Салаты        13267      

Салат Гнездо: 8 лучших рецептов

Салат Гнездо
Питательный и очень вкусный салат «Гнездо» — украшение любого стола! Для Вас — подборка из 8 рецептов.

Рецепт 1, классический: салат Гнездо глухаря (с фото)

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — 1 горсть (-и)
  • Картофель — 2 шт. крупные
  • Майонез — 150 г
  • Сырок плавленый — 1 шт. 100 г
  • Филе куриное — 250 г отварное
  • Ветчина — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г маринованные
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Салат — по желанию (пучок)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

Рецепт 2: вкусный салат Гнездо с картофелем Пай

  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 4 шт.
  • картофель для приготовления картофеля «Пай» — 4 шт. очень круные
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • майонез
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • зелень укропа

салат Гнездо глухаря

Яйца, куриную грудку — отварить до готовности, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Картофель мы для этого салата будем готовить не простой, а делать картошку «Пай».

Для этого чистим и натираем клубни на корейской терке.

готовим картофель пай

Далее нужно замочить тёртый картофель в воде и промыть от крахмала до прозрачной воды. Обсушить хорошо картофель на полотенце.

готовим картофель пай

И обжарить в большом количестве растительного масла до характерной румяной корочки.

жарим картофель пай

Слегка помешивать чтобы картофельная соломка не слипалась.

картофель пай

Жарить картофель очень хорошо во фритюрнице или в мультиварке на специальном режиме, уложив картофельную соломку в специальное сито.

Пока жарится картофель, режем грудку, огурцы и яичные белки кубиками или соломкой. А теперь нужно нарезанные ингредиенты (куриное филе, огурцы и белки) смешать с мелко нарезанным и ошпаренным репчатым луком, добавить половину поджаренного картофеля Пай и смешать с майонезом.

салат Гнездо глухаря

Полученную салатную массу уложить на подходящее блюдо в форме гнезда, делая в средине салата углубление и по бокам уложить жареный картофель Пай.

салат с картофелем Пай

Отдельно растираем желтки с измельчённым укропом и небольшим количеством майонеза.

салат Гнездо глухаря

Формируем имитацию перепелиных яиц.

салат Гнездо глухаря

Выкладываем их в средину салата. Таким образом у нас получается «Гнездо глухаря».

Рецепт 3: салат Гнездо глухаря с огурцами и сыром

  • Курица – 380 грамм.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурцы – 200 грамм.
  • Плавленый сыр – 20 грамм.
  • Картофель – 400 грамм.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – 1 средний пучок.
  • Соль – ½ столовой ложки.

гнездо глухаря салат

Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться. По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут.

варим куриное филе

Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

натираем яйца

Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. При желании можно заменить свежими огурцами.

огурцы соломкой

Остывшее куриное филе режем мелким кубиком.

мясо кубиком

Салат гнездо глухаря собираем слоями. На дно тарелки складываем огурцы, затем белки.

выкладываем огурцы и белки

Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.

добавляем мясо и майонез

Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой.

картофель соломкой

На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.

жарим картофель

Измельчаем промытый укроп.

измельчаем укроп

В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп.

соединяем ингредиенты

Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам.

придаём овальную форму

В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа.

готовое блюдо

Рецепт 4: Гнездо глухаря — салат для детей (пошагово)

  • Куриная грудка отварная — 350 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец ч/м по — вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сырок плавленый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)
  • Бутоны гвоздики — 12 шт.
  • Листья салата — для украшения

Фото салата «Гнездо глухаря» слоями

Начнём с приготовления «веточек», которые будем готовить из картофеля. Картофель чистим, моем, удаляем с него влагу бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на корейской тёрке.

Порезать картофель

Картофель жарим во фритюре небольшими порциями.

Пожарить картофель в масле

Картофель готов. Выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Выложить картофель на салфетку

Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь — тонкими брусочками.

Порезать лук и морковь

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Пожарить лук с морковью

Куриную грудку нарезаем брусочками.

Порезать куриную грудку

Маринованные шампиньоны также нарезаем брусочками.

Порезать грибы

Свежие огурцы нарезаем тонкими брусочками.

Порезать огурцы

У двух отварных яиц отделяем желток от белка, белок нарезаем соломкой. Желток мы используем позже.

Порезать белок

Начнём оформление салата. На дно блюда выкладываем маринованные грибы.

Положить слой грибов

На грибы идёт слой куриной грудки.

Положить слой мяса

Грудку покрываем сеточкой из майонеза.

Полить майонезом

Следующий слой пассерованные лук и морковь, на которые наносим сеточку из майонеза.

Положить слой лука с морковью и майонезом

Наносим огурцы.

Положить слой огурцов

На них — яичные белки и сеточку из майонеза.

Полить белки майонезом

Салат покрываем картофелем. По центру делаем углубление. Вокруг гнезда — листья салата.

Положить сверху картофель

Желтки разминаем вилкой, добавляем укроп, соль и майонез, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим яйца.

Соединить зелень, майонез и желток

Выкладываем их в «гнездо». Перепелиные яйца чистим. Из бутонов гвоздики вставляем глаза, из моркови — клювики. Из оставшегося куриного яйца оформляем взрослую птицу. Салат готов!

Украсить салат

Рецепт 5: салат Гнездо с огурчиками и блинами (с фото)

Этот пошаговый рецепт салата Гнездо глухаря включает в себя необычный ингредиент — блины.

  • отварная говядина или телятина — 350-400 гр
  • картофель сырой — 2-3 шт
  • яйца — 7 шт
  • огурчики маринованные — 2 шт
  • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные — 200 гр
  • зеленый горошек — 100 гр
  • сыр — 70 гр
  • майонез -6-7 ст. ложек
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для обжаривания картофеля
  • листья салата, укроп, петрушка — для украшения
  • черный молотый перец — по желанию и вкусу
  • помидоры черри -3-4 штуки для украшения

Для блинов:

  • мука — 2 ст. ложки
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 0,5 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка

salat-gnezdo-gluxarya

Завести тесто для блинов. Дать ему постоять в течении 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Поджарить 2-3 блинчика.

blin

У меня сковородка с очень большим диаметром. Так как у нас в семье все просто обожают блины, пришлось приобрести такую большущую сковородку. Поэтому я выпекаю всего два блинчика. На обычной сковороде нужно будет испечь три блина.

blin

Горячие блинчики немного остудить, свернуть пополам  и скатать в трубочку. Затем полностью остудить. Как остынут нарезать, как режем рулет, тонкими кружочками. Потом блинчик раскатается и получатся длинные узенькие полоски.

bliny

Если у Вас есть маринованные огурчики — это хорошо, будем использовать в рецепте их. У меня они также есть, причем в большом количестве, законсервированных разными способами. Рецепты Вы можете посмотреть в моих статьях в разделе «Заготовки». Но из-за двух огурчиков мне стало жалко открывать трехлитровую банку.

И я решила, что засолю свежие огурчики быстрым способом. Для этого я нарезала огурцы бочонками. Добавила к ним нарезанный укроп и чеснок, посолила чуть больше, чем обычно и немного поперчила.

zelen

Все это я поместила в контейнер с плотно закрытой крышкой, и активно потрясла. Солиться такие огурчики будут в течении часа. За это время через каждые 15 минут их надо активно встряхивать.

ogurcy

Через час открываем контейнер, и огуречно-чесночный запах, да еще и с ароматом укропа, просто валит с ног. Такие огурчики в салате будут очень кстати! Вкусные, запашистые — эта нотка никак не будет лишней. И они будут даже вкуснее, чем маринованные, или свежие.

Огурчики режем тонкой соломкой.

ogurcy

Также заранее нужно будет отварить мясо. Варите его на медленном огне. Солить не надо на протяжении всей варки, чтобы соль не вытянула весь вкусный сок из мяса. Посолим минут за 10 до окончания варки. Готовое мясо остужаем и режем тонкой соломкой.

myaso

Все ингредиенты стараемся резать примерно одинаково по толщине и длине. Так как из них мы будем сооружать гнездо, то лучше их резать в виде веточек, то есть соломкой.

Яйца следует отварить и также остудить. Затем отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой.

Еще нам понадобятся грибы. Грибы используем маринованные, такие какие есть.

griby

Так вот, грибочки режем также соломкой, под стать другим продуктам.

griby

Грибы, как я уже указала можно использовать, какие есть. Обычно все используют шампиньоны, и они в салате ничуть не хуже, чем остальные.

Еще один важный этап в подготовке — это приготовить заготовку для самого гнезда. А гнездо мы будем сооружать из жареного картофеля фри.

Для этого сырой картофель порезать очень тонкой соломкой. Иногда рекомендуют натирать картофель на терке для корейской моркови.

kartofel

Скажу сразу, что я это не практикую, так как таким образом натертый картофель сильно слипается при обжаривании. А если натирать его на более крупной решетке, то он получается крупноват. Поэтому я режу картофель соломкой нужного мне размера.

Гнездышко у нас получится, как настоящее.

Когда картофель порезан, его надо поджарить. Для этого раскалить масло в казанке или сковороде, и помещая туда картофель небольшими порциями, обжарить, постоянно помешивая.

kartofel-maslo

Так как картофель нарезан очень тонко, прожарится он очень быстро. И поэтому не отходите от него во время обжаривания, помешивайте, и как только он станет красивого золотистого цвета, тут же достаньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы все масло стекло.

kartofel

В большой миске соедините нарезанные соломкой огурцы, мясо, грибы, белки от яиц и блины. Туда же добавить консервированный зеленый горошек, с которого тщательно слили рассол.

narezka

Добавить майонез. Если не очень любите майонез, то добавьте сметану, или сметану и майонез 50 на 50%.

Все аккуратно перемешать. Попробовать достаточно ли соли. У нас соленые огурцы, грибы, мясо, зеленый горошек и майонез. Поэтому я уже ничего не солю. Можно для пикантности добавить одну — две щепотки черного молотого перца.

Теперь нам нужно сделать для гнезда еще и яйца. На мелкой терке потереть твердый сыр, я использую Российский. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. В небольшую чашку положить немного майонеза. Желток обмакнуть в майонез и обвалять в сырно-чесночной смеси. Выложить на отдельную тарелку и поставить до поры, до времени в холодильник.

Теперь, когда мы все подготовили можно начинать творить наш кулинарный шедевр. На большое плоское блюдо или тарелку выкладываем листья салата. На листья выкладываем в виде небольшой горочки смешанные с майонезом ингредиенты. Делаем в центре небольшое углубление, куда будем складывать яйца.

salat

Всю поверхность выложенных ингредиентов покрываем картофелем — фри. Не забываем и края,  выкладывая на них, картошку слегка придавливаем, чтобы она не падала.

salat

Вот какое красивое и уютное «гнездышко» у нас получилось.

В центр, где мы сформировали чашу, кладем аккуратно яйца. Вокруг них выкладываем веточки укропа или петрушки. Или то и другое вместе. Веточками также украшаем промежутки между листьями салата.

salat-gnezdo-gluxarya

Теперь надо дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соком и ароматом друг друга и майонезом. Для этого надо поставить салат в холодильник часа на 3-4.

salat-gnezdo-gluxarya

Готовый салат достать из холодильника, украсить половинками помидоров черри и выставить на праздничный стол. Обязательно дать насладиться видом нашего прекрасного кулинарного шедевра. И кушать на здоровье!

salat-gnezdo-gluxarya2

Рецепт 6, пошаговый: сырный салат Гнездо глухаря с курицей

  • куриная грудка — 1 штука
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • перепелиные яйца — 5 штук
  • картофель — 3 штуки
  • свежий огурец — 2 штуки
  • сыр — 120 г
  • плавленый сырок (не сладкий) — 1/2 штуки
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • растительное масло — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • укроп (веточки) — 1 пучок
  • теплая вода — 220 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Салат «Гнездо Глухаря» [классический рецепт]

Отварите куриную грудку и яйца. Грудку варят в подсоленной воде около получаса. Куриные яйца — 10 минут, перепелиные — 5 минут. Когда яйца сварятся, залейте их ледяной водой.

гнездо глухаря основное действие шага #2

Помойте картофель, снимите с него шкурку и измельчите тонкой соломкой.

гнездо глухаря основное действие шага #3

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте. Масла должно быть много (на 2-3 пальца в высоту сковородки) — картофель должен готовиться во фритюре. Если есть фритюрница, можно приготовить картофель в ней. Посолите картофель.

гнездо глухаря основное действие шага #4

Подрумяненную картофельную соломку выложите из сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

гнездо глухаря основное действие шага #5

Очистите лук и нарежьте в форме полуколец.

гнездо глухаря основное действие шага #6

Приготовьте маринад для лука. В воду добавьте соль, уксус и сахар. Попробуйте: маринад должен быть слегка кисловатым. Положите в миску с маринадом нарезанный лук и оставьте, пока не будет формироваться салат.

гнездо глухаря основное действие шага #7

Когда курица и яйца приготовятся, можно приступать к нарезке ингредиентов для салата. Куриное мясо и огурцы измельчите соломкой. Сыр (не плавленный) и куриные яйца натрите на крупной терке.

гнездо глухаря основное действие шага #8

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать формирование салата. Он выкладывается слоями. Сначала на плоскую тарелку большого диаметра кладут маринованный лук (предварительно с него сливают маринад). На лук выкладывают курицу. Далее следует слой майонеза.

гнездо глухаря основное действие шага #9

Следующий слой — соломка из огурцов. Его тоже следует намазать майонезом.

гнездо глухаря основное действие шага #10

Далее — яйца и сыр. Сверху — майонез.

гнездо глухаря основное действие шага #11

Помойте зелень, стряхните с пучка лишнюю влагу и мелко нарубите.

гнездо глухаря основное действие шага #12

Сделайте в центре салата углубление.

гнездо глухаря основное действие шага #13

В углубление положите зелень, оставив 3 щепотки для фаршировки перепелиных яичек.

гнездо глухаря основное действие шага #14

Жареной картофельной соломкой покройте края салата и его верх, не касаясь углубления. В итоге должно получиться «гнездо».

гнездо глухаря основное действие шага #15

Очистите перепелиные яйца и разрежьте их на половинки. Желтки извлеките.

гнездо глухаря основное действие шага #16

Натрите плавленный сыр на мелкой терке и разотрите его с желтками. Добавьте майонез, соль, зелень. Мешайте до однородности.

гнездо глухаря основное действие шага #17

Нафаршируйте белки перепелиных яиц сырно-желтковой массой и выложите их в «гнездышко». Вот такое «Гнездо глухаря» получилось. Приятного аппетита!

гнездо глухаря основное действие шага #18

Рецепт 7: Перепелиное гнездо — картофельный салат

  • 8-10 перепелиных яиц
  • 4-5 картофелин
  • 150 гр копченого куриного филе
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1/3 0,5 л баночки маринованных белых грибов
  • 50-80 гр твердого сыра
  • 1 соленый огурец
  • зелень салата для подачи
  • майонез, соль — по вкусу
  • 200 мл растительного масла для жарки

Салат гнездо глухаря (фото)

Картофель почистить, помыть, натереть на мелкую терку.

приготовление - 2 шаг

Откидываем картофель на дуршлаг, даем стечь жидкости.

приготовление - 3 шаг

Максимально просушиваем картофель на бумажном полотенце.

приготовление - 4 шаг

Картофель обжариваем в глубокой сковороде в растительном масле, подсаливаем.

приготовление - 5 шаг

Во время жарки картофель необходимо помешивать, чтобы он получился рассыпчатым.

приготовление - 6 шаг

Готовый картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

приготовление - 7 шаг

Достаем маринованные грибочки, промываем под проточной водой.

приготовление - 8 шаг

Грибы режем кубиками.

приготовление - 9 шаг

Затем нарезаем кубиками копченое куриное филе.

приготовление - 10 шаг

Сыр тоже — кубиками.

приготовление - 11 шаг

Соленый огурец — кубиками.

приготовление - 12 шаг

Мелко режем зелень лука.

приготовление - 13 шаг

Смешиваем в одну посуду огурцы, сыр, курицу и грибы с луком.

приготовление - 14 шаг

Заправляем майонезом и перемешиваем.

приготовление - 15 шаг

На блюдо кладем листья салата.

приготовление - 16 шаг

Выкладываем горкой салат.

приготовление - 17 шаг

Приминаем его в центре, чтобы сформировать гнездо.

приготовление - 18 шаг

Присыпаем жареным картофелем.

приготовление - 19 шаг

Перепелиные яйца отвариваем до готовности (3-5 минут после закипания воды).

приготовление - 21 шаг

Выкладываем перепелиные яйца в центр.

приготовление - 22 шаг

Салат готов!

приготовление - 23 шаг

Рецепт 8, простой: салат Гнездо глухаря (пошаговые фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
  • Луковица — 1 Штука (большая)
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Зелень — 50-100 Грамм (укроп)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — 8-10 Ст. ложек
  • Перепелиные яйца — 3-4 Штук (для украшения)
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки картофеля во фритюре)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сыр плавленный — 60 Грамм

Салат "Гнездо глухаря"

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Будет достаточно 20-25 минут. Можно добавить лавровый лист в кастрюлю и пару горошин перчика, но это по желанию. Готовое филе остудите.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 1

Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца. Остудите и очистите.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 2

Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и залейте кипятком. Рекомендую добавить в воду немного уксуса и сахара, но это на любителя. Это мы делаем для того, чтобы лук не был очень острым.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 3

Картофель почистите, промойте и нарежьте тонкой стружкой.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 4

Обжарьте порезанный картофель во фритюре или в сковороде с горячим маслом. Жарится картофель быстро, буквально минуты 4.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 5

Выберите картошку из масла шумовкой на бумажные полотенца, нам надо избавиться от лишнего масла.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 6

Зелень — петрушку или укроп — промойте, просушите и измельчите.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 7

Сыр и куриные яйца натрите на терке в разные миски.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 8

Куриное филе измельчите. Огурцы промойте, порежьте тонкими брусочками. Если огурцы — магазинные или с толстой шкуркой — снимите ее.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 9

Начинаем формировать наш салат. На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. На лук выложите куриное филе. Смажьте филе майонезом.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 10

Далее выложите огурцы.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 11

Смажьте огурцы тонким слоем майонеза и выложите яйца.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 12

Тертый сыр выкладывайте таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 13

В углубление выложите зелень.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 14

Бока выкладываем (вкалываем) жареной картошкой.

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 15

Осталось только украсить салат яйцами. Перепелиные яйца разрезаем, выбираем желток. Добавляем майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленный сыр. Все это давим вилкой и фаршируем полученной начинкой половинки перепелиных яиц. Затем выкладываем их в наше «гнездо».

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 16

Салат «Гнездо глухаря» готов! Приятного аппетита!

Салат "Гнездо глухаря" - фото шаг 17

(с) http://www.iamcook.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://foodshef.ru, https://menunedeli.ru, https://sekreti-domovodstva.ru, http://fotorecepty.org, http://vkysnjatinka.com, http://povar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!