Закуски, Курица        14      

Куриные рулетики с начинкой на сковороде — 8 пошаговых фото-рецептов


Куриные рулетики на сковороде с начинками с сыром, грибами, беконом, черносливом — праздничное эффектное блюдо.

Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав

Куриные рулетики с начинкой

Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.

Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу. Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр.

Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Куриное филе для рулетиков

Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.

Начинка для куриных рулетиков

Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».

Панировка для куриных рулетиков

Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.

Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Свернуть куриные рулетики и запанировать

Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.

Куриные рулетики с начинкой на сковороде

Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с начинкой

Рецепт 2, пошаговый: куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Шампиньоны свежие 150 г

Фото Куриные рулетики с грибами

Шампиньоны мелко нарезать.

Фото к шагу 2

Нашинковать репчатый лук.

Фото к шагу 3

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

Фото к шагу 4

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото к шагу 5

Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 6

Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

Фото к шагу 7

Выложить сверху сырно-грибную начинку.

Фото к шагу 8

Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.

Фото к шагу 9

Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

Фото к шагу 10

Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

Фото к шагу 11

Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

Фото к шагу 12

Рецепт 3: жареные куриные рулетики с болгарским перцем (пошагово)

  • Куриная грудка (4 шт.)
  • Перец сладкий болгарский (1 шт.)
  • Твердый сыр (100 г)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Подсолнечное масло (для жарки, 2 ст. л.)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Пищевая соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Куриные рулетики с сыром

Чтобы сделать куриные рулетики с сыром, нужно приобрести свежее мясо птицы (грудку или филейную часть). В нашей идее мы будем готовить закуску из куриной грудки. Мясо следует хорошо промыть под проточной водой и дать лишней жидкости стечь.

подготовим куриную грудку

Каждый мясной кусок необходимо разрезать вдоль. Мясо должно быть нарезано тоненькими пластами. Далее грудку нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и отбить каждый пласт молотком для мяса.

отправляем курицу в пакет

После этого необходимо обмазать с двух сторон куски курицы солью и специями по вкусу. Помимо черного молотого перца, вы можете использовать иные ваши любимые пряности.

посыпаем грудку специями

Болгарский перец и другие продукты из указанного перечня мы будем класть внутрь грудки. Вначале нужно тонко нарезать продольно сладкий перец, а затем выложить по 2-3 кусочка овоща на край каждой грудки.

добавляем болгарский перец

Далее необходимо измельчить твердый сыр брусочками и уложить по 5-6 кусочков молокопродукта поверх перца (см. фото).

добавляем твердый сыр

Затем нужно посыпать начинку свеженарубленной зеленью.

добавляем зелень

Аккуратно завернуть все мясные пласты рулетиками и выложить их на плоскую тарелку.

заворачиваем филе

После этого в иную глубокую посуду нужно разбить куриное яйцо, как следует размешать его при помощи вилки, а затем обмакнуть в яичную массу каждый рулет. Далее нужно обвалять грудку в просеянной пшеничной муке с двух сторон.

посыпаем рулетики мукой

Затем следует поставить на огонь сковороду и накалить ее, добавив туда немного растительного масла. Мясные заготовки необходимо жарить на сковородке с 2-х сторон поочередно до золотистости и полной готовности.

жарим рулетики

Готовую вкуснятину необходимо выложить на тарелку и дать блюду немного остыть. В охлажденном виде разрезать рулетики будет гораздо удобнее, поскольку горячая грудка при нарезке может расслоиться.

румяные куриные рулетики

Слегка остывшее угощение можно нарезать порционными кусочками, а затем звать родных к столу. В разрезе блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально. Подавать нежную закуску можно со сливочным соусом, кетчупом или другой заправкой, украсив измельченной зеленью. Блюдо может подаваться на стол с гарниром или в качестве отдельного кушанья. Дополнением к еде могут стать пюре из картошки, каша, зелень, свежие или тушеные овощи и другие продукты на ваше усмотрение. Вкусные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковородке, готовы.

готовые куриные рулетики с сыром

Рецепт 4: куриные рулетики с ветчиной и яйцами на сковороде

Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему! Приятного аппетита!

Для рулетиков

  • Ветчина 150 г
  • Куриное филе 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Для украшения (факультативно)

  • Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр Пармезан 20 г

Фото Куриные рулетики с ветчиной и яйцом

Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.

Фото к шагу 2

Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.

Фото к шагу 3

Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.

Фото к шагу 4

Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.

Фото к шагу 5

Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан. Добавьте капельку оливкового масла.

Фото к шагу 6

Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.

Фото к шагу 7

По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом!

Фото к шагу 8

Рецепт 5: жареные рулетики из куриной грудки с шампиньонами

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка – идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.

Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами: куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

Укроп нарезать.

Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.

Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.

Сыр нарезать тонкими пластинами.

Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.

На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.

Грибы разложить на курином филе.

На грибы выложить пластины сыра.

Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.

Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.

Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.

В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики). Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.

А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.

Внимание!
Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.

Выложить рулетики из курицы на блюдо.

Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.

Рецепт 6: куриные рулетики с начинкой тушеные на сковороде

Рулеты из куриного филе получаются мягкими, сочными и ароматными. Готовить такие рулеты несложно, а подать их смело можно на праздничный стол.

  • Куриное филе — 400 г
  • Сыр — 70 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 0.5 стакана
  • Бульон или вода — 0.5 стакана

Очищенные лук и грибы мелко нарезаем, обжариваем на масле (2 ст.л.).

Пожарить лук и грибы

Снимаем с огня и добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.

Всыпать специи

Куриное филе помещаем в пищевую пленку и отбиваем до толщины 0.5 см.

Отбить куриное филе

На филе выкладываем обжаренные грибы.

Выложить на филе грибы

Посыпаем тертым сыром.

Посыпать сыром

Заворачиваем филе в рулеты и обвязываем нитками.

Завернуть в рулет и перевязать ниткой

Рулеты обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.

Обвалять в сухарях

Обжариваем рулеты на масле (3 ст.л.) с двух сторон.

Пожарить рулеты

Наливаем в сковороду сливки и бульон, тушим под крышкой с момента закипания 30 минут.

Влить сливки и бульон

С готовых рулетов из куриного филе снимаем нитки, нарезаем и подаем к столу.

Рецепт рулета из куриного филе

Приятного аппетита!

Фото рулета из куриного филе

Рецепт 7: рулетики из курицы с сыром, грибами в сливках

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!

Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.

Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.

Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.

Смешиваем сливки и воду.

Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.

Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.

Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.

Через 20-30 минут готово.

Рецепт 8: куриные рулетики с черносливом на сковороде

Совершенно изумительный вкус куриному мясу придает чернослив, а поскольку курица вообще готовится быстро, то рулетики с черносливом будут прекрасным добавлением к обычному столу. Белое мясо курицы, приготовленное обычным способом, получается несколько суховатым, а с добавлением чернослива оно становится нежным и очень приятным.

  • Филе куриное 600 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Коньяк 100 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриные рулетики с черносливом (пошаговый рецепт с фото)

Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.

1) Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.

Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

2) Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.

3) Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.

Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет.

4) Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет.

Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся.

5) Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут.

6) Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут.

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить на сковороде куриные рулетики с начинкой:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://webspoon.ru, https://xcook.info, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://na-mangale.ru, https://pechenuka.com

  • 68
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector