Очень вкусно и безопасно для фигуры. Приготовьте на праздничный стол заливное с желатином: из курицы, говядины, свинины, рыбы.
Содержание:
- Рецепт 1: заливное с желатином (пошаговые фото)
- Рецепт 2: заливное из курицы с желатином (пошагово)
- Рецепт 3: вкусное заливное из свинины с желатином
- Рецепт 4, пошаговый: заливное из судака с желатином
- Рецепт 5: как приготовить заливное из щуки с желатином
- Рецепт 6: говяжье заливное с желатином (с фото)
- Рецепт 7: домашнее заливное из куриной грудки
- Рецепт 8: заливное из куриного филе с желатином
Рецепт 1: заливное с желатином (пошаговые фото)
Нежное заливное из мяса говядины с желатином рецепт просто потрясающий, готовится быстро, на вкус — вкусно и минимум калорий, что важно для стройной фигуры!
Лично я готовлю все с вечера, ночью заливное застывает и утром блюдо уже приобретает потрясающий красивый вид, яркий, насыщенный, кристально-прозрачный.
- 300 г говядины
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- 20 г желатина
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква/гранат для украшения, она придает потрясающий яркий цвет блюду в готовом виде
Отвариваем мясо. Я обычно первую воду сливаю: кипнуло и слила. Вторую воду заливаю и варю мясо до закипания на среднем огне и затем, убавив огонь томлю еще часа полтора.
За 15 минут до полной готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Морковь и лук можно почистить и тоже добавить в кипящий бульон.
Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Обычно желтки я не использую в этом заливном из говядины.
Готовый бульон процедить, чтобы сделать его прозрачным.
20 гр желатина развести в воде 150-200 мл до полного растворения. Это удобно делать на водяной бане.
Затем влить тонкой струйкой в бульон растворенный желатин, помешивая, подержать еще пару минут на маленьком огне, но не кипятить.
Покрошить в одну емкость все ингредиенты: мясо, яичные белки, морковь. Перемешать.
Разложить по формам, сначала чуть-чуть клюквы на дно формы, так как это позже будет верх заливного в готовом виде и ягодки клюквы или граната окажутся наверху. Затем белки, морковь, мясо и все залить бульоном.
Оставить на столе остывать и уже холодным поставить в холодильник на несколько часов, обычно это на ночь.
Перед подачей на стол аккуратно вынимаем порционное заливное и выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и получаем шикарное праздничное низкокаллорийное и очень полезное блюдо.
Рецепт 2: заливное из курицы с желатином (пошагово)
Заливное из курицы с желатином (рецепт с фото пошагово) – это универсальное блюдо, которое с легкостью можно приготовить как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд. Оно малокалорийно, поэтому кушать его могут даже те, кто на диете.
- 3 кг курицаы;
- 1 репчатый лучок;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2 морковки;
- 3 пачки желатина (семьдесят грамм);
- 2 столовых ложки с горкой соли;
- 400 грамм ветчины (по желанию);
- 5-6 листочков лаврового листика;
- по вкусу зелень петрушки.
Вымойте курицу под проточной водой, просмотрите тушку, чтобы на ней не осталось перьев. С помощью сухого полотенца промокните влагу. Порежьте курицу на части.
Возьмите глубокую кастрюльку, положите в нее курицу. Очистите лук и морковь и тоже бросьте к курице.
Налейте в кастрюлю холодной воды (около четырех с половиной или пять литров).
Ставьте варить курицу на медленный огонь. Крышкой пока не накрывайте, а дождитесь появления пены. Ее нужно очень тщательно всю собрать, так как от этого будет зависеть не только вкус, а и прозрачность бульона. После накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь. Курица должна вариться четыре часа.
За час до того как бульон и мясо будут готовы, в глубокую миску поместите желатин, и залейте его остывшим бульоном, зачерпнутым из кастрюли (достаточно будет пары половников). Поставьте, пусть постоит.
Очистите чеснок и меленько его порежьте или выдавите через чесночницу.
Бульон готов, выньте из него мясо и морковку, сложите все в отдельную мисочку. Луковицу можете выбросить, дальше она не понадобится. Бульон оставьте на медленном огне, чтобы не остыл, пока подготавливается мясо.
Порежьте ветчину небольшими кубиками, а морковь кружочками или фигурно звездочками.
Возьмите несколько судочков и выложите на дно каждого морковку.
Разделите мясо на волокна и добавьте его к моркови. Туда же положите ветчину. Проследите, чтобы все ингредиенты были поровну разделены по всем судочкам.
Наберите чашку горячего бульона и вылейте его в разбухший желатин. Перемешайте. Всыпьте в миску измельченный ранее чеснок.
Вылейте желатин с чесноком в бульон, который стоит на плите. Перемешайте бульон, посолите. Проварите еще минут пять. Теперь бульон можно разливать по судочкам с мясом и морковью. Остудите заливное в течении получаса и поставьте в холодильник на ночь.
Готовое и застывшее желе переверните на плоскую тарелку и выньте его из судочка. Желательно разрезать заливное на кусочки, чтобы его было удобно кушать. Если не планируете подавать это блюдо стразу, то держите его пока в холодильнике. Обязательно украсьте заливное зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Рецепт 3: вкусное заливное из свинины с желатином
Приготовим дома к празднику заливное из свиного филе, консервированного горошка и моркови в порционной подаче. Такая вкусная и красивая закуска порадует всех гостей.
- Свинина (филе) — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Желатин на 1 литр — 3 ст.л.
- Перец горошком — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка
- Соль
Морковь очищаем, свиное филе промываем, репчатый лук и лук-порей нарезаем мелко. Отправляем подготовленное мясо и овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем горошки перца, лавровый лист, заливаем водой и варим на медленном огне после закипания 1 час. Морковь через 30 минут вынимаем.
Через 1 час мясо вынимаем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Горячий бульон процеживаем 2 раза через несколько слоев марли и пробуем на соль. Понадобится 1,5 литра бульона, возможно меньше (зависит от объема формочек). Добавляем измельченный чеснок, желатин (4,5 ст.л.) и хорошо перемешиваем. Морковь нарезаем кружочками.
В небольшие формочки на дно выкладываем по кружочку моркови, добавляем консервированный горошек, петрушку, нарезанную свинину и заливаем ароматным бульоном с желатином. Формочки отправляем в холодильник и оставляем минимум на 3 часа.
Готовое ароматное заливное из свинины аккуратно освобождаем, выкладываем на большую тарелку, украшаем петрушкой и сразу подаем на стол.
Рецепт 4, пошаговый: заливное из судака с желатином
Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично.
- Судак — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Желатин — 15 г
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5-2 л
Как приготовить заливное из судака: рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.
Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.
Залить желатин 0,5 стакана теплой воды, перемешать, растворить желатин.
Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.
В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию (например, горошком, морковью и т.п.).
Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.
Заливное из судака готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить заливное из щуки с желатином
Заливное из рыбы считается классическим, традиционным блюдом к праздничному столу. Свою популярность оно завоевало благодаря своему красивому внешнему виду и потрясающему вкусу. Предложенный вам рецепт предлагает приготовить заливное из щуки с желатином. Чем хороша для этих целей именно щука, так это тем, что она не разваливается, а отлично держит свою форму, что придает закуске опрятный и аккуратный вид. Бульон из щуки получается достаточно наваристым, что является большим плюсом в приготовлении заливного.
Для людей, которые соблюдают пост, заливное из щуки является хорошим блюдом, позволяющим с пользой, и не нарушая принципов, насладится трапезой. Да и в любое другое время, заливная щука всегда украсит собой любой праздничный стол.
- лук репчатый – 1 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль,
- щука – 800 г,
- сельдерей, морковь– по ½ корешков,
- зелень петрушки– пучок,
- перец горошком – 3 — 6 шт.,
- желатин – 1 ст. л.
Щуку разрезаем на кусочки среднего размера. Помещаем рыбу в кастрюлю и заливаем 1 литрой воды.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, и доводим воду до кипения. Когда начнет образовываться пена, необходимо её снять шумовкой.
Далее, после закипания, уменьшаем огонь до минимума. Рыба не должна интенсивно кипеть.
Корень сельдерея очищаем, и моем, пучок петрушки связываем нитками, лук моем и разрезаем пополам.
Добавляем к содержимому кастрюли специи, соль и подготовленные овощи.
Оставляем крышку на кастрюле приоткрытой, и варим бульон на протяжении двадцати минут.
Когда щука будет готова, выкладываем ее на тарелку.
Процеживаем бульон, досаливаем в случае необходимости, и разводим его с желатином. Рыбный бульон и так хорошо застывает, но для страховки рекомендуем добавить 1 -2 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Для соблюдения условий и пропорций разведения, используем инструкцию, изложенную на упаковке желатина. Если появится желание, возможно добавление в бульон тертого хрена. Избавляем кусочки рыбы от хребта, аккуратно разрезав их вдоль, и вытащив кость.
Раскладываем кусочки щуки по порционным тарелкам.
Украшаем блюдо зеленью, отварными овощами.
Заливаем рыбу охлажденным рыбным бульоном. Убираем тарелки с заливным в холодное место и оставляем их там до застывания.
После того как заливное полностью застынет, его можно подавать на стол. Получается очень красивое, низкокалорийное и аппетитное рыбное блюдо, которое порадует вас как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами!
Рецепт 6: говяжье заливное с желатином (с фото)
- говяжья мякоть 320-480 г
- морковь среднего размера 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- куриное яйцо 4 шт.
- желатин 20-23 г
- лавровый лист 2-3 шт.
- черный перец горошком 6-8 шт.
- поваренная соль на вкус
- зелень петрушки 1 веточка
- клюква, горох или кукуруза 5-6 шт.
- готовый говяжий бульон 560-660 мл
- вода 1,8-2 л
В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
Белок нарезаем маленькими кубиками.
Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.
Рецепт 7: домашнее заливное из куриной грудки
Такое заливное можно назвать диетическим блюдом, ведь оно готовится из куриного филе, овощей и зелени. Заливное получается очень красивым и прозрачным. Такое блюдо можно подавать гостям за праздничным столом или же просто побаловать своих домочадцев.
- Вода — 1 л
- Желатин — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Перец черный — 0,3 ч. л. (молотый)
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
Подготовка необходимых ингредиентов, займет совсем не много времени. Филе можно использовать замороженное или свежее. Овощи очистить от кожуры. Зелень вымыть.
Замороженное куриное филе, предварительно, можно не размораживать, ведь оно будет вариться. Отправляем кусочек филе в кастрюлю и заливаем одним литром воды. Ставим варится филе на слабом огне. Добавляем перец и соль.
Тем временем, лук и чеснок нарезаем пластинками.
Добавляем в кастрюлю пластинки чеснока и лука. Собираем образовавшуюся пену.
Очищенную морковь разрезать вдоль и нарезать половинками. Отправляем половинки морковки в кастрюлю.
Желатин залить кипяченной водой и оставить для набухания.
Когда куриное филе уже готово, то вынимаем его на тарелочку вместе с овощами.
Нарезаем кусочки куриного филе небольшими кубиками.
В подготовленные пиалы, на дно выкладываем куриное филе.
Сверху украшаем морковкой и петрушкой.
В теплый бульон, добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Заливаем в пиалу бульон и отправляем в холодильник, минимум на два-три часа. Лучше всего делать заливное вечером и оставить на ночь в холодильнике, тогда утром к завтраку, заливное будет в самый раз.
Достаем заливное из холодильника и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: заливное из куриного филе с желатином
почему бы не приготовить замечательное мясное закусочное блюдо — заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать. Такую закуску приготовить значительно легче, чем, скажем, традиционный холодец, который нужно очень долго варить, чтобы он потом застыл. А когда мы готовим заливное, то используем другой кулинарный прием: вводим в теплый куриный бульон желатин, и тогда время приготовления блюда существенно сокращается.
Чтобы бульон был более вкусным, наваристым и прозрачным, опытные кулинары применяют довольно сложный кулинарный прием — оттяжку. Но мы сегодня приготовим такое блюдо по упрощенному рецепту: просто сварим вкусный мясной бульон из куриного филе и овощей, добавив в него приправы и специи, а затем процедим его.
Для украшения блюда можно использовать отварную в бульоне морковку, из которой вырезаются различные фигурки, зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, маслины без косточек, свежую зелень.
- свежее мясо курицы (филе) — 500 г,
- бульон куриный — 500 мл,
- лук-репка — 1 шт.,
- корнеплод моркови — 1 шт.,
- желатин — 35 г,
- сушеный лавровый листок — 1 шт.,
- соль, специи, перец горошком,
- чеснок – 3 -4 зубчика (по желанию).
Свежее куриное филе промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю вместе с очищенным луком-репкой и порезанной крупно морковью. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла мясо и овощи, и ставим на небольшой огонь.
Как только на поверхности бульона появится пенка — тут же ее убираем и продолжаем варить мясо 35-40 минут. За 5-7 минут до окончания варки специи и соль добавляем в бульон.
Бульон процеживаем через сито или марлю, сразу отмеряем 500 мл для желирования. Я добавила пару зубчиков измельченного чеснока, но это по желанию.
Куриное мясо остужаем и нарезаем красивыми небольшими кусочками. Отварную морковь из бульона также нарезаем для декора заливного.
В небольшом количестве теплого бульона разводим желатин и оставляем набухать в течение 30 минут.
А затем вводим его в остальной бульон, немного нагреваем его на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
Теперь в подготовленные формы для заливного наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы слегка застыл этот слой.
Теперь на застывшее желе кладем морковь, петрушку и кусочки курицы.
Затем вливаем бульон и ставим формы в холодное место.
Когда заливное застынет, перед подачей к столу опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы закуску было легче выложить на тарелку из формы, переворачивая ее вверх дном.
Но это делать необязательно.
Приятного аппетита!
Источники: http://zhivotikok.com, http://pro-grechku.com, https://foodman.club, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://www.alizy.club, http://cmak.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru