Вторые блюда, Мясное, Салаты        850      

Как приготовить говядину с огурцами? 7 рецептов блюд и салатов

Говядина с огурцами
Как можно вкусно приготовить говядину с огурцами? Сделать китайский или корейский салат, приготовить бефстроганов или татарское азу — выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: говядина с огурцами и сладким перцем

Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

  • мясо говядины или телятины – 400 г,
  • масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
  • свежие огурцы – 400 г,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • белый репчатый лук – 100-150 г,
  • чесночные дольки – 4-5 штук,
  • болгарский красный перец – 150-200 г,
  • кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
  • хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
  • соевый соус – 4 столовые ложки,
  • уксус винный – 2 столовые ложки.

Вымойте и обсушите все овощи и мясо. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

нарезать перец соломкой

Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

лук нарезать полукольцами, чеснок порубить

Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.

нарезать говядину полосками

В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.

мясо обжарить

На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).

нарезать огурцы соломкой

В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.

мясо переложить в чашку

Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.

добавить к мясу перец и лук с чесноком

С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.

добавить огурцы

Посыпьте кориандром…

посыпать кориандром

сахаром и сушёными хлопьями красного перца.

добавить сахар

Полейте уксусом и соевым соусом.

добавить соевый соус

Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.

все перемешать

Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.

Говядина с огурцами по-китайски

Рецепт 2: бефстроганов из говядины с солеными огурцами

Происходит блюдо из России. Говядина по-строгановски, или бефстроганов вкусное сытное блюдо. По одной из версий, блюдо придумал повар графа Строганова. Минули века, а придуманное для графа блюдо не только не забылось, но и приобрело мировую известность. Сегодня мясо по-строгановски подают в ресторанах многих стран мира.

  • Говядина 500 г
  • Огурец соленый 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 5 вет.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Соль о вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №11

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №1

Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №2

Укроп мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №3

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №4

Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №5

Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №6

К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №7

Добавляем томатную пасту.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №8

А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №9

Наше блюдо готово!

Фото приготовление рецепта: Бефстроганов из говядины с солёными огурцами шаг №10

Рецепт 3: азу из говядины с солеными огурцами

Азу — это сочетание вкуснейшей сочной говядины и тушеных овощей. Гарнир может быть абсолютно любым. Я предпочитаю макароны.

Азу – это татарское блюдо, отличающееся своим неповторимым ярким, острым вкусом. Говядина получается нежной и сочной. Готовится все очень просто и быстро. Если вам наскучила свинина и курица, попробуйте приготовить это интересное блюдо из говядины.

  • говядина — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы — 5 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст л
  • соль, перец — по вкусу

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 6

Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Затем мясо посолить, поперчить и добавить 50 мл кипяченной воды, оставляем тушить еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 1

нарезаем наши овощи: лук, морковь, огурцы .нарезаем крупно, брусочками.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 2

Обжариваем овощи с добавлением растительного масла 5 минут , отдельно от говядины.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 3

Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 7 минут.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 4

Перекладываем к овощам мясо, перемешиваем, накрываем крышкой. Убавляем огонь на средний и тушим 7 минут.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 5

Пока наше блюдо тушится можно приготовить гарнир. Подавать горячим, можно при подаче добавит зелень.

Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 6

Рецепт 4, пошаговый: говядина по-татарски с огурцами

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

  • Говядина (мякоть) – 1 кг
  • Картофель молодой – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Огурцы солёные бочковые – 3 шт.
  • Помидоры протёртые – 100 мл
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло сливочное топлёное – 70 г
  • Бульон мясной – 400 мл
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу

Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако, на мой вкус, самое вкусное азу получается из говядины либо баранины.

Нарезаем мясо продолговатыми кусочками толщиной не более 1,5 см.

Перейдём к луку. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде — 1 к 1. Лук необходимо нарезать полукольцами.

На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло, я использую примерно 50 г. Растапливаем масло и смазываем стенки казана.

Помещаем в казан говядину. Обжариваем мясо в топленом масле в течение 3 минут.

Добавляем в казан лук. Перемешиваем лук вместе с мясом.

Когда лук станет мягким, вливаем в казан бульон. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.

Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы.

Произвольно, не очень крупно, нарезаем петрушку и укроп.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс, однако мне больше нравится, когда он именно нарезан.

Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону.

Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на оставшемся топленом масле. Делать это надо до полуготовности, в течение 10-15 минут.

Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему. Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты (при желании их можно заменить томатной пастой). Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться мясо с огурцами и помидорами на минимальном огне ещё на 30 минут.

По истечении указанного времени добавляем в казан картошку, соль, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять казан с огня, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Казан закрываем крышкой и снимаем с огня, даём постоять около 10 минут.

Азу полностью готово. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с говядиной и огурцами по-корейски

Для любителей корейской кухни, предлагаю приготовить огурцы по-корейски с мясом. Это самый вкусный рецепт, который проверен лично и много раз выручал, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску-салат для домашнего или праздничного стола, вечеринки друзей или пикника. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, регулируя, например, жгучий перец, чеснок и молотый черный перец, зависит острота конечного блюда. Если вы не употребляете острую еду, смело уменьшайте количество данных ингредиентов. Салат очень вкусный, так что одной порцией вы не насладитесь.

  • огурцы 300 гр.,
  • морковь 50 гр.,
  • перец болгарский 100 гр.,
  • говядина 100 гр.,
  • лук репчатый 100 гр.,
  • чеснок 2-3 зубка,
  • перец красный жгучий по вкусу,
  • масло растительное 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • кориандр молотый 0,75 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • сахар 1 ч.л.

Огурцы по-корейски с мясом

Итак, начнем в подготовки всех составляющих. Из мяса можно взять говядину, свинину или курицу. Выбирайте на свое усмотрение. Покупайте свежее охлажденное мясо, которое, предварительно, не замораживалось. Промойте его. Обязательно, обсушите салфеткой, чтобы во время обжарки, масло не разбрызгивалось по всей кухне. Очистите от пленочек и лишнего жира. Нарежьте тонкой соломкой, как, например, нарезаете на бефстроганов.

Нарезать мясо

Свежие хрустящие огурчики ополосните в прохладной воде и обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными брусочками. Промойте от грязи морковь. Удалите кожуру. Так как у нас корейская кухня, соответственно, воспользуйтесь специальной теркой для измельчения моркови.

Нарезать огурец

Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на две половинки и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите чеснокодавкой или же натрите на мелкой терочке. Ополосните болгарский перец. Извлеките семенную коробочку. Мякоть нарежьте соломкой или брусочками.

Нарезать лук

Подготовьте глубокую емкость для маринования закуски. Переместите нарезанные огурцы и натертую морковь. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Через данное время, если образовалось много сока, удалите его, перекинув овощи на дуршлаг.

Солим

Пока овощи маринуются, приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте тонко нарезанное мясо. Обжарьте на сильном огне до изменения цвета и легкого зарумянивания.

Пассеруем

Добавьте к мясу нарезанный лук. Продолжите обжаривать в том же режиме, чтобы лук стал мягким.

Добавить лук

В сковороду добавьте нарезанный болгарский перец и налейте соевый соус. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне около пяти минут.

Добавить перец

Обжаренное горячее мясо добавьте в миску с огурцами и морковкой.

Все соединить

Добавьте измельченный чеснок, пару колечек жгучего красного перца, молотый кориандр, бальзамический уксус, сахар по вкусу. Перемешайте. Отправьте салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы он лучше промариновался.

Добавить чеснок

Огурцы по-корейски с мясом готовы.

Подаем к столу

Рецепт 6: говядина с маринованными огурцами

Ничего сверхъестественного, просто еще один вариант приготовления говядины для повседневного меню. Вкус получается немного пикантный, в зависимости от используемых огурчиков. Идеально подойдут острые, с насыщенным вкусом маринованные или соленые «бочковые» огурцы.

  • Говядина — 500 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Огурец — 2 шт. средние
  • Рассол — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — при необходимости

Мясо хорошо промоем, обсушим. Нарежем не сильно мелко.

Дальше проделаем мой любимый трюк «пакет». В чистый пакетик добавляем муку, затем мясо...

Хорошенько встряхиваем содержимое пакета, мясо равномерно покрыто мукой.

Пусть мясо обжарится со всех сторон до золотистого цвета. Не солим!!!

Тем временем... Нарежем полукольцами лук, не мелко нарежем огурцы.

На другую сковороду отправим обжариваться лук до мягкости, туда же отправим огурчики и примерно 100 мл рассола от огурцов. Прожарим на среднем огне минут 10 до испарения жидкости.

В 200 мл. теплой воды разведем томатную пасту.

Добавим смесь к обжаренному мясу, протушим до полной готовности мяса.

За 10-15 минут до готовности добавим к мясу обжаренные лук и огрурцы. Хорошо перемешаем, доведем до готовности.

Вот теперь следует попробовать на вкус и подсолить, если надо. Здесь очень большую роль играет вкус огурцов.

Рецепт 7: салат из говядины и свежих огурцов

Салат из говядины и огурцов — это потрясающее блюдо китайской кухни с изумительными вкусовыми качествами. Несмотря на то что состав кушанья довольно простой, получается оно все равно сытным и в два счета справляется с чувством голода. Таким яством можно порадовать домочадцев без повода или подать его на праздничный стол, как по традиции делают в Китае. На сегодняшний день блюдо популярно за пределами исторической родины, где никого не оставляет равнодушным. Это неудивительно, ведь вкус блюда действительно отменный!

Мы будем следовать классическому рецепту, однако, во время приготовления салата хозяюшки часто экспериментируют, добавляя к основному составу другие продукты, например, морковь, болгарский перец, грибы (чаще всего шампиньоны), сыр, маринованный и свежий лук, зеленый горошек, отварной картофель, помидоры, вареные яйца и даже грецкие орехи. Также иногда в зависимости от личных вкусовых предпочтений заменяют свежие огурцы солеными. Можете сделать так же, как мы, или дополнить блюдо другими ингредиентами на свой вкус.

Приготовить в домашних условиях салат из говядины и огурцов не составит труда каждой, даже неопытной хозяйке. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь рекомендаций — и сможете самостоятельно без проблем сделать восхитительное кушанье для всей семьи. Будьте уверены, домочадцы останутся довольны.

  • говядина — 100 гр
  • огурцы — 100 гр
  • сельдерей — 50 гр
  • оливковое масло — 50 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

салат из говядины и огурцов на белой квадратной тарелке, украшенный кунжутом и свежей зеленью

Приступаем к приготовлению. Первоначально необходимо заняться мясом. Кусочек свежей говядины мы хорошенько промываем под проточной водой, затем перекладываем его в кастрюлю подходящего объема. Заливаем говядину холодной водой и отправляем емкость на плиту, выставляем огонь средней мощности. Варим на протяжении 40-60 минут. Как только вода в посудине закипит, добавляем немного соли. Когда мясной продукт будет полностью готов, выключаем огонь, сливаем кипяток и перекладываем говядину в другую посудину. Даем продукту немного времени, чтобы остыл.

кусок отварной говядины в воде

Тщательно под струей воды промываем огурцы. Срезаем с двух сторон краешки и на разделочной доске нарезаем овощ кружочками как можно тоньше. Очищаем сельдерей, промываем и измельчаем соломкой. Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку.

свежие огурцы, нарезанные кружочками, в мисочке с мелко нарезанным сельдереем

Далее займемся приготовлением заправки. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус с указанным количеством оливкового масла.

Дополняем получившийся состав солью и любимыми ароматными специями. Общую массу перемешиваем.

заправка из соевого соуса и масла со специями в глубокой чашке

Мясо к этому времени остыло, а значит, можно перейти к манипуляциям с этим продуктом. Нарезаем говядину брусочками среднего размера. Отправляем ингредиент в тарелку к остальным компонентам кушанья. Тщательно промываем под проточной водой свежую зелень, отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся влаги, и на разделочной доске измельчаем. Дополняем блюдо рубленой зеленью, соусом и кунжутными семенами. Все хорошенько перемешиваем. Вот такое простое, но вкусное кушанье у нас получилось. Салат из говядины и огурцов полностью готов. Как видите, приготовить в домашних условиях такое блюдо китайской кухни действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото у вас с легкостью получилось сделать это чудесное кушанье с прекрасными вкусовыми качествами.

Подавайте восточный салат к столу, приглашайте домочадцев или гостей и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

готовый салат с отварной говядиной, свежими огурцами, сельдереем, зеленью, болгарским перцем и кунжутом

ВИДЕО

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, http://bankpovarov.ru, https://www.nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector