Выпечка, Сладости        16      

Медовые пирожные — 7 сладких фото-рецептов


Медовое пирожное – это нежная, ароматная выпечка, которая так и тает во рту. И чтобы приготовить такое блюдо не требуется каких-то особых затрат по времени или продуктов.

Рецепт 1: медовое пирожное (пошаговые фото)

Рецепт медового пирожного сам по себе очень простой, но очень вкусный. Главное, что тесто пропитывается сметанным кремом и становится мягким со сливочным привкусом и медовым ароматом. Одним словом, пока не попробуешь, к сожалению, не поймешь этот особенный вкус!

Для теста:

  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мед цветочный 2 столовые ложки
  • Маргарин 100 грамм
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Сахар 200 грамм
  • Мука пшеничная 300–400 грамм

Для крема:

  • Сахар 150 грамм
  • Сметана 20–25% жирности 400 грамм

разрезаем коржи на небольшие кусочки

В глубокую тарелку разбиваем куриные яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.

взбиваем яйца

Для приготовления теста в первую очередь нам необходимо растопить маргарин. А это лучше всего сделать на водяной бане. Для этого наливаем в большую кастрюлю немного обычной воды и ставим на средний огонь. Затем помещаем в первую емкость среднюю кастрюлю таким образом, чтобы она не утонула в ней, а закрепилась ручками об бортики большой кастрюли.

Внимание:
для этого лучше всего перед приготовлением медового пирожного подобрать подходящий инвентарь.

И теперь выкладываем в среднюю емкость маргарин и сахар. С помощью столовой ложки постоянно перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока они полностью не растворятся и не перемешаются, а на стенках посуды не будет кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь мед и снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем в смесь взбитые куриные яйца. Важно: не забываем постоянно все хорошо перемешивать столовой ложкой. Впоследствии у нас должна получиться эластичная однородная смесь.

растапливаем маргарин с сахаром

Следующим компонентом всыпаем в емкость пищевую соду, но параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Через несколько секунд масса начнет пениться. Это сода вошла в реакцию с другими компонентами, и мы на правильном пути. Только после этого выключаем конфорку и переставляем среднюю кастрюлю со смесью на разделочную доску, чтобы она немного остыла.

добавляем в смесь соду

Всыпаем в нашу массу небольшими порциями муку, параллельно взбивая все или столовой ложкой или ручным венчиком.

всыпаем в смесь муку

Когда уже будет трудно перемешивать компоненты подручным инвентарем, перекладываем тестовую смесь на подготовленный кухонный стол, заранее припорошенный мукой, и руками продолжаем месить тесто, пока оно не получится крутым и слегка липким.

месим тесто

Затем придаем тесту округлую форму и с помощью ножа разрезаем его на две половинки.

тесто для медового пирожного

С помощью скалки раскатываем поочередно каждый тестовый кусочек в пласт, толщиной не больше 5 миллиметров. Затем застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на нее тестовый блин. И теперь руками стараемся растянуть тесто до краев формы так, чтобы оно полностью покрывало противень. Выпекаем в заранее подогретой до 250°С духовке в течение 5-10 минут.

Внимание:
следите за процессом приготовления коржа, так как время в первую очередь зависит от работы вашей духовки.

Если корж станет светло-коричневого цвета с золотистой поверхностью, значит, тесто готово и пора его заменить вторым сырым коржом.

раскатываем тесто

Тем временем пока запекается корж, мы сделаем сметанный крем. Для этого в глубокую миску выливаем сметану и посыпаем ее сахаром. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до полного растворения сахарного ингредиента.

взбиваем сметану с сахаром

Коржи и крем уже готовы! Поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления медового пирожного. Итак, перекладываем корж на чистый кухонный стол, придерживая главный ингредиент с помощью бумаги для выпечки. Пока он горячий, ножом обрезаем неровности по краю. Затем перекладываем тем же способом корж на плоское блюдо для подачи, но уже удаляем бумагу, так как она нам больше не понадобится. Пока мы его перекладывали из места на место, корж успел немного остыть, поэтому его можно смазать сметанным кремом. Для этого воспользуемся столовой ложкой и обильно смажем кремом всю поверхность запеченного теста. Затем накрываем всю эту красоту вторым, тоже обработанным, коржом и снова обильно смазываем поверхность теста кремом. Медовое пирожное можно оставить двухслойным, а можно увеличить его в размерах. Для этого ножом разрезаем тестовый пласт ровно посередине и выкладываем половинки коржей друг на друга.

обмазываем корж сметанным кремом

Обрезки от коржей не выбрасываем, а выкладываем их в чашу блендера и измельчаем их на 3-5 скоростях таким образом, чтобы у нас получилась мелкая крошка.

крошка от коржей

Этой крошкой посыпаем верх и бока коржей и ставим в холодильник желательно на всю ночь, чтобы медовое пирожное смогло пропитаться.

посыпаем крошкой медовое пирожное

Когда выпечка пропитается сметанным кремом и настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и с помощью ножа нарезаем коржи на небольшие прямоугольные кусочки. Сразу же после этого медовое пирожное можно подавать с чаем и удивлять гостей такой вот вкусной, сочной и красивой выпечкой. Приятного вам аппетита!

разрезаем коржи на небольшие кусочки

Рецепт 2, пошаговый: медовые пирожные на молоке

Пирожные готовятся с добавлением меда и коричневого сахара.

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мед жидкий — 180 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. л.
  • Мука — 230 г
  • Масло для смазывания формы

Как приготовить пирожные медовые: квадратную жаропрочную форму размером 23х23 сантиметра смазать любым маслом и застелить пергаментом. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Медовые пирожные - шаг №1

В кастрюле, при постоянном помешивании растопить сливочное масло с медом и сахаром. Снять кастрюлю с плиты, дать массе слегка остыть.

Фото приготовления рецепта: Медовые пирожные - шаг №2

В остывшую массу ввести яйца и молоко, затем насыпать муку и хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Медовые пирожные - шаг №3

Перелить тесто в подготовленную форму и поместить ее в разогретую духовку. Выпекать пирожное медовое около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Готовое пирожное медовое оставить охлаждаться при комнатной температуре минут на 20, а затем достать из формы и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Снять с остывшего пирога бумагу и разрезать корж на 16 квадратов. Подавать пирожные с медом (по желанию).

Фото к рецепту: Медовые пирожные

Рецепт 3: медовые пирожные с заварным кремом

Вкусные и нежные пирожные к празднику.

  • Мука пшеничная высший сорт 300 г + 50 г
  • Сахар 100 г + 100 г
  • Масло сливочное или маргарин для выпечки 60 г + 80 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Желтки куриные 3-4 шт.
  • Молоко 600 мл
  • Ванильный сахар для крема по вкусу

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №10

В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.

Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №1

Всыпать муку и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше,теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №2

Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Стол посыпать мукой, выложить тесто, сверху тоже немного посыпать мукой.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №3

Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №4

Раскатать каждый шарик, как можно тоньше. Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №5

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня.

Выложить корж на тарелку.

Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №6

Готовим заварной крем на желтках,для этого желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром (желтки будут перемешиваться с трудом).

Влить 50 мл холодного молока и перемешать.Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать,добавить еще молока 50 мл.,смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №7

Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать несколько часов при комнатной температуре. Готовый заварной крем снять с огня,накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры (во время остывания крем пару раз перемешать, чтобы сверху не образовывалась корочка). В остывший крем положить масло и взбить миксером до однородности.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №8

На корж положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.Таким образом, собрать все, прослаивая коржи заварным кремом.

Уложить верхний корж и слегка надавить ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Убрать в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №9

Порезать на пирожные и посыпать измельченными обрезками поверхность.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирожные «Медовые» шаг №10

Рецепт 4: медовое пирожное со сметанным кремом

Необычно нежные медовые пирожные – лакомство для детей и взрослых. Мед делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Для коржа:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сметана – 6 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи

Пирожное медовое

Сливочное масло растопить.

Добавить ванильный сахар, мед, яйцо, сметану и взбить до однородной массы.

Всыпать просеянную муку, соду, гашеную уксусом и замесить тесто (тесто получается консистенции густой домашней сметаны).

На противень положить промасленную бумагу, выложить тесто и распределить руками на всю поверхность (размер противня 30х34 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Выпекать до светло коричневого цвета (если корж передержать, он будет хрупким).

Для крема мед и сметану взбить до однородной массы.

Готовый корж аккуратно достать вместе с бумагой из противня.

Обрезать неровные края.

Обрезки, когда остынут, потолочь в крошку и оставить на обсыпку.

Разрезать корж на 3 части.

На коржи выложить крем и оставить на 8 часов на пропитку.

Пропитанные коржи уложить один на другой.

Нарезать на порции.

Медовое пирожное посыпать крошкой и мелко рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита.

Рецепт 5: медовое пирожное с орехами и сгущенкой

Сладкое, мягкое, медовое пирожное с орехами и сгущенкой, подходит не только для праздника, но и для уютных домашних чаепитий.

Тесто

  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Орехи грецкие (орех грецкий очищенный) — 1/3 стак.
  • Молоко сгущенное вареное — 150 г

Для глазури

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок (у меня брусничный) — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная (по желанию) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт: Медовое пирожное с орехами и сгущенкой

Приготовим тесто для коржей. Теплую воду (40 С) смешиваем с сахаром до растворения.

Добавляем мягкий мед и растительное масло, перемешиваем.

Муку смешиваем с мелкой солью, содой и ванилином, просеиваем.

Небольшими порциями добавляем мучную смесь в масляную.

Замешиваем венчиком тесто.

Взбиваем тесто миксером до однородности.

Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-03.

Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Выпекается коржи в течение 2 минут. Затем переворачиваем и допекаем 1 минуту. Готовые коржи аккуратно выкладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и охлаждаем.

Из этой массы теста у меня получилось 4 коржа. Складываем коржи стопкой и разрезаем на 2 части.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой. Величина полола и орехи на ваш вкус.

Сгущенное молоко смешиваем с 1/2 частью измельченных орехов.

Смазываем коржи, кроме верхнего, вареной сгущенкой. Если «варенка» густая, коржи можно пропитать фруктовым сиропом, перед смазыванием кремом. Я не пропитывала сиропом.

Затем 2 стопки коржей разрезаем, получается 4 заготовки пирожных.

Приготовим глазурь. Взбиваем белок (1 ст. л.) с маленькой щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру (50 г) и немного красного (или другого) сока, ~1-2 ст. л.. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Более устойчивою глазурь можно приготовить на паровой бане. Состав тот же, но взбиваем на пару.

Украшаем пирожные глазурью и орешками (1/2 часть).

Рецепт 6: домашние пирожные с медом, кремом, шоколадом

Предлагаю вам очень вкусные и ароматные медовые пирожные. Их можно приготовить на праздник, можно взять с собой на перекус, а можно просто вечером попить чай в кругу семьи.

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мед натуральный 3 ст л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 1 ч л
  • Мука 2 ст
  • Сметана 30% жирности 350 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Шоколад 50 г

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №7

Маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить мед и сахар. Довести до кипения.

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №1

Добавить соду и постоянно помешивая, довести смесь до светло коричневого цвета. Остудить.

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №2

К медовой массе добавить яйца. Взбить.

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №3

Постепенно добавляя муку, замесить вязкое, тугое тесто.

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №4

Из теста испечь три коржа.

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №5

Для крема взбить сахарную пудру со сметаной. Смазать коржи кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом. Убрать в холодильник, лучше всего на ночь. Утром нарезать на пирожные и можно пить чай.

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №6

Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Медовые пирожные шаг №7

Рецепт 7: медовые пирожные с шоколадным кремом

Давайте приготовим невероятно вкусное, нежное, тающее во рту медовое пирожное. Этот рецепт посвящается всем любителям медовика. Здесь медовое всё: и коржи, и крем. За счет очень тонких, почти прозрачных коржей пирожные готовятся на удивление очень быстро.

Чем дольше пирожные стоят в холодильнике, тем больше они пропитываются нежным кремом и становятся более мягкими, рыхлыми. Но это не значит, что их можно хранить целую неделю. Хотя сомневаюсь, что они простоят там хотя бы сутки. Ведь получаются они безумно вкусные.

Для коржей:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • мед – 75 г; сахар – 75 г;
  • манка – 60 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для посыпки:

  • кокосовая стружка – 5 г.

медовое пирожное в домашних условиях

Отмеряем нужное количество ингредиентов для коржей и крема. Муку просеиваем через сито.

ингредиенты для медового пирожного

В миску наливаем молоко, растительное масло, кладем сахар и мед. Ставим все это на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Затем снимаем с огня.

добавить мед

Муку смешиваем с содой.

муку смешать с содой

Соединяем горячую смесь с мукой. С помощью силиконовой лопатки замешиваем тесто.

лопаткой замешиваем тесто

Когда мучная основа немного остынет, добавляем в нее яйцо и далее вымешиваем тесто до однородности.

добавить яйцо

Готовое тесто получается очень мягкой и немного липковатой.

готовое тесто

Тесто делим на 2 части и каждый кусок раскатываем на очень тонкий, прямоугольный пласт размером 30 на 40 см. На фото видно, что оно почти прозрачное. Это очень удобно делать, положив тесто между двумя листами пергамента. Выпекаем коржи в духовке в течение 3-4 минут.

раскатать в пласт

Приготовим крем. Для этого все ингредиенты кроме какао смешиваем в кастрюле.

смешать мед и масло

И при постоянном помешивании варим крем на медленном огне 5-6 минут. (Для яркости в крем я добавила каплю желтого красителя.)

помешивать ложкой крем

Визуально отделяем от крема 1/3 часть и кладем в него какао. Перемешиваем до однородности.

всыпать какао

Каждый корж разрезаем на 2 части. В итоге у нас получается 4 коржа.

корж

Кремы выкладываем в кондитерские мешки.

крема в кондитерских мешках

Нижний слой промазываем желтым кремом.

промазать желтым кремом

На второй корж выкладываем шоколадный крем.

распределить шоколадный крем

На третий корж – желтый крем, а верхний слой тонким слоем намазываем желтый крем и посыпаем его кокосовой стружкой.

посыпать кокосовой стружкой

Получается красивая многослойка, которую разрезаем на прямоугольники нужного размера. Но перед этим советую десерт подержать в холодильнике хотя бы 2 часа.

многослойная заготовка

Невероятное медовое блаженство готово! Приятного вам чаепития!

медовое пирожное

ВИДЕО

Рецепты на видео расскажут подробности приготовления медовых пирожных:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://boilbroil.ru, https://www.povarenok.ru, https://sgushhenka.ru

  • 64
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector