Украшение праздничного стола — салат Восторг с курицей. Приготовьте с грибами, свежими или маринованными шампиньонами, корейской морковью, свежим огурцом — на любой вкус.
Содержание:
- Рецепт 1, классический: салат Восторг с курицей (с фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Восторг с грибами и курицей
- Рецепт 3: салат Восторг с курицей и свежим огурцом
- Рецепт 4: салат с курицей, орехами, черносливом Восторг
- Рецепт 5: салат Восторг с копченой курицей, помидорами и сыром
- Рецепт 6: салат с ананасом и куриной грудкой Восторг (пошагово)
- Рецепт 7: салат Восторг с курицей, опятами и корейской морковью
- ВИДЕО
Рецепт 1, классический: салат Восторг с курицей (с фото)
Предлагаю вам приготовить салат «Восторг» с черносливом по классическому пошаговому рецепту с фото. Блюдо полностью оправдывает своё название – сочетание куриного мяса, чернослива и грецких орехов придется по вкусу вашим гостям, особенно женской половине.
В качестве мясного компонента подойдёт куриный окорочок, грудка или такие же части индейки. При выборе чернослива обратите внимание на вяленые сорта. Для салата можно использовать отварную морковь или корейский аналог. Заправка – домашний майонез, нежирная сметана с небольшим количеством горчицы или несладкий йогурт с измельчённой зеленью по желанию.
Салат готовится быстро при условии предварительного отваривания мяса и моркови.
- куриная грудка – 250 г;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- чернослив – 70 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- можжевельник – 2 горошины;
- соль, перец.
Куриное филе отделить от косточки, удалить шкурку, зачистить от излишков жира. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить филе 20 минут, остудить в бульоне.
Нарезать филе мелкими кубиками. Уложить подготовленное куриное мясо в миску для приготовления салата.
Морковь отварить до мягкости, очистить от кожуры и нарезать аналогично. Выложить в миску.
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить в полотенце, нарезать продольными полосками толщиной 4– 5 мм. Добавить компонент в миску для приготовления.
Яйца взбить с щепоткой соли и перца, как на омлет. Сковороду смазать растительным маслом, влить небольшое количество яичной смеси. Жарить тонкие яичные блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Изделия сложить друг на друга стопкой, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой соломкой толщиной 2– 3 мм. Часть соломки отложить для подачи, остальную выложить в миску для перемешивания.
Орехи нарубить ножом крупно, добавить к смеси.
Массу посолить, поперчить, заправить майонезом. Оставить салат для настаивания на 20 минут.
На тарелку для подачи выложить яичную стружку, украсить листьями петрушки.
В центре разместить салат горкой, подать к столу.
Рецепт 2, пошаговый: салат Восторг с грибами и курицей
Сытный и вкусный салат «Восторг» действительно такие эмоции и вызывает. Рецепт с фото пошагово научит вас его готовить. Это не сложно. Больше всего времени займет подготовка курицы. Но готовка будет не активной, поэтому во время варки куриного мяса можно со спокойной совестью заниматься другими продуктами.
- грибы-шампиньоны свежие – 7-8 штук среднего размера;
- растительное масло рафинированное, дезодорированное – 2 ст. л.;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- курица (бедро, окорочок) – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт. (среднего размера);
- майонез – 2 ст. л. (для заправки).
Вымойте курицу. Тщательно осмотрите ее на наличие остатков оперения и жира. Все лишнее врежьте. Обсушите. Отварите. Бросать куриное мясо нужно в кипящую воду, чтобы оно получилось сочнее. В кастрюлю к курице можно положить специи, морковь и лук. Солите не сразу, а минут за 10 до конца варки. Готовую курицу нарежьте кубиком или разберите на волокна.
Далее займитесь грибами. Очистите их от кожицы, сполосните. Нарубите кубиком или пластинками, как на фото в этом рецепте.
Выложите грибную нарезку на сухую сковородку. На среднем огне, помешивая, готовьте шампиньоны, пока не выпарится большая часть жидкости.
А пока нарежьте небольшую луковицу, предварительно почистив и промыв ее. Нарезка – обычная, мелким кубиком.
Когда грибы подсушатся, добавьте лук. Влейте растительное масло, перемешайте. Обжаривайте до румяной корочки, минут 7. Иногда перемешивайте, чтобы грибочки с луком не подгорели. В конце приготовления, минуты за 3, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Или щепотку сушеного чеснока. Перемешайте. Готовые ароматные грибочки снимите с огня и дайте им полностью остыть.
Отваренные вкрутую куриные яйца остудите. Проще и быстрее всего это сделать в очень холодной воде. Из-за резкого перепада температур вы сможете легко снять скорлупу. Потом останется только нарезать яйца кубиком.
Порежьте огурчик.
Все ингредиенты сложите в миску, достаточно глубокую и удобную для перемешивания. Добавьте немного майонеза. Майонез лучше использовать домашний. А еще лучше – заменить его кефирной или йогуртовой заправкой. Также подойдет и сметана с горчицей.
Перемешайте. Добавьте по вкусу соли. Можно также немного поперчить, если любите. Все, выкладывайте в красивую посуду и подавайте. Салат «Восторг» готов!
Рецепт 3: салат Восторг с курицей и свежим огурцом
- мясо курицы– 100 г,
- гриб шампиньон (маринованный) – 100 г,
- огурец свежий – 1 шт.,
- морковь острая корейская – 100 г,
- соус (майонез или йогурт),
- зелень для украшения.
Сначала промываем мясо и зачищаем его от плёнок и кусков жира. Далее заливаем его горячей водой, кладём в кастрюлю специи, лук (можно в шелухе), коренья (морковь или петрушка). Готовим мясо, пока оно не станет мягким около получаса, затем там же в отваре его и остужаем.
Разбираем мясо на волокна или просто режем соломкой.
Выкладываем порезанное мясо первым слоем салата при помощи кулинарного кольца. Хорошо промазываем мясо соусом.
Вымываем огурцы, вытираем насухо, срезаем кончики. Затем шинкуем их красивой крупной соломкой. Аккуратно выкладываем огурцы и смазываем майонезом.
Затем промываем грибы от рассола, режем крупными ломтиками и кладём поверх мяса.
Утрамбовываем при помощи пресса и смазываем соусом, чтобы полностью их пропитать.
Напоследок выкладываем корейскую морковь, вынимаем форму и ставим блюдо в холод на пару часов для пропитки.
Украшаем и подаем Восторг к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат с курицей, орехами, черносливом Восторг
Вкусный и очень сытный салат с курицей, яичными блинчиками, черносливом и орехами по достоинству оценят гости за праздничным столом. Салат «Восторг» (Оргазм) станет фаворитом вашего застолья.
- Куриный окорочок крупный — 450-500 г
- Чернослив вяленый, без косточек — 100 г
- Орехи грецкие, очищенные — 70 г
- Яйца — 2-4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки яичных блинчиков
- Зелень свежая (для украшения) — по вкусу
Как приготовить салат с курицей, черносливом и орехами: с куриного окорочка снимите кожу и срежьте лишний жир.
Отварите окорочок до готовности в слегка подсоленной воде минут 20, не дольше. Остудите.
Отделите отварное куриное мясо от костей и нарежьте мелким кубиком.
Яйца взбейте по одному, чуть посолите. (Если яйца отборные, двух будет достаточно, если 1-й или 2-й категории, возьмите 3-4 штуки.)
Вылейте взбитое яйцо на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте яичный блинчик до готовности с двух сторон.
Яичные блинчики остудите, нарежьте некрупными квадратиками.
Чернослив промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите куриное мясо, яичные блинчики и чернослив в глубокую миску.
Орехи чуть подсушите на сухой сковороде, помешивая, остудите и порубите ножом. Добавьте орехи к остальным ингредиентам.
Последним добавьте в салат с курицей и черносливом пропущенный через пресс чеснок.
Салат с курицей, черносливом, яичными блинчиками и и орехами посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Дайте салату минут 10-15 постоять перед подачей.
На тарелку для подачи установите сервировочное кольцо, выложите в него салат, утрамбуйте слегка ложкой.
Украсьте салат с курицей и черносливом по своему желанию, например свежей зеленью.
Подавайте салат с курицей и черносливом в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Восторг с копченой курицей, помидорами и сыром
Салат очень оригинальный, в меру остренький. Он питательный и очень вкусный. Его необычный и оригинальный вкус запоминается сразу.
- грудка куриная копченая — 1 штука;
- томаты — 3 штуки;
- сыр твердый — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- орехи грецкие — 100 грамм;
- майонез — по вкусу;
- зелень — по вкусу
Для приготовления этого салата, я беру копченую куриную грудку и очищаю ее от кожицы и костей.
Затем нарезаем кубиками курицу, очень мелко не нужно, лучше, чтобы кусочки были цельными и достаточно крупными, тогда они хорошо чувствуются в салате.
Затем я готовлю другие компоненты для салата. Твердые сорта сыра я нарезаю так же крупно, я нарезала кубиками. Примерно, как я резала мясо. Слишком мельчить тоже не нужно.
Потом я готовлю грецкие орехи-очищенные и поломанные на мелкие кусочки я выкладываю в салат.
Затем я мою помидоры и нарезаю их кусочками, как получится.
Еще нам осталось добавить чеснок для пикантности и остроты вкуса.2 зубчика чеснока я измельчаю и добавляю в салат.
Все ингредиенты для салата у меня готовы, я соединяю их вместе, заправляю салат майонезом, украшаю любой зеленью.
Салат получается сытным, вкусным, очень оригинальным, интересным и вкусным. Чеснок придает ему неповторимый вкус, несколько сглаживает пресный вкус курицы. Помидора придает салату «Восторг» некую кислинку. Салат расходится и съедается очень быстро.
Рецепт 6: салат с ананасом и куриной грудкой Восторг (пошагово)
Сегодня мы приготовим классический куриный салат с ананасами и куриной грудкой слоями: рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Называется этот салат «Восторг». К традиционному вкусу курицы и ананасов мы добавим остроту и пикантность маринованного в уксусе репчатого лука, а также приятный ореховый аромат хорошего твердого сыра, например «Гауда» или «Маасдам».
Готовить салат мы будем послойно, в виде тортика, промазывать некоторые слои сеточкой из майонеза. Мы можем приготовить домашний очень вкусный майонез из куриного желтка, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. Получится вкуснейший, нежный соус, которым можно не только промазать салат, но и просто подать к отварному мясу или рыбке.
Куриное филе можно отварить в бульоне с овощами и специями, а можете запечь в духовом шкафу с пряными травами. Что придаст мясу более интересного вкуса.
- отварное мясо куриное филейная часть — 350 г,
- ананасы консервированные — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- твердый сыр — 200 г,
- яйца куриные — 3 шт.,
- майонез,
- горячая вода — 100 г,
- столовый уксус — 2 ст. л.,
- сахарный песок — 2 ст. л.
Очищенный лук репку шинкуем тонкими полукольцами и заливаем на полчаса горячим маринадом из воды, столового уксуса и сахара. Затем сливаем маринад и промываем лук в холодной воде.
Сваренные вкрутую и мелко шинкованные яйца выкладываем на дно тарелки. Можно перед этим тарелку смазать майонезом.
Затем режем отварную курицу и кладем сверху на яйца.
Теперь кладем маринованный лук.
Покрываем лук сеткой из майонеза.
Затем кладем кусочки ананасов.
И тоже рисуем майонезную сетку.
Теперь покрываем салат тертым сыром.
Выкладываем поверху украшения из ананасов и даем салату немного постоять, чтобы все слои пропитались.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат Восторг с курицей, опятами и корейской морковью
Салат «Восторг» придется по нраву всем, кто любит блюда с интересными вкусовыми сочетаниями. Основной тон задает морковь по-корейски, а огурчик добавляет нотку свежести.
- Мясо (в данном варианте куриное) — 300 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Грибы маринованные (в нашем случае опята) — 200 гр.
- Огурцы — 3 небольших шт.
- Майонез для заправки.
- Соль.
- Зелень для украшения.
Промытое филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите до готовности, добавив в кипящий бульон специи, лавровый лист и щепотку соли. Охлажденное филе нарежьте соломкой или разорвите на мелкие волокна. Если хотите получить более многогранный вкус со сладкой ноткой, попробуйте сделать салат с черносливом или же с апельсинами. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, чтобы распарить, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Промойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте мелкими брусочками. Также можно натереть их на крупной терке, но при этом отставить на 5 минут в сторону, после чего слить образовавшийся сок.
Оформлять салат можно, как порционно при помощи специального сервировочного кольца, так и в большом салатнике (желательно прозрачном). Нижний слой — отварное филе обильно промажьте майонезом.
Прежде чем выложить грибы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Разложите грибы вторым слоем, не смазывая майонезом. Используя жареные грибы, калорийность салата слегка увеличится.
Далее равномерно разложите слой огурчиков, припустив его негустой решеткой из майонеза. Бортики формы также желательно смазать майонезом.
Верхний слой салата — морковь по-корейски. А знаете, что подобную пряную морковь можно приготовить в домашних условиях? Это очень просто. Необходимое количество очищенной моркови натрите на специальной терке. Залейте небольшим количеством уксуса (на 250 г моркови 1 ст. л. уксуса).
Доведите до кипения 5 ст.л. растительного масла и залейте им морковь, добавьте дольку чеснока, пропущенную через пресс, и немного (1 ч. л.) приправы для моркови по-корейски. Если вы любите более острые продукты, увеличьте количество приправы. Через пару часов ароматная морковочка готова. Вместо пряной моркови можно использовать просто отварную морковь.
Чтобы салат не рассыпался после удаления сервировочного кольца, уплотните все компоненты при помощи специального пресса.
Поставьте салат в холодильник для пропитывания за несколько часов до подачи.
Готовый вариант можно украсить ягодами калины или веточками свежей зелени.
Приятного аппетита! Однажды приготовив салат, он станет постоянным (коронным) гостем на вашем праздничном столе.
ВИДЕО
Этапы приготовления салата Восторг с курицей на видео:
Источники: https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://salat-legko.ru/, https://povar-life.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru