Выпечка, Сладости        1863      

Пирог с персиками — 9 самых вкусных рецептов


Пирог с персиками обязательно придется по душе всем — песочный, слоеный, творожный, заливной. Оторваться невозможно!

Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)

Воздушный дрожжевой пирог с персиками — ароматное и теплое воспоминание о лете снежной зимой.

  • Мука 500 г
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Соль
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Консервированные персики 800 мл
  • Сахарная пудра

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №13

Дрожжевое тесто. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №1

Добавить теплое молоко

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №2

Добавить яйцо, масло,

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №3

и цедру лимона (у меня — готовая)

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №4

ванильный сахар

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №5

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой. Оставить для подъема в 2 раза.

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №6

Персики сцедить от жидкости и дать им просохнуть

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №7

Тесто раскатать толщиной 1-2 см и вырезать заготовки стаканом

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №8

Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Духовку поставить на разогрев на 180*С.

Формовка: чередуем кружочки теста и персики (в шахматном порядке толстые и тонкие стороны)

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №9

Выложить подготовленную «змейку» в форму и поставить на вторую расстойку

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №10

Тесто увеличилось и разрослось,

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №11

Запекать в духовке до сухой лучинки. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сах.пудрой

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками шаг №12

Рецепт 2, пошаговый: пирог со свежими персиками

  • Персики 2 шт.
  • Йогурт 70 граммм
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 205 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Разрыхлитель теста 3 грамма
  • Ванильный экстракт 2 грамма
  • Сок лимона 5 мл

Дольки свежих персиков обжарить в сковороде в 30 граммах сливочного масла, посыпав 1 ст.л. сахара и сбрызнув лимонным соком 2 минуты.

Размягченное сливочное масло,175 грамм взбить с 165 граммами сахара и ванильным экстрактом или семенами ванили до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 1 минуте.

Просеять в яично-маслянный крем муку с разрыхлителем и добавить йогурт. Перемешать лопаткой тщательно, но не сильно.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Сверху разложить дольки персиков и выпекать пирог около 40-45 минут при 175 градусах. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рецепт 3: пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Творожный пирог с персиками консервированными

Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.

Пирог с консервированными персиками рецепт

Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

Пирог с персиками консервированными рецепт

Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.

Пирог с персиками рецепт

Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.

Пирог с персиками рецепт с фото

Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.

Пирог с персиками

Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Пирог с консервированными персиками

Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

Для теста:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Крахмал (любой) – 1 ст.л.
  • Персики

Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками: соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.

Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.

Замешиваем эластичное, мягкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.

Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.

Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.

В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.

Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.

Перетираем погружным блендером.

Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.

В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.

Выливаем творожную массу в песочную корзинку.

Персики нарезаем дольками.

Погружаем фрукты в творожную начинку.

Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.

Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.

Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.

Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке

Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Тесто

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимонная по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Начинка

  • Персики 1 килограмм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 50 миллилитров
  • Имбирь тертый 2 сантиметра

Дополнительно

  • Масло сливочное для смазки формы
  • Сахарная пудра для украшения

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.

Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.

Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.

Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.

Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.

В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.

Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.

После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!

Рецепт 6: заливной пирог с персиками (с фото)

Если вы любите простую домашнюю выпечку, то вы по достоинству оцените этот заливной персиковый пирог. Готовить его быстро, особенно, если брать консервированные фрукты.

Тесто:

  • Сливочное масло – 135 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 125 г
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Персики свежие – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливной пирог с персиками

Сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки, чтобы масса слегка посветлела.

Масло обязательно должно быть комнатной температуры, чтобы процесс шел быстрее.

Заливной пирог с персиками

Вбить яйца и перемешать.

Заливной пирог с персиками

Всыпать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и хорошо вымешать.

Заливной пирог с персиками

Должно получиться густое тесто.

Заливной пирог с персиками

Подготовим начинку.

Персики моем и разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки.

Смешиваем 4 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара и ванильный сахар. Заливаем персики и ставим на огонь.

Тушим пока они не станут мягкие, но еще будут держать форму.

Заливной пирог с персиками

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем персики на дно.

Заливной пирог с персиками

Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 25-30 мин.

Заливной пирог с персиками

Запекаем до румяного верха.

Заливной пирог с персиками

Пирог получается очень нежный, почти как пудинг.

Заливной пирог с персиками

Рецепт 7: пирог на кефире с персиками без яиц

Бывает, что вы решаете приготовить домашнюю выпечку, а в холодильнике обнаруживается полное отсутствие яиц. Тогда на выручку придет рецепт пирога на кефире без яиц. Он получается не хуже, чем пирог, в тесто которого добавлялись яйца.

  • Кефир 300 мл
  • Сахар 150 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Персики 3-4 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №7

Смешиваем кефир с сахаром.

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №1

Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №2

Всыпаем муку с содой.

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №3

Перемешиваем, и тесто готово!

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №4

Переливаем тесто в силиконовую форму.

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №5

Для начинки я взяла инжирные некрупные персики. Мякоть плодов порезать кубиками и выложить на тесто. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 град).

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №6

Пирог готов. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог с персиками на кефире без яиц шаг №7

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

На форму 24 см:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

  • 2-3 персика;
  • По желанию — пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.

пирог из творожного теста с персиками

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

взбиваем яйца с сахаром

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

добавляем творог

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

добавляем размягчённое масло

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

просеиваем муку с разрыхлителем

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

добавляем кусочки фруктов, ягоды и цукаты

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

можно добавить в пирог как свежие, так и замороженные ягоды

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

выкладываем тесто в форму и украшаем фруктами

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

выпекаем творожный пирог с фруктами

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

вкусный пирог с ягодами и фруктами

Рецепт 9: слоеный пирог с персиками из готового теста

  • Апельсин 1 шт.
  • Персики свежие 4 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
  • Сироп
  • Масло сливочное 80 г
  • Сахар 3 ст. л.

Фото Слоёный пирог с персиками

Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.

Фото к шагу 2

В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.

Фото к шагу 3

С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.

Фото к шагу 4

В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.

Фото к шагу 5

Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

Фото к шагу 6

Пирог немного остудить.

Фото к шагу 7

Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.

Фото к шагу 8

ВИДЕО

На видео простые рецепты, как приготовить к чаю пирог с персиками:

Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://retsept-foto.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!