Для домашнего торта Пломбир можно сделать коржи в духовке или на сковороде или воспользоваться быстрыми рецептами без выпечки.
Содержание:
Рецепт 1: торт Пломбир (пошаговые фото)
Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт «Пломбир», который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого.
Для коржа:
- Яйцо 1 шт
- Сахар (стакан — 250 мл) 0,5 стак.
- Сметана 100 г
- Сода, гашенная уксусом 0,5 ч.л.
- Масло сливочное размягченное или хороший маргарин 200 г
- Мука 260 г
Для крема:
- Молоко 0,5 л
- Сахар 2/3 стак.
- Крахмал (ложки с горкой) 3 ч.л.
- Масло сливочное размягченное 200 г
- Ванильный сахар 0,5 пак.
- Шоколад любой, шоколадные капли 60 г
К сахару добавить яйцо. Взбить миксером.
Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Также взбить миксером.
Всыпать просеянную муку и замесить ложкой тесто. Тесто должно быть мягким, не жидким, но и не слишком густым, похожим на густую сметану.
Форму для запекания (прямоугольную, приблизительно 20х30 см) застелить пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (30-35 минут). Дать коржу полностью остыть.
Затем корж порезать на небольшие кусочки или поломать руками.
Подсохшие края коржа обрезать и измельчить в крошку. Форму (круглую) застелить пищевой пленкой. На дно насыпать 1/3 часть крошек.
Приготовить заварной крем: частью молока развести крахмал, остальное влить в кастрюльку, всыпать сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно смесь перемешивая. Варить до загустения. Получится молочный кисель, его немного остудить, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. Дать киселю полностью остыть. Далее, масло сливочное немного взбить миксером и продолжая взбивать понемногу добавлять в него охлажденный молочный кисель. Крем готов!
В крем высыпать порезанные кусочки коржа и очень тщательно все перемешать. Выкладывать массу в форму с крошками, хорошо утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.
Закрыть массу краями пищевой пленки и поместить форму в холодильник на 3-4 часа. Далее, тортик перевернуть на плоское блюдо, снять пленку.
Оставшимися крошками обсыпать бока торта. Сверху украсить торт сеточкой из растопленного шоколада. или украсить по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой. В разрезе торт получается очень интересный.
Рецепт 2: торт Пломбир с малиновым желе
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
Корж:
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Пропитка:
- вода — 30 мл;
- сахар — 1 ч. ложка.
Мусс «Пломбир»:
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
Прослойка:
- малина (замороженная или свежая) — 500 г;
- сахар — 50 г;
- желатин порошковый — 12 г.
Декор:
- прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
- ягоды, мята — по желанию.
Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.
На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.
Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.
Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.
Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.
Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).
Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!
Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.
Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.
Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем.
Холодные сливки взбиваем до сгущения.
Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.
Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.
Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).
Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.
Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.
Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.
Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.
Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Рецепт 3: домашний торт Пломбир без выпечки
Торт Пломбир, действительно, очень легко приготовить и для его приготовления не нужно иметь никакого специального кондитерского оборудования. Нам не понадобится ни духовка, ни миксер. Торт Пломбир, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и ароматный.
Песочная крошка:
- Мука — 600 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 300 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
Крем Пломбир:
- Сметана — 1200 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 350 грамм
- Мука — 60 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Украшение торта:
- Миндальные лепестки — 100 грамм
На стол насыпаем 600 граммов муки. Для приготовления торта можно использовать только белую муку. Мы используем 400 граммов белой и 200 граммов миндальной муки. Добавляем 150 граммов сахара, чайную ложку соли, всё хорошо перемешиваем.
Добавляем 300 граммов сливочного масла. Измельчаем ножом или шпателем, перемешиваем руками. Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель.
Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку до приятного золотистого цвета. При необходимости уменьшаем огонь до среднего.
В какой-то момент может показаться, что что-то пошло не так, тесто собирается в тестяной ком — всё нормально, продолжаем обжаривать, перемешивая и у нас получится крошка.
Готовую крошку перекладываем в отдельную миску и оставляем остывать.
Приготовим крем: В кастрюлю кладём 1 килограмм 200 граммов сметаны, жирность сметаны не имеет значения. Добавляем 5 яиц и одну чайную ложку соли. Насыпаем 350 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и 60 граммов муки. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения. Сначала масса становится жидкой. Затем, при закипании, она загустеет. Сметана при закипании створожится и у крема будет приятный творожный вкус и аромат.
Крем закипел. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать. Добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем ещё 1-2 минуты. Переливаем крем в миску и перемешиваем ещё 1 минуту. Оставляем крем остывать, приблизительно на 1 час.
Крем немного остыл, приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт Пломбир к столу, ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 сантиметров.
Бока формы покрываем ацетатной лентой. Края ленты немного смазываем растительным маслом для того, чтобы они склеились. На блюдо выкладываем ¼ часть подготовленной крошки, разравниваем.
На крошку выкладываем и разравниваем ¼ часть крема. Крем ещё тёплый, его можно было бы остудить до комнатной температуры, но это не имеет принципиального значения. На крем равномерно выкладываем и разравниваем ещё ¼ часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. Последний слой — крем.
Украшаем торт миндальными лепестками или любым другим способом, по вашему выбору.
Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо разъёмной формы. Аккуратно снимаем ацетатную ленту и подаём торт к столу.
Торт Пломбир просто готовится, прекрасно режется и получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем!
Рецепт 4: торт Пломбир с нежным сметанным кремом
Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный.
Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото, который поможет вам разобраться и приготовить торт «Пломбир» в домашних условиях.
Мучная крошка:
- мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
- сахарный песок – 70 грамм;
- сливочное масло – 130 грамм.
Крем:
- сметана (20%) – 500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло – 50 грамм.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.
Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.
Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.
Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.
Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить густую сметану.
Снова перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.
Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.
Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.
Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.
Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.
Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.
И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.
Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.
После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.
Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.
Рецепт 5: торт Пломбир за полчаса без выпечки
Вы узнаете, как за полчаса приготовить вкуснейший торт пломбир, который действительно очень похож на сливочное мороженое. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для рецепта, а также калорийность этого тортика. Также есть вариации того, как можно обыграть этот рецепт, добавив различные фрукты, ягоды и другие ингредиенты в торт.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/plombir-2.html
- Мука 250 г
- Сахар 320 г
- Сливочное масло 200-230 г
- Сметана 500 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 8 г
- Крахмал 2 ст. л.
Всыпаем в миску 250 граммов муки, 70 граммов сахара и 150 граммов замороженного сливочного масла. Втираем на тёрке сливочное масло к остальным ингредиентам.
Руками перетираем все ингредиенты в песочную крошку.
Распределяем на две сковороды равное количество крошки, чтобы прожарить её быстрее. Ставим сковороды на средний огонь и обжариваем до золотистости крошки. Периодически помешиваем.
В кастрюлю добавляем два яйца, 150 граммов сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком.
Добавляем 500 граммов сметаны (20% жирности).
Перемешиваем тщательно все ингредиенты и ставим крем на огонь. Активно помешивая, варим до загустения.
Ставим маленький огонь через 3 минуты после начала варки, и варим до полного загустения.
В горячий крем добавляем немного сливочного масла (около 50 граммов).
Собираем торт. Берём форму или кольцо для сборки торта.
Смазываем растительным маслом ацетатную плёнку или пергаментную бумагу, выкладываем по краям.
На дно выкладываем тонкий слой крошки.
Сверху выкладываем крем и распределяем.
Сверху снова посыпаем крошкой, потом снова кремом, и так до конца.
Последний слой получается кремовым. Верх торта можно присыпать белым шоколадом.
Отправляем торт в холодильник на минимум 8 часов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: творожный торт Пломбир на сковороде
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Коржи
- Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Крем
- Молоко — 450 мл
- Сметана (15%) — 150 г
- Сахар (Неполный стакан) — 170 г
- Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 70 г
Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
Добавляем частями муку и соду.
Замешиваем тесто.
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
ВИДЕО
И еще смотрите на видео, как приготовить торт Пломбир в домашних условиях:
Источники: https://vpuzo.com, http://kulinarnia.ru, https://www.videoculinary.ru, https://sgushhenka.ru, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru