Вкусные и полезные салаты с курицей и сельдереем порадуют любителей правильного питания.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с курицей и сельдереем (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с сельдереем стеблевым и курицей
- Рецепт 3: салат с курицей, сельдереем и виноградом
- Рецепт 4: салат с курицей, сельдереем и грецкими орехами
- Рецепт 5: куриный салат с корнем сельдерея и ананасами
- Рецепт 6: салат из куриного мяса с огурцом и сельдереем
- Рецепт 7: салат из курицы с грибами и сельдереем (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с курицей и сельдереем (пошаговые фото)
- Сельдерей корневой — 350 г
- Филе куриное (Отварное) — 400 г
- Огурец маринованный — 8 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Рассол (Огуречный) — 2 ст. л.
- Горчица (Французская в зернах) — 2 ст. л.
Наши ингредиенты. У меня курица в маринаде из молодого чеснока уже приготовленная по технологии су-вид, поэтому имеет не очень презентабельный вид) обычно для этого салата я просто отвариваю куриное филе 10-15 минут и оставляю до полного остывания. Это позволяет сохранить филе сочным и заодно сэкономить время.
Нарезаем сельдерей, огурец. Курицу разбираем на волокна.
Соединяем ингредиенты.
Приступаем к заправке: смешиваем сметану (с йогуртом мне все же вкуснее), майонез, французскую горчицу и разбавляем по вкусу огуречным рассолом.
Вот, собственно, и все. Салат прост, хорош как в будни, так и на праздничный стол, нравится даже тем, кто как моё семейство терпеть не может сельдерей. Перед употреблением лучше дать ему несколько часов постоять в холодильнике. И пусть вам будет вкусно!
Рецепт 2: салат с сельдереем стеблевым и курицей
- Куриная грудка гриль — 1 шт.
- Сельдерей черешковый — 3-4 стебля
- Яблоки — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Орехи грецкие — 1-2 горсти
- Майонез — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить салат «Настоящее наслаждение»: стебли сельдерея и яблоки порежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу. Немного сдобрите все майонезом, чтобы яблоки не успели потемнеть.
Жареное куриное филе нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Туда же потрите на терке отварные яйца.
Салат из яиц, сельдерея, яблок и куриного филе заправьте майонезом.
Грецкие орехи размельчите в мелкую крошку и используйте ее для украшения салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 3: салат с курицей, сельдереем и виноградом
Отличный диетический вариант салата для тех, кто предпочитает одновременно сытные, но легкие перекусы. Сытность достигается за счет куриного мяса.
Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.
- куриная грудка (лучше взять копченую) — 1 шт.
- виноград без косточек — веточка
- сельдерей — несколько стеблей с листьями
- салатный микс — горсть
Для заправки:
- мак — 1/2 чайных ложки
- мед — 1 чайная ложкиа
- яблочный уксус — 2 чайных ложки
- майонез — 2-4 ст.ложки
- соль и свежий молотый перец — по вкусу
- Мясо куриной грудки нарезают кусочками (лучше взять для салата копченое мясо).
- Виноград промывают, каждую ягодку разрезают пополам. Лучше, если это будет виноград без косточек.
- Стебель сельдерея и листья промывают и нарезают.
- Салатную смесь промывают и обсушивают. Если вы взяли листья савойской капусты, пекинской или салат айсберг, их надо достаточно крупно порезать. Выкладывают на плоское блюдо.
- Курицу выкладывают в глубокую емкость, смешивают с виноградом и сельдереем.
- В качестве заправки используют яблочный уксус, мед, майонез, с добавлением соли, свежемолотого перца и мака.
Салат готов к подаче на стол, надо лишь все хорошенько перемешать и выложить на салатный микс. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с курицей, сельдереем и грецкими орехами
Этот салат с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом просто готовится, но в то же время он имеет такой изумительный яркий вкус, что его можно подавать даже к праздничному столу. Интересно, что в составе салата прекрасно сочетаются куриное мясо, варёные яйца с сочными яблоками и сельдереем. Для того чтобы придать блюду особенной изысканности, после заправки посыпаем его толчеными орехами. Рецепт с фото этого салата я детально для вас описала.
Заправлять салат можно разными соусами, например сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. По желанию, в салат можно добавить любимой зелени – петрушку, базилик, кинзу. Что касается мяса, то курицу можно приготовить по-разному, например, отварить (тогда блюдо будет иметь очень нежный деликатный вкус), обжарить или запечь (салат станет более сытным и аппетитным).
Готовить блюдо несложно, и достаточно быстро, особенно, если заранее приготовить куриное мясо и отварить яйца. Технология готовки настолько простая, что с нею справится даже начинающий кулинар.
- мясо гриль куриное (голень) – 2 шт.,
- сельдерей (черешковый) – 2 шт.,
- яблоко (сочное кисло-сладких сортов) – 1 шт.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- ядра грецких орехов – 1 горсть,
- соус (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль — по вкусу.
Первым делом занимаемся мясом. Термически обработанное куриное филе режем небольшими кубиками.
Яблоко моей, вырезаем сердцевину и нарезаем.
Промываем и зачищаем черешки сельдерея, а после этого режем их.
Варим яйца 8 минут, остужаем, чистим от скорлупы, а после этого рубим их ножом.
Смешиваем в салатнике яблоки с сельдереем и мясо с яйцами.
Приправляем по своему желанию солью и соусом.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем его поверху измельчёнными ядрами грецких орехов.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриный салат с корнем сельдерея и ананасами
Салат из курицы, сельдерея и ананасов — это зимний салат, так как он готовится только из ингредиентов, доступных в холодный сезон. Это удобно, ведь чтобы приготовить такой салат, вам не придется искать продукты по всем супермаркетам города, скорей всего вы найдете все нужное в ближайшем. Кроме того этот салат очень вкусный и легкий.
- Филе куриное 2 штуки
- Стебель сельдерея пучок
- Ананас свежий 1/2 штуки
- Семечки 50 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Сельдерей промойте и обсушите.
Нарежьте стебли мелкими кубиками.
Половинку ананаса очистите.
Затем нарежьте ананас точно так же мелко, как и сельдерей.
Разогрейте на сковороде оливковое масло.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле на среднем огне.
Обжарьте до готовности, добавив в конце соль и перец по вкусу.
На сухой сковороде обжарьте очищенные семена подсолнуха. Жарьте их до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Смешайте в салатнице ананас, жареную курочку и сельдерей, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и жареные семечки, хорошо все перемешайте.
Салат из курицы, сельдерея и ананасов очень сытный, так что можно им плотно пообедать или поужинать. Все ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом, ананас и сельдерей прекрасно дополняют курочку, а семечки вкусно хрустят.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из куриного мяса с огурцом и сельдереем
Салат из курицы с сельдереем и огурцом– простое и вполне весеннее блюдо, особенно в те моменты, когда только-только начинают появляться первые ароматные огурцы и зелень. Конечно, такой салат можно приготовить в любое время, однако, его вкус может меняться в зависимости от сезона. Для заправки можно взять майонез или сметану, а вообще – все ингредиенты очень доступные, не нуждаются в длительной предварительной подготовке, поэтому весь салат можно приготовить за 15 минут (если курица сварена заранее).
- 150 г куриного мяса
- 1 небольшой свежий огурец
- 1-2 черешка сельдерея
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1/2 ч. л. горчицы
Для того, чтобы подготовить все необходимые ингредиенты, нужно заранее сварить курицу – можно взять филе. В воду для варки добавьте специи, лавровый лист. Если добавить еще и коренья (петрушки, фенхеля, сельдерея, пастернака), то можно получить отличный бульон. Свежий огурец и сельдерей помойте. Также можно использовать и другую зелень (укроп, петрушку).
Стебли сельдерея (и листья – если есть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.
Курицу нарежьте более крупно – кубиками или полосками. Можно руками разобрать мясо на волокна. Переложите в салатник к сельдерею.
Свежий огурец обязательно проверьте на горечь, а затем нарежьте кубиками или соломкой. Слишком жесткую кожуру лучше срезать овощечисткой. Отправьте овощ к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом (или сметаной). Также подойдет соус на основе одного из этих продуктов. Добавьте горчицу для легкой пикантной нотки, подсолите и добавьте специи. Если хочется свежей зелени – мелко нарубите и добавьте на этом этапе. Подойдет, в принципе, любая зелень – петрушка, укроп, руккола, базилик.
Теперь нужно все перемешать. Салат также можно попробовать – вдруг чего-то не хватает. Подавайте в общем салатнике или порционно, в небольших пиалах.
Рецепт 7: салат из курицы с грибами и сельдереем (с фото)
Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы. Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот салат необыкновенно вкусным.
- Цыпленок 150 г
- Сельдерей корневой 130 г
- Огурец маринованный 1 шт
- Шампиньоны 60 г
- Майонез 60 г
- Горчица 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
Подготовьте продукты для салата. Отварите цыпленка, я готовлю салат из филе, но можно использовать все мясо птицы. Отварите шампиньоны в соленой воде в течении 20 минут, остудите. Майонез смешайте с горчицей. Сельдерей очистите от кожуры.
Сельдерей и огурец порежьте соломкой.
Остывшее мясо разберите на волокна. Вареные грибы порежьте на половинки, потом слайсами.
Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, по желанию, черный перец молотый. Перемешайте. Салат можно заправить сразу майонезом и горчицей, а можно полить сверху перед подачей.
Подайте на листьях салата. Приятного!
ВИДЕО
Пошаговые рекомендации, как готовить салат с курицей и сельдереем — рецепты на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru