Сытный салат с ветчиной и огурцом — угощение на праздничный стол или к ужину, с сыром, помидорами, луком.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с ветчиной и огурцом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с ветчиной, огурцом и сыром (с фото)
- Рецепт 3: салат с ветчиной и свежими огурцами
- Рецепт 4: салат из ветчины с огурцами и помидорами
- Рецепт 5: домашний салат из ветчины с огурцами
- Рецепт 6: сытный салат из ветчины с колбасой и огурцом
- Рецепт 7: салат с ветчиной, яйцами, сыром, огурцом
- Рецепт 8: салат с ветчиной и солеными огурцами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с ветчиной и огурцом (пошаговые фото)
- Ветчина 150 г
- Огурцы 250 г
- Лук репчатый 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Огурцы порезать соломкой
Ветчину порезать соломкой
Репчатый лук порезать полукольцами
Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом
Рецепт 2: салат с ветчиной, огурцом и сыром (с фото)
Простой салат который можно создавать как на двоих так и на большую компанию. Также можно уменьшить или увеличьте содержание одного компонента по вашему вкусу. Минимум ингредиентов создает необычный вкус. Простота готовки позволяет не тратить много времени на подготовку и саму готовку.
- яйцо — 2шт
- ветчина — 300 г
- огурец свежий — 1-2 шт
- сыр — 300г
- майонез — 1 ст.л
- соль — щепотка
Натереть свежий огурец на крупной тёрке, положить в тарелку и подождать пока сок огурца (может и не быть сока) накопится, потом аккуратно слить.
На крупной тёрке натираем вареное яйцо
Перед тем как складывать в тарелку, проверить не накопился ли сок снова, если снова есть сок, то слейте.
На крупное тёрке натираем сыр, лучше твердый сыр он лучше натирается
Тут зависит от ветчины, какую купили. Если получится, то натираем на крупной тёрки, если не получится, то можно нарезать средней соломкой, как на фото.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, соль по вкусу. Салат готов.
Рецепт 3: салат с ветчиной и свежими огурцами
Чтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, совсем необязательно поддавать продукты термической обработке. Можно создать, например, салат с ветчиной и огурцом, заправляя его майонезом и добавляя в него свежую зелень. Такое блюдо подойдет даже под бокал белого вина на праздничный стол или для романтического ужина.
Так как ветчина сама по себе – соленый мясной продукт, то попробуйте ее на вкус перед добавлением, чтобы не пересолить все блюдо. Если соли в ней более, чем достаточно, то исключите этот продукт из списка ингредиентов. Также пробуйте и огурцы, особенно если они – поздних сортов, овощи могут быть горьковатыми на вкус. Свежие овощи солеными или маринованными заменять не рекомендуется.
- 300 г ветчины
- 3-4 свежих огурца
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3-4 стебля зеленого лука
- зелень укропа
- соль и перец по вкусу
Приобретем свежую ветчину или создадим ее сами в домашних условиях из свинины, курицы, индейки и т. д. Обязательно охладим мясной продукт перед измельчением. Нарежем кружочками или пластинами, затем брусочками и выложим нарезку в глубокую емкость. По желанию ветчину можно заменить молочной колбасой, но не копченой. Попробуем ветчину на вкус.
Свежие огурцы тщательно промоем в воде, счищая с поверхности овощей шипы, грязь и пыль. Затем отрежем у каждого из них хвостики и попробуем на вкус. Если плод горький, то удалим его без зазрения совести, чтобы не испортить им вкус блюда. Нарежем огурцы пластинами, а пластины – брусочками. Добавим в емкость к ветчине.
Выложим майонез любой жирности, присолим и поперчим. Сметану использовать нежелательно, так как салат, заправленный ей, имеет недолгий срок годности – 2-3 часа.
Промоем стебли зеленого лука и зелень укропа, измельчим и добавим в емкость. Вместо укропа можно добавлять зелень петрушки или стеблевого сельдерея.
Аккуратно все перемешаем и слегка охладим перед подачей.
Выложим салат на блюдо или на порционные тарелки, подадим на обед или на ужин. Так как блюдо довольно калорийно, то в качестве перекуса оно выступать не может.
Рецепт 4: салат из ветчины с огурцами и помидорами
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат, очень яркий и аппетитный. Мне нравится, что в его составе есть свежие овощи – из-за сочности. И ветчина – из-за вкуса. Сыр тоже отлично вписывается в эту компанию. А заправлять салат я предлагаю майонезом – этот соус хорошо подходит в качестве заправки. Если же вы не любите его, то есть вполне достойная альтернатива – на основе сметаны, но о ней я расскажу чуть позже. А пока приглашаю вас ко мне на кухню – готовить очень вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами. Рецепт с фото его приготовления ждет вас.
- 150 гр ветчины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 3-4 листка салата;
- 1 помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза.
Ветчина для этого салата должна быть, самое главное – вкусная. Иначе вы рискуете испортить вкус блюда просто безнадежно. Ведь именно ветчина играет в нем главную роль, задает тон и настроение. Собственно, вы можете использовать какое-то другое копченое мясо, к примеру, балык, но помните, что это должны быть именно копчености, а не просто отварная телятина или свинина. Мне же очень нравится именно ветчина – она мягкая и идеальна для таких салатов. Нарезаем ветчину кубиками, пластинами или полосками – на ваше усмотрение.
Следующий ингредиент – свежий огурец. Да-да, он должен быть именно свежим – так его сочность будет оттенять ветчину, и вместе у них получится отличная вкусовая композиция. Обычно я нарезаю огурцы для салатов брусочками, но, как в случае с ветчиной, вы можете использовать другую форму нарезки.
Огурец огурцом, но сочности много не бывает, верно? Поэтому я очень люблю в салатах зелень. И в этот раз я добавила листовой салат – он тоже сочный и будет радовать нас не только вкусом, но и жизнеутверждающим цветом. Салатные листья можно порезать крупно, а можно просто порвать руками.
Раз уж мы решили добавить красок в наше блюдо, вспомним и про помидор. Его нам надо будет нарезать тонкими дольками. Иногда бывает, что помидоры уж чересчур сочные. В таком случае я советую середину не использовать для салата, а взять только мякоть.
И замыкает наш ряд ингредиентов сыр. У него должен быть нейтральный вкус: забудьте про дор блю и пармезан. Нам нужен самый простой твердый сыр, который добавит в салат основательности, но не будет перебивать вкус ветчины. Возьмите сыр сортов Голландский, Российский – думаю, они подойдут просто превосходно. Нарезаем сыр брусочками – как резали огурец. Но и в этом случае не буду вас ограничивать: если хотите, это могут быть и кубики, и пластины, и т.д. главное, чтобы вам нравилась форма нарезки.
Выкладываем все ингредиенты в один салатник.
И добавляем майонез – это и будет наша заправка. Если вы не едите майонез ни в каком виде, даже домашний, то могу посоветовать сделать другую заправку: если смешать горчицу, немного лимонного сока и сметану, добавить соль и перец, то получится тоже очень и очень вкусная заправка для салата (не только для этого, кстати).
Перемешиваем овощи, сыр, ветчину и заправку, при необходимости добавляем соль и перец.
Готовый салат с ветчиной, сыром, помидорами и огурцами сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: домашний салат из ветчины с огурцами
Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Подойдет для семейной трапезы или праздничного стола. Готовится он очень быстро, а вкус непременно вам придется по душе! Салат очень легкий, но в то же время питательный. Можно использовать его в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Ветчина 70 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Помидор нарезаем дольками и складываем в миску или салатник.
Добавляем нарезанный полукружочками огурец.
Сыр, нарезанный небольшими кубиками.
И примерно такими же кубиками, нарезанную ветчину.
Добавляем любую свежую зелень.
Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сытный салат из ветчины с колбасой и огурцом
В летнее время все хозяюшки готовят салаты из свежих овощей. Самой популярной комбинацией является помидоры и огурцы — очень простой, но в то же время, очень вкусный салат. Несмотря на это, каждой заботливой хозяюшке хочется придумать новое, оригинальное блюдо, которое было бы не только вкусным, но еще и красивым. Если вы хотите разнообразия, приготовьте салат с огурцами, помидорами, сыром и ветчиной — это оригинальное угощение наверняка понравится вашим близким.
На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 30 минут, зато конечный результат обязательно порадует. Эта великолепная закуска подойдет и на каждый день, и для торжественных случаев.
- Огурцы — 1-2 шт
- Помидоры — 2-3 шт
- Ветчина — 100 гр
- Колбаса — 100 гр
- Сыр — 100 гр
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.
Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.
Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.
Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с ветчиной, яйцами, сыром, огурцом
Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».
Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.
- ветчина — 200 г;
- сыр — 100 г;
- огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 4-6 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.
Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат с ветчиной и солеными огурцами
Салат с ветчиной и солеными огурцами я готовлю часто в разных вариациях, добавляя те или иные ингредиенты. Вкусным получается салат с ветчиной и солеными огурцами с добавлением сыра, яиц, горошка, кукурузы, перца, грибов, пекинской капусты, картошки. Салаты, в состав которых входит ветчина и соленые огурцы можно готовить в виде перемешанных, так и слоеных салатов.
- Соленые огурцы — 2 шт.,
- Ветчина — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Майонез — 2 ст. ложки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной, солеными огурцами и сладким перцем. Для салата нам нужно отварить все всего один ингредиент – это яйца. Варим их вкрутую со щепоткой соли на среднем огне около 8 минут. Сливаем воду и даем остыть. После остывания очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками либо натираем на мелкой терке.
У соленых огурцов срезаем концы с обеих сторон. Нарезаем их кубиками.
Луковицу очищаем от шкурки. Нарезаем ее меленько.
Сладкий перец моем, разрезаем его на две половинки. Нарезаем кубиками.
Кусочек ветчины, как и остальные ингредиенты салата, тоже нарезаем кубиками.
Соленые огурцы, ветчину, яйца, лук и перец складываем в миску.
Добавляем майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Солим салат и перемешиваем его ложкой.
Готовый салат с ветчиной, соленым огурцами и перцем перекладываем в миску или салатницу. Украшаем и подаем к столу. Украшением может послужить листики петрушки, кресс-салата или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной и солеными огурцами вам понравится и пригодится.
ВИДЕО
На видео еще варианты приготовления салата с ветчиной и огурцом в домашних условиях:
https://youtu.be/0T8rP8Q-MrE
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, http://yum-yum-yum.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.kushat.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru