Закуски, Курица        1966      

Куриный рулет с грибами — 7 рецептов для любимых


Куриный рулет с грибами — холодная закуска для праздничного стола, а также идеальная составляющая обычных будничных бутербродов для сытного перекуса.

Рецепт 1: куриный рулет с грибами (пошаговые фото)

Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куриный рулет с грибами

Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.

Отбиваем куриное филе

Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.

Посыпаем куриное филе солью и перцем

На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.

Обжариваем лук на сковороде

Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.

Шампиньоны режем тонкими пластинами

Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.

Выкладываем филе на фольгу

Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.

Смазываем филе сметаной

Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.

Выкладываем грибы поверх сметаны

Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.

На грибы выкладываем зелень

Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.

Посыпаем филе натертым сыром

Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.

Сворачиваем куриный рулет с грибами

Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.

Посыпаем куриный рулет паприкой

Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.

Куриный рулет с грибами готов

Рецепт 2: куриный рулет с грибами в духовке

  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шампиньоны и лук мелко порезать

Обжарить до готовности

Филе грудки отбить

Приправить солью и специями

Положить начинку

Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью

Приправить

Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт 3: куриные рулеты с грибами и сыром

Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда/ужина. В качестве гарнира можно использовать тушеные или свежие овощи, либо злаки.

Куриная грудка богата белками, но из-за отсутствия в ней жиров она часто получается суховатой. Данный рецепт насытит ее соками, богатым вкусом и ароматом. Ваши гости приятно удивятся такой закуске на столе. Рулет можно есть как горячим, так и холодным.

  • филе куриной грудки — 6 шт
  • шампиньоны — 6 шт крупных или 12 шт средних
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное — 20 гр
  • сыр Гауда — 150 гр
  • соевый соус — 50 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • соль, кориандр, карри, приправа для курицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубч
  • майонез — 2 ст. л

Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром

Шампиньоны нарезаем кубиками, лук — полукольцами. Обжариваем на сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, далее остужаем.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 1

Пока грибы остывают, сыр нарезаем кубиками, добавляем давленный чеснок и майонез, перемешиваем.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 2

Филе куриной грудки отбиваем толщиной 0,5 см и раскладываем на фольгу в форме прямоугольника, плотно прижимая друг к другу.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 3

Для соуса смешиваем соевый соус, растительное масло, кориандр 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., карри 1ч.л. и любую приправу для курицы 1ч.л.

Смазываем филе кисточкой. Нужно оставить немного соуса для смазывания рулета сверху.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 4

Соединяем остывшие шампиньоны с сыром и выкладываем на куриное филе, отступив от края 5 см.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 5

Аккуратно сворачиваем рулет с помощью фольги, смазываем сверху оставшимся соусом.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 6

Плотно заворачиваем концы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 — 40 минут.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 7

Достаем, разворачиваем, даем немного остыть.

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 8

Далее нарезаем порционными кусочками, украшаем и подаем к столу (можно к гарниру, а можно в качестве закуски). Приятного аппетита!!!

Фото рецепта - Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - шаг 9

Рецепт 4: рулет из куриных грудок с грибами

Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол и в будни. Сочные, нежные рулетики из куриной грудки с грибами, сыром, зеленью и яйцами. Блюдо выглядит симпатично и украсит любой стол.

  • Грудка куриная 600 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст.л.

фото рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами

Приготовьте начинку для рулетов. Поджарьте нарезанные шампиньоны, нарезанный репчатый лук и выложите в миску. Добавьте натертый твердый сыр и нарезанную зелень.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №1

Влейте три яйца. Немного посолите и перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №2

На горячей сковороде поджарьте омлет из приготовленной смеси. С одной стороны.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №3

И с другой стороны.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №4

Одну куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните её, как книжку и отбейте. Немного посолите.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №5

На отбитую грудку выложите омлет и сверните плотно рулетом. Отправьте в холод минимум на час.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №6

Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №7

Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №8

Рецепт 5: куриный рулет с грибами в фольге

Помимо курицы в рецепте используются овощи и шампиньоны. Грибы подойдут любые на ваш вкус, даже маринованные. Так как для приготовления рулета используется филе и овощи, блюдо малокалорийное и не навредит людям, которые придерживаются диеты и правильно питаются.

Запекаем куриный рулет с грибами в духовке, в фольге. За счет манной крупы в составе держится он довольно плотно. Если нарезать рулет тонкими слайсами можно получить не менее трех тарелок закуски для праздничного стола.

  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 60 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Манная крупа 2 ст.л.

Куриный рулет с грибами

Для приготовления понадобится свежее куриное филе. Мясо хорошо промойте, обрежьте лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками и прокрутите на мясорубке. Чтобы рулет получился еще нежнее, пропустите мясо несколько раз.

фарш

Яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку. Взболтайте венчиком до однородности.

яйца

К фаршу добавьте взбитые яйца, сливки нежирные. Перемешайте.

заправить фарш

Всыпьте манную крупу или панировочные сухари. Добавьте апельсиновую цедру. Цедра добавить готовому блюду тонкую цитрусовую нотку. Хорошо перемешайте.

цедра в фарш

Промойте шампиньоны. Нарежьте пластинками. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

грибы

Заранее промойте морковь небольшого размера и отварите её до мягкости. Остудите, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к фаршу. Всыпьте зеленый горошек. Подойдет консервированный, свежий или замороженный. Перемешайте до равномерного распределения. Последние два варианта не нужно отваривать.

морковь и горошек

По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Можете добавить и другие пряности. Перемешайте.

заправить

Расстелите фольгу. Выложите фарш и сформируйте колбаску.

рулет в фольге

Заверните в фольгу, придавая ровненькую форму. Отправьте запекаться в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов. При запекании ориентируйтесь на свою печку. После приготовления отключите духовку и оставьте рулет полностью остыть, не снимая фольгу. Потом отправьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы рулет хорошо застыл и легко нарезался.

куриный рулет в фольге

Аккуратно снимите фольгу,

куриный рулет с грибами

нарежьте порционными кусочками, выложите на плоскую тарелку и подавайте к праздничному столу.

куриный рулет с грибами в духовке

Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
  • 80-100 г мякоти белого батона
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
  • соль, перец
  • зелень петрушки

начинка

  • 200-220 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 яйца вкрутую
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного

Рулет из куриного фарша с грибами и яйцами

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими ) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

Рецепт 7: куриный рулет из куриного филе с грибами

  • грудка куриная — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны консервированные — 1 банка.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки.;
  • панировочные сухари — по вкусу.;
  • соль — по вкусу.;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рулетики из куриного филе фото

Чищу и мелко нарезаю лук.

Рулетики из куриного филе фото

Лук обжариваю до прозрачного состояния.

Рулетики из куриного филе фото

Потом в лук добавляю грибы, солю и перчу.

Рулетики из куриного филе фото

Грибы с луком обжариваю примерно минут 8-10, начинка готова.

Рулетики из куриного филе фото

Куриное филе отбил так чтобы получились плоские пласты, с каждой стороны солю и перчу.

Рулетики из куриного филе фото

На филе выкладываю начинку

Рулетики из куриного филе фото

и сворачиваю в рулет.

Рулетики из куриного филе фото

Рулетики из куриного филе фото

В тарелке взбиваю яйцо, обмакиваю рулет в яйце,

Рулетики из куриного филе фото

затем обваливаю в сухарях.

Рулетики из куриного филе фото

Форму для запекание смазываю подсолнечным маслом, выкладываю в форму рулетики и отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Рулетики из куриного филе фото

Через 30 минут мои рулетики готовы.

Рулетики из куриного филе фото

Всем приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе фото

ВИДЕО

Как еще вкусно приготовить куриные рулеты с грибами — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://lady-day.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!