Закуска быстрого приготовления — яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовьте с сыром, чесноком, зеленью или фасолью.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: яйца фаршированные крабовыми палочками
- Рецепт 2: яйца, фаршированные крабовым кремом с фасолью
- Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
- Рецепт 4: яйца с крабовыми палочками и чесноком (пошаговые фото)
- Рецепт 5: яйца фаршированные крабовыми палочками со сметаной
- Рецепт 6: яйца с крабовыми палочками, огурцом и зеленью (с фото)
- Рецепт 7: фаршированные яйца с крабовыми мясом, сыром, чесноком
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: яйца фаршированные крабовыми палочками
Яйца фаршированные можно сделать как повседневным блюдом, так и в праздничном варианте.
- Яйцо 4 шт
- Крабовые палочки 3 шт
- Сыр твердый 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана по вкусу
Отвариваем яйца до готовности, минут 9-10, у меня крупные отборные яйца, мелкие нужно варить на минуту-другую меньше. Обдать ледяной водой и сразу почистить, как показал опыт, теплые яйца чистятся идеально, а из холодильника — хуже, поэтому никогда не отвариваю яйца впрок. Чеснок очистить от челухи, количество можно варьировать, я люблю остренькое. Крабовые палочки разморозить, снять кулечки. Сыр у меня твердый, 50% жирности. И сметану можно заменить майонезом.
Теперь понадобится специальный В-образный нож. С его помощью по периметру яйца делаем надрезы как на фото. У вас должно быть все ровненько, чтобы линия начала сошлась с концом. Осторожно разъединяем половинки яиц. Вот такие красивые вышли корзиночки. Вынимаем желтки. Так же поступаем с остальными яйцами. Не спешите, яйца очень нежный продукт, очень легко испортить корзиночку.
Теперь начинка. Желтки яиц нужно тщательно вилочкой размять, чтобы не было крупный кусочков, твердый сыр порезать мелкими кубиками или просто натереть на мелкой терочке, крабовые палочки тоже самое, можно кубиками, как у меня, можно на терку. Чеснок мелко порубить или через пресс. Заправляем сметаной или майонезом. Солим, если со сметаной.
Вот начинка для яиц готова. Наполняем наши корзиночки фаршем. Выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию. Очень красиво когда яйца выкладывают на листья салата, и украшают всевозможной зеленью, но у нас еще зима-зимой, поэтому простите, магазинный салат не покупаю, жду свой.
Закуска готова, подаем к столу! Экспериментируйте с начинками, столько вариантов, всё хочется попробовать. Приятного аппетита!
Рецепт 2: яйца, фаршированные крабовым кремом с фасолью
Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.
- Крабовые палочки — 5 шт
- Фасоль консервированная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь (маленькая морковь для украшения) — 1 шт
- Лук зеленый (для посыпки готового блюда)
- Листья салата / Салат
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Яйца (4 шт.) отварить, разрезать на две половинки, вынуть желтки.
Крабовые палочки (5 шт) порезать кусочками. В блендер добавить порезанные крабовые палочки, яичные желтки, пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, консервированную фасоль, соль и черный перец добавить по вкусу, все компоненты пюрировать до однородного кремообразного состояния.
Приготовленный крем выложить в кондитерский шприц.
Начинить половинки яиц приготовленным кремом. Морковь отварить, фигурной вырубкой вырезать цветы. Украсить морковными цветами закуску. Закуску выложить на блюдо с листьями салата. Посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками.
- Крабовые палочки — 100 гр.,
- Куриные яйца — 3 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Майонез — 3-4 ст. ложки,
- Листья салата и зеленый лук для украшения
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.
Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.
После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки.
На крупной терке натрите твердый сыр.
На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.
Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.
Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.
Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.
Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Рецепт 4: яйца с крабовыми палочками и чесноком (пошаговые фото)
Когда нужно быстро приготовить закуску, стоит вспомнить рецепт приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками. Готовятся они всего 20 минут. Если заблаговременно сварить яйца вкрутую, очистить их и подготовить начинку, а нафаршировать и украсить уже непосредственно перед подачей на стол, то время приготовления еще сократится.
- Вареное яйцо — 3 шт
- Крабовые палочки — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубок
- Перец черный (молотый) — на вкус
Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.
Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.
Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.
Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.
Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.
Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.
Рецепт 5: яйца фаршированные крабовыми палочками со сметаной
Легкий и быстрый в приготовлении вариант холодной закуски, которые требует минимум ингредиентов. Хорошо в случаях, когда пришли гости, которых не ждали
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Красный перец — щепотка
Яйца отварить до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам и вынуть желток. Желток положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Смешать с яйцом и сметаной. Посолить, поперчить.
Нафаршировать половинки белков крабовой смесью. Выложить на тарелку и подавать к столу!
Рецепт 6: яйца с крабовыми палочками, огурцом и зеленью (с фото)
Сочетание крабовых палочек, вареных куриных яиц и свежих огурцов знакомо всем и считается чуть ли не классикой, и это простое блюдо вам непременно понравится. Если оно готовится для праздничного стола, половинки яиц с начинкой можно выложить на листья салата, а сверху присыпать рубленой свежей зеленью.
- 4–5 крабовых палочек
- 3–4 куриных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 2 листа салата
Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте каждое вдоль пополам.
Желтки переложите в пиалу. Охлажденные или размороженные крабовые палочки мелко нарежьте.
Огурец нарежьте мелко кубиками (предварительно проверьте на горечь и срежьте кожуру, если она жесткая) и переложите в пиалу.
Заправьте начинку майонезом или сметаной, слегка подсолите и присыпьте специями по желанию.
Перемешайте. Сейчас, если хотите, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень.
Блюдо для подачи застелите листьями салата или пекинской капусты. Аккуратно наполняйте каждую половинку яйца начинкой и выкладывайте на блюдо.
Рецепт 7: фаршированные яйца с крабовыми мясом, сыром, чесноком
- яйца куриные — 5 шт;
- крабовое мясо — 1 упаковка;
- майонез — 3 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сыр твердый — 50 гр;
- зелень петрушки — пучок
Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем холодной водой и чистим.
Отделяем белки от желтков так, чтобы половинки белков оставались целыми.
Желтки мелко режем и добавляем в порезанное или потертое на крупной терке (лучше сделать именно так) крабовое мясо.
В измельченное крабовое мясо выдавливаем чеснок.
Все хорошо перемешиваем с майонезом. Добавляем тертый твердый сыр, типа «Российский».
Чайной ложечкой фаршируем половинки яичных белков полученной начинкой. Украшаем зеленью и желтком, сверху можно капнуть немного майонеза.
Яйца, фаршированные крабовым мясом — отличная закуска на обеденный и праздничный стол.
ВИДЕО
На видео — рецепты, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.kushat.net, https://fotorecepty.org, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru