей омлету пышность.

Слегка взбиваем яйца не допуская образования слишком пышной пенки

Всыпем приправы: соль и молотый черный перец. По желанию можно добавлять любые специи: куркума придаст оранжевый цвет, паприка – красный, сушеный чеснок добавит немного остроты бризолю и т.д. Снова перемешиваем все.

Приправим будущий омлет специями и посолим. Мы использовали куркуму и паприку

Теперь займемся непосредственно мясным фаршем. Он может быть из чего угодно: куриный, свиной, говяжий и т.д. В ресторанах и кафе более распространено блюдо – «бризоль из курицы», ведь куриный фарш недорогой и бюджетный. Но если вы хотите бризоль по-сытнее, то выберите свиной или свино-говяжий фарш для его приготовления. Разверните пищевую пленку на досочку и поместите на нее приобретенный либо сделанный фарш. Нам необходимо придать ему круглый вид.

Приготовим мясной, в нашем случае куриный, фарш, которому затем придадим форму круга с помощью пищевой пленки

Ладошкой отбиваем его до необходимой формы, слегка округляя. Стараемся придать лепешке из фарша диаметр выбранной сковороды или сотейника.

Хорошенько отбиваем фарш ладошкой и формируем круг диаметром с выбранную для приготовления бризоля сковороду. Имейте в виду: чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее и толще бризоль

Нагреваем на огне сковороду или сотейник. Если вы решили приготовить бризоль по-ресторанному, то готовьте его в сковороде с широким диаметром, а если хотите получить пышный бризоль, то выбирайте сотейник. В этом рецепте мы именно так и поступим – возьмем для готовки небольшой сотейник. Нальем в него растительное масло и подождем, пока оно основательно не прогреется. Лишь тогда выльем в него яичную смесь с приправами и обжарим на слабом огне в течение 1-2 минут. Нам необходимо, чтобы нижний слой омлета уже как следует схватился, а вот верхний – оставался слегка жидковатым.

Сковородку разогреваем с растительным маслом, а затем выливаем в нее взбитые яйца. Обжариваем омлет несколько минут так чтобы сверху он остался сыроватым

В этот момент необходимо выложить сверху на омлет отбитую мясную лепешку. Так как вы не сможете ее самостоятельно отделить руками, то используйте вместе с ней пищевую пленку. Возьмите пленку за края и переверните лепешку вниз прямо на омлет, а пленку просто оттяните сверху. Таким образом мясной фарш окажется прямо на омлете. Накройте крышкой сотейник и томите все около минуты, а затем с помощью лопатки переверните бризоль фаршем вниз и обжарьте еще в течение 3-5 минут на слабом огне. Не стоит пытаться быстрее приготовить блюдо и включать сильный огонь, так как фарш снизу приготовится, а вот в середине – останется сырым.

Поверх жидковатого слоя выкладываем фарш, затем закрываем сковородку и дальше готовим бризоль на маленьком огне

Выкладывайте приготовленный омлет с фаршем на тарелку и украшайте по своему вкусу: салатные листья, веточки зелени и соусы, — все это отлично подходит для такого аппетитного блюда.

Кстати, бризоль куриный обязательно выкладывают вверх омлетом, чтобы при нарезке можно было увидеть начинку из мясного фарша. Если он отлично прожарился и нигде нет ни единого сырого кусочка – поздравляем, вы с приготовлением очередного французского шедевра справились на «отлично»!

Как только блюдо приготовится помещаем его на тарелку и украшаем свежей зеленью и овощами

Рецепт 5, пошаговый: бризоль из курицы в духовке

Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить бризоль из куриного фарша: разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.

Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем.

На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш.

Заворачиваем в рулет.

Отправляем бризоли с фаршем в разогретую духовку на 15 минут.

Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как пожарить бризоль из курицы на сковороде

Какая же хозяйка не мечтает удивить своих домашних обитателей и гостей вкусным и одновременно легким блюдом, на которое не нужно тратить уйму сил и времени. Поэтому, чтобы помочь нашими читательницам, я решила поделиться очень простым и вкусным рецептом бризолей из курицы и свинины, сопроводив их пошаговыми фото. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного меню.

  • Куриная грудка 350 г
  • Смесь масел подсолнечного и оливкового 50 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Крахмал 1,5 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как пожарить бризоль из фарша в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Нарежьте мелко репчатый лук и отложите в сторону.

мелко нарезаем лук

Мелко нашинкуйте зеленый лук и также отложите в сторону.

мелко шинкуем зеленый лук

Куриную грудку нарезайте не слишком мелкими кусочками, а размером приблизительно 1-1,5 см.

нарезаем куриную грудку

Далее в отдельной ёмкости смешайте порезанную куриную грудку, репчатый и зеленый лук. Хорошо перемешайте.

смешиваем грудку с луком

Добавьте яйцо, поперчите и посолите, после снова хорошо перемешайте.

добавляем яйцо

Для того чтобы полученная мясная масса не рассыпалась при жарке, добавьте крахмал и тщательно смешайте.

добавляем крахмал

Снова попробуйте на соль и при необходимости досолите. Не забывайте замешивать.

На разогретую сковороду вылейте смесь масел.

на сковороду наливаем подсолнечное масло

С помощью столовой ложки сформируйте из полученной смеси кружочки небольшой толщины.

Лепим бризоли с куриным фаршем

Жарьте котлетки на среднем огне примерно 1,5-2 минуты для каждой стороны. Они должны получиться светло-золотистого цвета.

Готовим бризоль из куриного филе по детальному рецепту с фото и видео

Тарелку, на которую будут выкладываться готовые бризоли, застелите бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Выложите котлетки и дайте им пару минут полежать, чтобы остатки масла успели впитаться бумагой.

Как пошагово приготовить бризоль из курицы по подробному рецепту с фото

Рецепт 7: бризоль с курицей под сыром (пошагово)

Для блинчиков:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 4 ч. ложек
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
  • Майонез 100 г
  • Укроп (зелень) 0,25 пучка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Для запекания:

  • Сыр твёрдый 80 г

Бризоли с курицей

Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.

brizoli-s-kuritsej-3

Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.

brizoli-s-kuritsej-4

На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.

brizoli-s-kuritsej-5

Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.

brizoli-s-kuritsej-6

Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.

brizoli-s-kuritsej-7

Фарш вымесить до однородности.

brizoli-s-kuritsej-8

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

brizoli-s-kuritsej-9

В майонез добавить укроп.

brizoli-s-kuritsej-10

Смесь перемешать.

brizoli-s-kuritsej-11

На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.

brizoli-s-kuritsej-12

Смазать фарш майонезом с укропом.

brizoli-s-kuritsej-13

Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.

brizoli-s-kuritsej-14

Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.

brizoli-s-kuritsej-15

Сыр натереть на мелкой тёрке.

brizoli-s-kuritsej-16

И посыпать сверху бризоли сыром.

brizoli-s-kuritsej-17

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.

brizoli-s-kuritsej-18

Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

brizoli-s-kuritsej-19

ВИДЕО

Пошагово все этапы, как приготовить бризоль из курицы — на видео:

Источники: https://fotorecepty.org, https://www.tvcook.ru, http://zdorrovo.ru, https://hozoboz.com, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://webpudding.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!