Закуски        1737      

Яйца, фаршированные крабовыми палочками — 7 рецептов закуски

Яйца фаршированные крабовыми палочками
Закуска быстрого приготовления — яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовьте с сыром, чесноком, зеленью или фасолью.

Рецепт 1, пошаговый: яйца фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные можно сделать как повседневным блюдом, так и в праздничном варианте.

  • Яйцо 4 шт
  • Крабовые палочки 3 шт
  • Сыр твердый 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана по вкусу

Фото приготовление рецепта: Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком шаг №5

Отвариваем яйца до готовности, минут 9-10, у меня крупные отборные яйца, мелкие нужно варить на минуту-другую меньше. Обдать ледяной водой и сразу почистить, как показал опыт, теплые яйца чистятся идеально, а из холодильника — хуже, поэтому никогда не отвариваю яйца впрок. Чеснок очистить от челухи, количество можно варьировать, я люблю остренькое. Крабовые палочки разморозить, снять кулечки. Сыр у меня твердый, 50% жирности. И сметану можно заменить майонезом.

Фото приготовление рецепта: Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком шаг №1

Теперь понадобится специальный В-образный нож. С его помощью по периметру яйца делаем надрезы как на фото. У вас должно быть все ровненько, чтобы линия начала сошлась с концом. Осторожно разъединяем половинки яиц. Вот такие красивые вышли корзиночки. Вынимаем желтки. Так же поступаем с остальными яйцами. Не спешите, яйца очень нежный продукт, очень легко испортить корзиночку.

Фото приготовление рецепта: Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком шаг №2

Теперь начинка. Желтки яиц нужно тщательно вилочкой размять, чтобы не было крупный кусочков, твердый сыр порезать мелкими кубиками или просто натереть на мелкой терочке, крабовые палочки тоже самое, можно кубиками, как у меня, можно на терку. Чеснок мелко порубить или через пресс. Заправляем сметаной или майонезом. Солим, если со сметаной.

Фото приготовление рецепта: Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком шаг №3

Вот начинка для яиц готова. Наполняем наши корзиночки фаршем. Выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию. Очень красиво когда яйца выкладывают на листья салата, и украшают всевозможной зеленью, но у нас еще зима-зимой, поэтому простите, магазинный салат не покупаю, жду свой.

Фото приготовление рецепта: Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком шаг №4

Закуска готова, подаем к столу! Экспериментируйте с начинками, столько вариантов, всё хочется попробовать. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком шаг №5

Рецепт 2: яйца, фаршированные крабовым кремом с фасолью

Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Фасоль консервированная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь (маленькая морковь для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (для посыпки готового блюда)
  • Листья салата / Салат
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Яйца (4 шт.) отварить, разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Крабовые палочки (5 шт) порезать кусочками. В блендер добавить порезанные крабовые палочки, яичные желтки, пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, консервированную фасоль, соль и черный перец добавить по вкусу, все компоненты пюрировать до однородного кремообразного состояния.

Приготовленный крем выложить в кондитерский шприц.

Начинить половинки яиц приготовленным кремом. Морковь отварить, фигурной вырубкой вырезать цветы. Украсить морковными цветами закуску. Закуску выложить на блюдо с листьями салата. Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Листья салата и зеленый лук для украшения

8_яйца, фаршированные крабовыми палочками

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.

1_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.

4_яйца, фаршированные крабовыми палочками

После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки.

5_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На крупной терке натрите твердый сыр.

2_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.

3_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.

6_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.

7_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.

Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем.

8_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Рецепт 4: яйца с крабовыми палочками и чесноком (пошаговые фото)

Когда нужно быстро приготовить закуску, стоит вспомнить рецепт приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками. Готовятся они всего 20 минут. Если заблаговременно сварить яйца вкрутую, очистить их и подготовить начинку, а нафаршировать и украсить уже непосредственно перед подачей на стол, то время приготовления еще сократится.

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - сервировка (1)

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - ингредиенты

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - подготовка яиц

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - белки

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - начинка

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - наполнение белков

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - сервировка (1)

Рецепт 5: яйца фаршированные крабовыми палочками со сметаной

Легкий и быстрый в приготовлении вариант холодной закуски, которые требует минимум ингредиентов. Хорошо в случаях, когда пришли гости, которых не ждали

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец — щепотка

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца отварить до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам и вынуть желток. Желток положить в миску.

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 1

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 2

Смешать с яйцом и сметаной. Посолить, поперчить.

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 3

Нафаршировать половинки белков крабовой смесью. Выложить на тарелку и подавать к столу!

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 4

Рецепт 6: яйца с крабовыми палочками, огурцом и зеленью (с фото)

Сочетание крабовых палочек, вареных куриных яиц и свежих огурцов знакомо всем и считается чуть ли не классикой, и это простое блюдо вам непременно понравится. Если оно готовится для праздничного стола, половинки яиц с начинкой можно выложить на листья салата, а сверху присыпать рубленой свежей зеленью.

  • 4–5 крабовых палочек
  • 3–4 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 2 листа салата

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте каждое вдоль пополам.

Желтки переложите в пиалу. Охлажденные или размороженные крабовые палочки мелко нарежьте.

Огурец нарежьте мелко кубиками (предварительно проверьте на горечь и срежьте кожуру, если она жесткая) и переложите в пиалу.

Заправьте начинку майонезом или сметаной, слегка подсолите и присыпьте специями по желанию.

Перемешайте. Сейчас, если хотите, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень.

Блюдо для подачи застелите листьями салата или пекинской капусты. Аккуратно наполняйте каждую половинку яйца начинкой и выкладывайте на блюдо.

Рецепт 7: фаршированные яйца с крабовыми мясом, сыром, чесноком

  • яйца куриные — 5 шт;
  • крабовое мясо — 1 упаковка;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • зелень петрушки — пучок

фаршированные яйца

Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем холодной водой и чистим.

фаршированные яйца

Отделяем белки от желтков так, чтобы половинки белков оставались целыми.

фаршированные яйца

Желтки мелко режем и добавляем в порезанное или потертое на крупной терке (лучше сделать именно так) крабовое мясо.

фаршированные яйца

В измельченное крабовое мясо выдавливаем чеснок.

фаршированные яйца

Все хорошо перемешиваем с майонезом. Добавляем тертый твердый сыр, типа «Российский».

фаршированные яйца

Чайной ложечкой фаршируем половинки яичных белков полученной начинкой. Украшаем зеленью и желтком, сверху можно капнуть немного майонеза.

Яйца, фаршированные крабовым мясом — отличная закуска на обеденный и праздничный стол.

фаршированные яйца

ВИДЕО

На видео — рецепты, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.kushat.net, https://fotorecepty.org, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!