Оригинальная закуска на праздничный стол, салат или заготовка на зиму — вкусные огурцы по-корейски с морковью, кунжутом, соевым соусом.
Содержание:
- Рецепт 1: огурцы по-корейски на зиму (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: огурцы с морковью по-корейски
- Рецепт 3: огурцы по-корейски с мясом (пошагово)
- Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом
- Рецепт 5: огурцы по-корейски с чесноком (с фото)
- Рецепт 6: огурцы с перцем и белым кунжутом по-корейски
- Рецепт 7: корейский салат из огурцов на зиму
- Рецепт 8: острый салат из огурцов по-корейски
Рецепт 1: огурцы по-корейски на зиму (пошаговые фото)
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 50 г
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)
- Чеснок — 1 головка (по вкусу)
- Перец красный острый молотый — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму: огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: огурцы с морковью по-корейски
Рецепт очень прост в приготовлении, огурчики получаются просто высший класс, впрочем, как и любые закуски корейской кухни, например, зелёные помидоры по-корейски. Хрустящими получаются даже те огурцы, которые залежались в холодильнике. Рецептура рассчитана на 4 кг огурцов, но это совсем не много, потому что заодно огурцы по этому рецепту можно законсервировать на зиму.
- огурцы 4 кг
- морковь 1 кг
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- уксус 9% 1 стакан
- подсолнечное масло без запаха 1 стакан
- соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
- чеснок 1 большая головка
- красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.
Очистите и помойте чеснок.
Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.
Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке.
Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.
Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.
Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.
Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.
Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.
Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.
Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.
Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.
Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.
На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.
Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.
Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.
Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.
Рецепт 3: огурцы по-корейски с мясом (пошагово)
Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».
Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.
- мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
- огурец (длинный) — 1 шт.,
- перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- лук репчатый (средний) — 2 шт.,
- чеснок — 5 зубков,
- перец Чили — 1 шт.,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- уксус 6% — 3 ст. л.,
- кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.
Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.
Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.
Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.
Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.
С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.
Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.
Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.
Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.
Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.
Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.
Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.
Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.
Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.
Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.
Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!
Рецепт 4: корейские огурцы с кунжутом и соевым соусом
Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом – отличная закуска, которая мгновенно готовится из доступных продуктов. В принципе, сразу после приготовления ее можно подавать к столу, причем, не только домашнему, но и праздничному или пикнику. В зависимости от количества чеснока, красного жгучего и черного перца, блюдо можно сделать очень острым, но это на любителя и если позволяет здоровье. Корейские огурцы – вкусный салат для вегетарианской и постной кухни. Он не содержит много калорий, так что если вы на диете, порция такого салатика вам никак не навредит.
- огурцы 300 гр.,
- морковь 100 гр.,
- соевый соус 2 ст.л.,
- чеснок 1-2 зубка,
- кунжут 1,5 ст.л.,
- бальзамический уксус 1 ст.л.,
- сахар 1 ч.л.,
- паприка молотая 0,25 ч.л.,
- перец черный молотый 0,25 ч.л.,
- перец красный жгучий по вкусу,
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
Итак, начнем с подготовки всех ингредиентов. Промойте от грязи морковь, удалите кожуру. Измельчите овощ на специальной терке или нарежьте острым ножом тонкой соломкой.
Семена кунжута отправьте на сухую разогретую сковороду. Обжарьте до золотистости. Следите, чтобы зернышки не подгорели. После обжаривания, пересыпьте их на чистую тарелочку.
Жгучий перец используйте по своему вкусу. Мне достаточно несколько тонких колечек. Зубки чеснока освободите от шелухи. Пропустите через измельчитель.
Промойте свежие огурцы. При покупке обратите внимание, чтобы овощи не были вялыми и морщинистыми. Обсушите полотенцем. Обрежьте с обеих сторон «попки». Нарежьте брусочками покрупнее. Поместите их в глубокую емкость для маринования.
Добавьте натертую морковь. Насыпьте немножко соли и перемешайте. Дайте немного настояться, примерно, 15 минут. За это время овощи станут более мягкими и пустят сок. Если сока на дне миски многовато, удалите его.
К огуречной массе добавьте чесночную кашицу, колечки жгучего перца, паприку молотую, черный молотый перец, кориандр, сахар. Перемешайте.
Налейте бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если все устраивает, можно сразу подавать к столу. А чтобы салат стал более насыщенным, можно отправить в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпьте обжаренными семенами кунжута. Огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: огурцы по-корейски с чесноком (с фото)
- 3 свежих огурца с пупырышками,
- 1 долька чесночка,
- упаковка кунжута,
- соль,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Огурцы нарежьте на разделочной доске ломтиками. Так, как у меня данные овощи довольно крупные по размерам. Я их разрезала пополам и вдоль и поперек, а затем уже нарезала на ломтики.
Выложите нарезанные овощи в миску.
К ним сразу же выдавите через чесночницу чеснок.
Влейте уксус,
соевый соус.
Затем добавьте соль.
На сковороде прогрейте масло, выложите кунжут. Немного его обжарьте. Влейте масло с кунжутом к огурцам.
Хорошо все перемешайте.
Выложите огурцы по-корейски на блюдо и подайте их к столу!
Рецепт 6: огурцы с перцем и белым кунжутом по-корейски
- огурцы свежие — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст.л;
- масло подсолнечное — 3 ст.л;
- чеснок — 3 зуб.;
- уксус столовый — 1 ст.л;
- перец красный — 1 шепотка;
- белый кунжут — 1 ст.л
Огурцы моем, режем
Посыпаем солью и даем пустить сок 20 минут.
Сливаем сок через 20 минут и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
Растительное масло разогреваем в сковородке, выключаем и высыпаем кунжут.
Поджариваем кунжут помешивая, пока она не станет золотистой.
Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и отправляем сию заготовку в холодильник на 1-2 часа.
Лично я мариную немного дольше и вкус становится ярче и пикантнее.
Можно подавать отдельно как закуску или с отваренным рисом. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: корейский салат из огурцов на зиму
Летом я заготавливала салат из огурцов по-корейски и вот открыла баночку. Очень вкусные получились огурчики, в меру остренькие. Отлично подходят для повседневного меню как дополнение к любому гарниру. Для этого салата можно использовать огурцы-переростки. Хранила я банки в домашней кладовой, хотя рекомендовали в прохладном месте, но ничего, всё сохранилось отлично.
- Огурец 1 кг
- Морковь 200 г
- Чеснок 6-7 зуб.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус 9% 100 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Приправа для моркови по-корейски 10 г
Натереть на корейской тёрке морковь и огурцы. Середину огурцов, где находятся крупные семечки, не используем. Я взвесила натёртую массу огурцов.
Серединки можно использовать по своему усмотрению, я для окрошки.
Морковь и огурцы перемешать, выдавить туда чеснок через чеснокодавилку. Также добавить соль, сахар, приправу для корейских салатов или моркови, уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Миску с салатом затянуть плёнкой и убрать на сутки в холодильник.
На следующий день банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Отстоявшийся салат ещё раз перемешать и разложить в банки.
Банки поместить в кастрюлю, на дно постелить полотенечко, банки прикрыть крышками. Налить холодную воду до плечиков и поставить на огонь. Дождаться пока закипит вода и отсчитать 15 минут.
Затем банки закатать и перевернуть под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепт 8: острый салат из огурцов по-корейски
Острые закуски являются предвестниками бурной вечеринки. Такие блюда чаще подают к началу застолья. Салат из огурцов по-корейски – лучшее дополнение вашего меню, преимущество которого заметно отличается острым вкусом, доступностью продуктов и легкостью приготовления.
Домашний рецепт корейского салата максимально упрощен и имеет некоторые отличия от классического, состав которого включает в себя сою и кунжут. Хотя, в таком варианте маринованные огурцы дольками быстрого приготовления отлично подходят как для повседневного потребления, так и для заготовки на зиму.
- Свежие огурцы – 6 шт. (примерно 500 г.),
- Чеснок – 3-5 дольки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Черный и красный перец – по вкусу,
- Свежий укроп – 5-6 веточек,
- Уксус – 1 ст. ложка.
Для засолки лучше всего подойдут огурцы из домашнего огорода не слишком толстой кожицей, которые не плохо впитывают рассол и пряности. Не рекомендуется использовать тепличные овощи и другие гибридные сорта.
Промойте овощи водой, срежьте кончик и плодоножку. Кожицу снимать не надо.
Огурцы разрежьте вдоль и поделите на четыре дольки, затем по центру.
Поместите в глубокую посуду, добавьте соль, размешайте и дайте настояться 15-20 минут.
По прошествии времени слейте образовавшуюся жидкость, добавьте смесь молотых острых перцев.
Выдавите чеснок удобным способом или просто нарубите очень мелко.
По усмотрению можно добавить определенное количество свежей зелени.
Добавьте одну полную ложку столового 9% уксуса.
Тщательно размешайте все добавленные ингредиенты и дайте настояться некоторое время в холодильнике.
Время приготовления малосольных огурцов по-корейски составляет от 20 минут до нескольких часов. Салат из свежих огурцов впитывая пряный рассол с уксусом, с каждым часом будет становиться еще вкуснее.
Источники: https://www.russianfood.com, https://maminapechka.ru, https://batashkova.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://pjizni.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru