Пирог с персиками обязательно придется по душе всем — песочный, слоеный, творожный, заливной. Оторваться невозможно!
Содержание:
- Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: пирог со свежими персиками
- Рецепт 3: пирог с консервированными персиками
- Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками
- Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке
- Рецепт 6: заливной пирог с персиками (с фото)
- Рецепт 7: пирог на кефире с персиками без яиц
- Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)
- Рецепт 9: слоеный пирог с персиками из готового теста
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирог с персиками (пошаговые фото)
Воздушный дрожжевой пирог с персиками — ароматное и теплое воспоминание о лете снежной зимой.
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 100 г
- Соль
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Консервированные персики 800 мл
- Сахарная пудра
Дрожжевое тесто. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи
Добавить теплое молоко
Добавить яйцо, масло,
и цедру лимона (у меня — готовая)
ванильный сахар
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой. Оставить для подъема в 2 раза.
Персики сцедить от жидкости и дать им просохнуть
Тесто раскатать толщиной 1-2 см и вырезать заготовки стаканом
Форму смазать маслом, выложить пергаментом. Духовку поставить на разогрев на 180*С.
Формовка: чередуем кружочки теста и персики (в шахматном порядке толстые и тонкие стороны)
Выложить подготовленную «змейку» в форму и поставить на вторую расстойку
Тесто увеличилось и разрослось,
Запекать в духовке до сухой лучинки. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сах.пудрой
Рецепт 2, пошаговый: пирог со свежими персиками
- Персики 2 шт.
- Йогурт 70 граммм
- Мука пшеничная высшего сорта 150 грамм
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 205 грамм
- Сахар 180 грамм
- Разрыхлитель теста 3 грамма
- Ванильный экстракт 2 грамма
- Сок лимона 5 мл
Дольки свежих персиков обжарить в сковороде в 30 граммах сливочного масла, посыпав 1 ст.л. сахара и сбрызнув лимонным соком 2 минуты.
Размягченное сливочное масло,175 грамм взбить с 165 граммами сахара и ванильным экстрактом или семенами ванили до пышности. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 1 минуте.
Просеять в яично-маслянный крем муку с разрыхлителем и добавить йогурт. Перемешать лопаткой тщательно, но не сильно.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Сверху разложить дольки персиков и выпекать пирог около 40-45 минут при 175 градусах. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рецепт 3: пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Рецепт 4: домашний пирог с творогом и персиками
Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.
Для теста:
- Масло сливочное (или маргарин) – 150 г + для смазывания формы
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар (мелкий) или сахарная пудра – 100 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Сахар – 8 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Крахмал (любой) – 1 ст.л.
- Персики
Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и персиками: соединяем в чаше нарезанное кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), сахар мелкий (или сахарную пудру), муку, разрыхлитель и соль. Перетираем в мелкую крошку.
Добавляем одно яйцо, ложку сметаны.
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Раскатываем тесто в пласт.
Кладем тесто в форму, распределяем, формируем бортики.
Если форма не с антипригарным покрытием, смазываем её обильно сливочным маслом и ставим в холодильник на минут 10. Масло застынет и тесто по нему не будет скользить, пока вы будете формировать корзинку. Для выпечки подойдет форма диаметром 26-30 см, диаметр моей формы 26 см.
Ставим форму с тестом в холодильник и займемся начинкой.
В творог добавляем яичные желтки (белки пока отставьте в сторону), сахар, ванильный сахар.
Туда же добавляем сметану, крахмал и манную крупу.
Перетираем погружным блендером.
Белки взбиваем отдельно с малюсенькой щепоткой соли до легкой пены. Затем по одной ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
В два захода добавляем взбитые белки в творожную массу и аккуратно вмешиваем их лопаткой.
В творожную начинку по желанию можно добавить изюм, ягоды или фрукты. Я ничего не добавляла непосредственно в творожную массу, так как поверх начинки выкладывала дольки персиков.
Выливаем творожную массу в песочную корзинку.
Персики нарезаем дольками.
Погружаем фрукты в творожную начинку.
Ставим пирог с творогом и персиками в разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах около часа или чуть больше. Просто смотрите, чтобы песочная основа и верх пирога красиво подрумянились.
Готовый пирог достаем из духовки, даем хорошо остыть, а еще лучше — отлежаться в холодильнике часов 6-8.
Пирог из песочного теста, с творожной начинкой и персиками, готов. Любители творожной выпечки оценят.
Я подавала пирог с шариками мороженого, а вы подавайте этот десерт так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке
Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.
Тесто
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Цедра лимонная по вкусу
- Ваниль по вкусу
Начинка
- Персики 1 килограмм
- Сахар 3 столовые ложки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Вода 50 миллилитров
- Имбирь тертый 2 сантиметра
Дополнительно
- Масло сливочное для смазки формы
- Сахарная пудра для украшения
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.
Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.
Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.
Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.
Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!
Рецепт 6: заливной пирог с персиками (с фото)
Если вы любите простую домашнюю выпечку, то вы по достоинству оцените этот заливной персиковый пирог. Готовить его быстро, особенно, если брать консервированные фрукты.
Тесто:
- Сливочное масло – 135 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Сахар – 125 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Начинка:
- Персики свежие – 6 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки, чтобы масса слегка посветлела.
Масло обязательно должно быть комнатной температуры, чтобы процесс шел быстрее.
Вбить яйца и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и хорошо вымешать.
Должно получиться густое тесто.
Подготовим начинку.
Персики моем и разрезаем пополам или на четвертинки, удаляем косточки.
Смешиваем 4 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара и ванильный сахар. Заливаем персики и ставим на огонь.
Тушим пока они не станут мягкие, но еще будут держать форму.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем персики на дно.
Заливаем тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С 25-30 мин.
Запекаем до румяного верха.
Пирог получается очень нежный, почти как пудинг.
Рецепт 7: пирог на кефире с персиками без яиц
Бывает, что вы решаете приготовить домашнюю выпечку, а в холодильнике обнаруживается полное отсутствие яиц. Тогда на выручку придет рецепт пирога на кефире без яиц. Он получается не хуже, чем пирог, в тесто которого добавлялись яйца.
- Кефир 300 мл
- Сахар 150 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 1,5 ст.
- Персики 3-4 шт.
- Масло растительное 1,5 ст.л.
Смешиваем кефир с сахаром.
Хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло.
Всыпаем муку с содой.
Перемешиваем, и тесто готово!
Переливаем тесто в силиконовую форму.
Для начинки я взяла инжирные некрупные персики. Мякоть плодов порезать кубиками и выложить на тесто. Отправить в духовку на 25-30 минут (180 град).
Пирог готов. Приятного аппетита!
Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)
Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…
На форму 24 см:
Для теста:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
- ¼ чайной ложки соли.
Для начинки и украшения:
- 2-3 персика;
- По желанию — пара яблок;
- Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.
Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.
Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.
Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.
Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.
Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.
Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.
А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!
Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.
Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!
Рецепт 9: слоеный пирог с персиками из готового теста
- Апельсин 1 шт.
- Персики свежие 4 шт.
- Сахар ванильный 10 г
- Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
- Сироп
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 3 ст. л.
Персики помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки.
В металлической ёмкости растопить сливочное масло и сахар. Сироп должен приобрести золотистый цвет.
С апельсина снять цедру и выдавить сок. Ингредиенты смешать в пиале.
В форму влить сироп, уложить персики кожурой вниз и полить апельсиновым соком с цедрой. Посыпать ванильным сахаром.
Тесту придать необходимую форму и выложить его на персики, подгибая края во внутрь. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Пирог немного остудить.
Затем перевернуть форму на тарелку. Посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.
ВИДЕО
На видео простые рецепты, как приготовить к чаю пирог с персиками:
Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://retsept-foto.ru, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru