Курица, Мясное        47      

Куриный шашлык в духовке — 8 любимых домашних рецептов


Нежный шашлык из курицы можно приготовить дома в духовке — на шпажках или на противне, с картофелем, овощами. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: шашлык из курицы в духовке (пошаговые фото)

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр
  • Соевый соус — 70 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Куриный шашлык в духовке на противне

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке на противне - шаг 1

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке на противне - шаг 2

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке на противне - шаг 3

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.

Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке на противне - шаг 4

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке на противне - шаг 5

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.

Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке на противне - шаг 6

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Фото рецепта - Куриный шашлык в духовке на противне - шаг 7

Рецепт 2, пошаговый: шашлык на шпажках из курицы в духовке

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем  запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен!!! Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев.

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Фото: Куриный шашлык на шпажках в духовке

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Фото: Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать на крупные куски

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Фото: Шаг 2: Залить филе соевым соусом и растительным маслом, затем добавить паприку, черный перец, натертый на терке лук и пропущенный через пресс чеснок

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Фото: Шаг 3: Оставить куриное филе мариноваться на 20 минут

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Фото: Шаг 4: Нанизать шашлык на шпажки и выложить на форму, застеленную фольгой

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Фото: Шаг 5: Сливочное масло нарезать пластинками и выложить поверх шашлыка

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Фото: Шаг 6: Выпекать куриный шашлык 20 минут при 200 градусах

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из  духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Фото: Шаг 7: Подавать шашлык горячим

Рецепт 3: куриный шашлык в духовке на противне (пошагово)

  • Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр);
  • Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки;
  • Соевый соус (классический) – 50 мл;
  • Лук-репка (крупный) – 1 штука;
  • Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Соль – небольшая щепотка.

Приятного аппетита

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость).

Ингредиенты

Перекладываем тушку на разделочную поверхность, нарезаем средними кусками. Их промываем, выкладываем в подходящую объемную емкость (чашу, миску).

Нарежем курочку на небольшие кусочки

Переправляем к куриной нарезке майонез (берем любой, имеющийся у вас в холодильнике).

Добавим майонез

Заливаем соевый соус. Берем классический.

Теперь добавим соевый соус

Крупную луковицу очищаем от шелухи. Превращаем лук в нарезку из не тонких полуколец. Нарезку добавляем в емкость к ингредиентам.

Почистим лук и добавим к курочке

Кидаем к курице приправу для шашлыка (подойдут и специальные специи для куриных блюд). Не забываем про соль, но помним о соевом соусе.

Теперь время специй

Перемешиваем с достаточной тщательностью. Каждый кусочек должен покрыться маринадом. Оставляем для маринования минимум на пару часиков. Можно и даже желательно замариновать шашлык из курицы подольше.

Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться минимум на пару часиков

Противень смазываем маслом (у нас оно подсолнечное). Выкладываем курицу вместе с луком на противень.

Смажем противень маслом и выкладываем на него нашу курочку с луком

Готовим шашлык в печи при 210 градусах. Сначала полчаса. Потом поливаем куриные кусочки образовавшимся соком. Запекаем еще с полчаса.

Выставим температуру в 210 градусов и выпекаем в течении полу часа, а после поливаем образовавшимся соком и жарим еще столько же.

Подаем шашлык из курицы с овощами, зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита

Рецепт 4: шашлык из курицы с картошкой в духовке (с фото)

  • картофель сырой 1 кг
  • чеснок свежий 3 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • куриные бедра 1 кг для шашлыка,но брать надо 2 кг,кости отойдут,останется 1 кг.
  • лук репчатый 4 шт
  • смесь 4 перцев 1 ч. л.
  • сироп лимона 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л.
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Shashlyk_iz_kuritsy_s_kartoshkoi_v_duhovke

Берем 2 кг куриных бедер, после разделки останется 1 кг

118504

С бедрышек снимаем шкурку и срезаем мясо,немного оставляя на косточке. Потом сварим суп.

118505

Нарезать мясо на кусочки,сложить в миску,добавить к нему нарезанный кольцами лук

118506

Добавить все специи,сироп (он сладкий), если нет его,добавить 1 ч.л. без верха сахара и 1 ст.л.лимонного сока. Перемешать и оставить мариноваться,пока мы будем подготавливать для запекания картофель и нагреется духовка до 180°C

118507

Картофель почистить,нарезать тонкими кольцами. Посолить,поперчить,добавить рубленный чеснок,перемешать

118508

Замаринованное мясо,нанизываем на деревянные шампура,перекладывая луком.

118509

Оставшийся лук с маринадом выложить на смазанную маслом форму,сверху разложить картофель. На картофель разложить шампура с мясом. По бокам влить любой бульон,около стакана.Поставить в духовку . Как только верхняя часть мяса поджариться,шампура перевернуть на другую сторону,чтоб поджарились с другой стороны.

118510

Если мясо будет готово, а картофель будет сыроват, накрыть сверху фольгой,убавить огонь и дать потомиться еще какое-то время в духовке. Достаем из духовки,раскладываем каждому порционно.

118511

Рецепт 5: шашлык из куриной грудки с помидорами в духовке

Ароматные и сочные шашлычки из курицы с помидорами черри — отличное блюдо! Куриное филе сначала маринуется в пикантном маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и кетчупа, а затем куриные шашлыки запекаются в духовке.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 0,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 25 г
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Подготовим все продукты по списку. Деревянные шпажки стоит сразу замочить в воде, чтобы при запекании они не горели.

Как приготовить куриный шашлык с помидорами черри, в медово-соевом маринаде: куриное филе нарезаем крупным кубиком.

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Добавим соль по вкусу.

Добавляем маринад к нарезанному куриному филе.

Хорошо перемешиваем куриное филе с медово-соевым маринадом. Накрываем миску пленкой и отправляем курицу в маринаде в холодильник на 30 минут.

Промаринованную курицу нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри. (Я делаю три шашлыка, по одному шашлыку на порцию.)

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем куриные шашлычки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем обжаренные шашлычки на форму для запекания, как показано на фото. Отправляем шашлыки из курицы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и готовим куриные шашлыки в духовке еще 15 минут.

Куриные шашлыки с помидорами черри, в медово-соевом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриный шашлык в духовке на шпажках

Сегодня поделюсь рецептом шашлыков в духовке. Вот как я его готовлю.

  • грудка куриная — 1 кг.;
  • соевый соус — 6 столовых ложек.;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка.;
  • горчица — 2 столовых ложек.;
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложек.;
  • чеснок — 2 зубчика.;
  • паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.;
  • куркума молотая — 0,5 чайной ложки.

Шашлык из куриной грудки фото

Первым делом готовлю маринад. В миску наливаю соевый соус.

Шашлык из куриной грудки фото

В соус добавляю горчицу,

Шашлык из куриной грудки фото

потом мёд,

Шашлык из куриной грудки фото

столовую ложку паприки

Шашлык из куриной грудки фото

и добавляю куркумы.

Шашлык из куриной грудки фото

На мелкой тёрке натираю чеснок и тоже кладу его в соус.

Шашлык из куриной грудки фото

Добавляю растительное масло

Шашлык из куриной грудки фото

и всё тщательно перемешиваю.

Шашлык из куриной грудки фото

Куриное филе нарезаю не большими кусочками.

Шашлык из куриной грудки фото

Кусочки куриного филе перекладываю в маринад и тщательно перемешиваю.

Шашлык из куриной грудки фото

Будущий шашлык отправляю в холодильник на 1 час. Выкладываю в форму фольгу. Нанизываю мясо на шпажки и укладываю на форму.

Шашлык из куриной грудки фото

Запекаю шашлык в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Вот такой шашлык у меня получился.

Всем приятного аппетита!

Шашлык из куриной грудки фото

Рецепт 7: куриные шашлычки с чесноком в духовке

  • 1 куриное филе (вес примерно 200-250 грамм);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Разрезаем филе на прямоугольники или квадратики со стороной около 2-3 см. Размер ориентировочный, главное, чтобы вам потом было удобно есть такой шашлычок. Старайтесь делать кусочки одинаковыми – чтобы на шампуре не оказались куски разного размера. В противном случае они будут запекаться неравномерно, а, значит, и шашлык может получиться не совсем удачным.

Нарезать филе

Теперь кусочки куриного филе нам надо посолить и поперчить.

Солим и перчим

Выкладываем куриное филе в глубокую тарелку или салатник. Добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и измельченный чеснок.

Добавить соевый соус, масло и чеснок

Хорошо перемешиваем кусочки филе со специями.

Хорошо перемешать

И накрываем посуду с куриным филе крышкой или пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 30 минут – чтобы куриное филе напиталось специями – промариновалось. На такой короткий промежуток времени – полчаса – прятать емкость с куриным филе в холодильник не нужно. Вы можете оставить его и при комнатной температуре, с ним ничего не случится. Если же обстоятельства складываются так, что вам надо подготовить филе для шашлычков заранее, то в таком случае соедините их со специями, прикройте емкость крышкой или пленкой и отправьте в холодильник. Там куриное филе может оставаться более длительное время – до суток.

Оставляем мариноваться

За полчаса до начала готовки нам нужно будет подготовить шампура для шашлычков. Шампура деревянные, поэтому в духовке они могут обуглиться и потемнеть. Чтобы этого избежать, их надо опустить в воду на 30 минут. После такого «купания» деревянные шампура напитывают в себя достаточное количество влаги и ведут себя в духовке очень хорошо – без каких-то изменений выдерживают высокую температуру.

Подготовить шампура

Затем аккуратно нанизываем кусочки куриного филе на деревянные шампура.

Нанизать мясо на шампура

Следующий шаг – укладка шампуров с куриным филе на форму для запекания. Да, я все правильно написала – шампура кладутся не в, а на форму. вернее, на ее края. Таким образом куриное филе «висит» в воздухе и не соприкасается с формой. В саму форму при этом мы наливаем воду комнатной температуры. Воды должно быть столько, чтобы её высота в форме составляла 1-2 см.

Ложим в форму для запекания

В таком виде – висящими над формой с водой – отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 20-25 минут шашлычки будут готовы – они станут мягкими и покроются румяной корочкой.

Запекаем в духовке

Нам останется лишь выложить шашлычки на тарелку, добавить гарнир и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подаем к столу

Рецепт 8: шашлык из куриного филе с кабачков в духовке

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей.

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • мед — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.

Куриный шашлык в духовке рецепт

Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.

Куриный шашлык на шпажках рецепт

Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.

Шашлык в духовке на шпажках рецепт

Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.

Куриный шашлык с кабачками

Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.

Куриный шашлык на шпажках

Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.

Шашлык в духовке на шпажках

Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.

Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!

Куриный шашлык в духовке

ВИДЕО

На видео смотрите советы и рекомендации, как приготовить шашлык из курицы дома в духовке:

Источники: https://www.photorecept.ru, http://duxovka.ru, https://hozoboz.com, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://dieta-prosto.ru, http://kulinarnia.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector